125

Небезопасный контент (18+)

Ответ на пост «Спортивные азиатки»1

Признаюсь честно - меня немного подпалило, как некоторые "нейрохудожники" относятся к тому, какого качества контент они делают.

Посмотрите на оригинальное изображение:

Жесть с руками, пальцами и ногтями, очень похожие лица (ладно, можно предположить, что автор хотел изобразить тройняшек), шишка у левой девушки на ключице, накладка в паху у нее же, непонятный чел справа врос в канат - много косяков.

И теперь версия с моей доработкой, на которую я потратил не больше двадцати минут. Не хвастаюсь, просто подчеркиваю, что это просто сделать, не напрягаясь.

Исправил руки/пальцы/ногти, убрал почти одинаковые лица, шишку вырезал (да, я хирург, помогаю бедным девушкам, присылайте фото в личку, посмотрю, не опухла или как), чела нормально за канат посадил. Да, все еще можно найти косяки, но смотрится намного приятнее.

НЕЙРОХУДОЖНИК! Ну потрать ты десяток другой минут на пост-обработку, это же StableDiffusion, все в несколько кликов делается. Хватит "хуяк хуяк - и в продакшн" артов.

[18+] Крепкие Девушки

8.7K поста9.3K подписчик

Правила сообщества

- Не создавайте посты не по тематике сообщества

- Не нарушайте правил сайта

- Ведите себя прилично, не пишите оскорбления и похабные комментарии, ведите себя как адекватные взрослые люди. Модераторы могут забанить вас если посчитают что ваш IQ ниже комнатной температуры.

- НИКАКИХ баянистых длинных копипаст в комментариях

За нарушение - бан

Небезопасный контент (18+)

или для просмотра

2
Автор поста оценил этот комментарий

Просто ты не трахал спортивных азиаток .Там и ногти ужасные, и х3 что в трусах ,а такие шишки появляются от неудачных татуировок.

раскрыть ветку (1)
3

Я никаких азиаток не трахал(

1
DELETED

А чем обрабатываешь? Фотошоп?

раскрыть ветку (1)
2

Да в том-то и дело, что обработал средствами StableDiffusion. Если бы я еще фотошоп подключил, стало бы в разы лучше, даже при том, что я ФШ изучаю меньше месяца. Свои собственные арты, конечно, я потом в фотошоп закидываю, там резкость, освещение правлю, картинку общую.

Правда, те арты, что у меня в профиле - без фотошопа, это вообще первые попытки в нейросеть, и обработка только через SD была. Но она была, тем не менее.

1

за то, что чувак вбил запрос и выблевал результат - получил денежку;
за то, что ты доработал изображение - тебе не платят

раскрыть ветку (1)
2

Да знаю, от этого ещё обидней(

Иллюстрация к комментарию
1
Давай с темы не спрыгивай. :) Шишку-то присылать?
раскрыть ветку (1)
2

Какую шишку?

2

Всегда было можно разделить потребителей контента на две группы: говноедов и "гурманов".

Сейчас это разделение становится все более явным с распространением искусственного интеллекта, вроде технологий SD и ChatGPT.

Когда сеть начнет создавать искусство "одной кнопкой", у нее найдется своя аудитория, которая, возможно, будет немалочисленной. Однако, различие между "однокнопочными" и теми, кто творит "с душой", станет гораздо более очевидным и выраженным.

Текст выше прогнан через чатГПТ с пометкой "сделать лучше". Стало хуже. ))

Человечество приспособится - это единственное, чему нас в совершенстве научила эволюция.

раскрыть ветку (1)
2

Я не знаю, как было "до", поэтому не могу ничего по этому поводу сказать :)

Мне хочется верить, что так и будет. Только вот, глядя на темпы развития нейросетей, закрадывается мысль, что разница между однокнопочными и "с душой" может в какой-то момент сильно размыться, если не исчезнуть совсем. Типа, подключение напрямую к мозгу и генерация образов прямиком из сознания :)

0

Интереснее наблюдать именно работу нейросети, что бы со временем видеть прогресс. А так вы все отфотошопили и кажется, до чего техника дошла!

А на деле: — Это не техника дошла, а я сама сюда дошла, на лыжах!

раскрыть ветку (1)
1

Так я тут не ничего фотошопил) Все исправления были выполнены средствами все той же нейросети (то есть, перегенерация участков изображения), что как раз и показывает прогресс.

1
Ну справедливости ради, и у тебя косяки есть. У крайней левой рука мутанта, пропорции от плеча до локтя, от локтя до плеча явно с косяком,костяшки на руке куда-то поехали. У средней под глазами натурально мешки, кожа на груди слева лежит неправильно, будто грудь накладная. Также на талии справа у неё же вылез палец. Либо у левой оооочень длинные пальцы. У правой вроде только проблем с прессом и рёбрами. Оч низко. Так же сетей в целом какая-то попаболь с тенями и полутенями. Но оно и понятно. Тут нужно пространственное мышление. Ну а задник проще залить или вырезать, чем исправлять. Ну и канаты с ринга лучше убрать
раскрыть ветку (1)
1

Ну если совсем справедливости ради - это не мои косяки, это я их не убрал просто) Но это больше шутка)

А так согласен, конечно, косяков полно вот таких вот, на которые нужно пространственное мышление, насмотренность художника/фотографа тоже была бы не лишней. Я этими качествами не обладаю, рисую хуже среднестатистического трехлетки, и раньше никогда особо не интересовался артами, как таковыми. Сейчас вот потихоньку все это изучаю, анатомию там посматриваю, реальные фотки изучаю, как там руки лежат, позы разные смотрю.

У меня посыл в другом - исправить хотя бы самые явные косяки перед тем, как постить. А даже если, к примеру, не получается исправить руку - можно надеть на нее перчатку боксерскую, к примеру, уж с этим нейросеть запросто справится.

1
Пикабуратор

А как исправляешь пальцы? может есть какой гайд или рекомендации?

раскрыть ветку (1)
1

Гайдов нет (у меня нет, где-то наверное, есть), доходил интуитивно. Для исправления лучше всего использовать inpaint модели - как правило, к каждой популярной модели делают и inpaint. Можно и не родную модель взять (как я здесь и сделал, кстати), но результат похуже будет, как я думаю. Просто выделить нужный участок, написать в промпте, что хочешь там увидеть, в негативном промпте прописать всякие мутации, экстра пальцы, множественные конечности, и так далее, и генерировать для подходящего результата.  Можно к этому делу присобачить LoRa (что-то вроде надстройки к основной модели), которая натренирована именно на руках или пальцах.

Есть еще вариант - в скетче SD схематично изобразить руку/кисть/ладонь, и потом перегенерировать ее методом выше. Результат будет быстрее и лучше, но это подходит, если хоть немного рисовать умеешь. Я не умею)

Еще можно через контрол нет (расширение для SD). Но я пока этого совсем не касался, не знаю, как это можно сделать, так что ничего сказать не могу.

Вообще, мне несколько сложно описывать более подробно, так как я сам еще очень плаваю во всей этой теме. Наверняка есть способы много лучше, с помощью расширений каких-нибудь. Но даже без них, первым способом, что я описал, можно приемлемого результата добиться.

показать ответы
0

Душнила... никто кроме тебя не заметил)))

раскрыть ветку (1)
1

Да ладно, не заметил. Ты в оригинальный пост зайди, комменты почитай)

показать ответы
1
Давай с темы не спрыгивай. :) Шишку-то присылать?
раскрыть ветку (1)
1

Аааааа, до меня только сейчас дошло, какую шишку. Вот это пинг... Конечно, присылай, поправим, если надо. Если не надо - тоже поправим. Будет стоять, как полагается)

11

Да всем наплевать, есть сиськи на картинке - отличный арт, молодец. Ты посмотри в профиль товарища с ником piznes, вот где для меня прям эталонное "нейросети - это просто, всего лишь одну кнопку нажать". Человек суёт фотки в img2img, не глядя сюда результат вываливает и в плюсиках купается

раскрыть ветку (1)
1

Посмотрел. Мда. Я на одно надеюсь - что вот такие, для которых нейросети это "нажать кнопку" просто за бортом останутся. Ну типа, когда люди перенасытятся артами с кривыми руками и вросшими в канат челами, и станут более разборчивыми... *безнадежный плач*

показать ответы
1

Кстати, хуяк хуяк - и в продакшн

Это вот отсюда тоже https://music.yandex.ru/album/5827420/track/43724241

Автор ммолодец

раскрыть ветку (1)
0

Впервые слышу) Но бодренько так, на удивление)

1

Эмм... Правой кнопкой по картинке - "копировать",  в любом редакторе ctrl+V, и вот картинка уже там, где с ней приятно работать, а не вот это вот всё. Обратно точно так же ctrl+С ctrl+V . Это точно быстрее и удобнее, чем во встроенном редакторе пыхтеть )

раскрыть ветку (1)
0

Да почему пыхтеть-то?) Для простых, несложных объектов, как я в прошлом комменте пример привёл, отлично работает, уже много раз делал. Особенно если канвас зум расширение стоит. И в любом случае быстрее получается, в один клик переброс идёт. Для объектов посложнее - тут не спорю, согласен, удобнее где угодно, только не в скетче.

1
Пикабуратор
В скетчах пытался, но когда включаю скетч в img2img то тормоза жуткие что модель зависает. По инпецет модель не пробовал, спасибо
раскрыть ветку (1)
0

Тут важен принцип, что ты схематично изображаешь, а потом инпейнтишь. Если скетч тормозит (а его лучше использовать для мелких, простых деталей), то, как уже внизу посоветовали, можно точно так же в редакторе другом нарисовать.

Важно понимать, что есть окошко sketch, а есть - inpaint sketch. Вот последним я никогда не пользовался, и не советую. А просто скетч - удобно, если что-то простое нужно. Рисуешь пару линий - прогоняешь на 0 денойза, получившееся отправляешь в inpaint и там уже перегенерируешь.

1

Про скетч забудь, это нерабочий костыль для тех, кто почему-то не может в нормальном редакторе картинку открыть. Даже в пэйнте редактирование будет куда профитнее, чем в этом окошке со скетчем

раскрыть ветку (1)
0

Возможно, ты имеешь в виду не просто скетч, а инпайнт скетч? Последнее да, шляпа. А просто скетч, если тебе нужно мелкую деталь поправить - вполне себе рабочий, просто потому что тупо быстрее. К примеру, из последнего, что делал - нужно было добавить людей на задний фон, просто силуэты. В скетче нарисовал черные черточки, тут же в инпаинте написал "людские силуэты" - готово, людские силуэты. Перекидывать готовую картинку в другой редактор, потом обратно - тупо дольше получается. Для более сложных моментов, конечно, лучше пользоваться норм редакторами.

Только нужно именно нарисовать в скетче, потом прогнать на нулевом денойзе, и уже получившееся изображение инпейнтить.

показать ответы
0

другой сделает плохо, но в сто раз больше, и тупо задавит количеством

вот пря истина

раскрыть ветку (1)
0

Грустная очень(

2
Да ладно тебе, плюсики собраны? Собраны. Чего ещё надо? Людям пох к сожалению...
раскрыть ветку (1)
0

Ну... да, я понимаю, для чего это делается - пока один старается делать хорошо, другой сделает плохо, но в сто раз больше, и тупо задавит количеством. А как сказал товарищ выше: сиськи есть - отличный арт.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги