210

Ответ на пост «Совет»1

Самое страшное и неочевидное в этой ситуации, что этот ебаный цикл повторений практически никогда не прервется.

Потому что нельзя разбогатеть / повысить свой статус просто работая, особенно работая на кого-то.

Вам платят ровно столько, сколько нужна на то, чтобы сводить концы с концами.

Не сдох от голода - танцуй от счастья.

А с годами многие люди просто смиряются с тем, что ничего изменить нельзя, и радуются своим крохам. Да что там отдельные люди, вся страна смирилась.

За высокие зарплаты и достойный уровень жизни нужно бороться. Я говорю не про сраные курсы по повышению анаэробности матки и не про откровения от гуру трейдинга. Я говорю про классовую борьбу.

С чего вы решили, что жизнь угнетаемого класса должна улучшаться? Потому что вам плохо и физически, и психически? Плевать на вас, на меня и на остальных угнетаемых. Мы должны быть благодарны, что на еду пока не нужно брать микрозаймы. А на сбор детей в школу уже нужно.

Вы решили, что на пенсии насладитесь всеми благами будущей цивилизации? А верите ли вы в то, что лет через 20-30 вы сможете выйти на пенсию? Доживёте ли? Не отмянет ли вообще пенсию?

Иногда кажется, что человек рождён страдать, особенно в этой стране, особенно сейчас.

17
Автор поста оценил этот комментарий
Самое страшное китайское проклятие звучит так: родиться тебе во время перемен.
раскрыть ветку (1)
3

Особенно в Китае.

показать ответы
34
DELETED

Вам платят ровно столько, сколько нужна на то, чтобы сводить концы с концами

Вам платят ровно столько, сколько стоит Ваша рабочая сила.

У каких-нибудь дворников она одна, у айтишников - другая.

Или айтишники - это эксплуататоры?

раскрыть ветку (1)
5

Вся страна должна пойти работать в IT?

показать ответы
2

Я не пойду на баррикады. И мужа не пущу. "Лучше трусливый отец дома, чем смелый на кладбище" (с) Барт Симпсон

раскрыть ветку (1)
1

Никто не пойдёт. Это же очевидно.

DELETED

Откуда же все эти разговоры про "общество потребления", если половина населения живёт впроголодь?

раскрыть ветку (1)
0

Странное дело, что у одной части населения планеты сверх потребление, а у другой недостаток ресурсов. 🤷‍♂️

Казалось бы, откуда такие разговоры.

4
Мало кто пойдёт сейчас. Вот когда "трусливый отец" будет умирать в окопах непонятной войны "во славу президента", а Барт будет впахивать на опасном производстве по 12-14 часов без выходных за миску супа для сестёр и мамы, при этом мэр Куимби будет зазывать Лизу в новый пафосный публичный дом, чтобы она могла погасить семейные долги, вот тогда и желающих пойти на баррикады будет побольше.
раскрыть ветку (1)
0

Значительно больше. 🤷‍♂️

Да нет, это должно быть сознательное решение большинства. А меньшинству придется подчиниться. Но что-то я размечталась..

раскрыть ветку (1)
0

Рост потребления губит планету и двигает вперёд технический прогресс. Как-то так.

показать ответы

Господи, да у вас галлюцинации начались от скопившейся желчи. Если вам так важна моя персона, ок, не вопрос, напомню - я, есличо, достаточно неплохой специалист в своей области и верчусь в этом заебавшем всех IT в одной из достаточно крутых контор на рынке (и я ощутимо въебывал, чтобы дорасти до такого уровня, чтобы попасть туда, где я сейчас), а после работы гитары коллекционирую (уже скоро складывать их негде будет) и играю концерты на радость небольшой, но все же кучке фанатов и просто друзей. И у меня есть ряд других хобби, которые вполне могут меня довольно неплохо обеспечить, если вдруг я решу с написанием говнокода завязать по каким-то причинам, мне не нужно переучиваться, у меня и так все прекрасно по всем фронтам.

И да, насчет "рынку нахуй не нужен" - я уже лет пять в положении "там за забором толпа HR-ов с офферами стоит", пардон.

раскрыть ветку (1)

Господи чувак, у тебя настолько рвёт крышу от чувства собственной важности, что ты решил мне рассказать что-то про себя?

Серьёзно? Ты думаешь это кому-то интересно? Господи, да всем насрать.

Ещё забавнее осознавать тот факт, что ты думаешь, что описывая свои сомнительные достоинства ты подтверждаешь свою точку зрения.

За забором сотрудники отдела кадров стоят, но при виде тебя разбегаются в тихом ужасе?

Мне просто интересно. Ты хоть на секунду можешь думать про кого-то ещё, кроме себя? 🤔

Все чётко и по полочкам вы разложили, что нужны только те, кому много платят при текущей конъюнктуре рынка. А остальных на свалку.

Я говорил, что если вас что-то не устраивает в своем положении - только в ваших силах его изменить. И люди берут и меняют, вместо нытья и жалоб на то что их все вокруг угнетают. Пытаются быть лучше других в своем деле. А посредственности - зачем много платить посредственностям? Капитализм мотивирует быть лучше других, чтобы хорошо зарабатывать. Коммунизм мотивирует быть унылой посредственностью "как все" - потому что можно быть дворником или кассиром в пятерочке, никуда не развиваться и жить плюс-минус так же, как отучившийся кучу лет в институтах хирург, которого не заменить.

Искренне желаю вам оказаться на необитаемом острове, там ваш труд будет очень ценен. Прямо-таки бесценным станет.

Вот она, ваша суть - сплошные мечты о том, что вот все плохие люди возьмут и исчезнут, придет папочка с мамочкой и всех накажут, на необитаемые острова попадут, а потом настанет коммунизм и вам станет хорошо. А вот хуй, вокруг реальный мир и он никуда не денется. И в нем хорошо живут те, кто работают над собой, кто учится и кто не сидит на жопе ровно.

раскрыть ветку (1)

Так скажи мне почему при капитализме ты так и остался унылой, никому не нужной посредственностью?

Что же тебе мешает? Пиздеть-то, не мешки ворочать.

Я знаю один способ, нужно обязательно переучиться и тогда жизнь наладится. 🤔

Так ты все-таки плохой человек? Как я рад, что ты смог это признать. А то я все намекаю, а ты не понимаешь.

Странное дело, мечты, почему-то мои, а живёшь в вымышленном мире ты. Как так-то?

Может быть, пора переучиться? А то рынку ты нахуй не нужен, оказывается. 🤔

показать ответы

вы чем читаете? да, от грамотности руководства зависит успех предприятия, представляете. без Джобса не было бы Apple, без Гейтса не было бы MS, без Мориты не было бы Sony. предприниматели советской закалки же умеют только полимеры проебывать, а не создавать.

а что с ним делать-то? ну да, есть пособия минимальные, социалка всякая, но не более. приносят пользу обществу те, кто работает на востребованных работах. если вы дворник и вас таких миллионы - ценность вашего труда минимальна. просто в совке таких дармоедов терпели сколько угодно - отсюда и тонны брака, отсюда и поговорки вроде "что такое - не свистит и в жопу не лезет? советский свисток для жоп". а вы что хотели-то? если ничего не умеете и не хотите учиться - чтоб у вас ещё хороший уровень достатка был? нетушки, хер вам.

раскрыть ветку (1)

Странно, конечно, отвечать на такой вопрос. Но читаю я глазами, дышу лёгкими, а дрочу руками. Я думал, что так делают все люди. Судя по вашему вопросу, далеко не все.

Так, а речь была только про руководителей/создателей/собственников бизнеса? Я-то подумал, что про обычных людей вы тоже помните.

Так-то без Гитлера не было бы второй мировой, без Муххамеда - арабского залифата, а без Адама - Евы. Хуевой какой-то у вас пример.

Мне нравится этот ваш принцип приравнивать невозможность к нежеланию.

Все чётко и по полочкам вы разложили, что нужны только те, кому много платят при текущей конъюнктуре рынка. А остальных на свалку. Прямо ощущаются нотки гуманизма. А ценность человеческой жизни все растёт и растёт.

Искренне желаю вам оказаться на необитаемом острове, там ваш труд будет очень ценен. Прямо-таки бесценным станет.

показать ответы

2 и 5 - это не те ли ребята, благодаря которым заводы загнивающих стран выпускали продукцию такого качества, на которую прекрасные граждане лучшей страны только облизываться и могли? ведь когда от успешности твоего предприятия зависит твой личный успех - приходится напрягаться?

ну и да - если человек в условиях рыночной экономики оказался не востребован как специалист (специальность говно или в регионе спроса нет) и он сидит на жопе ровно - то его проблемы только от его лени, повторюсь. даже в совке было, напомню, распределение. и даже в совке были программы профессиональной переподготовки. почему я вот могу заниматься кучей разных приносящих нормальный доход занятий даже если завтра все это ебаное IT накроется медным тазом - а условный Вася сидит на своем заводе, получает 30 тыщ и ноет, что у него все плохо и его все вокруг угнетают?

раскрыть ветку (1)

Отвечаю на первый абзац - это в каком-таком сказочном капиталистическом мире от твоего успеха зависит успех предприятия? Это из области, что каждый работник ещё и акционер? Вы ещё расскажите сказки про повышенные премии и доп. отпуск.

На второй абзац - почему нужно использовать такую ебаную однобокую логику? Вас послушать, так если человек не смог быстро переучиться и перестроиться, его на помойку нужно выкидывать. Вот за это я, конечно, очень люблю капиталистическом идеи. Не эффективен - умри, не мешай другим зарабатывать деньги.

Браво, хули.

показать ответы
0

про 80-летних бабок и про пенсионеров я вообще ничего не говорил, если что. которые, к слову, очень даже неплохо себе живут в загнивающих капиталистических европейских странах, уж всяко лучше того, как жили пенсионеры при совке - как же так получилось? но да, в случае пенсионеров - это вина нашего правительства (которое, повторюсь, от капитализма ну очень далеко).

зная, что большинству людей тупо недоступна даже бесплатные курсы хоть чего-то. Потому что, сука, у этих людей банально нет времени.

зато у этих людей обычно есть время на сериальчики, пивасик с друзьями да в соцсетях попиздеть. дураки ищут оправдания своей лени и своей глупости, нормальные люди ищут возможности и пути решения своих проблем. всем некогда так-то.

раскрыть ветку (1)

Так. Чувак давай составим список:

1. Лентяи и бездельники, пьющие пиво на завтрак и спчщие в салатах.

Вот про них вообще речи нет. Если ты сам делаешь свою жизнь хуже, то экономический строй тут ни при чем.

Почему ты постоянно говоришь про этих людей мне неведомо. 🤔

Замечу, что здесь могут быть люди из пунктов ниже. 🤔

2. Большие и жирные владельцы капиталов

Вот эти ребятки и есть угнетатели. Именно они диктуют большую часть условий труда.

3. Власть имущие

По идее, власть должна представлять интересы господствующего класса и помогать ребятам из пункта 2.

Но в нашей стране это принимает довольно странные формы. 🤷‍♂️

4. Пролетариат

Собственно, самая многочисленная прослойка. Это те ребята, которые ебашут на заводах, выплавляя сталь. Офисный планктон тут же. У него условия труда получше, но нет видимых результатов работы.

5. Мелкие предприниматели (да, даже и средние)

Тоже капиталисты, только пожиже и пониже. В интересах объединяться с пролетариатом и прессовать ребят из 2 пункта.

6. Все остальные

Тут, вероятно, каждый решает сам.

Так в чем проблема? Почему у тебя все под одну гребёнку?

показать ответы
0

ещё раз: если вас кто-то угнетает и это не связано с тем, что вы полезли в политику/ваш бизнес приглянулся дружкам нашего царька и приближенным - то в этом виноваты только вы. меня лично никто не угнетает и на моё благосостояние влияю только я сам и более никто. то, что я зарабатываю N денег а не 5*N - на это влияет только моя личная лень. если вы сидите в говне и вас что-то не устраивает в лично вашей жизни - в этом виноваты только вы и более никто.

лол, как же вы любите сидеть на жопе ровно и боитесь учиться чему-то новому, а. у меня достаточно друзей, кто разочаровался в своей профессии и сменил специальность - и неплохо так поднял свой уровень жизни. не до яхт, но чтоб хамоны с пармезанами кушать и нормальное ДМС в пиздатых клиниках иметь - вполне. и нет, речь не только про заебавшее всех лентяев IT.

раскрыть ветку (1)

лол, как же вы любите, сидя на жопе, оскорблять людей и давать высосанные из пальца характеристики и боитесь думать головой что-то новое, а.

А если серьёзно, как можно прогонять дичь про переучивание и изменение жизни к лучшему, зная, что большинству людей тупо недоступна даже бесплатные курсы хоть чего-то. Потому что, сука, у этих людей банально нет времени.

Сплю и вижу, как ты предлагаешь 80-летней бабке бросить свой частный дом нахуй и пойти учиться на новую профессию.

Это какой же уровень лицемерия нужно иметь, чтобы на серьёзных щщах нести ту хрень, которую ты пишешь. 🤷‍♂️

показать ответы

Да это переживания из серии "да как же можно быть такими тупыми", глядя на детей, играющих на крыше электрички. Что вы оставите-то? В мечтах своих о лучшей прекрасной жизни, которая обязательно наступит, надо только подождать? Воистину, коммунизм - это та же религия, просто взяли идею второго пришествия и чуть изменили обложку.

раскрыть ветку (1)

Воистину, капитализм - это та же религия, просто взяли идею второго пришествия и продают эту идею людям.

показать ответы
0
Каждому свой удел, да?
раскрыть ветку (1)

Нас старательно хотят в этом убедить, часто получается. 🤷‍♂️

2
DELETED

Зато несколько руководителей благотворительных фондов пересядут на новые авто.

Как переселились во дворцы императорской фамилии партийные руководители

раскрыть ветку (1)

А рабочие так и останутся голодными?

показать ответы
0

Иногда мне кажется, что единственный путь - ограничить верхнюю границу потребления

раскрыть ветку (1)

Идея хорошая. Но скорее всего, верхнюю границу потребления определяет технический прогресс. 🤔

показать ответы
2
Работает, пока есть общественный контроль, желание большинства участвовать в политике и готовность объединятся и отстаивать общие интересы до последней капли крови.
А вот когда для некоторой значительной массы людей главной становится идея: "своя рубашка ближе к телу", всегда найдутся те, кто предложит самые расписные рубашки, только при этом заберёт всё остальное, включая штаны.
раскрыть ветку (1)

И тело тоже заберёт.

показать ответы
5
DELETED

В список наиболее высокооплачиваемых профессий Росстата за 2018 год вошли такие специальности, как: финансист и страховщик (по 150 тыс. р.), нефтяник (142 тыс.), космонавт (110 тыс.), авиатор (108), ученый (99 тыс.), работник в информационной среде (58 тыс.)

раскрыть ветку (1)

Отмечу, что все профессии важны и нужны. Но почему, сука, все забывают, что человек не может питаться воздухом? Почему, например, доярка должна получать меньше айтишника. А пекарь, меньше нефтяника?

Потому что рынок, вот почему. Кушайте нефть, господа. А на десерт приложухе на андроид.

показать ответы

вы способны на самостоятельные мысли или можете только передразнивать, не важно, есть в этом логика или нет? у коммунизма вполне себе есть второе пришествие вроде абсолютно нереалистичного далекого будущего с роботами и 100% идейными коммунистами в качестве населения планеты. а до тех пор надо терпеть. прям как в христианстве, один-в-один. где подобная хуйня у капитализма? в капитализме все просто - работаешь на нужной и восстребованной работе - вкусно ешь. ничего не умеешь и способен только метлой мести или не можешь переучиться на другую специальность, если твоя стала не нужной? ну, удачи, чо.

раскрыть ветку (1)

Тут я, конечно же, согласен, что в капитализме такой хуйни нет. В капитализме ты просто всегда в угнетаемом положении, не имея даже ебаной надежды на улучшения.

А вот эту дикую поеботу про переучивание и последующее моментальное улучшение жизни даже мормоны бояться прогонять, какая тут уже религия. Просто ересь, не более.

показать ответы

А кто не делает что получает?

раскрыть ветку (1)

Хуй без масла?

DELETED

У меня - нет.

Мне моё выплачивается ежемесячно

раскрыть ветку (1)

Тебе платят собственностью?

показать ответы
0
DELETED

не десятки дворцов, сотни квартир, миллионы в час

если условный олигарх не построит себе десяток дворцов, тысячи строителей останутся без куска хлеба

раскрыть ветку (1)

А если этот олигарх умрёт и отдаст наследство на благотворительность, несколько наследников охренеет.

показать ответы
2
Это уже зависть. Мне вот например не эскортницы, ни Крузак 200 не нужны.
раскрыть ветку (1)

Да и мне они не нужны. Ни шлюхи, ни машины. Но премии стоило бы выплатить рабочим, а не этим ребятам.

показать ответы
1
DELETED

То есть у Вас есть документы с Вашей фамилией на какое-то имущество, которое несправедливо удерживает у себя некий олигарх?

раскрыть ветку (1)

Что? У вас, разве, нет?

показать ответы
0

Во многих евро странах так и сделали,вообще-то.

раскрыть ветку (1)

Речь про Скандинавию? 🤔

И потом, тут пример неудачный. Как по мне, Маск все это делает из любви к науке, а не к деньгам. Это я уважаю, его деньги - не для себя, а на дело, двигающее вперёд все человечество. Может, я идеализирую, но с моего дивана видно так

раскрыть ветку (1)

Нужно только дождаться колоний на Марсе.

показать ответы
DELETED

Так а что же тогда - Ваше, и почему?

раскрыть ветку (1)

Странный вопрос. Потому что есть документы о собственности?

показать ответы
1
DELETED

Эскортницу или крузак-200?

А с чего ты взял, что они - Ваши?

раскрыть ветку (1)

А должны быть мои? Мне они даром не нужны.

показать ответы
2

Боюсь, радость будет неискренней :)

раскрыть ветку (1)

И взгляд с искрами революции.

показать ответы
2

> Я говорю про классовую борьбу.

Классовая борьба - это борьба за то, чтобы стать эксплуататорами.

Иное невозможно.

Ни один коммунист никогда не согласится на бесклассовое общество без эксплуатации. Потому что в нем у него власти не будет.

раскрыть ветку (1)

Классовая борьба - это борьба за интересы членов класса. Так-то в СССР цель была создать безклассовое общество.

показать ответы
0
DELETED

Мне платят деньгами.

Ту сумму, на которую мы (я и работодатель) согласились.

Теперь выкладывай свои загадочные бумаги на некую непонятную собственность, которую кто-то там несправедливо удерживает

раскрыть ветку (1)

Я рад за тебя. Только никак не пойму, про какую собственность речь? Кто её удерживает? С тобой все хорошо? Нужна помощь?

показать ответы
9

И что ты предлагаешь?

раскрыть ветку (1)

Ебашить как белка в колесе, пока не сдохнешь. И искренне радоваться, что топ-менеджеры на твоей работе ебут эскортниц в 200-х крузаках.

показать ответы
14
DELETED

Наверное, отобрать и поделить?

Пост же про классовую борьбу
раскрыть ветку (1)

Зачем что-то отбирать? Мне не нужно чужого, отдайте моё.

показать ответы
0

какой лютый детский сад с аргументацией уровня "самдулак". неудивительно, что вы с таким подходом не способны из жопы выбраться.

раскрыть ветку (1)

Про какую жопу речь? У тебя геморрой?

2

ну, например, потому что это "моё" в настоящий момент, по вашей странной логике, не у вас в кармане?

выж просто мамкин демагог, так бы сразу и сказали. ну да, то что моё нельзя отобрать, а нелюдей нельзя убить. что-то подобное фашисты исповедовали, например. очень легко и просто жить с настолько промытыми мозгами.

раскрыть ветку (1)

Я очень рад, что тебе так легко жить.

показать ответы
4

вы там уже кучу раз писали про то, что вы какое-то "свое" хотите получить. это "свое" должно магически из воздуха появиться? или вы таки хотите у кого-то это отобрать?

раскрыть ветку (1)

Если это моё, как я это могу отобрать?

Если у вас есть проблемы со знанием значения слов - купите толковый словарь, а если проблем нет - то что ещё я должен объяснять?

показать ответы
5

это прекрасный пример тех людей, кто топит за обоссанный коммунизм. учиться по многу лет и потом постоянно повышать свою квалификацию они не хотят, они просто хотят столько же зарабатывать как те люди, кто пахал чтобы нормально жить.

раскрыть ветку (1)

Так про обосанный коммунизм речи нет. Речь про текущий момент. Сейчас классовая борьба, как никогда, актуальна.

2

у вас проблемы с чтением? если да - то как вам поможет ещё раз написанное? если нет, то что ещё вам нужно объяснять?

раскрыть ветку (1)

А ты уже смог прочитать и понять то, что сам написал? 🤔

7
DELETED

А у кого будут отнимать?

раскрыть ветку (1)

А должны что-то отнимать?

показать ответы
1
DELETED

Кто-то взломал твой аккаунт и написал чуть выше:

Странный вопрос. Потому что есть документы о собственности?

А потом "включил дурачка"

раскрыть ветку (1)

Так выключи своего дурака. 🤷‍♂️

0
DELETED
Это средняя по стране или как?
раскрыть ветку (1)

Это средняя по росстату.

показать ответы
12

кто устережет сторожей?

раскрыть ветку (1)

Осторожность.

показать ответы
20
Видимо, автора родители кормили, а потом перестали и он столкнулся с реальными миром. Есть много способов увеличить свой доход, но самый доступный - это повышение квалификации. Квалифицированный труд всегда хорошо оплачивается. Чем выше квалификация - тем лучше оплачивается.
раскрыть ветку (1)

Сиськой мать не кормила, если речь об этом.

показать ответы
20

классовая борьба в понимании дураков, ни на что не способных - это "отнять и поделить" и больше ничего. потому что они больше ничего и не умеют вобщем-то.

я вырос в очень небогатой такой семье - и меня очень напрягало в детстве то, что мы не могли позволить себе вещи, которые были у большинства моих одноклассников, например. и это послужило мне отличной мотивацией не пинать хуи и не забивать тотальный хуй на учебу - а чему-то учиться, развиваться, становиться пиздатым специалистом в своем деле и в процессе этого становиться лучше других. в итоге я - достаточно крутой спец в своей области, офигенно востребованный, плюс постоянно учусь и становлюсь ещё круче.

вопрос. нахрена мне жалеть тех долбоёбов, которые застряли на одном уровне, нихрена не хотят и нихрена не умеют, пробухали все свои возможности и шансы? с какого хрена я, постоянно обучающийся на "сраных курсах" по повышению моей квалификации (потому что постоянно появляется что-то новое и это новое надо изучать) должен быть так же обеспечен, как условный дворник, закончивший 9 классов или кассир в "пятерочке", который ни на что больше не способен?

если вы создали крутой бизнес и его отжал очередной депутат или олигарх - вы не виноваты. если вы строили карьеру и копили знания в отрасли, которая сильно пострадала из-за пандемии или изменения положения дел на рынке - вы не виноваты (в краткосрочном периоде). если вы зарабатываете копейки только потому что сидите на жопе и не хотите ничего менять - то в вашей хуевой жизни виноваты только вы и больше никто.

раскрыть ветку (1)

Как это связано с защитой интересов рабочего класса? Почему ты решил, что у тебя будут что-то отнимать? Что за странная логика?

показать ответы
15
Почему, например, доярка должна получать меньше айтишника. А пекарь, меньше нефтяника?

потому что как только рак на горе свистнет и настанет Второе Пришествие, ой, то есть, коммунизм, о котором мечтают дети и лентяи - я сразу брошу нафиг своё это IT и пойду работать ресторанным лабухом. ну а чо, я буду ведь получать примерно столько же благ - зачем тогда париться и работать на сложно работе, когда можно работать на несложной?

зачем если доярка будет получать столько же, сколько ITшник или хирург - зачем тратить до ебени матери лет на обучение, постоянно развиваться и вот это все, когда можно просто за коровами наблюдать и аппараты автоматического доения к сиськам коровьим пристраивать? приятная работа на свежем воздухе.

раскрыть ветку (1)

Так когда ты станешь дояркой?

показать ответы
14
DELETED

"Не меньше" означает "столько же или больше".

Ты, конечно же имел в виду, что доярка должна получать столько же, а я не понял, да?

раскрыть ветку (1)

Так, а что-то ты понял же?

29
DELETED

Почему, например, доярка должна получать меньше айтишника. А пекарь, меньше нефтяника?

почему пролетарии так неохотно изучают пролетарских же теоретиков?

ещё Маркс сказал, что стоимость рабочей силы определяется стоимостью её воспроизводства.

то есть доярку сделать стоит дешевле, чем айтишника, а хлеб печь несколько проще, чем добывать нефть.

раскрыть ветку (1)

Я его говорю, что доярка должна получать больше?

показать ответы
20
DELETED

Кто-то взломал Ваш аккаунт и написал

Почему, например, доярка должна получать меньше айтишника

раскрыть ветку (1)

Кто-то взломал твой мозг и решил, что получать не меньше, значит получать больше.

показать ответы