659

Ответ на пост «Сроки – ни о чем?»5

Не понимаю российски законы совсем. Никакой справедливости нет. Жаль девочку.
Я даже не против, совершенно, чтобы этих двоих психопатов перевоспитывали и выпустили в общество, но бляяяяя\\ь - это должна быть программа по перевоспитанию, с оценкой их рисков, оценкой как это повлияет на их жертв (а жертва тут не только девочка, но и её родные, друзья и однокласники).

вот пример аналогичного преступления в Англии ( https://www. ббс .co.uk/news/av/uk-68178356) - деткам выдали минимум 22 и 20 лет и до пожизненного пока комиссия не посчитает их безопасными для общества.

вообще интересующимся рекомендую почитать про эту историю (убийство Брианны Гей - трансгендерной девушки 2-мя подростками: они заманили их в лес и зарезали ножом), там и родители с обеих сторон повели себя как нормальные люди (родители убийц - раскаиваются в преступлении их детей, и мать убитой девушки - говорит, что в этот день своего ребенка потеряла не только она, но и родители убийц), и в целом есть попытки как-то осмыслить произошедшее и сделать выводы

(если ббс не работает, читайте гардиан:https://www.theguardian.com/uk-news/2024/feb/02/brianna-ghey...)

ВПитере

6.8K постов12.5K подписчиков

Автор поста оценил этот комментарий
а ты голосовал за кого ? и голосовал ли вообще ?
раскрыть ветку (1)
6

в наше время - весьма опасно рассказывать за кого ты голосовал

показать ответы
14

Если за любое убийство будут давать пожизненное, не повысит ли это вероятность убийства свидетелей? Терять-то уже нечего, никакой разницы, одного человека убил или десять, наказание одно и то же. Ну и умышленные убийства бывают разные. Одно дело - когда кто-то убивает ради удовольствия или самоутверждения ни в чём ни повинного человека, и другое дело, если, скажем, муж жену бил много лет подряд, а она однажды не выдержала и зарезала его.

раскрыть ветку (1)
2

Ну для этого и в нашей и в не нашей судебной практике есть отягощающие и смягчающие обстоятельства, в английском различают murder и manslaughter, есть куча вариантов. (Всякие степени в америке)

Но ведь это абсолютно несправедливо, что эти вот подростки хладнокровно, по предварительному сговору, с особой жесткостью и из садистских побуждений убили ребенка и за это получают не более 7 лет.

Поэтому, не не надо пожизненное сразу, но и не надо умышленное убийство оценивать в 5, да даже 10-15 лет срока, надо лет 20, с вечным присмотром после освобождения и освобождением только после оценки рисков.

показать ответы
8

Советское наследие пиздит, что перевоспитывало. Как и о коммунизме во всём мире, загнивающем западе и многом другом.

Не было никакого перевоспитания в советских тюрьмах. Был тот же самый лютый пиздец. Полнейшее бесправие, пытки, понятия, убийства, изнасилования.

раскрыть ветку (1)
1

я согласен. Когда я писал в посте про "перевоспитание" я имел ввиду нормальную систему, которая работает с преступниками, наверное, на индивидуальном уровне. Вероятно такую систему нельзя построить одномоментно и пока преступников очень много - физически невозможно всех включить в неё. Значит нужно делать триаж и включать как можно больше наиболее перспективных людей, а с остальными работать как-то более универсально.

Я не людоед, не считаю "глаз - за глаз" правильным подходом, считаю что в каждом наказании... должен быть элемент наказания, чтобы пострадавшие видели что есть какая-то справедливость, но так же, чем больше преступников мы сможем перевоспитать тем лучше и для нас и для преступников, и мы должны работать над этим перевоспитанием НЕ ДЛЯ ГАЛОЧКИ!

показать ответы
4
Они заманили ИХ!? Так понятно почему много дали, убийство-то ведь групповое!
раскрыть ветку (1)

это просто нейтральное местоимение, чтобы не разводить трансгендерный срач. На самом деле это была одна трансгендерная девушка.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги