Ответ на пост «Современные дети»6
Радостно читать все эти истории про хороших и воспитанных детей. У меня тоже есть такая история.
В прошлом году отключили у нас свет во всём районе. Дома резко стало скучно, и пошли мы с мужем прогуляться. Прогулялись, собрались уже домой. И я услышала адский кошачий крик во дворе дома. Сначала подумала, что кто-то кошку на лоджии запер. Подошли ближе. И я увидела маленького котёнка, забившегося в щель под нижней лоджией и орущего как 10 котов.
Муж полез доставать. Говорит оттуда: "Да он совсем больной!" Я говорю: "Так тем более доставай!" Сама думаю: если уж всё плохо, так усыпим хотя бы, чтоб не мучился. Муж неопытный котовод, а мне доводилось спасать и передерживать котят.
Достал, я посмотрела - вроде ничего особо страшного. Глаза залеплены гноем, но явно можно спасти. И тут к нам подбегают два мальчика лет 8-9 на вид.
- Котёнка достали? А что вы с ним делать будете?
- В больницу понесём.
- Вы будете его лечить?
- Конечно, будем!
- Хорошо...
И разошлись. Я уже потом подумала, что дети, вероятно, переживали, что мы с котёнком что-то недоброе будем делать.
Мы пошли в соседний район в ветклинику, в которой по идее должен был быть свет. Через некоторое время слышим сзади топот. Оборачиваемся - там эти же мальчики, запыхавшиеся: "Вот, возьмите!" И протягивают нам два пакетика с влажным кормом для котят! И где достали? Во всём районе света нет, они бежали из нашего района. Я их, конечно, похвалила и поблагодарила.
А котёнок оказался кошечкой, кошечка вылечилась и в хорошие руки пристроилась.