Ответ на пост «Спасибо»1
Хочу дополнить. Мало кто знает, но сегодня, как и в любой другой праздник, помимо полиции и иных спецслужб, на улицах патрулируют ДНД (добровольные народные дружины), некоторые общественные организации и сотрудники бюджетных организаций.
Их вклад в дело нашей общей безопасности остаётся без должного внимания, но они тоже есть. И сегодня вместо праздника у них тоже была работа, чтобы наша жизнь была чуть безопасней.
Поэтому я хочу сказать спасибо вообще всем, кто сегодня дежурил и делал наш праздник безопасным!
1. Никаких прав днд не дает. Ты такой же гражданин. За всякие перегибы тебя могут привлеч.
2. Дежурить без сотрудника полиции не могут, что делает их для полиции бесполезными. Даже наоборот. Сотрудник ещë и за дндшников отвечает и больше охраняет их. Знаю несколько сотрудников, которые конактируют с днд - все относятся резко негативно
3. 99% дндшников - это выделенные пт разнорядке в принудительном порядке. Я знаю только одного человека, который туда ходил добровольно. И учитывая его личность, это ещë раз подтверждает тот фаат, что нормальный человек туда добровольно не пойдет .