5737

Ответ на пост «Совет вчерашним студентам»7

А я спрашивал телефон бывшего (уволившегося) работника. А мне говорят:"зачем?" А я говорил:"Чтобы узнать условия труда и уровень зарплаты". Почему то большинство собеседований на этом заканчивалось. Почему, не пойму. Работодатель звонит твоему бывшему начальнику и тот пиздит про тебя всякое, у меня был случай, что я "телефонный аппарат у него из кабинета спиздил", просто при очередной инвентаризации телефон не нашли, а кто спиздил? Да вот, он уволился, он и спиздил! И получается ты устраиваешся, тебя до анализов и детектора лжи раздевают, а работодатель как бы изначально кристально чистый и добрый человек, который снизошёл с неба тебя работой на жратву одарить, и даже кандалы при этом не одевает! Спасибо вам господин! А давайте, при устройстве на работу работодатель будет детектор лжи проходить?

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.
318
Автор поста оценил этот комментарий

"Мда, таким помыкать не выйдет", - подумал директор

раскрыть ветку (1)
74

А ещё у него кредитов нет...

347
Искал работу поближе к дому. Нашёл какой то перевалочный склад, работа в 3 смены, оклад такой же как и у меня в тот момент. Пригласили к мастеру на собеседование, пока ждал на проходной, отметил что везде куча камер и надпись, что охранник даёт трубку, проверка на трезвость. Мастер отвёл на склад, посадил на штабелёр, типа сними то, переставь сюда-справился, мастер мне, мол всё, пошли на выход, всё заняло около 15 минут. И тут я грю ему, мол хочу с работниками пообщаться минут 5 хотя бы. И вот тут мне резкий отказ. Ну да и хрен с вами. Уехал домой. Через неделю звонок от кадровички с этой компании-вы нам подходите, можно уже завтра приступать к работе, а я в ответ-а вот вы мне не подходите, до свидания. Позже через знакомого узнал, что платят с скрипом и за каждый косяк денежные штрафы, которые с премиальных снимают, и в итоге на руки голый оклад, работа идёт волнами, то сидишь тупо, то херачишь без перекуров и обедов, да и ночные смены здоровья не добавляют. Как то так.
раскрыть ветку (1)
129

В одну контору пришел, по вакансии. Всё обсудили с HR, а потом я и говорю,"А можно телефон предыдущего работника? Ну или с рабочими поговорить?". Возникает паника в глазах, и говорит:"А мы предыдущего работника ещё не уволили, но разговаривать с ним мы вам запрещаем!" Ну блядь, я же всегда мечтал работать в компании, где тебя по "тихому" подсаживают, и ищут замену тебе, пока ты там на складе ебашишь.

показать ответы
62
Попадал ещё на такое. Отзванивает девушка, мол просмотрели ваше CV и хотим с вами встретиться, оговорить ваш переход в нашу фирму, я с места интересуюсь "зря"платой и тут дама тухнет, им нельзя озвучивать такое, им важно затащить работника и на месте обрабатывать, но ё-маё , до вас мне добираться через весь город по пробкам и потом обратно? Решился вопрос легко, я озвучил свой оклад на тот момент, и свои ожидания по финансам у них. HR признала, что столько платить не смогут мне даже через год.
раскрыть ветку (1)
11

У HR другие задачи и другие отчёты. Там очень просто через совесть переступить.

1
А требуют? Я просто не знаю - ни разу не сталкивался. Да я и не знал большинства телефонов своих прошлых руководителей - при всем желании не дал бы. Сам собеседуя соискателей просто пробиваю их через знакомых (если они из нашего города), либо слежу за ними в течении испытательного срока (3 месяца). Причем на испытательный срок практически всем дают ЗП на 20% меньше, чтобы минимизировать затраты
раскрыть ветку (1)
3

А какие у вас "затраты" с сотрудниками взятыми на испытательный срок? Вы платите кому то из сотрудников +10% к зарплате за "наставничество"? Или ещё какие нибудь расходы есть?

показать ответы
370
Ну хз, я бы не хотел, чтобы мой номер давали кому-то, кто устраивается на работу, где я раньше работал.
раскрыть ветку (1)
31

Это больше работало, как " индикатор". Симку с последней работы я просто выкинул в канаву, как и обещал работодателю. Надо выполнять, то, что озвучил. И я точно, не собирался учить нового сотрудника, или помогать ему "освоиться". Это проблемы не мои. Разбежались, уволил без отработки, значит иди нахер, твои проблемы - решай сам!

показать ответы
0

Это можно сделать позже, неофициально, в отделе. Узнать детали производственного процесса.

раскрыть ветку (1)
5

Узнать, что ты в жопу жопную устроился.

92

Начните с того, чтобы устраиваться в фирму с оформлением и белой зарплаты, это сильно сузит круг и минимизирует неадекватных работодателей. Такие фирмы (оформление по ТК и белая зарплата) как правило работают в рамках законодательства. Ну а если устраиваться по устной договоренности без оформления и на черную зарплату - чего вы хотите?

раскрыть ветку (1)
11

Начните того, что Россия не до МКАДА, там дальше горы, реки, и люди живут, бегают там в лесах где то. И работают, там где придется.

показать ответы
21
С фига ли тебе вообще должны давать чужой номер, еще и личный? Во первых, это капец как дорого выйдет за разглашение пкрсданных, во вторых - с какого собсна? Представила - зврнить мне Уася и заливает - я мол, на работу хочу, расскажи чё да как. Я такого сразу на хуй пошлю еще и работодателя взгрею. Странный ты
раскрыть ветку (1)
2

А схера вы номер своего предыдущего начальника даёте при трудоустройстве? Вы там про персональные данные выпендривались?

показать ответы
34

Что-то все забывают про модные ныне персональные данные, которые директор просто так просто не имеет права дать какому-то левому дяденьке. Я не на стороне директора, поверьте, а вот закон на его(((. Моя бывшая подчинённая, устраиваясь на новое место работы, позвонила лично и спросила разрешения дать мой личный номер телефона потенциальными работодателям. Да нет проблем. Прошло 4 года..., я уж и забыла про неё, но тут утречком названием мне некая тётя, фирму свою обозначила, типа инфоэкономюрконсалтинг. Я уж рот раззявила, чтоб послать её на три весёлых. А оказалось, что опять рекоммендации просят. Так, блин, напиши мне в воцап, спроси, попроси. Может я сдохла давным-давно. А если бы я послала эйчаровку в лес? Приняли бы мою деффку на работу, когда у неё начальница ебобо????

раскрыть ветку (1)
2

А сами, когда вместо той ушедшей "деффки" принимали на работу другую, старому работодателю не звонили, в воцап не писали?

показать ответы
4

Заранее договорись с корешем чтобы он сыграл роль работодателя бывшего

раскрыть ветку (1)
2

Было такое. Но ведь не приятно же? Почему я должен доказывать новому работодателю, что "я хороший", а новый работодатель, пидор конченный (как потом оказывается) ничего мне доказывать не должен?

показать ответы
9

И знаний о деловой этике.

раскрыть ветку (1)
1

Да болт я клал на деловую этику, если работодатель мне МРОТ при увольнении выплачивает.

показать ответы
1

Потому что договор заключается между соискателем и работодателем.

Бывший сотрудник в этом договоре не участвует и права раздавать свои личные данные не давал

Ты был бы рад, если бы твой телефон без спроса раздавали рандомным, потенциально неадекватным или нечестным людям?

раскрыть ветку (1)
1

Договор подразумевает согласие сторон. Если вас раком сразу ставят это договор равных сторон? И почему (вот сейчас обрыгшее) одним можно, а другим нельзя?

показать ответы
0

А я спрашивал телефон бывшего (уволившегося) работника. А мне говорят:
"По закону о персональных данных, мы не имеем права передавать данную информацию третьим лицам. Думаю, Вы тоже будете не очень довольны, если Ваш работодатель начнёт раздавать Ваш номер всем подряд".

раскрыть ветку (1)
0

Значит можно при трудоустройстве не раздавать номер своего предыдущего начальника (по закону, о персональных данных)?

показать ответы
0

Так ты ещё не работаешь, а уже про мои обязательства думаешь, свои сперва продумай) как видишь, это работает в обе стороны. А работников новых можно искать по разным причинам: расширение, уход на пенсию, семейные обстоятельства, поймали работника на воровстве...есть масса вариантов. Опять же, если вы такой хороший работник то чего новое место ищешь и почему есть бывшие работодатели? Что, неприятно когда ответку включают?

раскрыть ветку (1)
0

Вот именно в "две стороны", и работодателей тоже можно по разным причинам искать. Ликвидация предприятия, смена собственника, слияние, смена места жительства и т.д. Новое место не ищу, 38 лет отработал, и в торговле и на производстве и в госструктурах. Бывшие работодатели есть (куда от них денешься), это как шлюхи в дикой молодости, и хочешь забыть, а не можешь. Так что ответка "так себе".

показать ответы
7

Не реалист - точно, раз веруете в утопии всякие.

Я не верю ни в какие утопии. Вы считаете коммунизм утопией, так как вам кажется, что он построен на альтруизме, тогда как он построен на эгоизме.

Потому, что нет никакой классовой солидарности.

Классовая солидарность не появляется сама по себе. Это как с дилеммой заключённого. Слышали?

Двое преступников — А и Б — попались примерно в одно и то же время на сходных преступлениях. Есть основания полагать, что они действовали по сговору, и полиция, изолировав их друг от друга, предлагает им одну и ту же сделку: если один свидетельствует против другого, а тот хранит молчание, то первый освобождается за помощь следствию, а второй получает максимальный срок лишения свободы (10 лет). Если оба молчат, их деяние проходит по более лёгкой статье, и каждый из них приговаривается к полугоду тюрьмы. Если оба свидетельствуют друг против друга, они получают минимальный срок (по 2 года). Каждый заключённый выбирает, молчать или свидетельствовать против другого. Однако ни один из них не знает точно, что сделает другой. Что произойдёт?

https://ru.wikipedia.org/wiki/Дилемма_заключённого

Если двое заключённых никак не контактируют друг с другом, то они выберут свидетельствовать друг против друга, и оба получат по 2 года. Если они договорились друг с другом, то они выберут молчание, и получат по полгода.
Наше общество пока не договорилось. Нет мотива договариваться.

Потому, что и классов никаких не существует особо.

Я наглядно продемонстрировал, что классы существуют. Часть людей зарабатывают, продавая свой труд. Другая часть людей покупает труд у одних и продаёт его вторым. Свой труд они либо не продают вовсе, либо продают очень-очень дорого, и по настроению. Первые - пролетариат, вторые - буржуазия.

раскрыть ветку (1)
0

Ленина почитайте, там цитатами можно лупить, и как у Ванги предсказания будут.

показать ответы
0

Ты у девушки тоже номера бывших спрашиваешь? Бывшие работники редко что хорошее про работодателя расскажут, чисто из вредности, как многие любят на бывших партнеров говнл выливать. Ну и опять же, равные условия? Ок, но тогда в случае невыполнения тобой трудовых обязательств или ненадлежащего их исполнения с тобой делают то же, что с работодателем в случае невыполнения им обязательств. Проверки, ебля и всё такое. И тогда, думаю, все были бы согласны.

раскрыть ветку (1)
0

Если вы такой "хороший" работодатель, почему вы ищете новых работников, и почему у вас есть "бывшие"? А "ненадлежащее исполнение своих трудовых обязательств", да я блядь ещё у вас не работаю! А вы уже про МОИ обязательства, свои сперва продумайте!

показать ответы

Получилось многабукаф
Хочешь стабильности - терпи и работай на дядю
Хочешь бабла - открывай свое дело
Хочешь большего бабла - иди в политику
Что смог то и получил, так что да, если ты не можешь открыть свое дело - иди работать на дядю, в комплекте все фигуры садомазо, но ты сам туда пошел. Если б мог пошел бы сам ставать дядей, а не вот это вот все, но ты не можешь (или можешь, но не хватает смелости попробовать = не можешь)
А вообще работники распоясались то им не так и это им не так, получаешь деньги вовремя и тебя ебут раз в неделю - радуйся, могли б ебать каждый день и платить с задержкой. Ты ж косячишь, почему бы тебя не ебать чаще? Ты ж дедлайн проебывать умеешь, зачем тебе платить вовремя?

раскрыть ветку (1)
0

Сейчас удивлю... В своё дело не так то просто, особенно сейчас. Не те времена. Это в 90- е можно было ларек на перекрестке поставить и на жевачках и пиве заработать. А сейчас хуй тебе! Чтобы что то открыть надо бабки, причем реальные. И даже если у тебя стартап 100%, бабки все равно надо! Так что эти ваши "упрощённые" комментарии, типа:" да иди и заработай" ни о чем!

показать ответы
0
Это всё лицемерие. Я на прошлой работе так втихаря от директора (когда уже устроился) у коллег надыбал телефон уволившегося сотрудника. Он мне по телефону так и сказал: "лучше сразу подыскивать другую работу". В целом он был прав. Но я успел годик поработать спокойно и чуть подучиться
раскрыть ветку (1)
0

В первый день, включаю компьютер и заставка выскакивает "беги нахуй отсюда".

3

Так получилось что за короткое время работу искала сначала моя дочь, а затем два друга. Заметил одну особенность - работодатель очень экономит на правде когда описывает условия работы и зарплату. Притом это носит массовый характер и реальность куда скромнее их обещаний. Может пора как-то это ограничить в законе. Ведь описанные ими условия это публичная оферта. А так набрехал - штраф тебе!

раскрыть ветку (1)
0

Вы очень культурно выражаетесь, а так, это называется напиздел с три короба... И да, это сейчас везде от работодателей...

92

Начните с того, чтобы устраиваться в фирму с оформлением и белой зарплаты, это сильно сузит круг и минимизирует неадекватных работодателей. Такие фирмы (оформление по ТК и белая зарплата) как правило работают в рамках законодательства. Ну а если устраиваться по устной договоренности без оформления и на черную зарплату - чего вы хотите?

раскрыть ветку (1)
0

Я вас ещё немного "удивлю". В далёких, деревнях Сибири и Дальнего Востока, где не то что официальных работодателей с "белой зарплатой" нет, а из официальных правоохранительных органов только один лесник, на 3 тысячи квадратных километров, как то похую на ТК и "Белую зарплату"...

показать ответы
3

Вопрос отличный. По нашей конторе нет отзывов (Ок - один и нейтральный, человека взяли на испытательный, но не прошёл), но контора небольшая. По конкурентам отзывов море и они достаточно резко полярные - у нас отлично и дружный коллектив до заебали со своими проверками и детекторами лжи.

И какие надо сделать выводы?

раскрыть ветку (1)

Следователи "главной прокуратуры"?

8

Что значит нагнут? Не выплатят обещанное по трудовому договору - это капец минимальный шанс. Я вас не понимаю

раскрыть ветку (1)

Доп. работы, которых в договоре нет. Выполнил, тебя - нагнули, отказался, ссылаясь на договор, нагнул заказчика. Все просто. Бизнес такой, один нагибает, второй принимает. Или наоборот. Игра такая. В 90- х было проще, нагнул напарника, а потом могилу себе выкопал в лесу, осознал или не осознал и зарылся. Всё просто и понятно было...

показать ответы
30

Перевожу с регионального ваш коммент - сами мы сиволапые, наукам сложным не обучены, в нашем селе любая работа за щастье, где родился там и пригодился, в Москвах и питерах мы люди второго сорта. Все ли верно?

раскрыть ветку (1)

Щас медведю жопу вытру, он сука малины обожрался и дрищет. А потом поеду в Москву, свой iq доказывать...

11

Да уж. У нас был дружный коллектив, и при мне уволили только двоих сотрудников. Они были полными неадекватами. Как думаешь, что они могли бы рассказать про работу? Стоило бы верить им? Это как один мой несостоявшийся ухажер) заехал в наш дом, звал гулять, после нескольких встреч я вежливо прекратила общение. Он не сразу с этим смирился. а он потом, увидев нынешнего, видимо, из ревности, рассказывал, что встречался со мной и бросил меня, потому что я шлюха))) и чтобы он не связывался со мной) а ТС наивно думает, что по словам бывшего сотрудника можно сделать верное представление о месте работы) тут 50/50, правду человек скажет или нет. Если не 70/30)

раскрыть ветку (1)

Ну, сейчас работодатель в России пиздит процентов на 95...

показать ответы
30

Перевожу с регионального ваш коммент - сами мы сиволапые, наукам сложным не обучены, в нашем селе любая работа за щастье, где родился там и пригодился, в Москвах и питерах мы люди второго сорта. Все ли верно?

раскрыть ветку (1)

Щас медведю жопу вытру, он сука малины обожрался и дрищет. А потом поеду в Москву, свой iq доказывать....

показать ответы
19

Почему вы пишите "проэкт" ?

раскрыть ветку (1)

Въебать бы вам. Просто, от души. Вы смысл текста читаете, эмоции, переживания? Содержание текста хоть как то осознаёте, сопереживаете? О чем статья вообще? Или вы карандаш берете и (ться) вычеркиваете? Вы понимаете, что вы раздражаете просто?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги