5737

Ответ на пост «Совет вчерашним студентам»7

А я спрашивал телефон бывшего (уволившегося) работника. А мне говорят:"зачем?" А я говорил:"Чтобы узнать условия труда и уровень зарплаты". Почему то большинство собеседований на этом заканчивалось. Почему, не пойму. Работодатель звонит твоему бывшему начальнику и тот пиздит про тебя всякое, у меня был случай, что я "телефонный аппарат у него из кабинета спиздил", просто при очередной инвентаризации телефон не нашли, а кто спиздил? Да вот, он уволился, он и спиздил! И получается ты устраиваешся, тебя до анализов и детектора лжи раздевают, а работодатель как бы изначально кристально чистый и добрый человек, который снизошёл с неба тебя работой на жратву одарить, и даже кандалы при этом не одевает! Спасибо вам господин! А давайте, при устройстве на работу работодатель будет детектор лжи проходить?

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
92
Автор поста оценил этот комментарий

Начните с того, чтобы устраиваться в фирму с оформлением и белой зарплаты, это сильно сузит круг и минимизирует неадекватных работодателей. Такие фирмы (оформление по ТК и белая зарплата) как правило работают в рамках законодательства. Ну а если устраиваться по устной договоренности без оформления и на черную зарплату - чего вы хотите?

раскрыть ветку (67)
11
Ну по белой тебя хотя бы не кинут грубо, но гарантий нет. Меня часто кидали на разные проэкты в которых директора рассчитывали мой вклад в эти проэкты, и естественно как бы старательно и качественно не делал свою работу, мой % в этих проектах всегда был минимален. Так что устройство по ТК ещё не гарантирует что вас не нагнут
раскрыть ветку (29)
19

Почему вы пишите "проэкт" ?

раскрыть ветку (6)
27

На базаре была куплена старая пишущая машинка «Адлер», в которой не хватало буквы «е», и ее пришлось заменить буквой «э». Поэтому первое же отношение, отправленное Остапом в магазин канцелярских принадлежностей, звучало так:«Отпуститэ податэлю сэго курьэру т.Паниковскому для Чэрноморского отдэлэния на 150 рублэй (сто пятьдэсят) канцпринадлежностэй в крэдит за счэт Правлэния в городэ Арбатовэ.

Приложэниэ: бэз приложэний».

– Вот послал бог дурака уполномоченного по копытам! – сердился Остап. – Ничего поручить нельзя. Купил машинку с турецким акцентом! Значит, я начальник отдэлэния? Свинья вы, Шура, после этого!

2
Временами, временами, мы пишем с ошибками в силу нервов/спешности/ а может быть в метро как раз вагон шатнуло и проект превратился в проэкт.
0
Потому что как слышится так и пишется, очевидно же
ещё комментарии
8

Что значит нагнут? Не выплатят обещанное по трудовому договору - это капец минимальный шанс. Я вас не понимаю

раскрыть ветку (21)
1
Я не о той части что в ТД идёт (хотя тут тоже есть ряд нюансов, вас могут кинуть и достаточно легко). Я о частях где есть момент распределения. Ну и вишенкой на торте премии.
раскрыть ветку (18)
15

Руководствуйся принципами:

1) Не рассчитывай на премию

2) Не работай без ТД

3) Не работай в конторах где основная часть дохода - это не прописанная в ТД премия.

4) ТД в конторе с активами - это как бетон прочный, сломать и кинуть там не могут. Если кинут, то через суд ты по щелчку пальцев бабки срубишь, ибо если что активы есть у конторы

5) Не бойся обратиться в трудовую инспекцию и суд для урегулирования вопроса с бабками.

раскрыть ветку (7)
5
Вы таки перечислили 80% работодателей нашей не объятой. Сейчас во многих местах оклад + % от того или иного + премии (как мотивация для сотрудников). Окладная часть обычно +- средняя по региону, и как таки прикажете нормально зарабатывать?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
7

Вы что, пылесосы продаете, что вам важна оценка рынка для массовых продаж? Вы себе работу ищете - если 80% дно, остается еще 20% - но они, внезапно, не берут всяких опездалов на работу, которые меняют 3 работы за полгода, им нужны нормальные кандидаты, потому что их так просто не выпиздишь, они ж по ТК стараются работать.

раскрыть ветку (4)
0
делает железки

Ну вот почему вы так? Взяли и всё по полкам распихали. Никакого "кококо, злые капиталюги забижают рабочий класс"

раскрыть ветку (3)
0

а они обижают? я просто не в курсе...

раскрыть ветку (2)
2
делает железки

Ну тех, кто в профессиональном плане ничего из себя не представляет и работает в ИП Оганесян - наверняка. А те, кто скилловый, например, сварщик - к тому руководство по имени-отчеству. И не то что обижать - спрашивают как здоровье собачки бабушки. Потому что выцепить годного профессионала из миллионов ленивых ущербанов - сложно. А проебать его - просто. Начни ему кукиши показывать - он раз удивится, другой, а потом просто уйдёт нахер к конкурентам.

раскрыть ветку (1)
2

Здравая мысль, приятно читать!

1

Значит есть еще 20% адекватных, в которые можно попасть?

5

я бы рассчитывал на то что прописано в ТД и не рассчитывал на обещания. Расскажите про ряд нюансов где могут опрокинуть - ищу работу, буду готов с вашей помощью

2
В конторе с белой ЗП и премии выплачиваются в строгом соответствии с ЛНД. А если провести "по договоренности", то это нихуя не белая, а серая ЗП.
1
Так "проэкт"-то почему?
раскрыть ветку (7)
1
О боже грамматическую ошибку нельзя чтоль совершить 🤔 иль что расстрел?
раскрыть ветку (6)
0
Это орфографическая.
0

То, что вы не ответили на мой вопрос про опрокидывание говорит о том, что вы пиздабол?

раскрыть ветку (4)
4
Эммм, а с хуяли я обязан отвечать на твой вопрос?🤣🤣🤣 ты лично для меня ни кто и звать ни как, хочу отвечаю а хочу шлю
раскрыть ветку (3)
0

вы не обязаны, но тот факт, что вы говорили про опрокидывание, а потом слились по тихому когда дело дошло до фактов говорит мне о том, что вы пиздабол.

раскрыть ветку (2)
3
Отлично, ваше право считать меня хоть рептилоидом.
раскрыть ветку (1)
1

Вашего разрешения мне не нужно. Рептилоидов не существует, а пиздаболы - реальны!

Доп. работы, которых в договоре нет. Выполнил, тебя - нагнули, отказался, ссылаясь на договор, нагнул заказчика. Все просто. Бизнес такой, один нагибает, второй принимает. Или наоборот. Игра такая. В 90- х было проще, нагнул напарника, а потом могилу себе выкопал в лесу, осознал или не осознал и зарылся. Всё просто и понятно было...

раскрыть ветку (1)
1

А вы знаете толк в работе с клиентами, чувствуется старая школа

2
Белая зп, тк и прочее - не аргумент адекватности начальства. Только трудовую замараешь, если сбежишь через пару месяцев.
раскрыть ветку (1)
1

но ведь таких аргументов не существует. Поэтому я и пишу, что шанс ниже, но не дает 100% гарантии

11

Начните того, что Россия не до МКАДА, там дальше горы, реки, и люди живут, бегают там в лесах где то. И работают, там где придется.

раскрыть ветку (10)
10

так ТК он РФ. вы же все еще в России работаете, а не на ничейных территориях

11

И работают, там где придется.

Ну и зря. В крупных городах белую зп всегда можно найти. Хотя дураков и в Москве хватает.

5 лет назад даже забастовка в виде голодовки на хлебзаводе была.

Рабочие московского хлебозавода «Черкизово» объявили голодовку

нахрена они работают в этом говне и страдают - непонятно. Другой такой же работы жопой жуй

30

Перевожу с регионального ваш коммент - сами мы сиволапые, наукам сложным не обучены, в нашем селе любая работа за щастье, где родился там и пригодился, в Москвах и питерах мы люди второго сорта. Все ли верно?

раскрыть ветку (7)

Щас медведю жопу вытру, он сука малины обожрался и дрищет. А потом поеду в Москву, свой iq доказывать...

а если не утрировать, а реально посмотреть на вещи? Какой % серых зп у нас в стране? И в каждом населенном пункте наблюдается нехватка кадров?

раскрыть ветку (2)
8

Живу под полярным кругом. Здесь школьников на подработку и то с оформлением трудового договора устраивают

5

я ж не счетная палата, откуда мне знать такие данные. Субъективно могу сказать, что такие фирмы есть на рынке, но также могу сказать, что есть фирмы кто платит в белую, но их мало и требование у них к кандидатам выше.

Щас медведю жопу вытру, он сука малины обожрался и дрищет. А потом поеду в Москву, свой iq доказывать....

раскрыть ветку (2)
6
делает железки

Щас медведю жопу вытру, он сука малины обожрался и дрищет. А потом поеду в Москву, свой iq доказывать....

3

Если в вашем профиле верный возраст, то я думаю вы несколько проще себя ведете на собеседовании, только если вы не охуенный специалист (что мне кажется вряд ли). А это сильно обесценивает ваши советы, мой уважаемый пятидесятилетний собеседник.

0

К сожалению, не всегда официальное трудоустройство гарантирует полное соблюдение ТК. Я работала полностью официально и училась на заочке, но мне пришлось с боем выбивать себе студенческий отпуск на сессию. Мне пытались оформить его как обычный отпуск. Везде надо знать свои права, чтобы тебя не обманули.

раскрыть ветку (5)
0

Может у вас есть мнение что может гарантировать полное соблюдение ТК? Или вы только негатив пришли сюда распространять?

раскрыть ветку (4)
0

Разумеется. Изучайте ТК, не давайте себя обмануть, не бойтесь обращаться в надзорные органы, если ваши права нарушаются. Только так.

раскрыть ветку (3)
1
Совершенно верно.
Иной раз вам и отпуск прокатают, а оттого, что вы не в курсе, что это, когда платят, сколько платят, когда проводить должны и все такое, вы даже и не узнаете никогда, что он был, сколько еще дней осталось или что вы льготник, например, и можете ходить в отпуска, когда вам надо, а не работодателю.
А Роструд такого работодателя никогда и не нагнет за это, потому что, соответственно, вы туда и не пожалуетесь.
раскрыть ветку (2)
1

Согласна. Надзорные органы работают так себе, но они работали бы лучше, если бы люди активнее боролись за свои права.

раскрыть ветку (1)
0
Я для себя вообще сделала вывод, что САМО ПО СЕБЕ ниче нормально не работает. Да, может быть должно, но нет. Иногда выстреливает, ну штош, круто че. Но когда все таки за себя на себя ответственность берешь, а не перекладываешь вообще все фигню на кого то, лапки не сложишь и не ждешь у моря погоды, результат куда лучше получается. И вместо того, чтобы потом ныть, какие все вокруг пидорасы и наебщики, пожинаешь, собсна, плоды. Может даже пидорасам и наебщикам подгадить получится.
Когда ты сам для себя решаешь, что и кому ты должен, а наоборот предпринимаешь что то, а не рассказываешь всем подряд, как тебе все должны, то как то и получаешь побольше этого всего. Для поныть - это вон, на кухне, кому нибудь.
0

Я вас ещё немного "удивлю". В далёких, деревнях Сибири и Дальнего Востока, где не то что официальных работодателей с "белой зарплатой" нет, а из официальных правоохранительных органов только один лесник, на 3 тысячи квадратных километров, как то похую на ТК и "Белую зарплату"...

раскрыть ветку (17)
2

Пункты выдачи маркетплейсов есть? Почта россии есть? сбербанк есть? Что вы вводите нас в заблуждение, уважаемый житель Сибири и Дальнего Востока.

раскрыть ветку (16)
0

Пункты выдачи маркетплейсов есть? Почта россии есть? сбербанк есть?

Москвич?

раскрыть ветку (15)
0

Население Аянка - 252 человека, Парень - 57 человек, кстати любопытно почитать страсти и борьбу за власть в последнем, гуглоните в вики

раскрыть ветку (14)
0

Население Аянка - 252 человека, Парень - 57 человек,

ну а какие должны быть сёла в ебенях ДВ, миллионники?

раскрыть ветку (13)
0
Clatto Verata Nikto
Так я не понял, автор ищет нормальную работу с белой зп в сибирском селе на 52 человека? Странно, что мало вариантов...
раскрыть ветку (1)
0

Не в курсе в каком селе живет ТС, ну а что он ищет ты совсем не понял

0

В ЦФО есть деревни и поселки по 7-10 человек)

раскрыть ветку (10)
0

Ну во! А человек удивлялся, что где-то нет пунктов выдачи маркетплейсов.

Тут только разница наверное в том, что из деревни ЦФО до цивилизации 30 минут на авто, а в некоторых местах на ДВ только вертолётом при благоприятной погоде

раскрыть ветку (9)
0

Ой да ладно, всегда есть администрация и прочие госорганы, не надо жути нагонять типа за Уралом все в черную

раскрыть ветку (5)
0

Он конечно нагоняет, но в какую администрацию и госорганы тебя возьмут когда тебе уже 50 лет и вас в селе всего 50 человек. Председатель колхоза давно выбран, секретутка на месте, участковый (скорее всего вообще не в этом селе), мчс и армия тоже где-то далеко.

раскрыть ветку (2)
0

Ну началось, сначала работать негде, потом есть где, но куда бедовому пристроиться

раскрыть ветку (1)
0

Вы наивны. Может не быть нормальной работы в целом регионе, не то что в какой-то деревне. Администрация не обеспечит рабочими местами всех. А бывает так, что градообразующее предприятие закрывается, и все, гуляйте, парни, ваши проблемы нас не волнуют.

раскрыть ветку (1)
0

И? Где родился там и пригодился?

0

К сожалению, в ЦФО тоже не все так радужно. Люди в таких деревнях редко имеют личные автомобили, автобусы могут ходить раз в неделю, и то с перебоями. А бывает, что дороги нормальной нет, и туда даже скорая не может проехать.

раскрыть ветку (2)
0

Ну а работают они все конечно же в администрациях и прочих госорганах как рассказывает @antyshevigor

раскрыть ветку (1)
0

Конечно. В администрации очень востребованы трактористы из колхоза Красная Колоша с тремя классами образования.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы