Ответ на пост «Советское образование vs ЕГЭ»5

Забодали!!!! Оценкой качества советского образования являются миллионы, заряжающие у телевизоров воду. И еще те, кто управляют страной. Это- как раз показатель качества советского образования. Точка!

3
Автор поста оценил этот комментарий

Нет. Это вы уже сами давайте, своей метелкой. Моя метелка для другого, для серьезных дел.

раскрыть ветку (1)

Это вам только кажется

4

Ни одной сущности моим комментом не создано. Наоборот убраны ваши ложные выводы.

раскрыть ветку (1)

Хуев там.

Ваша метелка еще не отросла, чтобы за мной убирать начинать :)

Потренируйтесь с другими коллегами.

показать ответы
5
Так то из всех моих друзей и родственников на АЭС работаю я одна, но у них тоже всё норм. Причём все работают в разных сферах, и преподаватели есть, и производители женской одежды, и экскурсоводы, и на заводе работают.
Работают и не ноют.
Так что тревожтесь о себе, мы как-нибудь справимся без вас.
раскрыть ветку (1)

Да скатертью по жопе, я ж не против :)))

3
Хорошо не все этот высер оценили, советское образование еще вывозит...
раскрыть ветку (1)

Оно будет еще пару поколений аукаться в образовании и чуть дольше- в социальном плане.

2

Ты эта... Куды плоскоземельщиков подпихнуть?

раскрыть ветку (1)

Туда же, куда и лгбт и любителей истории по игревтанчики- в категорию слегка безвредно ебанутых.

5

Сегодня заставляют думать ???? Делать выводы ????
При тупом надрачивании на стандартные задачи ЕГЭ ????
Простите, но какой-то бредок. Я могу чекать и вижу, что нихрена. Как в старые времена - кто умеет учиться учит. Другое дело, что с какого-то класса начинают строго на стандартные задачи натаскивать.

Вопрос не в сложности задач, в умении решать нестандартные, как раз.

раскрыть ветку (1)

У вас есть выбор-в какой школе и у какого педагога учиться. И сотни репетиторов по любым направлениям.

Ну а хули вы хотели- потрахался и все? Нихуя- дети это колоссальный труд и очень затратно, чтобы просто сделать их нормальными.

3

О! У меня метелка так отросла - за кем хочешь может убрать. Особенно ложные выводы. Особенно при неадекватных частных случаях. Особенно, при вырыве из реальности.

раскрыть ветку (1)

Так может моей кошке на жопе своей метелкой боребухи подберешь, раз так прокачано?

показать ответы
2

И да, эти вещи испокон веков просиходят с простыми гражданами. Тут что-то другое нужно, не просто образование.

Мой знакомый математик давно-давно вложился в пирамиду с понятным итогом. Говорил я - не надо. Но ему там все так логично объяснили, что он даже слышать не хотел.

Предвидя инсинуации - математик неплохой, вуз закончил мощный, работал на хорошей, связанной со специальностью работе.

раскрыть ветку (1)

Понимаете… образование, это не заученый набор догм и постулатов. Это базовый набор алгоритмов для последующей пожизненной прокачки, говоря современными понятиями.

Если в процессе только и научили, что 2х2- 4 и про жЫ/шЫ, то говорить, в общем то, не о чем.

Сегодня заставляют думать. Заставляют делать выводы.

Заставляют так, что я уже в третьем классе, старшего мог только чекать- математика- вижу, природа-вижу, лит-ра-вижу, без углубления. А уж какие зубодробильные задания по чтению и английскому были, я ебу….

А ведь у меня и профессий две и вышек-три, а визжал как сученыш при сочинении сочинений….

показать ответы
4

Послушайте, ну разве так можно судить и сравнивать? Таких во все времена и с любым образованием полно.

Всегда и везде находятся люди с образованием, которые готовы поверить в чудо.

Сейчас подобных куда больше. И это не имеет отношения к образованию, скорее к здравомыслию. Ну, так, в 90е, благодаря младолибералам и западным программам оболванивания полстраны стали слегка психически неуравновешенными. Похожее сейчас происходит на Украине - технологии США по уничтожению менталитета народа делают свое дело.

Когнитивные технологии, не слышали?
Да и не только в этом дело.

В МММ сколько вложилось? А в США этих МММ еще больше. Читайте Теранос - вот где смешно было. А там вкладывались не дети, люди с опытом.

А инфоцыгане современности? И это, опять же , не только местное, это во всем мире лекторы про то, как заработать миллион зашибают этих миллионов сотни.

А тупой ТикТок смотрите? А блогеров, которые тупой и еще тупее наживаются на миллионах просмотрах?

Думайте, прежде чем писать демагогию и пропаганду.

раскрыть ветку (1)

Не думал бы, так не писал бы.

Не нужно создавать сущностей, которых и так много.

То, что происходило в 90хх, это последствия конца 70хх-конца 80хх, но никак не мгновенно сработавшими технологиями управления массами. Если вы настолько в теме, то должны знать, что в данном напралвении ничто не срабатывает мгновенно. Десятилетия- вот сроки реакций.

показать ответы
1

Зайдите в любую группу в вк/одноклассниках где тусуются повзрослевшие советские школьники.

Такое чувство что русский язык для большинства из них не родной.

раскрыть ветку (1)

А чем пикаба хуже? Те же безграмотные дятлы. Ладно у меня, там, т9 и автозамены с проверками выключены, я часто опечатываюсь, но иногда такое на глаза попадает- пизда рулю.

показать ответы
3
Понятно. Продолжай наблюдение
раскрыть ветку (1)

Слив засчитан.

показать ответы
2
Я своего знакомого привел как пример того, что он не может превозмочь себя и переехать сознанием туда, а не то, что он попердывает.
раскрыть ветку (1)

Сорян. На автомате воспринял, как обычно.

Я то регулярно такие обвинения получаю. Даже в темах, далеких от любых стран и порядков :)))

3

Не надо ничего аргументировать, не тратьте драгоценное время

раскрыть ветку (1)

Хорошо.

показать ответы
6

привело к тому, к чему привело
К чему привело? Даже в условиях жесточайших санкций экономика работает, доллара ро 200 или 300 нет.
Что вас так рвёт на части?
Сам то ты кто? Социолог, экономист чтобы рассуждать что было правильно, а что нет? Или у тебя есть опыт управления огромной страной?
Мой начальник, учившийся в СССР, держит в голове огромные электрические схемы АЭС, а вчерашний студент со своим егэ, не может внятно изложить свои мысли, не то что вспомнить законы физики.

раскрыть ветку (1)

Меня на части ничего не рвет. Живите в мире пони, не забывайте, что не вся страна живет на атомке и все будет хорошо.

показать ответы
18

Все-все-все, расходимся, обсуждать советское образование больше не нужно, ноунейм из интернета расставил все точки, где положено!

раскрыть ветку (1)

Так я об том сразу и сказал.

3
Enemy of the State

А я нет. Наоборот. Мы с вами сейчас делаем ровно одно и то же. Оба поддерживаем мнение о том, что современное образование лучше. Разница только в том, что я честно признаю, что мне нерационально доказывать иное.

раскрыть ветку (1)

Чет я тогда вообще запутался в ответах… счас полезу всю тему листать 🥺

5
Шиза засчитана
раскрыть ветку (1)

Как тебе будет угодно.

Это не я вложил в чужие слова иной смысл и не я обосрался при первой же просьбе о подтверждении.

Не я слился, не у меня шиза:))),

Всё заебись :)))

1

И еще те, кто управляют страной
А, тут ты очевидно имел ввиду что они дюже умные. Богоданное начальство же широко известно своими талантами

раскрыть ветку (1)

Бляяя…

Я еще раз. Последний. Прошу показать, где я написал о тупости правительства.

показать ответы
3
Стояло под эту банальную тупость целый пост калякать? Да ещё и так вульгарно?
Иметь, не значит пользоваться.
А если ты думаешь, что управляющие страной тупые, потому что наша жизнь всё хуже, с образованием у тебя некоторые проблемы.
раскрыть ветку (1)

Можно мне увидеть, где я написал, о тупых? Вот прям- контрл-Ц/ контрл-В?

показать ответы
5
Enemy of the State

А не должно бы. Потому что по вашей гипотезе мы не должны этого понимать. А молодые должны. Но почему-то все ровно наоборот.

раскрыть ветку (1)

Наоборот- что? Что такое понимаете вы, чего не понимают они?

показать ответы
12
И в советское время были тупые люди. И школу со справкой заканчивали, и спецшколы для УО были. Но процент ОБРАЗОВАННЫХ людей был однозначно выше, возможно, в поколениях уже сдавших ЕГЭ и не так много недоучек, но среди тех, кто сейчас пошёл в школу - будет сильно заметно. Скажется и наглость двоечников, доводящих преподов и отсутствие грамотных учителей
раскрыть ветку (1)

Еще раз.

Без процентов, без эмоций, миллионы сидели с банками у телевизоров.

показать ответы
18
"Малолетний дебил" это не про возраст, а про мозг. Гражданин во-первых ничего не знает, во-вторых думать не хочет 🤷
раскрыть ветку (1)

Согласен

4

Ну да, ну да , очень аргументировано

раскрыть ветку (1)

Простите, а что нужно аргументировать?

показать ответы
5

Какой вы однако "не простой", образование в США это как реперная точка, если какая часть населения в прошлом пережив слом всех своих убеждений развал страны и тд, вдруг оказалась под воздействием всяких мошенников, и вы утверждаете что произошло по причине советского образования, а сейчас мы наблюдаем схожие явления в стране которая является так сказать маяком развитого мира , и у которой не было советского образования, и тем более разрухи, развала, возможно дело все таки не совсем в образовании

раскрыть ветку (1)

Бляяяя… да как вы это высасываете то, ебаный рот?

Вы можете хоть одну тему обсуждать без оглядки на другие страны?

показать ответы
5
А сейчас люди вкладывают десятки тысяч в Марафоны желаний и прочую хрень. И что Вы хотите этим сказать?
раскрыть ветку (1)

Хочу сказать, что у людей есть деньги :)

показать ответы
5
DELETED

Так кого вы считаете эталоном? Американцев, европейцев? Где хорошо знают соц науки и веками там хорошо жить?

раскрыть ветку (1)

А как это связано с обсуждаемой темой? Какая разница, кого и где я считаю эталоном?

Попробуйте себе задать этот вопрос. Причем, для начала, определитесь, кого должно выращивать образование- рабочих муравьев или думающих людей

показать ответы
3
DELETED

Вы реально думаете что причина посадки в коррупции? Что идет реальная борьба с коррупцией?

раскрыть ветку (1)

Нет. Я считаю это кризисом власти, но сделал попытку защитить написанное от сноса.

показать ответы
5
DELETED

А лучше разбомбить как Югославию, Ливию, Ирак, Сирию и прочие недемократические страны, чтобы насадить сменяемость власти и вот тогда то люди там заживут. Все дело в демократии, а не в играх в царя горы, ага, верьте в это и дальше. А пока Европа как-то сильно нагибается и люди начинают из нее валить, а лет через 5-10 и из штатов также побегут. Из Канады тоже валят демократы-либералы. За 10 лет до развала СССР мало кто мог поверить в такой бесславный конец сверхдержавы. Меняется конфигурация стран, старое уже не работает. По-вашему НАТО уже полностью должно было разбомбить РФ , ведь у нас все плохо и неправильно, а там правильно и научно, только вот реальность не подтверждает голливудские представления о том, как все это работает.

раскрыть ветку (1)

Название темы прочитайте и возвращайтесь в русло.

Или - в другие темы с вышенаписанной глупостью.

показать ответы
5

Пу пу , ну раз вам не хватает терпения или времени чтобы осмыслить факты: вы нелестно отзываетесь о советском образовании на основании того факта что далеко в прошлом были популярны экстрасенсы, я привожу факты о популярности схожего явления в одной из наиболее развитой и демократической стране мира сейчас с современным образованием и тд

раскрыть ветку (1)

Как сравнение образования в ссср и сейчас, кореллирует с происходящим в сша в любое времяв разрезе обсуждаемой темы? Причем тут происходящее в стране с другой стороны планеты? Как это поможет в сравнении?

А главное - зачем?

показать ответы
2
DELETED

Нет желания на столь скользкие темы. И так возможно тему снесут.

раскрыть ветку (1)

Это постфактум к вопросу о кризисе и коррупции.

показать ответы
3

А оценкой современного образования могут быть куча мошенников, пирамид и хомячки Навального верящие в бред по типу Фотонного и Умного Голосования? Некоторые вон верят что Короновируса не существует, что Земля плоская, что в 1812 была атомная война и что человечеству несколько сотен лет. Это может ли являться оценкой образования?

раскрыть ветку (1)

Вы не думали о том, что в ситуацию с навальным, лили щедро воду с лубянки?

А современные мошенники моглы бы весь ссср раком поставить тупо на знаниях буржуазной науки -психологии?

А вы попробуйте так посмотреть на эту тему.

4
Enemy of the State

Вот я как раз об этом. Вот ровно об этом. И ваш комент - лучшее доказательство моего тезиса.

раскрыть ветку (1)

Понятно.

Чуть усложним. Я долго проработал в системе образования. Родился и учился в Союзе.

И как вы думаете, у кого больше информации для сравнения их и вас?

показать ответы
7

Банки - это не про образование, а про отсутствие критического мышления и про безоговорочную веру телевизору и прочим СМИ. Плюс время такое было, что после краха Союза люди тупо эскапировали и прятались от реальности.

раскрыть ветку (1)

Можно размазывать много слов в защиту. Факты остаются фактами- миллионы заряжали воду.

Сегодняшние этого делать не станут.

показать ответы
5
Enemy of the State

Могу только повторить, что мне невыгодно вас переубеждать.

раскрыть ветку (1)

Бывает.

показать ответы
14
Хуечка, малолетний дебил
раскрыть ветку (1)

Жаль, что мой пост заставил так тебя думать о себе.

1
Вы 1960-го года выпуска?
раскрыть ветку (1)

Чуть позже

показать ответы
6
Simplex homo

При СССР вполне приличную аудиотехнику делали. Сейчас не могут, жертвы ЕГЭ

раскрыть ветку (1)

С чем сравниваем? С панасканиксом 90хх или текниксом 80хх?

А сейчас не могут, потому что совки в 90хх все развалили, не оставив и шанса следующим поколениям.

Увы.

7
DELETED

У вас превратные представления о том, что такое политика и в чью пользу работают политики(не народа). А также превратное представление о том, что должны знать политики. И то, что человек долго просидел в своем кресле говорит о том, что это хороший политик. А Байден это не политик, а марионетка, там другие люди правят. И лет через 5-10 спокойной Алабамы не будет, а будет то, что было в Великую депрессию, когда продукты уничтожали, чтобы не снижать на них цены. Всем пох на людей и это главное, что можно извлечь из истории, социологии и экономики, а 30-50 лет это вообще ни о чем в рамках развития страны. Все играют в царя горы и кто дольше посидел, тот и молодец. Во Франции к концу ПМВ призывали психбольных из психушек, т.к. израсходовали мужское население, а уж как знали соц науки, были лидерами во многом, а вон оно как.

раскрыть ветку (1)

Вы эти сказки мажьте бурановским бабушкам.

Я всегда был и буду убежден, что человек работает эффективнее, если под его жопой горит факел сменяемости/снятия. В противном случае теряется чувство ответственности и связь с реальностью. В принципе, это можно было даже не писать. Достаточно посмотреть по каким поводам вобуждается Главный прокурор, а по каким- закрывает глаза и очень многое становится ясно. Тем кто умеет в думать.

показать ответы
8

Дурак глупый из за дурацких поступков - просто дурак. Дурак, вывернувший карманы - другая категория)))

раскрыть ветку (1)

От подмены понятий, дурак умным не станет даже на словах.

показать ответы
7

С ясностью у вас незавидное помутнение, вас ведь тоже воспитали люди с тем образованием? Следовательно, ваши пробелы в знаниях вы проецируете на всё образование того времени?

раскрыть ветку (1)

Странный вывод в свете обсуждаемого.

По делу есть что?

показать ответы
5
Enemy of the State

Не знаю. Потому что тоже родился и учился в союзе и работал в системе образования. Т.е. вы ваше предположение, возможно, опять неверно.

раскрыть ветку (1)

Работал в системе? С детьми?

Тогда я в ахуе с того, что мимо вас улизнуло главное :))))

показать ответы
6

Ёпта , никак не отменяет, но кто то говорит что в СССР на каждом шагу были академики и нобелевские лауреаты? Ну хватало и хватало, просто было это во все времена и везде, в посте написано что это свидетельствует о уровне образования в СССР, я же пишу что даже в настоящее время , в более благополучной стране хватает подобного, и возможно мне не в уровне образования дело

раскрыть ветку (1)

-Давайте сравним один и два?

-Давайте. Три больше.

-бляяяяя

8
Где я писал, что вы попердываете на Россию?
раскрыть ветку (1)

Вы в пример своего знакомого привели в таком контексте :)

показать ответы
9
Еще бы мы тут слушали мнение Польшефилов всяких.
раскрыть ветку (1)

Конечно-конечно. Анализировать и выбирать не ваш путь. Да и информация со стороны вам незачем, вы ж такие идеальные.

6
Ментально то вы все тут. Коллега программер свалил в Германию (ничего против не имею), но постоянно тусуется в нашем комьюнити и попердывает на Россию. Напрямую спрашиваешь - Миша, ну что ты тут тусуешься, мы твое мнение давно знаем - честно отвечает, что общаться там не с кем, друзей нет, менталитет другой. Вот такие выверты судьбы. Вы там попробуйте найти круг общения, Польша все же ближе по менталитету да и предки великие опять же. Деяния, подвиги, все вот это ваше...
раскрыть ветку (1)

А где вы увидели, что я попердываю на Россию?

Как ко мне вообще вся эта ваша история?

Я ведь вообще простой(нет) работяга руками, мне и тут и там хорошо.

Только вот детям моим я не хочу своего опыта и только.

показать ответы
22

Пффф. Судя по количеству процветающих инфоцыган, нынешнее поколение за пояс заткнуло все предыдущие.

раскрыть ветку (1)

Обнал.

показать ответы
6

Да да, только вы в белом пальто)

раскрыть ветку (1)

Нет, но теперь стало ясно :))) детей вы видели только в отчетах

показать ответы
9

Это общая аудитория центрального телевидения. Никакого отношения это число к количеству человек, поверивших в заряжание воды, не имеет. У нас и сейчас по телеку битвы экстрасенсов показывают, что с того?

раскрыть ветку (1)

Оправдание любой тупости можно всегда найти.

Факты остаются фактами- жизнь в стране замирала во время сеансов чумака и кашпера. Сам видел.

показать ответы
15

Такое, что она и такие как она какие-то нереальные деньги заработала на таких тупорылых как ты. А Аллану Чумаку, к примеру, такие заработки на необразованных советских людях и не приснились бы. И кто более дурачок: бесплатно заряжающие банки или отдающие миллионы за секреты успеха типа, если у вас нету дома, то купите дом?

раскрыть ветку (1)
Комментарий удален. Причина: Оскорбления пользователей
показать ответы
24
Хозяин Вселенной

Если сравнить фундаментальные открытия и изобретения, то современное образование - это вообще шум на грани погрешности даже в сравнении с довоенным образованием, не говоря уж о позднем советском.

раскрыть ветку (1)

А в начале двадцатого века почти все изобретения одиночками изобретались. Отсутствие фундаментальных открытий или прорывов в РФ, это опять таки, системный проёб властей, а не факт снижения качества образования.

2

Все впереди выпускники ВШЭ еще подтянутся.

раскрыть ветку (1)

Лишь бы не ЦПШ :))

2
DELETED

Я же не говорил, не путайте со своими хотелкаи.

кризис власти

Чет не заметил. Могут творить любой беспредел, и не заметил чтобы власть зашаталась.

коррупция, очковтирательство

Так это фича, а не баг.

раскрыть ветку (1)

Т.е., посадка повти всего генштаба во время войны, по вашему, это не кризис власти?

показать ответы
12
Конечно конечно. Просто это похоже на мазохизм оставаться там, где тебя корежит с мечтами о том, куда не поедешь. Как в вас это уживается?
раскрыть ветку (1)

А кто сказал, что я остаюсь? Я теперь тут наездами.

показать ответы
2

В Тбилиси её знали как целительницу влиятельные люди, артисты, художники, поэты. В 1980 г. председатель Совета министров Грузинской ССР Зураб Патаридзе посоветовал главе Госплана СССР Николаю Байбакову пригласить Джуну для лечения жены Байбакова, которой не могла помочь официальная медицина. Джуна прибыла в Москву. Своей властью Байбаков зачислил Джуну экспертом в ведомственную поликлинику[5]. 16 августа 1980 года журналист Лев Колодный опубликовал о ней в газете «Комсомольская правда» статью[6] «На прогулку в биополе? Репортаж о встрече с человеком, обладающим неразгаданным пока даром природы», после чего Джуна стала всесоюзно знаменитой. Она была принята на работу старшим научным сотрудником в Институт радиотехники и электроники имени В. А. Котельникова Российской академии наук (ИРЭ). В нём была создана лаборатория «Физические поля биологических объектов»[7], изучавшая «эффект Джуны»[8][9].

Евгения Давиташвили проходила обследование в физической лаборатории ИРЭ со сверхчувствительными приборами[10][11].

Гугл Джуну, короче

раскрыть ветку (1)

Зачем?

показать ответы
5

Ну как бы да глупость человеческая универсальное явление, не способность увидеть взаимосвязь возможно является свидетельством отсутствия критического мышления, куча народа заряжали банки, куча народа содержат телеевангелистов, не вижу особой разницы между заряжанием банок от возложения рук и прочих фокусов телепасторов

раскрыть ветку (1)

Перечитайте название темы и географически увяжите с тем, что пишете вы. Затем вернемся к обсуждению наличия/отсутствия критического мышления.

показать ответы
15
А что с вами не так? Почему ваши дети умнее вас? Вас плохо в школе учили, или вы книжки не те читали?
раскрыть ветку (1)

Ну со мной «не так» хотя бы то, что в моем детстве телевизор-то был не у всех.

показать ответы
9
DELETED

Ну да, все работают, чтобы вам комфорт создать. Наивность 80 левела

Вот как Украина зажила при чрезмерной сменяемости или прибалты те же, лучше чем в совке на 150%. Или французы те же. Демократия это жызнь!

раскрыть ветку (1)

Ну… как бы я не буду вас ни в чем разубеждать.

Бывшему совку просто надо еще пяток поколений сменить, чтобы выветрить вот это, что вы проповедуете.

показать ответы
5

Ну да, не массово совсем. Инфоцыган тысячи и деньги им несут миллионы людей:

"Список самых известных инфоцыган:
Андрей Парабеллум(посмертно),Александра Митрошина, Елена Блиновская, Игорь Рыбаков, Аяз Шабутдинов, Дмитрий Портнягин, Эдвард Бил, Григорий Аветов, Булат Шакиров, Надин Серовски, Ольга Бузова, Анна Бузова, Оксана Самойлова, Регина Тодоренко,Гусейн Гасанов, Гоар Аветисян, Вероника Хацкевич, Сергей Косенко, Инна Тлиашинова, Алексей Локонцев, Сергей Полонский, Максим Темченко,Максим Ноготков, Ирина Хакамада, Радислав Гандапас, Артур Абдуллин, Александр Высоцкий, Петр Осипов, Михаил Дашкиев, Сатья Дас (Сергей Анатольевич Яковлев), Ицхкак Пинтосевич, Дмитрий Ковпак, Игорь Манн, Оскар Хартман, Михаил Герчик, Михаил Литвин, Виктория Боня, Дина Саева, Владимир Маринович, Ксения Губина,Игорь Рызов, Андрей Курпатов, Павел Раков, Андрей Грудин, Владимир Довгань, Владимир Якуба, Наталья Грейс,Игорь Рызов,Алекс Яновский,Глеб Архангельский,Чермен Дзотти,Натали Райх, Максим Батырев, Михаил Гребенюк, Денис Байгужин, Инстасамка (Дарья Зотеева), Александр Кондрашов, Ицхак Адизес, Динат Гумеров, Димас из Батайска (Дмитрий Рудиков), Владимир Туров, Николай Мрочковский, Игорь Сивов, Сергей Долматов, Азат Валеев, Александра Белякова(жена Сергея Косенко), Артём Бриус, Рада Русских, Маргулан Сейсембаев, Евгений Черняк, Ян Пальмачинский, Ян Сташкевич, Василий Винокуров, Максим Хирковский, Матвей Северянин, Александр Волковский, Сергей Долматов, Мария Солодар, Артур Абдуллин, Александр Кондрашов, Сергей Азимов, Сергей Капустин, Дмитрий Юрченко, Михаил Гребенюк, Лео Шевченко, Валерия Чекалина (Лерчек), Артём Чекалин, Мельникова Анна, Марина Кравченко, Евгений Коган, Анастасия Анисимова, Мария Азаренок, Марина Африкантова, Анастасия Пикси, Александр Воловик, Георгий Салиев, Денис Байгужин, Юлия Ивлиева, Сергей Романович, Артур Гуфранов, Ксения Гуфранова, Ольга Гоголадзе, Екатерина Уколова, Малика Шелахова, Марина Гарбажа, Алексей Ситников, Василий Алексеев, Екатерина Усманова, Ольга Нечаева, Ида Галич, Руслан Татунашвили, Андрей Щербинин, Никита Конев, Александр Огулов, Наталья Кон, Вадим Демчог, Михаил Тимочко, Малика Шелахова, Анастасия Староверова, Никита Куракин, Анна Фомичева, Аркадий Цукер, Марк Кукушкин, Яна Беспечная, Ольга Янцен, Марина Яровая, Ирина Гелевей, Александр Андрианов, Марк Бартон, Евгений Шульман, Людмила Волянская, Александр Герчик, Ляйсан Утяшева, Павел Воля, Ханна (Анна Иванова), Сергей Иванов, Алёна Полынь (Елена Суликова), Анастасия Макеева, Андрей Любунь, Мари Афонина, Сергей Долматов, Елена Рыжкова (Шалфицкая), Андрей Захарян, Анастасия Кере, Юлия Толстихина, Ада Кондэ, Андрей Ростовский, Екатерина Харитонова, Владимир Древс, Евгений Теребенин, Дмитрий Сорока, Нинель Морозова, Гусейн Иманов, Марина Богатова, Никита Варакин, Ян Марчинский, Сати Казанова, Айгуль Абдуллина, Александр Касумов, Елена Сенина (Соловьева, Молозина), Алексей Арсеньев, Инга Хосроева, Станислав Логунов, Эрдыни Балданов, Иван Стяжкин, Алексей Максимченков, Дмитрий Новиков, Надежда Копытина, Олег Никитин, Михаил Христосенко, Александра Белякова (Sasha Belair), Андрей Ким, Алексей Наливайко, Вика Миронович, Егор Пищулин, Михаил Воронин, Максим Наумов, Андрей Кузнецов, Игорь Капустин, Ася Барышева, Рита Дакота, Фёдор Белогай, Александр Кравцов, Алексей Чечукевич, Алексей Наливайко, Арут Назарян, Михаил Гольдин, Лия Мелехова, Вадим Зеланд, Алекс Лесли, Ирина Чикунова, Вадим Палий, Татьяна Мужицкая, Елизавета Миллер, Артемий Миллер, Лилия Апукаева, Ана Мавричева, Светлана Степанова, Дина Перу, Вера Брежнева, Михаил Саидов, Екатерина Уланова, Люция Сулейманова,Александр и Любовь Гуськовы, Сергей Белов, Дмитрий Ладесов, Марк Непша, Светлана Яурова,Елена Ганчева

Друзья, кого еще забыл??"

Предпросмотр
YouTube0:59
раскрыть ветку (1)

Странно, что их знаете вы, но не знает никто из моих детей их друзей :)))

показать ответы
17
DELETED

Ну уж Байден и прочие Макроны социологию на 5+ знают, по две диссертации в среднем имеют))

раскрыть ветку (1)

А среднему жителю Алабамы- похуй. Они живут ровно и спокойно.

Ну и давайте честно, ни макрон ни байдон, по 30 лет у власти не находятся, не так ли?

показать ответы
25

Может заряжали воду и не самые прогрессивные слои общества. Но уж точно делали это бесплатно 😁

раскрыть ветку (1)

Бесплатность как то обеляет глупость?

показать ответы
19

Какая хуета, а Блиновской и ей подобной, кто миллионы несёт? Те кто с таким как у вас образованием?

раскрыть ветку (1)

В душЕ не ебу-кто. Те, кого воспитали люди с лучшим образованием?

показать ответы
8

В США есть такое явление как телеевангелисты, с миллионами последователей, кучей пасторов летающих на бизнес джетах и обещавших защиту от ковида без всяких вакцин

раскрыть ветку (1)

Как это связано с обсуждаемой темой? 🤣

показать ответы
12
Что вы тут забыли, дитя предков. Идите туда, где вам рады.
раскрыть ветку (1)

После чеченской кампании, после кризисов 97-2000 годов, после совка 70хх-90хх, я сам решу где мне быть, хорошо?

показать ответы
5

И еще те, кто управляют страной. Это- как раз показатель качества советского образования.

Лучше б они воду заряжали у телевизора...

раскрыть ветку (1)

Согласен.

7

Это из-за того, что вы слишком торопились отправить пост. Если это делать медленно, то всё будет хорошо.

раскрыть ветку (1)

Это потому, что с телефона в веб-версии. Половины не видно за клавиатурой.

Ю-юзабилити, блять….

14

Странный подсчет. Одна Блиновская по версии следствия не доплатила налогов на сумму 1,5 млрд. рублей. Если брать налоговую ставку 6% по которой и работают большинство блогеров и предположить, что она эти 6% заплатила, а должна была заплатить 20%НДС и 15% НДФЛ, то одна только Блиновская скрыла доходы на сумму более 5 млрд. рублей. Это на минуточку сопоставимо с годовым бюджетом такого города как Орск на 2024 год или стоимость пяти дамб на реке Урал, которые строятся каждая по 4 года.

Я лично не знаком с людьми, которые заряжали банки перед телевизором. Откуда вы взяли миллионы я даже предположить не могу. Хотя, если судить по количеству зрителей определённого телеканала, то у меня, к примеру, сейчас включено 2 телевизора с шоу Малахова просто, чтобы фоновый шум был. В 1989-м было всего 2 канала, работающих с той-же целью, на одном Чумак, на другом Кашпировский или Джуна. Может исходя из этих цифр вы миллионы взяли?

раскрыть ветку (1)

Я любознательный. Иногда гуглю.

А теперь ответьте на вопрос: за каким хуем вы расписали деньги какой то бабы? Для чего? Они какое отношение имеют к обсуждаемой теме?

показать ответы
22

То-то инфоцыгане бабки чуть не экскаваторами гребут.

Тут не так давно волна МмМ была, вкладывалось именно новое поколение, которое первую волну не застало.

раскрыть ветку (1)

Я вас дважды расстрою. Ммм поддержали те, кто еще учились в остатках советов. А инфоцыгане- этот всего лишь обнальная схема со всеми вытекающими. В том числе и с разборками и разделом сфер влияния.

22

Голод 90х это прямое следствие развала союза, с разрывом производственных связей, в пшекляндии живёте?

раскрыть ветку (1)

Голод 90хх я в РФ переживал, не переживайте. Живу на две страны, не вижу в этом горя. Контрасты только ярче становятся.

И, возвращаясь к вашим словам, это не последствия развала союза. Это следствие действий кпсс сс конца 60хх.

показать ответы
11

а воду прям миллионы заряжали? вы лично посчитали?

раскрыть ветку (1)

Навскидку

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
5
DELETED

А к чему привело? А какие были у них хотелки? Только не путайте со своими хотелками.

раскрыть ветку (1)

К чему привело?

Посмотрите за окно, если вы в РФ. Война, кризис власти, коррупция, очковтирательство, а главно- полное отсутствие какой бы то ни было идеологии, вместо которой- топорное навязывание штампов из времен позднего совка. С соответствующими очковтирательскими отчетами.

показать ответы
63

Воду в банках хоть бесплатно заряжали (у телевизоров). Теперешнее поколение за свои деньги лечится у победителей шоу экстасенсов, идут к шарлатанам и прочим инфоцыганам за составлением натальной карты, покупают курсы личностного роста, вступают в клубы феменисток с клубными взносами, учатся в скиллбокс и приобретают наушники и пылесосы у томского Илона Маска, и.пр., и.пр.

Ни разу не видел чтобы Аллан Чумак или Анатолий Кашпировский настолько обогатившись на заряжании банок, стали драгоценные камни себе в трусы вставлять.

раскрыть ветку (1)

Понимаете…. Против миллионов долбаебов с банками у телевизоров, вы приводите в контраргумент- менее процента ебанутых, которых «окучивают» инфоцыгане.

Я повторюсь, если вы ранее не видели, но большинство сверхмегауспешных блогеров/инфоцыган, это обнальные проекты людей, находящихся рядом с властью.

показать ответы
41
Это не потому, что больше двух факторов, даже для такого сложного явления, ты просто не можешь запомнить ?
раскрыть ветку (1)

Наверное

62

при СССРе воду не заряжали, при развале стали заряжать, потому что такой хуйни до этого не было…

и пионеры были с комсомолом, а не церкви баптистские и всякая нечисть…

да и православие не шибко приветствовалось…

раскрыть ветку (1)

И заряжающие и те, кто заряжали, они все были из ссср.

С пионерами вообще не понял- к чему это. Вы не из совка, случаем?

Потому что пионеры созданы по примеру бойскаутов, гитлерюгенд- тоже. Это было характерно для всех стран.

показать ответы
10

Сильно сомневаюсь. Как вы умудрились в "Истории из жизни" отправить эту копипасту?

раскрыть ветку (1)

Ничего подобного я не делал. Само вышло.

показать ответы
14
Да он же бобр курва.
раскрыть ветку (1)

Ja pierdole!! To est prawda :))))

5
К аватарке внизу надо синюю полосу из изоленты.
раскрыть ветку (1)

Я, хотя бы своих предков знаю. У вас же, кроме изоленты и похвастать нечем?

показать ответы
9
Enemy of the State

Сейчас хуже. Но нам невыгодно это объяснять. Капитализм.

раскрыть ветку (1)

Не согласен. Дети сегодня сильно умнее своих родителей в таком же возрасте.

показать ответы
22

Нет, это не оправдание. Это обьяснение того, что происходило. Народ жил в состоянии грядущего пиздеца и хватались за любую соломинку в надежде что-либо улучшить в своей жизни.

Оглянитесь в 2022 год, что люди делали чтоб не заболеть ковидом; банки с заряженой водой и рядом не стояли.

раскрыть ветку (1)

Не нужно мне рассказывать о надеждах 90хх и про ковидлу.сейчас народ живет перманентно в пиздеце и ни за что не хватается.

показать ответы
33
И пили заряженную воду на собственной космической станции
раскрыть ветку (1)

Как космическая станция помогла объехать голод 90хх?

показать ответы
16

Скажите, а вы правила читать умеете?

раскрыть ветку (1)

Да :)))

показать ответы
45

А эгешники инфоцыганам башляют.

раскрыть ветку (1)

Не так массово.

показать ответы
26
DELETED

И еще те, кто управляют страной.

А с этими то что не так? Вы наглость и отсутствие совести с глупостью не путайте. Глупость как раз с другого бока, которая и позволила наглости расти как на дрожжах.

раскрыть ветку (1)

Незнание базовых основ социологии, экономики привело к тому, к чему привело. Никакая наглость тут ни при делах.

показать ответы
115

"миллионы, заряжающие у телевизоров воду"

Сейчас миллионы верят в плоскую Землю. Для миллионов дебилов есть специальные передачи на ТВ. Есть выделенные каналы специально для них. Есть газеты и журналы с огромными тиражами. Есть тысячи гадалок и экстрасенсов.

А миллионы, заряжающие воду, просто привыкли верить телевизору. Сравнивать было не с чем.

раскрыть ветку (1)

Это не оправдание :)

показать ответы
218

А сейчас дохуя образованные отдают бабло блиновской, коучам личностного роста, криптоциганам и прочему человеческому скаму

раскрыть ветку (1)

Их воспитывали как раз те, кто получил лучшее советское образование.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги