1123

Ответ на пост «Сон и выходной...»3

Сегодня в 4.30 вынужденно проснулась от исполняемого квинтетом шедевра про дикое желание гулять с конем по полю. Хор располагался двумя этажами ниже, но по ощущениям - у нас в спальне. Потом последовали бессмертные "Атас", незабвенные "Золотые купола", неожиданное "По бабам в пьяном угаре" и прочее по заявкам. Завершилось всё историей про коня на бис примерно в 5.30.

Этот сосед периодически нас радует старательным, хоть и не всегда в такт, караоке. Обычно я звоню ему, вежливо напоминаю о времени суток, и громкость снижается. Ну, это после того, как разок ему штраф выписали за шум - по моей же настойчивой просьбе. В этот раз с мужем решили посмотреть, через сколько композиций лопнет терпение у других соседей. Ответ - не лопнуло. При том что с певцом граничат три квартиры, в которых по-любому эффект присутствия еще более реалистичный. Полдня думаю - они так крепко спят или у всех хорошие беруши?..

Морали нет, просто история.

Улыбнись!

2K постов2.5K подписчик

Правила сообщества

Данное сообщество создано для поднятия хорошего настроения, положительных эмоций.

Если кто-то несет в комментариях агрессию, негатив, унижение или оскорбления участников, постов или сообщества может быть забанен, комментарии скрыты.

Если содержание поста отличается от цели сообщества (поднятие хорошего настроения) пост может быть удален из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
274
Автор поста оценил этот комментарий
Они просто ждут, пока конфликтную ситуацию решит кто-то другой - Вы!
Это также чудесным образом проявляется, когда в доме какие-то неполадки, представляющие неудобства всем, но в УК звонишь именно ты!
раскрыть ветку (29)
65
Именно.
В нашем подъезде это я.
Никому никогда, кроме меня, ничем не воняет, мусор не мешает, оры не тревожат, бомжи и алкаши в подъезде тоже нравятся, видимо(
раскрыть ветку (18)
43
DELETED
Я знаю как они мыслят. Мои родители такие. «А что я сделаю?/Да не поможет это!/ Да хоть зазвонись, никто ничего не сделает»
Мою бабушку тут ограбили на днях. Зашли тётки попросили водички попить и пока одна забалтывала, другая обчистила. На мой вопрос написали ли они заявление в полицию ответили: ой, да не смеши меня! Никто их искать не будет и денег не вернёт.
Вот примерно так некоторые и мыслят, поэтому сидят на жопе ровно
11
Здравствуйте, коллега. А я вот недавно "чинила" нам домофон. Всем, видимо, норм было, что дверь нараспашку месяц. Пока мастеру участка напрямую не позвонила и матом не объяснила про сроки - и, о чудо, на след.день уже все прекрасно починилось. А тут шум ночью...
раскрыть ветку (8)
24
А у нас дверь не реагировала на кнопку домофонную изнутри, то есть жмёшь на неё, а дверь не открывается. Мы были в отпуске. Что Вы думаете? Месяц весь подъезд не мог нормально выходить и никто заявку не делал :D

Конечно, пока не приехала я. Я даже не старшая по подъезду, хотя она в наличии

Все орут, что всё плохо и живём в говне, ничего не работает и никто не работает, хотя сами жопу никто и не собирается отрывать, чтоб что-то изменить.
раскрыть ветку (7)
6
Абсолютно точно: а че я, пусть другие
раскрыть ветку (1)
4
Иллюстрация к комментарию
5

У нас, видимо, в целом более сознательный двор. Разбил кто-то окно в подъезде - на следующий день новое стекло. Привезли под видом новой детской площадки б/у горки и карусели - люди оперативно вышли и буквально грудями встали, но не дали установить это убожество. Года три назад во дворе сделали полный ремонт, теперь и парковки, и детские площадки, и спортивные. Тоже, кстати, инициативная группа добилась.

раскрыть ветку (4)
10
Хорошо, когда так.
А у нас говном воняет на весь дом, все нюхают, пока я тормошить все службы не начну. Шлакбаум сломался, я звоню, чтоб его сделали. Воды нет вторые сутки, я цистерну заказываю. Соседи ночью орут, я хожу к ним.
Мусорку перенесли, в новое место, так уникомы натаскали просто кучей на старое место, в администрацию снова я звоню, чтоб убрали... И ещё много чего.
Но я же работаю по кривому графику, а есть люди, которые дома сидят. Им норм. Эх, грустно
раскрыть ветку (2)
0

При чём вместо "спасибо" эти терпилы вас скорее наоборот ненавидят, мол, "ууу крыса стучит на всех, не сидится ей как нормальному человеку". Знакомая ситуация.

раскрыть ветку (1)
0
Нет :D
Они сидят и ждут, пока я не начну всем написывать.
Вот управляйка меня не любит, да, даже по голосу узнают :DD
1

Ага. Значит песни им просто нравятся

17

У нас в доме есть активные жильцы, которые совет дома. Они добились реконструкции территории двора, еще всякие орг-моменты решают. Но ни один из трех членов совета не живет в нашем подъезде)

раскрыть ветку (6)
31
Просто я хочу жить в нормальном месте и плачу за работу служб, которые, получая деньги, без пинка ничего не делают. Очень это бесит(
ещё комментарии
1

Благодаря комментам к этому посту я поняла, что у нас вполне неплохой в плане активности жильцов дом)

15
DELETED

Проблема в том, что привлечь за ночной шум на эти жалкие 2 тр( в зависимости от региона до 5 тр) возможно только при коллективном обращении. Должны пожаловаться как минимум, две квартиры.

И надо доказать, что шумела именно ннадцатая. Если они не открыли ментам на ночной вызов (да да, вполне могут не открывать) делается видеосьемка. Если ты одинокая хрупкая девушка, а там буянят штук пять крепких синеботов... Периодически выбегающих в падик посмолить... Ну вы поняли.

Показания наряда, приехавшего на вызов, не подшиваются. Должны жаловаться именно гражданские, проживающие по месту.

Вибро колонки, пена в замок и прочее, читаем пункт про одинокую девушку. Телефон, пена и колонка будут засунуты инициативной в одно место. А соседи, как обычно, ниче не видели и не слышали.

Я хз, почему у нас такие уебищные законы в отношении тишины в ночное время.

Недавно был пост от участкового (довольно популярный чел, думаю многие его читали). Он рассказывал, что жопа, да. В комментах его чуть не сожрали. Но он как бы исполнитель, а что поделать, если нет адекватного закона.

Есть небольшая лазейка (знающие юристы, поправьте), что добавиться в заявление может ваша подруга, которая ночевала у вас. Но не родственница.

раскрыть ветку (3)
6
А соседи, как обычно, ниче не видели и не слышали.
Я так пару тройку раз полицию вызывал, после предложений пойти выйти и поговорить по мужски на темы нарушения ими тишины. Так потом эти же соседи, которым это так же мешало, отказываются что либо писать и в добавок называют красным/сдавалой/бумагомарателем, ведь у людей горе/праздник/они алкаши, что с них взять и т.д. А, ну и сетуют на 90-е, что меня б вот туда, там бы я хапнул за такое поведение.
раскрыть ветку (2)

А почему отказываются? Опасаются последствий? Или тупо лень?

раскрыть ветку (1)
1
Никто ничего не опасается, просто это ж ругаться с соседями, грех видимо
7

Логично же. Там терпилы и не любители конфликтов. Я автора понимаю. Сам живу 4 года в квартире. После частного дома это ад. Я год ходил по соседям после часа ночи и просил убавить музыку. В 50 процентах мне предлагали разбить лицо, но дальше угроз дело не заходило. И каждый раз когда начинается музыка и пляски, в общедомовом чате все активничают. А выходить при этом из квартир никто не выходит.

раскрыть ветку (1)

Все сражения перешли в сеть)

1
Это ладно, у нас как-то в лифте наср*ли. Я живу на 5м этаже 10тиэтажного дома. Походила двое суток пешком, потом надела респиратор, перчатки... А кто- то на 10й двое суток пешком ходил, лишь бы не убирать.
раскрыть ветку (1)
0

Ужас. У нас зимой подожгли газеты в ящиках. Тушил мой муж (первый унюхал и вышел). Около ящиков остались полуобгоревшие остатки. На следующий день уборщица прибралась.

1
Ну вот, кстати я, например, гражданин вроде ответственный. По всяким поломкам на общедомовой территории оставляю заявки, но вот шумные соседи по ночам меня не парят совершенно. Я могу спать в любых условиях.
Вот, если я работаю из дома, а сосед штробит стены - зубы сворачиваются в трубочку. Но что поделать, вроде как в законное время занимается ремонтом человек. По мне, так ей-богу, лучше бы ночью штробил, пока я сплю.
0

В точку, как печально не звучало бы. Вокруг ленивые жопы.

Тоже была с активной гражданской позицией, устала очень, а всех всё устраивает, могут только в интернете позвомущаться и на этом хватит :)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы