270

Ответ на пост «Собака вместо детей»1

С котом ни разу не легче. Я о коте мечтала все детство. И вот уже и породу выбрала (Сибирский) и питомник. Он один из помета оставался, всех раскупили, а его не брали, потому что в руки не давался, диковатый был. Мы привезли его, дали имя. Характер у него был сложный, прятался, когда гости приходили, на руках сидеть не любил. В машине начиналась истерика, так как на машине он знал, что никуда в хорошее место его не повезут - либо к вету, либо в гостиницу (там мы оставляли, когда нужно было уехать куда-то). Но ласка и ему нужна была, мы к нему прикипели душой. А дочка как любила, он зацелованный был. Я потом его 9 месяцев учила в унитаз ходить, до сих пор удивляюсь, откуда столько терпения было. Воспринимали его как члена семьи. Когда мы переезжали в Европу, люди крутили пальцем у виска - на фига кошку перевозить? Но я правдами и неправдами, с пересадками и чуть не потеряв его в дороге (авиалиния его потеряла на 2 дня) перевезла его в новую страну. Беда пришла откуда не ждали. Через год у дочки начала проявляться аллергия. Я списывала на новое место и так как сама сезонный аллергик, думала, что наследственное проявилось. Так как коту мой новый муж не нравился, он начал спать с дочкой с момента переезда. Началась пандемия, локдаун, врачи не принимали. Попали к аллергологу только через год, где нам и открыли глаза, что аллергия на кота. Там же дочка расплакалась. Я про себя подумала, ниче страшного, будет таблетки пить. А врач говорит, если не уберёте источник аллергена, у неё может развиться астма с приступами. И раньше аллергия не проявлялась, так как она с годами накапливается и появляется позже. И так на седьмом году жизни кота я решила ему искать другую семью. Сначала было отрицание - купала его чаще, пылесосила ежедневно, делала влажную уборку, поменяла все постельное белье. Но аллергия не уходила. Так прошло 3 месяца мучений. Он не понимал, почему ему нельзя в наши комнаты. Я сто раз пожалела, что когда-то решилась на кота. Мне было его жалко. Из-за такого стресса он начал какать в кухне. Он был безумно умным котом. Наверное туда ходил, так как думал, что ему вообще и в коридор нельзя. Пишу и слёзы наворачиваются. Я долго искала ему семью. Так как у него характер очень замкнутый, я хотела в семью без других кошек, собак и детей. Так как он не агрессивный и никогда не защищается, когда на него шикает другая кошка. И вот я нашла одинокую женщину, которая искала себе утешение. Так как дети выросли, жила одна, предыдущая кошка умерла от рака. Мы его отдали. У дочки аллергия ушла. Через недели 2 я спросила, как у них дела, она сказала, что все хорошо, только видно, что он скучает по своей семье. Я знаю сибирских котов, они как собаки. Однажды нас не было весь день дома, а он сгрыз все туалетные бумаги дома. Для них существует один хозяин. Они могут принять кого-то, но хозяин у них будет один на всю жизнь. И мне больно знать об этом. Я жалею, что когда-то его взяла, возможно тогда бы он не прикипел ко мне, может тогда бы его взяла другая семья, без аллергии. Если бы я только могла об этом знать заранее. Извиняюсь за сумбурность, тяжело в один абзац запихнуть 7 лет. Хотела выговориться, вот.

Ответ на пост «Собака вместо детей»
29
Автор поста оценил этот комментарий

Возможно, это будет наивный совет, но считайте что кот достиг совершеннолетия и съехал от родителей (Вас). Это очень здорово что Вы нашли ему новую семью, а не выгнали на улицу! Грустно расставаться, но и сколько было радости!

раскрыть ветку (1)
8

Спасибо. Выгонять и мысли не было, мы ответственны за тех, кого приручили.

36
DELETED

А возможно, если б вы его не взяли, попал бы он в плохую и не терпеливую семью, так бы и ходил котофей по рукам, пока бы на улице не оказался.

А вы его еще и в хорошие руки отдали, может и новую хозяйку примет и полюбит.

Вроде все нормально сделали)

раскрыть ветку (1)
7

Спасибо

0

а не осталось фото ?

раскрыть ветку (1)
2

Добавила фото. Это дочка лежит, болеет на диване, а он на маленьком островке пристроился и так сел, лишь бы рядом с ней.

2

в курсе иммунологии приводили пример, как в свое время в Финляндии было характерное разделение на фермеров и горожан
дети фермеров жили в относительной грязи, с животными и растениями (не антисанитарии, а именно относительной грязи) в результате там почти не было аллергий, в то время, как у горожан аллергии были довольно частым явлением

пример характерен тем, что один народ, этнос, язык, +- благосостоянии и образ жизни, но разделение шло по "грязи"
вообще там был вывод, что на аллергию сильно влияет микрофлора, но по идее если ты с детства с чем-то пересекаешься, то это не должно вызывать проблем

с врачом спорить не буду, за что купил, за то продаю
а врач точно компетентный? один полудурок пару лет назад хотел родственнику взять пункцию при аутоиммунке, ну прост
еще и прогресс аллергии, что-то странное, всегда слышал про "перерости"

раскрыть ветку (1)
1

У меня детей немного и как-то ставить эксперимент и смотреть, перерастёт болезнь или разовьётся астма я не могу.

У меня была тетя, которую я очень любила. И у неё была аллергическая астма, которая развилась ещё когда она студенткой ездила на поля собирать вату. У неё началась аллергия, потом астма. У неё потом аллергия была почти на все химикаты, порошки, крема. Прожила мучаясь 25 лет, была на тяжёлых препаратах в последние годы и умерла мучительной смертью в 45, постепенно отказали органы. Никому такого не пожелаю.

показать ответы

Стричь не пробовали? Если аллергия именно на шерсть, могло помочь

раскрыть ветку (1)
1

Пробовала, не помогло.

16

Вы все сделали правильно на каждом этапе. К сожалению, есть обстоятельства, которые сильнее нас и нашей воли. Кот  адаптируется спустя какое-то время. Берегите дочкино здоровье.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо

0

а не должна аллергия наоборот уйти у ребенка?

раскрыть ветку (1)
0

Врач сказала, что рядом с аллергеном не уйдёт, а будет усугубляться.

показать ответы
1

Очень грустный пост. Вы всё сделали, что могли, не корите себя.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо.

2

Не корите себя. Вы все сделали правильно, насколько было возможно.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы