125

Небезопасный контент (18+)

Ответ на пост «Спортивные азиатки»1

Признаюсь честно - меня немного подпалило, как некоторые "нейрохудожники" относятся к тому, какого качества контент они делают.

Посмотрите на оригинальное изображение:

Жесть с руками, пальцами и ногтями, очень похожие лица (ладно, можно предположить, что автор хотел изобразить тройняшек), шишка у левой девушки на ключице, накладка в паху у нее же, непонятный чел справа врос в канат - много косяков.

И теперь версия с моей доработкой, на которую я потратил не больше двадцати минут. Не хвастаюсь, просто подчеркиваю, что это просто сделать, не напрягаясь.

Исправил руки/пальцы/ногти, убрал почти одинаковые лица, шишку вырезал (да, я хирург, помогаю бедным девушкам, присылайте фото в личку, посмотрю, не опухла или как), чела нормально за канат посадил. Да, все еще можно найти косяки, но смотрится намного приятнее.

НЕЙРОХУДОЖНИК! Ну потрать ты десяток другой минут на пост-обработку, это же StableDiffusion, все в несколько кликов делается. Хватит "хуяк хуяк - и в продакшн" артов.

[18+] Крепкие Девушки

8.7K поста9.3K подписчик

Правила сообщества

- Не создавайте посты не по тематике сообщества

- Не нарушайте правил сайта

- Ведите себя прилично, не пишите оскорбления и похабные комментарии, ведите себя как адекватные взрослые люди. Модераторы могут забанить вас если посчитают что ваш IQ ниже комнатной температуры.

- НИКАКИХ баянистых длинных копипаст в комментариях

За нарушение - бан

Небезопасный контент (18+)

или для просмотра

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Пикабуратор
Автор поста оценил этот комментарий

А как исправляешь пальцы? может есть какой гайд или рекомендации?

раскрыть ветку (7)
1

Гайдов нет (у меня нет, где-то наверное, есть), доходил интуитивно. Для исправления лучше всего использовать inpaint модели - как правило, к каждой популярной модели делают и inpaint. Можно и не родную модель взять (как я здесь и сделал, кстати), но результат похуже будет, как я думаю. Просто выделить нужный участок, написать в промпте, что хочешь там увидеть, в негативном промпте прописать всякие мутации, экстра пальцы, множественные конечности, и так далее, и генерировать для подходящего результата.  Можно к этому делу присобачить LoRa (что-то вроде надстройки к основной модели), которая натренирована именно на руках или пальцах.

Есть еще вариант - в скетче SD схематично изобразить руку/кисть/ладонь, и потом перегенерировать ее методом выше. Результат будет быстрее и лучше, но это подходит, если хоть немного рисовать умеешь. Я не умею)

Еще можно через контрол нет (расширение для SD). Но я пока этого совсем не касался, не знаю, как это можно сделать, так что ничего сказать не могу.

Вообще, мне несколько сложно описывать более подробно, так как я сам еще очень плаваю во всей этой теме. Наверняка есть способы много лучше, с помощью расширений каких-нибудь. Но даже без них, первым способом, что я описал, можно приемлемого результата добиться.

раскрыть ветку (6)
1
Пикабуратор
В скетчах пытался, но когда включаю скетч в img2img то тормоза жуткие что модель зависает. По инпецет модель не пробовал, спасибо
раскрыть ветку (5)
1

Про скетч забудь, это нерабочий костыль для тех, кто почему-то не может в нормальном редакторе картинку открыть. Даже в пэйнте редактирование будет куда профитнее, чем в этом окошке со скетчем

раскрыть ветку (3)
0

Возможно, ты имеешь в виду не просто скетч, а инпайнт скетч? Последнее да, шляпа. А просто скетч, если тебе нужно мелкую деталь поправить - вполне себе рабочий, просто потому что тупо быстрее. К примеру, из последнего, что делал - нужно было добавить людей на задний фон, просто силуэты. В скетче нарисовал черные черточки, тут же в инпаинте написал "людские силуэты" - готово, людские силуэты. Перекидывать готовую картинку в другой редактор, потом обратно - тупо дольше получается. Для более сложных моментов, конечно, лучше пользоваться норм редакторами.

Только нужно именно нарисовать в скетче, потом прогнать на нулевом денойзе, и уже получившееся изображение инпейнтить.

раскрыть ветку (2)
1

Эмм... Правой кнопкой по картинке - "копировать",  в любом редакторе ctrl+V, и вот картинка уже там, где с ней приятно работать, а не вот это вот всё. Обратно точно так же ctrl+С ctrl+V . Это точно быстрее и удобнее, чем во встроенном редакторе пыхтеть )

раскрыть ветку (1)
0

Да почему пыхтеть-то?) Для простых, несложных объектов, как я в прошлом комменте пример привёл, отлично работает, уже много раз делал. Особенно если канвас зум расширение стоит. И в любом случае быстрее получается, в один клик переброс идёт. Для объектов посложнее - тут не спорю, согласен, удобнее где угодно, только не в скетче.

0

Тут важен принцип, что ты схематично изображаешь, а потом инпейнтишь. Если скетч тормозит (а его лучше использовать для мелких, простых деталей), то, как уже внизу посоветовали, можно точно так же в редакторе другом нарисовать.

Важно понимать, что есть окошко sketch, а есть - inpaint sketch. Вот последним я никогда не пользовался, и не советую. А просто скетч - удобно, если что-то простое нужно. Рисуешь пару линий - прогоняешь на 0 денойза, получившееся отправляешь в inpaint и там уже перегенерируешь.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы