Ответ на пост «Спасибо, ПФР»33

Знаете, это одна из причин, почему я например не пользовался госмедициной, пока жил в России.  Как я могу доверять свою жизнь тем, кому совершенно наплевать на свою?

Где у работников бюджетных предприятий профсоюзы? Почему сотрудники, с зарплатами по 20-30к рублей не объявят забастовку до улучшения условий труда? В стране где я сейчас живу новости о забастовках - еженедельная новость. А когда правящая партия, обещавшая решить проблему, ее не решает  - она получает меньше голосов на выборах и соответственно меньше мест в парламенте, соответственно мотивация их это выполнить хотя бы частично требования. И государство находит в бюджете средства на проблемные сектора, доводя в них доход до более менее среднего уровня. А знаете какой результат? Средняя пенсия около 1300€, тоесть почти 130к рублей. Минималка за 1к€, на которая почти не облагается налогами из-за вычетов и прогрессивки.

Власть не может много воровать, потому как 1- ты не можешь физически купить недвижку за наличку. 2 - тебе не хватит в бюджете денег и тебя просто не переизберут. 3 - если ты покупаешь недвижку/авто и тд, и не можешь подтвердить происхождение денег - это автоматический триггер для налоговой с последующим коррупционным расследованием.  И ты мало того что лишишься поста так еще и сядешь с приличной долей вероятности.

А что мы имеем у нас? Бедные учителя с мизерными зарплатами выгоняют наблюдателей из участков на выборах (которые часто находятся как раз в школах). Делая победу на  выборах одним и тем же, тем самым уничтожая их мотивацию работать на благо избирателей, ибо избирателей и нет 🤷‍♂️ У них нет никакой мотивации исполнять обещания, ибо их всеравно переизберут, а вот мотивация прикрыть вышестоящего есть, карьера зависит от вышестоящего.

Сецессия плебеев

Сецессия плебеев

Плебеи в Риме добивались своих прав уходом с работы все разом, и по итогу добились представительства. Плебеи в древнем Риме! Без образования, которое доступно вам. Потому как даже они поняли, что если они уйдут - патриции не смогут без плебеев жить, некому будет делать все что они делали.  Так и без вас, воспитатели, врачи, учителя и тд власти не смогут ничего сделать. Где ваше самоуважение наконец? Профсоюзы? Я не могу уложить в голове, что условный учитель истории, знающий предмет, получая каких нибудь 25к, протаскивает на выборы одних и тех же людей, уничтожая сменяемость, лишая людей представительства, жалуется что у него низкая зарплата и пенсия. Вам не нужно уходить из профессии и лишаться работы. Вам нужно лишь начать уважать себя и людей, который учите (в том числе в детском саду), и заявить о своих правах. Не сможет государство без вас, ибо вы и есть государство, а верхушка - это наемные рабочие (и такое же государство в равной степени с вами). Это все происходит только потому, что вы молчите и соглашаетесь. Денег в стране куча. Она даже ресурсы продает, а не покупает.

Вот и имеем что имеем. Почти 20% мировых запасов ресурсов по стоимости (которые не хранятся, а продаются), на меньше чем 2% населения планеты, бюджетники получают доход, во много раз ниже (иногда даже на порядок ниже) чем бюджетники в странах, которые практически не получают доход от НДПИ. Не смущает ничего? 🤷‍♂️

Я смог - сможешь и ты!

2.3K постов6.7K подписчика

Правила сообщества

Нельзя:

- оскорблять;

- использовать нецензурную лексику;

- обесценивать чужие достижения, даже если для вас они незначительны.

3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Лишь 10к пенсий? Это на минуточку 3 месяца коммунальных платежей. А на 1000 евро сколько можно старику коммуналку платить?

Получается что одна страна может осваивать миллионы квадратных километров ледяных пустошей, летать в космос, строить атомные станции и города, а другая даже бесплатную медицину и образование не может обеспечить? Что дальше?

раскрыть ветку (1)
0

Лишь 10к пенсий? Это на минуточку 3 месяца коммунальных платежей. А на 1000 евро сколько можно старику коммуналку платить?

У меня сейчас коммуналка 100 евро в среднем (80 свет (кондей+горячая вода+отопление), 20 вода).  Получается 10 месяцев.

Получается что одна страна может осваивать миллионы квадратных километров ледяных пустошей, летать в космос, строить атомные станции и города, а другая даже бесплатную медицину и образование не может обеспечить? Что дальше?

Медицина у нас бесплатная даже для приезжих (если им срочно что то надо сделать), даже для нелегалов,  если ты легально находишься и у тебя тут доходы, тоесть ты нал.резидент - тебе (и семье) полный спектр госмедицины. Можно за 50€ в месяц приобрести частную медстраховку (котоорая к слову снижает из налогооблагаемую базу) и доступна почти вся частная медицина в стране. В Рф я тоже пользовался частной медициной (при этом за ОМС обязательный платеж в 5.1% гросс ЗП или около 20к если ты ИП), и один чекап стоит за 40к, тут это стоит 50€/месяц.

Образование так же государственное бесплатное, доступное даже нелегалам. В чем проблема?  Опять телевизорная вселенная?

показать ответы
1

ТС, как коменты?))) Есть еще вопросы, почему власти так относятся к населению?

раскрыть ветку (1)
0

Да в целом и не было иллюзий, хотя думал чуть другие взгляды будут чаще) Видимо власти относятся к населению вполне заслуженно 🤷‍♂️ Жаль что из-за них отношение такое же и к другим

1

Родной? От слова Родина? Ну ну)

Сходи на демонстрацию, проветри мозг, послушай о чем там фермеры говорят. Запах дерьма и горящей резины тебя должен успокоить) все прекрасно в Европе и мире в целом. Вот только интересно, а чего бриты и Швейцария весь этот союз через болт кинули? Ты задумайся на досуге!

Свободы вам демократии и прочей пидерастии будьте счастливы!

раскрыть ветку (1)

Бриты вышли потому что преисполнились в один момент потреотизма и так уж получилось что выбрали такой вариант, причем мнения за выход там были близки к половине, а сейчас еще ниже. Швейцария изначально не была в ЕС никогда по своим причинам, как и Норвегия например. Не очень понятно к чему привязалось слово "кинули" ну да ладно, видимо тебе так комфортней.

По поводу фермеров - сходи на фермерский рынок в той же Франции и в России, поспрашивай у кого какие проблемы.

0
DELETED
Где у вас? Прошу прощения, я, наверное болел, когда весь сайт проходил тему о месте вашего проживания... Я сужу по северной Европе
раскрыть ветку (1)

В Испании. Оке, если вам интересна конкретно северная, например Швеция (оттуда по понятным причинам не могу показать платежки за коммуналку). Но цена на электричество плюс-минус такая же. Да, там больше на обогрев тратится, но у нас больше на охлаждение 🤷‍♂️ Но опять же, средняя пенсия в Швеции около 1800(если в евро) гросс.

Но как бы хз почему вы именно про северную, речь в посте ведь о другом была)  Ну и я описываю то, где сам живу, чьи законы изучил и с каким государством взаимодействовал и вижу вокруг.

Вы откуда инфу взли про дикие цены на коммуналку то? И какие цифры?

Иллюстрация к комментарию
0
DELETED

100 евро? Вы из прошлого пишете?

А, еще может же быть 30 квадратов...

раскрыть ветку (1)

Какое отношение квадраты имеют к электричеству и воде? 63 вроде по докам если что, но хз к чему.

показать ответы
0
DELETED

раскрыть ветку (1)

Вот тарифы если охота изучить:

Свет https://www.iberdrola.es/luz/plan-familias

Вода https://www.aguasdealicante.es/tarifas?

Почему вы решили что у нас тут судя по вашим рассчетам коммуналка должна от 333€ стартовать? (учитывая что вы хотели сказать что на рос.пенсию 3 коммуналки хватит оплатить, значит тут должно быть хуже на 1к евро). Ну и это еще не учитывая спецтарифы и скидки с вычетами для пенсионеров/льготников типо многодетных и тд.

Кстати до этого жил в Сочи, коммуналка у меня была 5500 примерно.

Вы откуда инфу взяли о том что тут такие цены на коммуналку дикие? В каких энергокомпаниях тарифы такие нашли?

показать ответы
0
DELETED

раскрыть ветку (1)

Из нынешнего.

1

Ну, автор, вы, конечно, правы, но Россия - полицейское, тоталитарное государство, системно организованной оппозиции действующей политической элите нет. Как официальной, так и неофициальной. Потому ваши суждения о забастовках к России неприменимы, увы. Профсоюзы если и есть, то они не имеют силы, зато есть Росгвардия, сидящая на зарплате, имеющая устав, при этом в войне на Украине Росгвардия не участвует, в каждом городе росгварды есть, военизированная структура. Ну, как-то так.

раскрыть ветку (1)

Это да, печально. Хотя в целом я скорей не про сейчас говорил, а про десятилетие последнее. Сейчас конечно гайки уже так закручены что ничего положительного ненасильственного не будет, к сожалению

1
DELETED
Вы так свой ВНЖ отрабатываете ? Раньше не замечали, а тут каааак заметили! Что аж печет и хочется переубедить всех.. как будто не в России жили, или в Европе критическое мышление притупляется ?
раскрыть ветку (1)

Что не замечал? Вы за мной следили и слышали все мои разговоры со всем окружением на протяжении лет 20 последних?

Чел, это пикабу, тут иногда пишут посты и иногда отвечают на них. Переубедить всех нет никакого смысла, если б было такое желание оставался бы и переубеждал. Да и в целом это бесполезное занятиие

0

Ну если ты почитаешь всю ветку, то поймешь кем он работает. Однозначно не уборщиком улиц и даже не водителем-дальнобойщиком. Но для этого нужно читать, а ты сразу в срач лезешь.

С электромонтерами все норм, просто я работаю в энергетике и хотелось бы хоть раз пообщаться с рядовым электриком, который уехал за бугор и счастливо там работает обычным работягой-электриком. А не слушать красивые речи Ойтишнегов, как там за бугром все зашибись и какая там демократия.

раскрыть ветку (1)

А мы типо в вакууме живем? Мне гораздо приятней общаться скажем суборщиком, который не в 15 раз меньше меня получает как было в РФ, а в 2-2.5, это даже на общение сказывается, у нас ближе проблемы, более похожий образ жизни и тд. Гораздо меньше синдромов вахтера вокруг и прочего. Госслужбы с тобой нормально общаются, тк они знают что они получают зарплату из твоих налогов, а не ты им всем обязан что он соблаговолил тебе "помочь", тем, что оказывает обязательную услугу.

А если охота пообщаться с работягой-электриком, именно им - не проблема, поищи по чатам эмигрантов в нужную страну и найди колле и задай вопросы, это ж не так сложно)

DELETED
Наверное никакого. На 30 квадратах столько же санузлов и лампочек как на 170. Расходы одинаковые
раскрыть ветку (1)

Ну это уже на уровне погрешности, лампы сейчас не жрут по 100ватт давно. Ну будет с хаты в 100 квадратов еще 5-10 евро, если в каждой телек смотреть скажем, это не меняет особо суть. Сильней та же погода скажется, когда резкая жара или холод - она может евро на 10 туда-сюда менять расход.

3

Поливание дерьмом и вываливание навоза транслирует европейское телевидение показывая протесты французских и немецких фермеров! Также сжигание тюков соломы и покрышек от тяжёлой сельхоз. Техники. Сбрасывание покрышек на ж/д пути с мостов! Это все они делают от прекрасной жизни не правда ли? Они так счастливы, что живут в Европе)

Уехал - живи спокойно, не лезь со своим уставом в чужой монастырь!

раскрыть ветку (1)

А ты мне не указывай где свой, а где чужой монастырь. Для меня российской монастырь такой же родной как и тебе. Я так же как и ты платил в соцстрах, налоги и тд, у меня так же живут родственники, которым на пенсии нужно помогать, благодаря вам к слову.

показать ответы
4

Свалил в закат, сиди радуйся! Про доходы пишешь пиши и про расходы! Забастовки это конечно классно, но я лучше поработаю чем поливать дерьмом мэрию и потом сидеть в тюрьме!

раскрыть ветку (1)

Сидеть в тюрьме за занное право, хз. Поливание дерьмом я незнаю где вы находите, о полимании дерьмом речи нет. Про расходы вы удивитесь, по-этому писать пожалуй не буду)

показать ответы
0

Аплодирую стоя

раскрыть ветку (1)

присаживайтесь, он не про то вообще написал 🤷‍♂️ 

0
Если есть денежная подушка то почти всегда можно уехать за границу - не прокатило. Короче выглядит как противостояние с эффективным менеджером, который по-любому уйдёт на повышение или переведётся в другой филиал
раскрыть ветку (1)

Ну если власть чуть что за границу - такая себе власть, в этом уже есть вопросики.  И иностранное имущество для этого и мониторится у них.

14
DELETED

"Вот и имеем что имеем. Почти 20% мировых запасов ресурсов по стоимости (которые не хранятся, а продаются), на меньше чем 2% населения планеты, бюджетники получают доход, во много раз ниже (иногда даже на порядок ниже) чем бюджетники в странах, которые практически не получают доход от НДПИ. Не смущает ничего?"

Меня не смущает, а вас?

В прошлом году нефтегазовые доходы РФ составили 8,8 трлн рублей.

1) 8,8е12/1,5е8=58 700 руб

2) 58700/12=4 900 руб

Каждому жителю России от продажи нефти и газа достанется почти 5000 рублей в месяц. Здорово доход от НДПИ выручил правда?

P.S. За два простых арифметических действия лечу от смущения без регистрации и СМС. Обращайтесь!

раскрыть ветку (1)

Прекрасно, учитывая что я никакой социалки не получал, как и многие, предположим что деньги половины населения отходят соцгрупам.  Получается при средней пенсии в РФ около 15000к, 5к из них вообще поставлены продажей ресурсов. Значит государство как институт смогло предложить лишь 10к пенсией без ресурсной добавки? То есть 100€. Противоречие вы как то не разрешили. Одна страна способна платить старикам около 1000€ пенсии, которые к слову живут по 83 года при необходимости закупать сырье, а другая страна даже с помощью продажи сырья способна обеспечить только 150€ пенсии.

Если вдруг вы все еще думаете что суть вообще в ресурсах, окей, уберём их из уравнения, а то так и будете считать то, что не имеет смысла.

Допустим никому ничего с ресурсов не в минус не плюс. Что дальше? Разница в качестве жизни пенсионеров.

показать ответы
11
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)

Причиной уровня жизни являются экономические колонии, которые уже ту-ту, отчаливают и хвалёного уровня жизни больше не предвидится.

Понятно, а колонии тогда с чего развиваются в вашем мире? Ну скажем Чили, Бразилия, Мексика, Канада. Штаты, Австралия, Индия и тд?

Тоесть уровня жизни больше не видать? Колонии так-то давно отчалили 🤷‍♂️ Не коррелирует с реальностью. Если перенестись лет на 300 назад в аграрное общество то да. Но мы уже в другом времени живем, где земли гораздо меньшее значение имеют

показать ответы
2

Сразу вспоминаю прошлый (вроде прошлый) год, как люди вышли во франции против пенсионной реформы. Где эти люди и где пенсионная реформа? Что-нибудь было решено в пользу людей?

раскрыть ветку (1)
Ну и кстати при переезде и выьоре страны я Францию не выбрал, хотя у нее есть плюс в виде более быстрого паспорта и отсутствия обязательства отказываться от своего, для меня там больше минусов чем в нынешней стране. И миграционное законодательство, и малое количество городов, где хотелось бы жить, и налоговая система и еще много нюансов.
2

Сразу вспоминаю прошлый (вроде прошлый) год, как люди вышли во франции против пенсионной реформы. Где эти люди и где пенсионная реформа? Что-нибудь было решено в пользу людей?

раскрыть ветку (1)
Власть увидела недовольство, в то же время она подписана, повышение возраста на 2 года, до 64 лет. (Кстати сравните продолжительность жизни и пенсии).
в то же время туча протестов и забастовок приносят плоды. Частые индексации зарплат и улучшение условий труда. Плюс ко всему власти теперь подумают прежде чем принмать тот или иной проект. Важно не только то, что случилось, а то, что не случилось. Например понимая настроения возраст даже до российских 65 не повысили при продолжительности жизни больше на 7-8 лет и пенсиях, выше в 5-6 раз. При инфантильном обществе результатом могли стать и 68 лет к примеру. Если вы позволяете - на вас будут ездить
18

Технически маникюрщица в Новосибирске имеет 3 т.руб за прием, в Москве 8-10 т.руб, а в Дубаях 2 тыс.$. Вроде бы не особо востребованная профессия и даже работа руками, но продукт, который они производят не является массовым, как и у вас. А вот пусть обычные электрики в вашей стране начнут гнуть ценник, посмотрю я как их быстро приструнят.

раскрыть ветку (1)

Так у нас и выходят права требуют не коллеги it-шники, а как раз скажем водители, учителя, врачи и тд.  Если будут делать это совместно то варинтов не будет.

показать ответы
0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)

Экономические колонии это интересно. Окей, Россия экономическая колония с марионеточным правительством? Ведь "ресурсы дешевые, в частноти труд", так же властями поддерживается низкий уровень жизни путем лишения институций и губительных решений.

В целом понятно, риторика жителя любой африканской диктатуры, которой вождь на плел что все хотят на них напасть и забрать условную нефть, которую гораздо лучше если продавать будет вождь и покупать жилье в том самом ненавистном западе. Обидно что есть и среди наших клюющие на эту старую штуку люди.

показать ответы
2
На секундочку, до революции в РИ крестьянские бунты были прям рутиной, а террористические организации росли как грибы.
раскрыть ветку (1)

Ага, а избирательное право, и свобода собраний, что по ним было? Почему у вас так укоренилось "митинг" = "бунт/погром"? К чему эта подмена терминов, чтобы что?

показать ответы
9

Да это неумелый наброс, либо пиздеж обыкновенный: уехал из России, поливает говном и лажает когда пишет "у нас в России все плохо".

Такие обычно тихо возвращаются и не особо пиздят на весь интернет что вернулись. И уж ни о каких забастовках и прочей ебатории, о которой пишут будучи зарубежом даже не заикаются.

раскрыть ветку (1)

Знаете анекдот про "у вас палец сломан"?  Вот интересно в каком моменте "поливание говном"?

показать ответы
50
DELETED

Для ЛЛ - выходите на улицу, свергайте власть, так делали даже плебеи в древнем Риме. Тошнит от вас уже. Уехал и уехал, нахуй мне рассказывать, что мне делать в своей стране.

раскрыть ветку (1)

В какой момент истории плебеи свергли власть в Риме? Кроме истории с Лукрецией, Брутом и тд, но там как бы не они инициаторы были 🤷‍♂️

Да и опять же, в России слишком поляризованное общество, есть горячие сторонники этой власти (до сих пор). Хотя они не особо мешали захвату Ростова и походу на Москву но тем не менее

0

Просто Вас ничего не связывало, либо Вы на это наплевали. А именно родители, дети, родственники, друзья, Родина. Поехали туда, где можно вкусно жрать и сладко спать). А нам жить с нашими пенсионерами.

раскрыть ветку (1)

Друзья многие уехали так же, родители на связи, я им помогать могу по крайней мере сейчас.  Родина - что вы вкладываете в это? Мою родину оккупировали упыри, которые ее разворовывают удерживая власть. Я не герой чтобы с ними бодаться да и кто я такой, какие у меня возможности? Родина как была так и будет, я с удовольствием буду в нее приезжать стараясь как можно меньше контактируя с государством.

показать ответы
0
Я бы сказал что "не рванёт". А если не рванёт, то зачем напрягаться? А если всё же гипотетически рванёт, то это уже не их проблемы.
раскрыть ветку (1)

Ну как же не их, если они так же живут в этой стране, и будут одними из главных целей этой рванувшей массы людей? Те, у кого есть активы как раз сильней заинтересованны в сохранении статуса-кво чем те, кому терять нечего

показать ответы
17

"а знатные стали богатыми"

Духовно богатыми? Просто после погромов и расстрелов сложно быть молодым, здоровым и богатым.

раскрыть ветку (1)

Каких погромов и расстрелов, кого? Вы опять все тянете к странацентризму какому-то. Речь не только об отдельно взятой монархии в отдельно взятой стране

28

То есть власть от знатных перешла к богатым, потому что так порешали крестьяне. Записал.

раскрыть ветку (1)

Непавильно записал. Часть власти от знатных перешла к крестьянам, а знатные стали богатыми. Потому как если у тебя под окном крестьяне с вилами то богатством наслаждаться не очень комфортно.

показать ответы
20

Если речь о работодателе, то у вас есть профсоюз который защищает ваши права. Если о государстве, то у вас есть выбранный представитель, который защищает ваши интересы. Его для этого и выбирают, собственно.

раскрыть ветку (1)

В том то и дело что нет представителя уже давно 🤷‍♂️ 

А где профсоюзы учителей и врачей? Они работают сейчас?

показать ответы
33

Мне нравится наблюдать за тем, как плохой сигнал в сознании человека превращается в символ чего-то хорошего.

Регулярные митинги говорят о регулярных проблемах, которые регулярно не решаются с помощью регулярных митингов.

Но,  я понимаю, что убеждения важнее фактов.

раскрыть ветку (1)

Проблемы есть всегда и везде. Вопрос лишь в том, замалчивают ли их в ожидании когда рванет, или нет. А о проблемах говорят факты наличия проблемы.

Когда люди собираются и обсуждают насущные проблемы и доносят их до властей (собственно почти определение слова "митинг") гораздо меньше шанса что будет революция, или в принципе кто-то будет сильно поражен в правах. Диалог - это естественная штука. Вы когда с женой ругаетесь - разве сидите и просто говорите что "проблемы нет" или обсуждаете ее?

показать ответы
29

Митинг - это не разговор. Митинг - это то, что происходит когда разговор не сложился и все законодательство вместе с профсоюзами оказались бесполезными. Вот тогда люди выходят на митинг. А до этого они разговаривают и пишут друг другу письма.

Если продолжать развивать аналогию - ваша жена каждую неделю бьёт тарелки, забирает детей и уезжает к маме потому что договорится словами вы не можете. Но вообще в семье у вас все отлично. Образцовая семья просто. Ведь у всех есть проблемы. Просто другие их не решают, а вы активно с ними боретесь. Вы - большой молодец.

раскрыть ветку (1)

Митинг - это не разговор. Митинг - это то, что происходит когда разговор не сложился и все законодательство вместе с профсоюзами оказались бесполезными. Вот тогда люди выходят на митинг. А до этого они разговаривают и пишут друг другу письма.

Митинг это как раз таки разговор. Разговор людей, их требований/предложений/вопросов к власти

это то, что происходит когда разговор не сложился

Где он должен было сложиться? В вашем варианте, до митинга

показать ответы
22

Ну и живите там, где вам нравится, и как вам нравится, имеете право.

Поучать остальных, как жить и что делать, вас никто не просил, что за манеры нынче пошли, все вдруг поголовно стали экспертами в вопросе «как жить другим»-)

Сменяется власть, не сменяется, вас это уже не касается-)

раскрыть ветку (1)

Я гражданин, как это не касается? Я там продолжаю с некоторых активностей платить налоги, у меня там почти все родственники, туча друзей. Люди вот зачем-то жалуются на ПФР, значит им это не очень нравится, а когда ты переезжаешь, решаешь вопросы с дегами, документми, бумажками и тд то можешь видеть и другой опыт. Что полезно. У нас так-то много перенято (и от нас). Обмен опытом, в текстах/письмах/рассказах - одно из величайших изобретений человечества, двинувшее цивилизацию вперед 🤷‍♂️

31
Комментарий удален. Причина: Провокации и грубое общение
раскрыть ветку (1)

Ну.. технически по профессии повар и работал им несколько лет после училища. Что было в перерыве между основным родом деятельности, так сказать передышка. И кстати наша профессия довольна прибыльна во многом потому что мы торгуемся о своей цене, и с легкостью можем перейти к другому работодателю, тк географических границ нет. Само собой в ней и деньги сами по себе хорошие. Но поверьте, если бы все были согласны работать за какие-нибудь 50к из дома и не торговались - работодатели никогда в жизни не стали бы предлагать 300к+.

показать ответы
56

"В стране где я сейчас живу новости о забастовках - еженедельная новость"

А ещё вы там настолько охуенно живёте, что каждый месяц происходят митинги, протесты, погромы. Само собой, все это от хорошей жизни.

раскрыть ветку (1)

А ещё вы там настолько охуенно живёте, что каждый месяц происходят митинги, протесты, погромы. Само собой, все это от хорошей жизни.

Как раз митинги и протесты являются причиной уровня жизни. Если вести себя как рабы (утрированно), то и условия будут рабскими. Это вопрос торга с государством. Согласны на это? Значит это и будет.

Погромов не помню если честно 🤷‍♂️

показать ответы
38

Как раз регулярные митинги и протесты показывают что творится пиздец, притом на системном уровне, а не на уровне личных разборок.

Если в семье бьют тарелки раз в десять лет - это обычная семья. Если каждую неделю - это семья, где борются за уровень жизни и учат уважать свои права, ага.

раскрыть ветку (1)

Регулярные митинги говорят о том, что общество имеет возможность обращаться к властям даже не только посредством выборов.  Там где  с митингами проблема - внешне кажется стабильно, а потом или революция или развал страны или что другое.

Если в семье бьют тарелки раз в десять лет - это обычная семья. Если каждую неделю - это семья, где борются за уровень жизни и учат уважать свои права, ага.

Какое отношение битье тарелок имеет к митингам и протестам вообще непонятно 🤷‍♂️ Возможно вы просто не знаете что это такое.  Битье тарелок это как раз когда словами уже друг друга не слышат. Как раз когда запрещены любые демонстрации. Мы это видели за 20-й век в нашей стране около 4 раз.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги