Ответ на пост «Смешно вам, сс*ки?!...»3
Я, как жертва подобных "шуток", могу предположить, что и у ребенка из поста будет паническая боязнь высоты.
Со мной тоже так "играли", когда мне было года четыре. Как сейчас помню тот день, помню погоду, помню время суток, помню голос и интонацию "шутника". Мы стояли на балконе на третьем этаже, меня поднимают посмотреть на улицу, я радостная, мне интересно. И в один момент меня начинают пихать в окно типа "щас уроню, щас уроню". Я ору, реву и вцепляюсь руками за все, что попадается. "Я же тебя держу, глупенькая" - слышу заботливый глас и задорный смех.
Это была реальная травма детства, спустя десятилетия я до усрачки боюсь высоты. Боюсь до такой степени, что не могу без лёгкой паники спуститься с лестницы со второго этажа на даче. А уж помыть окна на третьем этаже в квартире для меня целое событие, каждый раз преодолеваю свой страх.
Вообще, среди моих знакомых подобные явления - не редкость, слашала много всякого-разного. Практически над каждым проводились разного рода "приколы". И на вопрос "Родители, какого собственно х*я?!" никто так и не получил ответа.