5737

Ответ на пост «Совет вчерашним студентам»7

А я спрашивал телефон бывшего (уволившегося) работника. А мне говорят:"зачем?" А я говорил:"Чтобы узнать условия труда и уровень зарплаты". Почему то большинство собеседований на этом заканчивалось. Почему, не пойму. Работодатель звонит твоему бывшему начальнику и тот пиздит про тебя всякое, у меня был случай, что я "телефонный аппарат у него из кабинета спиздил", просто при очередной инвентаризации телефон не нашли, а кто спиздил? Да вот, он уволился, он и спиздил! И получается ты устраиваешся, тебя до анализов и детектора лжи раздевают, а работодатель как бы изначально кристально чистый и добрый человек, который снизошёл с неба тебя работой на жратву одарить, и даже кандалы при этом не одевает! Спасибо вам господин! А давайте, при устройстве на работу работодатель будет детектор лжи проходить?

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
370
Автор поста оценил этот комментарий
Ну хз, я бы не хотел, чтобы мой номер давали кому-то, кто устраивается на работу, где я раньше работал.
раскрыть ветку (63)
81

я ушла в декрет и начальник дал мой номер телефона девушке, которую взяли на мое месте. Я ушла в марте, а ее приняли в сентябре. То есть что там происходило пол года я не знаю. И вот она начала ежедневно мне писать, слать фото, консультироваться по работе..... Я вроде сначала отнеслась с пониманием, а потом пришлось ее заблокировать к чертям

раскрыть ветку (36)
0

А деньги брать за онлайн консультации нельзя чтоль брать

ещё комментарии
107
А я бы например каждому новому сотруднику рассказал, как где и насколько меня кинул директор этой шараги.
раскрыть ветку (7)
52

Об этом можно писать на профильных ресурсах в отзывах о работодателе

раскрыть ветку (2)
46
DELETED

Я одно время обновлял все свои отзывы и ориентировочно на 3 ресурсах из 5 мои отзывы были удалены)

Я, конечно, оставлял их снова, но сам факт

раскрыть ветку (1)
8
Так там и суть заработка таких ресурсов- удаление негативных комментов за денежку.
0
Расскажи нам
раскрыть ветку (3)
4
Окей. Значит работал я в ИТ компании (и даже не кодером), инженером по пусконаладкам, машинное зрение если что. У компании были разные проекты (такой способ разделения был для учёта времени, затрат и прочего), всего больших проектов было 3 в каждом из них я участвовал не только как пусконаладка но так же и подбор оборудования, комплектование, закупка и т.д. разве что я не продавал клиенту сервис собственно. И значит работаю я так первый год (на секунду за этот год я в своем городе провел лишь два месяца, остальное время на объектах, в гостиницах я занимал прочей работой по оборудованию вместо отдыха) приходит время распределять денежки за выполненные проекты, меня спрашивают а что я конкретно делал на них я собственно и рассказываю что когда и как (угу типа у них отчетов нет и т.д.) мне из обещанных 7% кидают 2%. На следующий год вообще 1% дали. И в суд не подать и оспорить нет возможности (тут признаю я сам дурак ни каких доп соглашений и т.д. я не просил, фирма в городе на хорошем счету я поверил банально).
раскрыть ветку (2)
3
Печально. Но зачастую, приобретённый опыт стоит проёбанных денег. Можешь перед следующим заказчиком одним видом поставить себя не только как классный специалист, но и как матёрый переговорщик, требуя документально оформить договорённости.
раскрыть ветку (1)
2
Он стоил всех тех денег что я потерял, я понял что вкладываться в работу не надо, и работаю теперь как и многие ровно на столько что б было не придраться к моей работе но и не напрягаться что бы
31

Это больше работало, как " индикатор". Симку с последней работы я просто выкинул в канаву, как и обещал работодателю. Надо выполнять, то, что озвучил. И я точно, не собирался учить нового сотрудника, или помогать ему "освоиться". Это проблемы не мои. Разбежались, уволил без отработки, значит иди нахер, твои проблемы - решай сам!

раскрыть ветку (17)
27

Ну вот этот самый индикатор на знание законодательства о персональных данных и сработал.

раскрыть ветку (6)
9

И знаний о деловой этике.

раскрыть ветку (5)
1

Да болт я клал на деловую этику, если работодатель мне МРОТ при увольнении выплачивает.

раскрыть ветку (4)
4
делает железки

Вероятно, стоило обратиться в трудовую и налоговую, а не болт класть на эфемерное?

раскрыть ветку (2)

Все правильно он сделал

раскрыть ветку (1)
3
делает железки
Ну, если смысл не получить денег, а похныкать в инторнете, то да.
0

Так вы в рамках деловой этики поступили. Деловая этика не подразумевает какой-то бесплатный труд после увольнения, что бы там ни придумывали себе работодатели

5

Индикатор чего? Того что работодатель соблюдает данный конкретный закон?

21
С фига ли тебе вообще должны давать чужой номер, еще и личный? Во первых, это капец как дорого выйдет за разглашение пкрсданных, во вторых - с какого собсна? Представила - зврнить мне Уася и заливает - я мол, на работу хочу, расскажи чё да как. Я такого сразу на хуй пошлю еще и работодателя взгрею. Странный ты
раскрыть ветку (8)
2

А схера вы номер своего предыдущего начальника даёте при трудоустройстве? Вы там про персональные данные выпендривались?

раскрыть ветку (5)
14
Давать ЛИЧНЫЙ номер кого бы то ни было без согласия владельца номера - полная жопа. Я даже представителю заказчика не даю номера телефона коллег из соседнего отдела не спросив у самого коллеги. Даже если они с этим заказчиком тоже работают
17
Я???? Кому я даю номер работодателя??? Рабочий номер - да ради бога. Ток фишка в том, что уволившийся не имеет рабочего, а имеет личный сотовый. Не?
раскрыть ветку (2)

В смысле? Он нанимал вас как личную прислугу что ли? В противном случае, если-таки у неги есть организация, то у этой организации есть контактный телефон.

раскрыть ветку (1)
4
Не поняла. Кто кого нанимал? Вы комменты читали? Я написала, что с какого перепугу должна кандидату давать личный номер уволившегося человека.
20
делает железки

Хммм. А не может быть такого, что дают не личный номер, а таки рабочий. А то и вовсе общий городской с тем, чтобы пригласить конкретного иванываныча?

0
ФЗ о персональных данных, не так работает. То что вы сообщите кому-то номер телефона, вы этим ничего не нарушите. Почитайте, что подпадает под нарушения.
раскрыть ветку (1)
0
Любая информация, связанная с конкретной личностью. Когда передается телефон и говорят - это Иванов Иван Иваныч - это уже персданные. Рекомендую почитать ращъяснения, в т.ч. юристов и практику
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы