5139

Ответ на пост «Собеседование»15

Прочитав пост, сразу всплыл один знакомый. Рукастый мужик, размером с типичного пикабушника. Слегка за 40. Женат, без детей. Работал сварщиком-грузчиком и всем кем придется ради собственного жилья. Строил дом сам, любил беленькую махнуть, но человек был адекватный, честный, умный. Но спросите Вы, почему же собственно был. А случился с ним страшный диагноз "инсульт ишемический". Поменялся человек до неузнаваемости, вроде ходит, все конечности работают нормально, но разговаривать может только матом. Нормальные слова совсем забыл. И в целом сознание ушло на ступеньку ниже. Естественно работал везде неофициально, и как только болезнь скосила, с ним распрощались. Жена, родственники, помогали, вытягивали. Инвалидность под вопросом. Как только смог нормально существовать (именно существовать, не жить). Начал искать работу, хоть какую нибудь. Разнорабочим, охраником, грузчиком и т.д. Ходил всегда сам везде, но гнали его и не хотели слушать по причинам выше, вроде и матом толком не разговаривает, заново научили языку. Язык немного заплетается как у подвыпившего и внешнее состояние такое же. На вопросы мог ответить странно, или переспросить несколько раз. В итоге, потратил года 2 на поиски работы, уже хотел на себя руки наложить из-за немощности. Вспоминаем, сидит на шеи жены 2 года. И попался ему один руководитель на собеседовании, который и расспросил про болезнь, на работу в итоге взяли, слесарем с функцией сварщика. И работает там до сих пор, в этой компании. Состояние улучшилось, дом достроен, но уже не своими руками. Возможно и в посту ТС, так же в комментариях писали про человека с "какэто" попался человек после инсульта. Страшная болезнь меняющая людей, и никто от нее не застрахован. Так что иногда стоит уточнить уточнить о ней, а не делать выводы как жил до этого и живет сейчас. Будьте здоровы, ни спастик ни пролежней. Чукча не писатель, панамка открыта.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
256
Автор поста оценил этот комментарий
У меня инсульт случился в 21 году, с 22 года искал работу, куча собеседований, но, из за речи даже разговаривать не хотели. Еле устроился в ноябре 24 года.
раскрыть ветку (44)
40
Расскажите, если не сложно, как ваши успехи с речью? Занимаетесь ли с логопедом? И как проходила ваша реабилитация?
раскрыть ветку (41)
101
После контузии и кровоизлияния я заикался года два. Потом годика два начинал заикаться когда волновался в чем-то. Очень сильно помогали от этого ноотропы и цитофлавин капельницей. Четыре года прошли, раз в пару месяцев бывает затрою.

У меня так, не знаю зачем рассказал🙃
раскрыть ветку (3)
7

успеха тебе. только вот помогли не ноотропы и всякий шмурдяк, а то, что прошло время и ты не переставал говорить, пользовался покалеченной, так сказать, функцией. никакой массаж и уколы не помогут с нейропатией, если не шевелить постоянно поврежденной конечностью.

раскрыть ветку (2)
3
Хм, задумался, конечности единственное что осталось целое, осколки не в счёт)

А нназвание головы - конечность, это хитрость такая, тактическая =)
раскрыть ветку (1)
0
Это.. хммм.. абстрактный пример.
57
Успехи с речью наверное есть, по крайней мере уже не так явно за пьяного принимают. Реабилитации как таковой не было, в реабилитационном центре, куда меня направили, мне нахамили и я оттуда ушёл. Занимался сам, сам руку разрабатывал, прописи писал. Но до конца пока не восстановил мелкую моторику, но всё впереди. А так вроде всё нормально. Есть конечно и потеря координации иногда и торможу иногда, но именно что иногда.
раскрыть ветку (35)
30

вязание помогает, не сочтите за стёб. Мелкая моторика и координация развивается. Успехов. У папы тоже инсульт случился в 61, только матерные слова говорил хорошо и без запинки (случайно услышала, он думал что дома один). Желаю восстановиться!

раскрыть ветку (2)
12

Знаю, спасибо. Но терпения не хватает. Пытался, но не моё.

раскрыть ветку (1)
5

В пластилин поиграйте. В конструкторы. Это и интересно. Ими и у детей мелкую моторику развивают.

25
У меня с речью слава богу, а вот с координацией ппц. Чувствую себя как пьяный и выглядит со стороны так же. На весы встаëшь- лучше держаться за что то, можно упасть. В двух руках тоже лучше не держать одновременно ничего. Так и живем.
раскрыть ветку (1)
21

Хех, здравствуй друг по несчастью, я голову мыть в ванной стоя не могу от слова совсем, только глаза закрываю и падаю сразу

10
Сходите к эрготерапевту, поможет быстро
раскрыть ветку (25)
13

Мне бы с давлением разобраться и с отеканием)) А всё остальное уже сделаем попозжее))

раскрыть ветку (24)
13

У деда были скачки давления очень сильные. Пил эдарби-кло, по-моему Ирландия производит. Через несколько месяцев применения давление без препаратов вошло в норму. Не врач, поэтому советую проконсультироваться!

раскрыть ветку (13)
12

У меня было перепробовано масса терапий, и эдарби и валсасартан и телмисартан, сейчас кушаю лозартан, помимо других препаратов. Давление, при моих препаратах, должно быть в районе 130-140, а оно 180-220.

раскрыть ветку (12)
6
Не реклама. Заказал себе часы huawei D2, из за резких скачков и падений давления. Как придут буду посмотреть, и пойду к кардиологу с результатами
раскрыть ветку (10)
0
А есть что то от ксаоми ? И на сколько они точно показывают давление?
раскрыть ветку (9)
2
Не знаю на счет сяоми, эти часы мерят давление в течении суток, манжета надувается
раскрыть ветку (3)
1
Может лучше холтер? Есть такое исследование , на сутки ставится и он сам измеряет давление. С ним спишь. Потом врач в динамике смотрит.
раскрыть ветку (2)
2
У Хуавей хорошие часы,купил себе пол года назад (другие),в разы лучше сяомивскмх.
раскрыть ветку (4)
1
Эти заказал, только из за того, что артериальное давление меряют, круглосуточно.
раскрыть ветку (1)
0
Да у мамы телефон ксаоми, они вроде как не синхронизируется с Хуавей, хотя могу ошибаться
раскрыть ветку (1)
2
Не хочу пугать, но у мужа было похоже, тоже давление запредельное какое-то и лечение не помогало, а в итоге рассеянный склероз (не путать со старческим, РС - это не про память и он считается болезнью молодых). Там ещё из симптомов - периодическое онемение частей тела каких-либо, так же могут быть проблемы с сетчаткой глаз. Если что-то такое есть или было - просите у невролога направление на мрт головы, шеи и если в мозгу есть хоть какие-то очаги, то пусть делают полное обследование по поводу РС!
Муж около 15 лет ходил без диагноза. Как начали лечение - давление держится в норме.
10
По поводу давления, у меня постоянно то поднимается, то опускается давление. Порекомендовали купить часы Huawei D2 не реклама. Они мерят в течении суток давление, кислород, и кучу всего еще. Вот планирую купить, пару недель походить и с замерами идти к кардиологу. Что бы посмотрел среднесуточные отклонения
раскрыть ветку (9)
4
Показатели могут быть очень не точные, часы это не медицинский прибор. Если нужна статистика, можно и нормальными приборами заморочится. Но хотя бы картина будет ясной
раскрыть ветку (6)
3
Мне их посоветовал врач кардиолог. Сказал что моем случае нужна именно динамика. Что бы понять причину. Потому что ЭКГ с нагрузкой и без нормальное. По всем анализам все норм. Есть подозрение на микроинсульт, из за дтп. Было шоковое состояние, нерв сбоит.
раскрыть ветку (4)
2

Не врач, но слабо понимаю, как по суточному монитору можно микроинсульт найти. Да и инсульты - это обычно следствие. Для диагностики по идее МРТ сосудов головного мозга

0
Ни в коем случае не оспариваю, просто имейте ввиду большую погрешность
раскрыть ветку (2)
1
Понимаю, в меня бывают перескоки давления от 140 до 80
раскрыть ветку (1)
0

У меня в другую сторону, 130-220.

Не то чтобы бывают, постоянно. Следствие ранения во время службы в "дотационном регионе".

0

Поверьте и все медицинские гаджеты тоже точностью далеко не блещут. Сколько раз носил холдеры, никакого результата, никто ни разу не сказал источника гипертонии. просто пью таблетку которая все решает, но причину не снимает. По гипертонии у нас все так, либо ты 3 таблетки дешёвых принимаешь, либо одну дорогую. Может быть в каком то институте и смогут найти корень зла, но не в поликлинике.

2
А в них есть специальная манжета или обычный ремешок?
Если ремешок, то смысла нет, давление не измерит даже примерно.
Пульс да.
1

Часы рисуют левые цифры по давлению, на них вообще нельзя ориентироваться.

2
ЛогичноЕслиНеДумать

а с работой за пк как обстоят дела? может в эту сторону смотреть? можно и удаленно работать и не общаться голосом особо

раскрыть ветку (1)
13

Именно за ПК я и работаю, последние лет 18 в должности начальника ИТ отдела.

1

А как с мышлением? С памятью?

От инсульта только двигательная функция пострадала или мышление и/или память тоже задело?

раскрыть ветку (1)
1

Задело, забывчивость присутствует, насчёт мышления не уверен но иногда туплю

0

А Ваша? "Прочитав пост, сразу всплыл один знакомый" - явно что-то не в порядке с мозгами у человека, который такое пишет.

Как у классика, подъезжая к сей станции, слетела шляпа.

Переживаю за Вас...

0

хорошо,что нашли.Вам повезло с этим,но и труд, наверняка,касаемо поиска работы,был безумно велик

раскрыть ветку (1)
0
Да, так и есть. Не скажу что жажду повторить сей опыт, но было занимательно.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы