Ответ на пост «Совет»1
Самое страшное и неочевидное в этой ситуации, что этот ебаный цикл повторений практически никогда не прервется.
Потому что нельзя разбогатеть / повысить свой статус просто работая, особенно работая на кого-то.
Вам платят ровно столько, сколько нужна на то, чтобы сводить концы с концами.
Не сдох от голода - танцуй от счастья.
А с годами многие люди просто смиряются с тем, что ничего изменить нельзя, и радуются своим крохам. Да что там отдельные люди, вся страна смирилась.
За высокие зарплаты и достойный уровень жизни нужно бороться. Я говорю не про сраные курсы по повышению анаэробности матки и не про откровения от гуру трейдинга. Я говорю про классовую борьбу.
С чего вы решили, что жизнь угнетаемого класса должна улучшаться? Потому что вам плохо и физически, и психически? Плевать на вас, на меня и на остальных угнетаемых. Мы должны быть благодарны, что на еду пока не нужно брать микрозаймы. А на сбор детей в школу уже нужно.
Вы решили, что на пенсии насладитесь всеми благами будущей цивилизации? А верите ли вы в то, что лет через 20-30 вы сможете выйти на пенсию? Доживёте ли? Не отмянет ли вообще пенсию?
Иногда кажется, что человек рождён страдать, особенно в этой стране, особенно сейчас.