Ответ на пост «Смешно смотреть...»1
Когда у нас в семье появился компьютер, это был 2002-2003 год, моя первая мысль была: можно ведь самому книгу написать, не руками, а набирая текст клавишами "вот круто". Книгу, я конечно же не написал. Ну а так, много ситуаций, много факторов насчет гаджетов, интернета и интересов детей нынешних и нашего поколения. Мне было 12-13 лет, когда ПК появился, но компьютеры я видел и в школе и у друзей до своего, но помимо "залипания" в нем, хотя игры были и не мало, я всегда находил чем себя занять, бегал до речки утрами каждый день, с друзьями гуляли. Зависимости такой не было, да нравилось, было интересно. Да и сейчас знаю ребят, кто не сидит сутками в телефоне или за ПК. Мне кажется, что все очень индивидуально и зависит от воспитания в семье.
Не столько от воспитания сколько от достатка семьи. Воспитание безусловно тоже важно, но вот банально, если семья может позволить себе без проблем покупать ребенку развлечения - поездки в Диснейленд, аквапарк, на море, элитные клубы и секции, всякие скутеры, квадроциклы и т.д. То сидеть за компьютером будет действительно как то скучно, ведь как ни крути, а видео жизнь за пк, это очень беспонтовая пародия на нормальные человеческие чувства и эмоции. Сурогат для тех семей, у кого денег впритык на еду и одежду..