1123

Ответ на пост «Сон и выходной...»3

Сегодня в 4.30 вынужденно проснулась от исполняемого квинтетом шедевра про дикое желание гулять с конем по полю. Хор располагался двумя этажами ниже, но по ощущениям - у нас в спальне. Потом последовали бессмертные "Атас", незабвенные "Золотые купола", неожиданное "По бабам в пьяном угаре" и прочее по заявкам. Завершилось всё историей про коня на бис примерно в 5.30.

Этот сосед периодически нас радует старательным, хоть и не всегда в такт, караоке. Обычно я звоню ему, вежливо напоминаю о времени суток, и громкость снижается. Ну, это после того, как разок ему штраф выписали за шум - по моей же настойчивой просьбе. В этот раз с мужем решили посмотреть, через сколько композиций лопнет терпение у других соседей. Ответ - не лопнуло. При том что с певцом граничат три квартиры, в которых по-любому эффект присутствия еще более реалистичный. Полдня думаю - они так крепко спят или у всех хорошие беруши?..

Морали нет, просто история.

Улыбнись!

1.9K постов2.5K подписчиков

Правила сообщества

Данное сообщество создано для поднятия хорошего настроения, положительных эмоций.

Если кто-то несет в комментариях агрессию, негатив, унижение или оскорбления участников, постов или сообщества может быть забанен, комментарии скрыты.

Если содержание поста отличается от цели сообщества (поднятие хорошего настроения) пост может быть удален из сообщества.

65
Автор поста оценил этот комментарий
Именно.
В нашем подъезде это я.
Никому никогда, кроме меня, ничем не воняет, мусор не мешает, оры не тревожат, бомжи и алкаши в подъезде тоже нравятся, видимо(
раскрыть ветку (1)
17

У нас в доме есть активные жильцы, которые совет дома. Они добились реконструкции территории двора, еще всякие орг-моменты решают. Но ни один из трех членов совета не живет в нашем подъезде)

показать ответы
6
Попробуйте вызвать полицию. Я вызывала 2 раза. Приехали первый раз через 15 минут. Второй раз через пол часа. Заявления я писала оба раза.
да, это ни к чему не привело, но у вас доказательная база от полиции, даже если дверь не откроют.
второе - попробуйте поговорить по человечески. Нам дверь не открыли ни разу, но я подняла вопрос в домовом чате. 222 раза поднимала этот вопрос. А у меня проблема ещё была такая: в субботу я работаю. Каждую субботу. И мне по пятницам дискотека мешает жить. И сработало. Соседи стали тусить только с субботы на воскресенье. Но по пятницам у меня тишь и благодать.
раскрыть ветку (1)
14

Да, я вызывала, был штраф, потом работало простое человеческое "потише, бля, ночь на дворе". В этот раз хотелось, чтобы кто-то сделал замечание вместо меня. Героев не нашлось.

показать ответы
88
DELETED

Не выкусывайте куски проводки перед счётчиком, не выжигайте повышающими трансформаторами электроприборы соседям - строго осуждаем.

раскрыть ветку (1)
12

Хорошо, не буду. Записала.

Ну этот чел даже пьяный обычно реагирует на замечания. Просто в этот раз их никто не делал.

показать ответы
63

Есть люди, которые борются, есть - которые прячутся. Если все станут прятаться, то наглецы будут уверены в своей правоте и борзеть дальше - безнаказанность. Опросите соседей на предмет "как спалось?" и "что делать?" - удивитесь.

раскрыть ветку (1)
12

Да, при случае спрошу его соседку по этажу

показать ответы
19

А если действительно не мешает? Живу на две квартиры. Одна в районе военного аэродрома. Истребители, вертушки, старые турбовинтовые бздюхи. Шум 24/7. Мои дети засыпают мгновенно и их ничего не будет. Ни салюты на нг, ни песни соседей, вообще ничего. Даже проезжающие мотохрустики летом под окном.

И вторая квартира в тихом спальном районе, где из шума только весёлые молодые соседи, что любят покутить иногда. Мне вот вообще на них все равно. Но соседи возмущены. Спрашивают меня как так то? Почему молчишь. Они же под тобой живут. А мне не мешают совсем. Я сплю, муж, дети спят, кот и тот спит. Хоть из пушки стреляй. По барабану.

раскрыть ветку (1)
11

Прикольная сверхспособность. Я так сплю только если совсем устану.

показать ответы
10
У меня мама в частном секторе живёт. Там соседи закрыли в вольер собаку и даже не выпускают. Она, бедная, воет день и ночь. Мне ужасно жалко собаку.
а закрыли ее потому что раньше жила семья, развелись, жена супруга пинком под зад, с ребенком видеться не даёт, собаку усыпить рука не поднимается, так она ее в вольере 1на1 закрыла. Только кормит. А псина там погибает от тесноты и невозможности бегать.
раскрыть ветку (1)
9

Не понимаю, как так можно. Она же живая. Людям верит. А с ней так...

показать ответы
49
О, вы знаете, не все так просто. Оказывается, звук имеет свойство интересно распространяться по плитам. Я живу в монолитном доме. И я слышу все, что происходит у моего соседа из соседнего подъезда. Ему, естественно, слышно все мои звуки. Остальным квартирам: ниже, выше, рядом - абсолютно плевать на наш батл. Они нас не слышат вообще.

Но вот мы с мужем страдаем, у нас за стенкой мужичок лет 65, с бабенкой лет 50. И каждую пятницу или субботу они берут в заложники то Ваенгу, то ещё какого исполнителя и начинают с 10 вечера их эксплуатировать по полной. Разговаривали, угрожали, жаловались - бесполезно. Пришлось смириться.
а от нас шуму 0, мы пашем как лошади, нам не до музыки((
раскрыть ветку (1)
9

Ну он на первом, мы на третьем. Между нами второй. Там-то точно всё слышно. Дом панелька, тут и с боков слышно, если громко говорят, к примеру.

показать ответы
13
И не найдется. Всем плевать. А вы, если касается вашего личного комфорта - делайте. На 10 раз сработает. Желаю вам тихих весенних вечеров, засыпать под пение соловья и вообще, иметь адекватных соседей! 🙏
раскрыть ветку (1)
7

Спасибо)) В надежде на тихие летние вечера в ковид купили дачу. Спустя год соседи по даче определили на пмж туда хаски. В вольер. Прошлым летом дважды ночевали под непрекращающийся вой, после этого стали ездить без ночевки. Посмотрим, может, в этом году что-то изменится. Хочу, в конце концов, и соловьёв услышать!

показать ответы
5

У нас сосед сверху периодически поет. Он настолько хорошо поет, что и в мыслях не было жаловаться. Наоборот, пел бы почаще, я была бы рада.

раскрыть ветку (1)
7

А у нас соседи какие-то неголосистые) Раньше в другой квартире чел летом, часов в 6 утра, а капелла пел "Луч солнца золотооооого". Но он буквально куплет - и замолкал. Новому дню радовался, наверно. Мы просыпались, смотрели на солнышко и засыпали снова.

24
А у нас дверь не реагировала на кнопку домофонную изнутри, то есть жмёшь на неё, а дверь не открывается. Мы были в отпуске. Что Вы думаете? Месяц весь подъезд не мог нормально выходить и никто заявку не делал :D

Конечно, пока не приехала я. Я даже не старшая по подъезду, хотя она в наличии

Все орут, что всё плохо и живём в говне, ничего не работает и никто не работает, хотя сами жопу никто и не собирается отрывать, чтоб что-то изменить.
раскрыть ветку (1)
5

У нас, видимо, в целом более сознательный двор. Разбил кто-то окно в подъезде - на следующий день новое стекло. Привезли под видом новой детской площадки б/у горки и карусели - люди оперативно вышли и буквально грудями встали, но не дали установить это убожество. Года три назад во дворе сделали полный ремонт, теперь и парковки, и детские площадки, и спортивные. Тоже, кстати, инициативная группа добилась.

показать ответы
Я одного не пойму- этот скулёж уберёт гопников из подъезда? На хера вы тут засираете пространство?
раскрыть ветку (1)
5

Как здорово, что любая ваша фраза, рассказ и комментарий всегда создается ради какой-то цели, и мотивация "просто рассказать" вам незнакома. Наверно, это освобождает кучу времени для более полезных дел.

показать ответы
2
Вчера вроде как выходной, праздник, все дела.
В 9:30 утра соседу за стенкой приперло крайне активно вешать кондиционер с бурением стены на улицу и всем сопутствующим, включая дважды попадание бура в арматуру. В 10:50 сверлить он уже закончил.

В нашем регионе до 10:00 в выходные тишина должна быть. Всем соседям было похрен видимо, кроме меня и одной соседки из другого подъезда. Ну собственно, мы ещё и должны быть благодарны, видимо))
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4

О, это отдельная песня. Правда, у нас в регионе с 9 можно шуметь. Сосед с 5го этажа, делая по выходным вялотекущий ремонт, непременно в воскресенье утром включал перфоратор, сверлил не более 10 отверстий (не подряд, а с интервалом в 5-7 минут) и вырубал. Такой вот прилив работоспособности. Знатно бесило, что только заснешь - опять вжжжж. И не предъявишь, время 9.

показать ответы
5
О, у меня тоже именно в это воскресенье в 5 утра соседи снизу включили что-то. Я бы подумала, что мы в одном доме живём, но я живу на втором этаже.
раскрыть ветку (1)
2

а я на третьем. Всё сходится)

Соседи нормальные, это вы с мужем душнилы ))
раскрыть ветку (1)
2

Да ясен пень. Нам лишь бы по ночам спать. Скукотища!

65
Именно.
В нашем подъезде это я.
Никому никогда, кроме меня, ничем не воняет, мусор не мешает, оры не тревожат, бомжи и алкаши в подъезде тоже нравятся, видимо(
раскрыть ветку (1)
1

Благодаря комментам к этому посту я поняла, что у нас вполне неплохой в плане активности жильцов дом)

19
О, у вас даже штраф выписали? У нас на обычный шум не реагировали. Но вот когда друг за другом с ножом по подъезду бегали - приехали и забрали зачинщика на 10 суток. Предварительно приведя ко мне на опознание, показав мою квартиру, лицо, записав паспортные данные... Потом вышел и начал по новой. Первое время боялась одна в подъезд заходить. Но видимо он был слишком обдолбан, чтобы запомнить.
Кстати, он сосед через этаж и по диагонали.
Уже больше месяца не слышно - может его в очередной раз догнал кто?
раскрыть ветку (1)
1

Один раз выписали. У меня был маленький ребенок, и я была очень настойчива в требовании законной тишины.

1

Может ближайшие соседи подпевают? ))

раскрыть ветку (1)
1

Не думала об этом... Тётя Ира предстаёт для меня в новом амплуа.

2
У меня тут тоже одна история была с соседями снизу. Последний этаж у нас, соседи только одни сбоку, ну и разумеется снизу. И вот под нами жила семья: муж, жена и дочка 17 лет. Мы как заехали в квартиру с ними познакомились, дабы сообщать, когда сильно шуметь при ремонте будем. Так вот, дочка эта любительница потусоваться. Слышимость в панельном доме сами понимаете какая… И вот пару тройку раз приходилось успокаивать нерадивую тусовщицу путем общения с её отцом. Потом условно договорились, что все тусовки и мы и они проводим в зале или на кухне. И тут в одну из ночей снова туса, визги, писки, дикий хохот, музыка… все как положено. Потом кто-то перешел в горизонтальную плоскость в спальне под нами, с соответствующими охами и ахами, причем такими громкимкими, что порнуха отдыхает. Время пол третьего ночи, будни. Я не выдерживаю и пишу отцу семейства, мол имейте совесть, любите друг друга потише. Ответ меня удивил. Сосед писал, что дома только дочь и жена, а он в командировке. Упс… Через пол года они развелись. По ходу я спалила контору🙈

Пы.Сы. Сейчас его жена периодически в 2 часа ночи слушает классику в спальне на полной громкости. 🤷🏻‍♀️
раскрыть ветку (1)
0

Тайное становится явным...

показать ответы
1
Это ладно, у нас как-то в лифте наср*ли. Я живу на 5м этаже 10тиэтажного дома. Походила двое суток пешком, потом надела респиратор, перчатки... А кто- то на 10й двое суток пешком ходил, лишь бы не убирать.
раскрыть ветку (1)
0

Ужас. У нас зимой подожгли газеты в ящиках. Тушил мой муж (первый унюхал и вышел). Около ящиков остались полуобгоревшие остатки. На следующий день уборщица прибралась.

0
Сегодня они поют - завтра вы . Надо по соседски , с пониманием.
раскрыть ветку (1)
0

я не люблю и не умею петь. И музыкальных инструментов у меня нет. Есть сын-подросток, но он тихий пока что.

1

Там может все соседи с ним вместе поют)

раскрыть ветку (1)
0

Образцовый дом хорового пения) И только мы, как лошары, не в теме.

"Собачье сердце вспомнилось", где все поют на собрании, а у профессора в квартире отголоски.

0
Интересно, как меня по пятницам воспринимают соседи, когда я после двух литров пива начинаю орать песни Lumen?
раскрыть ветку (1)

Смотря во сколько. Если до часу ночи - плевать, я не сплю. Если после трех - пардон, сударь, но вы мудак. С часу до трех - промежуточное состояние.

показать ответы
3
DELETED

Если происходит такое редко, то я не бухчу(ну отдыхают люди, всякое бывает). Если происходит раз в месяц, то начинаю бухтеть про себя. Если раз в неделю, то пишу заяву и слушаю пол года тишины. А потом второй круг.

раскрыть ветку (1)

Раз в пару месяцев, но я бухчу) Я вообще злая, если разбудить не вовремя

2
Оо, у меня мама в деревне живёт. Там, раньше очень часто, а сейчас периодически, вода отсутствует неделями. В деревне нет колодцев, вода залегает очень глубоко. И никто из жителей деревни не удосуживается позвонить и разобраться с отсутствием воды. Так же и со светом, тоже бывало где-то случался обрыв и люди сидели без света днями, ждали пока кто-то решит проблему.
А больше всего я в ахуе с того, что когда мы с мамой написали письмо о проблемах с водой, с просьбой заменить трубы, поставить другую водонапорную башню, люди отказались даже подписи ставить, чтобы письмо стало коллективным. А когда после отправки письма приехала комиссия проверить, действительно ли у людей проблемы с водой, люди стали им говорить, что у них всё хорошо 🤦‍♀️ну и в день приезда комиссии, естественно, всё было хорошо,иначе и быть не могло.
Матери сказали, что у неё либо в доме проблемы с трубами, либо проблемы с головой.
И так вот чего не коснись никто не то что сам обращаться не хочет, даже подпись свою боятся поставить. Хотят порядка, но никак не хотят участвовать в организации, разговоры о том, что одному человеку большинство проблем деревни не решить ни к чему не приводят, конечно же.
раскрыть ветку (1)

А подпись-то какую опасность несет?..

7

Логично же. Там терпилы и не любители конфликтов. Я автора понимаю. Сам живу 4 года в квартире. После частного дома это ад. Я год ходил по соседям после часа ночи и просил убавить музыку. В 50 процентах мне предлагали разбить лицо, но дальше угроз дело не заходило. И каждый раз когда начинается музыка и пляски, в общедомовом чате все активничают. А выходить при этом из квартир никто не выходит.

раскрыть ветку (1)

Все сражения перешли в сеть)

0
Живу в доме, окна выходят во двор-колодец.
Расстояние между домами метров 40.
Так вот, живет в доме напротив одна сумасшедшая женщина, которая всегда кричит с окна, когда кто-то стоит с заведенным двигателем больше двух минут. По закону, если мне память не изменяет, можно стоять не больше пяти, что достаточно для прогрева двигателя.
Ей невозможно дышать выхлопными газами. На пятом этаже.
Ну так вот. Прошлым летом у нас во дворе снимали кино до 3х ночи. Естественно, с заведёнными двигателями и так далее. Эта сволочь даже носа не сунула на улицу, ругаться с этими киношниками недоделанными пришлось мне. Полицию вызывать тоже. Такое ощущение, что всем было абсолютно по барабану. Та же история и с мудаками, которые во дворе решили музыку с сабом послушать.
раскрыть ветку (1)

На днях подростки вечером во дворе врубили колонку с матерным рэпом, после второй песни гуляющая с дошколенком женщина убедила их выключить и слушать это дома. У нас как-то попроще.

В подъезде зимой часто сидят подростки, я их не гоняю, но когда иду мимо, здороваюсь и напоминаю, чтоб было без мусора и без курева.

1
Все соседи в той хате просто
раскрыть ветку (1)

Жизнь проходит мимо, пока я сплю)

0
Автор, извиняюсь если много прошу. У нас аналогичная проблема, но мы ходим к такому соседу всеми этажами вниз и вверх, к слову так же на 2 этажа слышно музыку, бывает даже в открытое окно выставляет колонку (нездоровый на голову). Включает на 20 минут, потом перерыв, потом еще на 20 минут и может взять перерыв на чуть дольше, но за 6 или 7 вызовов полиции им ни разу не удалось застать его за слушанием музыки (и в 2 ночи приезжали и в 4 утра и так далее).

Полиция принимает заявление и спускает на участкового, участковый разводит руками - зарегистрированного факта нет, значит и основания нет. Мало того, этот сосед отключил свою квартиру от пожарной сигнализации, провел какие-то провода из балкона на кухню (снаружи дома), светит прожектором (страбоскопом) на улицу. Каким образом привлечь его к ответственности? После недели хватишься сегодня снова так же история в 5:37. Пример такого мероприятия приложу.

По непонятным причинам не могу приложить видео
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

В тот раз, когда выписали штраф, я снимала на видео, как долбилась в дверь, оттуда музыка, никто не открывает, время 3 ночи. Так же передали участковому, я потом звонила узнавала, как дела. Про штраф сказал сам сосед при встрече ("Зачем так, не по-соседски" - "Будешь устраивать дискотеки, повторю при необходимости"). Это было лет 10 назад. У вас не принимают видеозапись в довесок к жалобе?

показать ответы
0
Так а если в 5:30 все завершилось, может все таки у кого-то из соседей терпение таки лопнуло?
раскрыть ветку (1)

Не, они допели коня и разошлись. Были слышны прощальные похлопывания по плечам. Хотя, конечно, может и позвонил кто-то из соседей.

4
Под нами сдаётся квартира. Несколько лет после ремонта жили нормальные люди, потом качество жильцов стало снижаться и хозяйка жаловалась, что трудно найти нормальных. Каждые последующие засирали квартиру всё больше и в результате там живёт натуральная шобла алкоголиков.
И воняло бы только дешёвыми сигаретами. Смердит какими-то тухлыми тряпками, а когда они готовят, то будто жарят говно. И да, летом всё это затягивает к нам на этаж выше.
раскрыть ветку (1)

Фубля. За столом сижу. Представила. К слову, у нас на первом этаже тоже амбре стоит, но не настолько, как вы описали. Спасает открытоепочти всегда настежь межэтажное окно.

показать ответы

@SvetikTik1, если дом новый, то может по вент шахтам звук идёт? У меня сосед через 2 этажа вниз тоже музыку любит, но он себя пяткой в грудь бьёт, что спрашивал у соседей по этажу, и никому не мешает.

раскрыть ветку (1)

Дом старый. Обычная панелька из 80х. В туалете, безусловно, слышно сильнее. Но я уверена, что мы далеко не единственные слушатели ночных концертов.

1

автор,у вас этаж не последний случаем?

раскрыть ветку (1)

не, ровно посередине

показать ответы
6
А соседи, как обычно, ниче не видели и не слышали.
Я так пару тройку раз полицию вызывал, после предложений пойти выйти и поговорить по мужски на темы нарушения ими тишины. Так потом эти же соседи, которым это так же мешало, отказываются что либо писать и в добавок называют красным/сдавалой/бумагомарателем, ведь у людей горе/праздник/они алкаши, что с них взять и т.д. А, ну и сетуют на 90-е, что меня б вот туда, там бы я хапнул за такое поведение.
раскрыть ветку (1)

А почему отказываются? Опасаются последствий? Или тупо лень?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги