2139

Ответ на пост «Смешно вам, сс*ки?!...»3

Я, как жертва подобных "шуток", могу предположить, что и у ребенка из поста будет паническая боязнь высоты.
Со мной тоже так "играли", когда мне было года четыре. Как сейчас помню тот день, помню погоду, помню время суток, помню голос и интонацию "шутника". Мы стояли на балконе на третьем этаже, меня поднимают посмотреть на улицу, я радостная, мне интересно. И в один момент меня начинают пихать в окно типа "щас уроню, щас уроню". Я ору, реву и вцепляюсь руками за все, что попадается. "Я же тебя держу, глупенькая" - слышу заботливый глас и задорный смех.
Это была реальная травма детства, спустя десятилетия я до усрачки боюсь высоты. Боюсь до такой степени, что не могу без лёгкой паники спуститься с лестницы со второго этажа на даче. А уж помыть окна на третьем этаже в квартире для меня целое событие, каждый раз преодолеваю свой страх.
Вообще, среди моих знакомых подобные явления - не редкость, слашала много всякого-разного. Практически над каждым проводились разного рода "приколы". И на вопрос "Родители, какого собственно х*я?!" никто так и не получил ответа.

83
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Я бы это назвала не боязнью высоты, а боязнью долбоёбов: в воде некоторые тоже любят в шутку топить человека, держать его под водой, хватать внезапно за ноги, подплывая - "а чё такова? Смешно же". В итоге я боюсь купаться, например, потому что плавать не умею, а на мелководье даже страшно находиться, потому что какому-то уроду обязательно придёт в голову ради забавы утопить тебя. Купаюсь либо в компании близких и в безлюдных местах, либо поблизости от семей с детьми, т.к. взрослые следят за малышами и отбитые идиоты туда не полезут, им там банально скучно.

Вот с высотой ровно то же самое. На самолёте летать не боюсь, высоты как таковой тоже, но в присутствии других людей мне страшно, потому что они в любой момент посчитают забавным меня с этой высоты попытаться столкнуть.

раскрыть ветку (1)
73
Омагад, меня ведь тоже топили и хватали за ноги под водой. Спасибо, что напомнили)
У меня теперь новая фобия, объединяющая практически все мои фобии - боязнь долбоебов))
показать ответы
58
у ребенка из поста будет паническая боязнь высоты.

В этом возрасте ребенок не может построить причинно-следственные связи, поэтому все может оказаться гораздо хуже, чем простая добрая боязнь высоты.

А вот рефлексы вырабатываются быстро и устойчиво, что может привести к тому, что после нескольких повторов этой "хохмы" он сможет вполне осознанно шагнуть из окна, ведь высота это уже не страшно и над ней получается стоять и не падать.

раскрыть ветку (1)
17
И это ещё печальнее. Насчёт простой доброй боязни высоты скажу, что для меня она ни разу не добрая, а целая проблема, благо накрывает не часто)
показать ответы

Обшивали с батей балкон металопрофилем на 5 этаже. Прикручивать приходилось снаружи и он меня держал за ноги пока я висел вверх ногами с окна и вовсю орудовал шуруповертом. Было сташно конечно, но травм не осталось. Даже наоборот любовь к высоте имеется.
Многое зависит от психики человека. Кто-то "что не убивает, то делает сильней", а комуто травма и психологи пол жизни. К каждому свой подход нужен

раскрыть ветку (1)
9
Многое зависит от доверия к родителю. Вы были уверены, что вас крепко держат и добровольно спустились из окна и явно вам было не 4 года. Меня же просто выпихивали наполовину из окна и ржали. Да и в этом возрасте психика только-только начинает формироваться. И вот получаем то, что получаем)
показать ответы
45
DELETED
Совсем недавно был пост про мамашу, которая трехлетнего ребенка вывесила из окна шоб испугать наказав таким образом. И не удержала. Ребенок разбился насмерть.
раскрыть ветку (1)
21
Да, я видела этот пиздец. Я даже слов подобрать не могу подходящих, чтобы прокомментировать данную ситуацию.
показать ответы
4
Меня трёхлетнюю воспитательница в детском садике за какую-то повинность (уж хз, что я такого натворила) посадила на пару часов на довольно высокий шкаф. Детская память слаба, поэтому я только лет в 15 узнала от матери про этот эпизод.
А вот явно избыточный страх высоты был со мною с шести лет. Та же вполне широкая лестница со второго этажа на первый на даче вызывала у меня приступы ступора и ужаса...
Гран мерси тетке, которая меня вообще не помнит и сделала мне такой подарок походя).
раскрыть ветку (1)
6
Некоторые воспитатели садисты какие-то, их нельзя не то, что к детям допускать близко, да и вообще изолировать нафиг! Нас в садике наказывали тем, что выставляли у открытого окна в любую погоду в тихий час в одном нижнем белье, спасибо им, мразям, за воспаление лёгких. И в то время никто не мог подумать, что можно за такое и в суд подать. Видимо сейчас те выросшие дети и отрываются за свои обиды, из за любой мелочи жалуются на учителей и воспитателей)
показать ответы
11
До ужаса всю жизнь боялся высоты... И сейчас боюсь. Не шучу.
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
6
Омагад! Каково это, практически ежедневно встречаться со страхом лицом к лицу?)
показать ответы
72

Блять, какой ужас. Я уже писала как-то: мой бывший муж, зная о том, что я боюсь глубины и херово плаваю, толкнул меня в бассейн спиной вперед. В одежде. Наглоталась воды, чуть не сдохла. Надо было ещё тогда развестись с этим ебанатом.

раскрыть ветку (1)
11
Кому не знакомы такие фобии, они и понять не могут какого это, потому им и смешно. Считаю, что отвратительно с их стороны так поступать.
показать ответы
6
Попробуйте психолога
у меня боязнь высоты пиздец была, с табуретки только сползала (ни в коем случае не спрыгивала), даже в кино в кресло вжималась, когда были сцены у всяких обрывов... Панические атаки тоже ловила, да
И хватило всего одного сеанса, чтобы превратить это дело в простую нервозность
Причем совершенно случайно: записалась на очередной сеанс, а за день до этого внешний фактор, который провоцировал проблему, самоликвидировался. Ну раз уж пришла, психолог меня спросила, а что ещё меня в жизни напрягает. И уже лет пять я нормальный (хотя бы в этом плане) человек) Даже могу подниматься вверх по лестнице, у которых нет вертикальных перемычек между ступенями
раскрыть ветку (1)
9
Насчёт психолога скажу тоже. В школе однажды я доверилась школьной психологине, все ей рассказала. Она слушала с пониманием дела. А потом эта тварь все рассказала класснухе, та всем моим учителям и родителям, те в свою очередь мне пиздов вставили за то, что "позорю" их. так что псих-ов я тоже боюсь, поболее высоты) заплатишь им касиков пять, а потом будешь на пикабушке читать про себя, как в комментариях тебя обсуждают и ещё одна фобия в копилочку, но это я так, в шутку конечно сказала))
показать ответы
DELETED

Хм. Я тоже боюсь высоты. Это стремное ощущение прявляется на уровне физики, не просто страшно, но и неприятные ощущения в паховой области. Не знаю почему так, но так есть. При том когда ты стоишь на краю одно, а когда кто-то другой - еще страшнее. Это так классно, найти виновника своих страхов. Нам так легко обвинять. И так сложно понять, что наша жизнь она только наша, и нам в ней сорняки полоть. Я поехал прыгнул с парашютом с 4000 метров. На земле думал умру от страха, а в небе было не так уж и страшно. Победил ли страх? Не, на краю высоты всеравно ссыкотно и может потемнеть в глазах, а вот ощущение, что моя жизнь - моя ответственность дорогого стоит. Так что какие травмы бы вам кто не причинил, разобраться с ними можете только вы. Ну или можете не разбираться и пытаться за счет других решить эту проблему. Только оно так не работает…

раскрыть ветку (1)
4
В чем-то вы, наверное, правы. Но я то точно знаю, что до того момента я не боялась вставать на стул и смотреть из окна вниз, а с того дня как отрезало. И если бы это не было таким значимым событием, я бы его не помнила и не переживала каждый раз, как начинаю думать об этом.
А кого я обвиняла? Никого. Я рассказала случай из своей жизни и в который раз вынесла из него определенный урок. Бороться я с этим боролась и продолжаю ежегодно, иначе я бы не мыла окна вообще. Прыгать, конечно, с парашютом я не собираюсь, у меня врождённые проблемы с сердцем. И учитывая этот факт, я смело могла бы обвинять "шутника" из моей истории, он прекрасно это знал)
показать ответы
10
Хуже всего пустые эскалаторы в метро и прозрачные лифты и эскалаторы в ТЦ. Серьёзно, я не хожу в некоторые ТЦ только потому, что не могу там подняться даже на второй этаж. И простых лестниц там нет.
раскрыть ветку (1)
3
Я вас прекрасно понимаю, тоже не люблю такие лифты, особенно если они дёргаются в начале движения)
показать ответы
13

И, все же, она гораздо добрее безбоязненного выхода в окно.

раскрыть ветку (1)
3
В этом смысле - да, гораздо добрее)
287

Вот 1 в 1 ситуация. Мой дядя высунул меня из балкона 7 этажа и такой «я же крепко держу». Теперь у меня просто нереальный смертельный страх высоты. Я не разрешаю никому к себе подходить, если нахожусь на балконе. Сразу начинается истерика, я скатываюсь на пол у стены и начинаю орать. Если человек не понимает и делает ко мне хоть шаг, пытается тянуть руки или, не дай бог, притрагивается ко мне - мне кажется, что сердце остановится. Если выхожу на общий подъездный балкон, стою у двери в паре метров от любых людей.

Вот пока Ваш пост не увидела, даже не помнила про тот случай в детстве.

раскрыть ветку (1)
7
Извините, пожалуйста)
показать ответы
36
Бля. Я пару лет назад имел глупость прокатиться на аттракционе. Большая такая качель. Я сам идиот - не думал, что будет так высоко. На этой качели я ревел. Вроде понимал, что я в безопасности, но остановиться не мог. Я не знаю, как я не наорал матом на человека, который после того, как я бледный и на ватных ногах сошел с этой адовой колесницы и высосал полфляжки коньяка, сказал мне, что надо чаще так кататься, чтобы бороться со своими страхами. Я просто предложил ему взять в руки паука (человек их до визгов боится). Ну и последовал предсказуемый ответ: "Это другое"
раскрыть ветку (1)
5
А у меня панику вызвал аттракцион лебеди, которые по кругу перемещаются и вверх-вниз, а с такой качели, как у вас, меня бы уносили вперед ногами) Жуков-пауков тоже не особо жалую и тоже по своей глупости: на даче на лилиях сидели жуки небольшие и пищали, я одного поднесла к уху послушать, а эта паскуда вырвалась из пальцев и залезла туда. Мне ещё не сразу поверили и ночь он пробыл у меня в ухе. В общем, истеричным я была ребёнком по мнению родителей))
4
Так себе, хочу обратно в офисное кресло...
раскрыть ветку (1)
2
Надеюсь, вы в него вернётесь)
DELETED
Самое главное сколько лет прошло, а квартира все на третьем этаже...та же
раскрыть ветку (1)
2
Вы ради этого пришли сюда?) Я вас может удивлю, но третий этаж - это мой предел для проживания из-за фобии. Но и та квартира тоже в собственности до сих пор, тут вы угадали)
показать ответы
0
И на вопрос "Родители, какого собственно х*я?!" никто так и не получил ответа.

Ответ очевиден: они не знали, что это так работает. Это только сейчас народ просвещается по поводу того, как формируется мозг, память и т. д., а раньше о таком не только не знали, но и даже не задумывались.

раскрыть ветку (1)
2
Да и сейчас то не особо задумываются, к сожалению.
DELETED

Мой посыл лишь в том, что пока мы находимся в позиции жертвы все усилия что-то сделать с этим сводятся к попыткам спрятаться, сбежать, укрыться. ИМХО. Если убрать из этой истории внешний фактор, то останется: а я пипец как боюсь высоты! А зачем я это пишу? Ах да, а как вы справились с этим?

Вообщем я на вашей стороне)

раскрыть ветку (1)
2
С жертвой я, конечно, перегнула мальца, согласна)) Я тоже не отрицаю того, что во мне заложена эта фобия, а это воспоминание ее усиливает. Но факт остаётся фактом, такие шутки входят в разряд неадекватных)
показать ответы
0

Высоты боюсь. Банально в Дербенте не смог по стенам крепости пройти, отказал себе в удовольствии полетать на воздушном шаре в Каппадокии и на параплане в Фетхие, но при этом не помню, чтобы меня из окна свешивали... Не факт, что эта тема приобретается из-за детских "шуток"

раскрыть ветку (1)
2
Я где-то ниже ответила по этому поводу, не могу ссылку на комментарий сделать почему-то.
Даже если и заложен этот страх в моем организме, то описанный случай очень хорошо его закрепил в моем мозгу.
10
DELETED
Аналогичная история у меня. Мы жили на 9 этаже и в гости приехал отец (жили отдельно). Я очень любил машины и пошел к окну посмотреть где его машина, а из-за роста было не видно так как она в самом низу. Я спросил отца где его машина, он сказал что внизу, спросил не вижу ли я, после чего поднял меня и поставил на подоконник. Помню что я орал как резанный и пытался вырваться назад. Тоже теперь боюсь высоты.
раскрыть ветку (1)
2
Вы как-то боретесь с этим страхом? Мне иногда кажется, что я не могу на это повлиять. В ситуациях, когда остальные без проблем куда-то лезут, прыгают, чтобы преодолеть препятствие, я опять же стою в панике и не знаю, что делать. А идти то надо, с горем пополам нелепо справляешься. Сразу подкалывать начинают. Счастливые люди, не понимают меня)
показать ответы
0
У меня был панический страх высоты. Боялся закрытые окна мыть на балконе 2 этажа.
Понял для себя, что это херня и я многое упускаю в жизни и поехал в горы.
День 1.
Поехали на гору на УАЗике, весело-задорно, но на вершине на 15 метров боялся к краю подойти, ползком подбирался до 2-3 метров, чтобы фотку сделать.
День 2.
Пошли с группой пешком, сильных обрывов не было, но очень волновался всё равно.
День 3.
Пешком в горы, там нацепить на себя снарягу, зацепиться за трос и по отвесной скале 200 метров наверх. Смотрел строго перед собой, ни в коем случае не вниз и не в стороны. Пару раз останавливался и прижавшись к скале сдерживал слëзы. Постепенно залез.
Наверху передышка, затем зацепиться за тросс и перелететь с одной скалы на другую. Пошли все, я предпоследний.
Подхожу с закрытыми глазами, всего трясëт, меня пристегнул инструктор и я стою решаюсь.
Спустя пару минут всё же толкаюсь и поехали. Глаза закрыты, руки сжимают крепления. В голове - я больше никогда не решусь на такую херню. НИ ЗА ЧТО.
Тут понимаю, что если я больше не решусь на это, то это мой единственный шанс посмотреть на эту красоту.
Открываю глаза - полный, непередаваемый восторг.
Докатываюсь до конца, меня отстëгивают.
Я подхожу к самому краю, внизу 400 метров обрыв. Носки свисают с обрыва, никакого страха нет. Достаю прибор и отливаю в пропасть.

С тех пор довольно спокойно шарюсь по горам, катаюсь на горных лыжах, собираюсь прыгнуть с парашютом.

Очень советую сделать этот шаг. Это одно из главных событий в моей жизни, которое помогло мне поверить в себя и сильно изменить мою жизнь.

Как-то так)
раскрыть ветку (1)
1
Вау, очень круто! Спасибо, что поделились) Особенно впечатлило, как вы струю пустили в пропасть, этакий намёк на превосходство))

ситх detected.

в общем, с вами всё ясно

раскрыть ветку (1)
1
И с вами)

да всех таких подобных делающих "акценты" послушать - потом дышать на детей боишься, чтобы случайно фобию ветра не выработать.

раскрыть ветку (1)
1
То есть своего ребенка, если имеется, вы тоже так не прочь в окно попихать, слушая его вопли? Ловите садиста))
показать ответы

да блядь, родители так или иначе касаются абсолютно всех сфер существования ребенка, а также, соответственно, шутки родителей могут касаться всех сфер. То, что в отношении каких-то сфер у вас возникли фобии не значит, что они вызваны какими-то приколами родителей

раскрыть ветку (1)
1
Я допускаю тот факт, что фобия была и до этого по умолчанию, но этот случай ее хорошенько так закрепил. И я не обвиняла и не обвиняю никого в этом. Я сделала акцент на неадекватных, ненормальных и ни в какие рамки не входящие шутки и приколы. Которые, кстати, могут весьма плачевно закончиться.
показать ответы
2
С детства очень сильно боялась высоты. Лет в 5 родители не нашли ничего лучше, чем затащить меня, орущую, на колесо обозрения. Сестре нравилось, она всё время пыталась круг в центре вращать (тогда кабинка начинала вокруг своей оси вращаться). Больше 30 лет прошло, а я помню тот ужас. Когда выросла, спросила маму, какого, собственно, хрена это было, на что мне мама ответила, что сестра очень хотела покататься, а меня внизу не с кем было оставить. Серьёзно?? Двое взрослых гуляют с двумя детьми, и не могли разделиться на этом сраном аттракционе?
раскрыть ветку (1)
1
Ну это классика вообще, когда ради счастья одного ребенка забивают на второго. Причем обычно это работает только в одну сторону)
показать ответы
3

Попробуйте собирать "шутнику" чемодан, подводить к двери и говорить: "Сейчас поедем в дом престарелых! Вот прям немедленно!" А потом так великодушно: "Ну ладно, шучу я, шучу".

раскрыть ветку (1)
1
Мне не передались, к счастью, эти дибильные гены. Хотя нет. Я просто их подавляю, с каждым годом все лучше и лучше получается)
1
DELETED
Да что Вы, я пытаюсь избавиться от фобии выглядеть нелепо с дурацкими комментариями 😀. Соответственно "клин клином"
раскрыть ветку (1)
1
Знакомо, знакомо))
0
DELETED

Возможно это спасло вам жизнь) я тому пример, не было страха, не было боязни, как итог реанимация, сотряс и невнятные шансы выжить. Зато теперь страх есть. Обоснованный. Возможно это спасло жизнь мне, возможно… вроде нет жизненной необходимости часто рядом с краем находиться, но на высотников всегда смотрю с уважением: они там, куда у меня не получится подняться, руки ватные, ноги дрожат и все такое…

раскрыть ветку (1)
1
Возможно вы правы, потому что феерически высокой инстинкт самосохранения у меня выработался хорошо)
4
DELETED
Меня как-то в детстве тоже один шутник высовывал с балкона, ради лулзов. К счастью, никакой особой паники по поводу высоты я не испытываю, хоть и пересрался в тот раз жутко. Мне было лет пять. Сейчас испытываю обычное опасение здорового человека. Но ублюдка я запомнил. Когда он утонул бухим через пару лет, я только обрадовался. Таким ебанавтам туда и дорога.
раскрыть ветку (1)
1
Я сделала некоторые выводы. Точно знаю, как ни в коем случае нельзя поступать по отношению к человеку, особенно к ребенку. Да и мне вряд-ли в голову такое пришло бы.
1

А мне всегда интересно, что будет, если окна на 8-20 этажах будут не идеально помыты снаружи? Ну, там пыличка, там полосочка. Что будет-то? Я так и представляю этих осуждающих, скрежещущих противными голосами "Эвона хозяйка-то она никудышна совсем! Мужик-то от ней уйдеть скоро!"

Ради таких рисковать жизнью? Зачем?

раскрыть ветку (1)
1
Подписываюсь под каждым словом, причем распространяется мое аналогичное мнение на все этажи, не только от 8 и выше)
0
А уж помыть окна на третьем этаже в квартире для меня целое событие, каждый раз преодолеваю свой страх.

Не мучайте себя. Возьмите робот - мойщик окон. Нынче они относительно недороги, около 15000р на Али. Да, они не идеально моют стекла, но зато нервы целы.

раскрыть ветку (1)
1
Хорошая мысля. Я уже приноровилась в последнее время мыть губкой на палочке, не знаю как правильно она называется, мини-швабра какая-то) Она очень помогает, пусть и чуть дольше, чем тряпочкой вручную, но мне так спокойнее. Однажды я увидела, как соседка с 8 этажа в полный рост встала на карниз или на раму в проеме окна и давай окна надраивать, я думала у меня приступ сердечный случится от этого зрелища))
показать ответы
12
Школьные психологии в подавляющем большинстве - адово днище, неудачники из неудачников, недоучки и дилетанты
Я говорю про нормального специалиста, желательно найденному по сарафанному радио
раскрыть ветку (1)
1
Возможно и попробую, спасибо. И это нужно делать не в моем маленьком городке, где все знают друг друга, в ближайшую столицу желательно ехать)
показать ответы
1
Меня так плавать учили, теперь паника на открытой воде.
раскрыть ветку (1)
1
Я научилась сама почему то плавать, видимо предвидела что либо подобное)) но за ноги хватали под водой, было дело.
1
на высоте даже второго этажа у меня подкашиваются ноги. Интересный при этом эффект- работает если край находится ближе чем на вытянутую руку и/ или отсутствие визуальной сплошной метровой перегородки
раскрыть ветку (1)
1
Да, аналогично. Метра перегородки даже маловато)
0
Ему от этого не легче. Плюс его судили, хотя ему было все равно, так как внучку очень любил
раскрыть ветку (1)
0
Так я и не комментировала с целью облегчить ему жизнь) Выразила свою точку зрения, не более.
1
По поводу окон на 3м этаже - не нужно преодолевать свой страх, это нормальная реакция, ибо выше 1го этажа окна мыть и правда небезопасно. Присмотритесь к роботам-мойщикам стёкол, лично для меня это спасение
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за совет)
0
Второй...
раскрыть ветку (1)
0
Я немного не пойму ваше отношение к этому - положительное или отрицательное?)
показать ответы
0

Согласен, многое решает возраст

P.S.: Уверенности не было, только саморезы в губах)

раскрыть ветку (1)
0
Шуруповёрт то был в руках, надеюсь?)
показать ответы
1
Никогда так не делаю. И если даже сына на руках подкидываю и вижу что он боится, то прекращаю подкидывать. Хотя сам просит, а потом в какой-то момент страшно ему.
раскрыть ветку (1)
0
Это замечательно)
0
Спуститься вниз, выйти из подъезда, зайти в другой, подняться, опять спуститься... Лень, знаете ли...
раскрыть ветку (1)
0
Какой этаж то хоть был?
показать ответы
1
К слову, есть друг со страхом высоты, белый как мел стал на колесе обозрения, затресло всего. И мне было очень трудно понять его реакцию. Когда сам фобий не имеешь, хотя бы по другим моментам, понять что происходит с другим человеком в этот момент достаточно сложно. Это еще с учетом того, что я не олень. А сколько людей лишенных эмпатии совсем вокруг?
раскрыть ветку (1)
0
Таких очень много, даже не со зла могут проигнорировать подобное состояние, просто по не знанию, как вы и сказали.
0
Через стенку, но в соседних подъездах.
раскрыть ветку (1)
0
Тоже не вижу препятствий))
показать ответы
0
В классе 9 гулял зимой по бортику на крыше девятиэтажки, бортик был в снегу, под снегом лед, подскользнулся, чуть не улетел. С тех пор с высотой больше не играю. Хотя до этого и на подокойниках сидел ногами в окно, между лестниц в подъездал прыгал. Так что возможно страх высоты, это не так уж и плохо.
раскрыть ветку (1)
0
Такого любителя я тоже знаю лично) Страх высоты не плох в рамках выработки инстинкта самосохранения. Но когда этот страх периодически вызывает панические атаки и истерики, хорошим и добрым его уже не назовешь)
показать ответы
0
А меня в детстве мама бабушке через балкон передавала, т.к. жили через стенку...
раскрыть ветку (1)
0
А как же двери в квартиру? Почему именно так?)
показать ответы
0
Я над своим ребенком никогда так не шутил, так как понимаю что ребенок не поймет подобный юмор, тем более что живём на 13 этаже.
раскрыть ветку (1)
0
Вы молодец)
0
У нас пару лет назад случай был - дедушка годовалую внучку держал на руках и позволил ей хлопать ладошками по стеклу окна. В одном месте окно было открыто, дедушка девочку не удержал. В итоге ребенок разбился об бетон внизу.
раскрыть ветку (1)
0
Деда не оправдываю, но тут точно не для своего прикола он так сделал.
показать ответы
0
Я тоже боюсь высоты. Если на дерево залезу или на высокий забор, то снимать меня будет МЧС.
Даже дома, когда достаю игрушки для новогодней ёлки с верхних полок шкафа или меняю лампочку в комнате, и то испытываю нереальный страх. Вроде, чего бы дома бояться? Но ничего не могу с собой поделать.

А ещё поездов боюсь. Ездить в них не боюсь. Боюсь тепловозов и электровозов. Тоже до нереального страха. Хотя в детстве побывал в самом настоящем тепловозе, хоть и раздолбанном.
раскрыть ветку (1)
0
Я почему-то боялась в поезд заходить и сходить, думала,что провалюсь на рельсы)
показать ответы
0
DELETED
Ну адреналин тоже наркотик своего рода) И как любой другой, он его притупляет) А организм имеет свойство адаптироваться к стрессовым ситуациям и со временем перестанет выделять адреналин. И придётся все более и более изощренные способы искать
раскрыть ветку (1)
0
Опасная вещь, однако)
0
со мной также играли и теперь я парашютист. Это получается кому как повезет.
раскрыть ветку (1)
0
Позавидую немного в уголочке)
0
Блин, прям напомнили. Меня бухой батя "плавать" учил, схватил ручищей за шею и макал в озеро, заметив, что я побаиваюсь плавать глубже, чем ноги до дна достают. Нахлебался и наревелся я знатно, особо зла ,понятно, не держу, но до сих пор глубины побаиваюсь.
раскрыть ветку (1)
0
У меня примерно такие же ощущения, зла не держу, но неприятно)

боязнь высоты проходит,просто если начнете жить на верхних этажах. Я жил на втором--поджилки тряслись когда на высоте.Переехал на пятый-полгода и спокойно стоишь на балконе или высунувшись с окна протираешь стекло...Потом на 9 снимал квартиру...

раскрыть ветку (1)
0
Жила, не помогло)

ну не знаю, так же шутили надо мной в таком же возрасте. никакого страха высоты не испытываю.

раскрыть ветку (1)
0
Могу только по-доброму позавидовать)
Ну может клин- клином? Попробовать проделать то же с родителем сейчас?
раскрыть ветку (1)
0
Если клин клином, то нужно опять меня выталкивать за окно))
показать ответы
0
DELETED
Вы можете попробовать пересесть на адреналин) От таких фобий в кровь выделяется огромное количество адреналина, руки начинают трястись, коленки дрожать. В этот момент ваш организм получает огромный буст) Если вы попробуете не сразу окунаться в свои страхи, а по чуть-чуть, со временем станете завтсимы от адреналина и вас будет тянуть на такие острые ощущения )
раскрыть ветку (1)
0
А что, мне нравится) чувство самосохранения при этом не пропадет?)
показать ответы
0
DELETED
Я специально не занимался этим так как не особо переживаю по этому поводу - нет необходимости куда-то прыгать или лезть. При возникновении такой ситуации я обязательно себя ещё раз триггерну сделав попытку посмотреть вниз или что-то подобное. Верю что это немного но закаляет.
раскрыть ветку (1)
0
Да, посмотреть вниз обязательно нужно, несколько раз причем. Мне бы просто хотелось не паниковать при многочисленных спусках со второго этажа на даче, хотя лестница более, чем устойчивая, даже перилла сделали особо не нужные никому)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы