117

Ответ на пост «Снова стеклянная лапша... Wok со свининой»1

Решил тоже внести свою лепту тарелку фунчозы и ответить на пост от @Azazellaanna - Снова стеклянная лапша... Wok со свининой.

Так как мне ближе поедание сей лапши в горячем виде )))

До этого было еще три замечательных поста про салаты из фунчозы.

@tttuksa - И еще раз про фунчозу. Салат «Домашний»

@nafanja1105 - Ответ на пост про фунчозу

@Doddy - Фунчоза

Про пост @Azazellaanna, хочу добавить что сам готовлю фунчозу много лет по похожему рецепту - это очень вкусно.

Отличия - использую курицу, жарю все в одной сковороде не выкладывая, просто закладываю сначала курицу, потом твердые овощи, потом более нежные. Ориентируюсь на сохранение хруста овощей.

В комментах еще было про заливание горячей или холодной водой. Точно помню, что на самой первой моей пачке фунчозы было пояснение, что если для салата, то настаивать фунчозу в холодной воде. Если для жарки, то в горячей. Но это так, для сведения.)))

Рецепт этого супа мой собственный, так сказать авторский. А вдохновил меня на его создание знаменитый китайский суп с вонтонами ))

Я конечно могу и вонтонов налепить, но задача лично для меня стояла чтобы адаптировать такой суп под наши реалии.

Лично для себя, я задачу выполнил на 150 процентов. Почему? Узнаете ниже ;-)

Опять интрига!!! )))

Поехали?

СУП С ФУНЧОЗОЙ И ПЕЛЬМЕНЯМИ.

Для супа мне понадобилось:

- фунчоза один моток

- бульон говяжий пол литра (куриный или свиной тоже подойдет)

- кусочек моркови

- немного свежих вешенок (по вкусу)

- столовая ложка консервированной кукурузы (чисто для красоты )))

- три листика нори (опционально)

- один зеленый лист молодой капусты

- немного шпината

- соевый соус

- стрелка зеленого лука

- кунжутное масло, соевый уксус (по желанию)

- растительное масло для жарки

Моем грибы и овощи, нарезаем морковь.

Ставим варится пельмени и нагреваем полтора литра воды для фунчозы.

Фунчозу заливаем кипятком в отдельной посуде на 7-8 минут и периодически перемешиваем. Она станет прозрачной и эластичной. Промываем под холодной водой.

В кастрюлю или глубокую сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем в нем 1 минуту зубчик порезанного на дольки чеснока, твердую (белую) часть зеленого лука, морковь и пару ломтиков имбиря. Чеснок и имбирь придают характерный "азиатский" аромат и вкус - можно обойтись без них. Но с ними вкуснее ))0

Добавляем грибы и еще обжариваем перемешивая три-четыре минуты. Грибы не должны усохнуть )))

Нарезаем полосками нори, шпинат и капусту.

К грибам наливаем пол литра бульона. Добавляем пару столовых ложек соевого соуса и одну столовую ложку рисового уксуса (по желанию).

Пробуем на вкус - кто-то любит покислее, кто-то более соленое. Может захотите добавить остроты )))

Доводим до кипения, выключаем нагрев, отставляем в сторону и добавляем капусту и шпинат. Их варить не нужно, нужно чтобы они немного стали мягче.

К этому времени пельмени уже готовы и мы начинаем собирать наш суп с фунчозой и пельменями.

На все ушло около десяти минут. Если не считать времени закипания чайника )))

На дно тарелки капнуть немного кунжутного масла (по желанию)

Выкладываем треть-четверть фунчозы.

Добавляем полоски нори.

Выкладываем из бульона грибы и зелень.

Добавляем пельмешки.

Украшаем кукурузой.

Наливаем бульон и посыпаем мелко нарезанным зеленым луком. Суп готов!

А пока остатки фунчозы не засохли, приготовим второе блюдо - фунчоза с креветками и перцем.

Это можно сделать уже после того как съеден суп, в той же самой кастрюле (помыв ее).

В сковороду/кастрюлю наливаем немного масла и обжариваем размороженные креветки. Точнее не обжариваем (они то уже готовые к употреблению), а прогреваем чтобы они стали горячими. Они дадут немного жидкости, которую позже впитает фунчоза.

Креветок берем визуально по объему столько же сколько и фунчозы. Когда креветки прогрелись, добавляем к ним тонко нарезанную полосками треть болгарского перца.

Жарим буквально одну минуту, и добавляем фунчозу.

Обжариваем все вместе две минуты, добавляем пару столовых ложек соевого соуса и тщательно все перемешиваем. Можно прогреть еще минуту.

Подаем на тарелке посыпав кукурузой и тонко нарезанным зеленым луком )))

Дольше читать, чем приготовить ))) Сытно, бюджетно, вкусно!

Всем добра и вкусняшек!

Кулинарная мастерская

10.9K постов48.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

Данные правила действуют с 20.02.2020г