83

Ответ на пост «Смерть Христа»3

У меня была история посложнее, но тоже закончилась отстранением от уроков (неофициальным, на суд администрации еë выносить не стали).

Для написания ЕГЭшного сочинения нам предлагались рассуждения о вреде телевизора для восприятия литературы. Спустя некоторое Мария Кондратьевна начала вещать своë видение идеального сочинения.

Смысл видения: телевизор - зло, потому что он отупляет и развращает. Вот Татьяна Ларина была умной, утончëнной и правильной натурой, потому что телевизор не смотрела. Далее следовал аргумент про тупых современников. Подруга ради любопытства начала записывать этот шедевр на диктофон.

И тут беру слово я, категорически с таким концептом не согласная. Начала с контраргумента для МК, что рассуждать о влиянии телевизора на Татьяну (или других литгероев раньше второй половины XX века) не очень-то правильно, потому что в еë времени телевизора не было и предусмотреть его влияние на личность уважаемой г-жи Лариной сложно и вообще можно выбрать программу по вкусу (прим. сложно). После этой критики я перешла к альтернативному варианту сочинения, т.е. сравнению экранизаций с книгами (на примере "Войны и мира").

МК напрягается, класс смотрит шоу, диктофон пишет. И тут подруга додумывается выложить всë происходящее в соц.сети. Плик-плик публикации привлекает к нам внимание и без того не доброй учительницы. Она хватает телефон, понимает, что рискует стать звездой интернета, и уже чуть не вопит: "Вон! Больше не приходить на уроки, готовиться самим"

Ну мы и ушли. Больше не приходили. Оценки проставили по январю, февралю, марту и началу апреля.

В защиту МК могу сказать, что она замечательный русовед. Но вот литература в еë исполнении была тосклива и не интересна (особенно с того момента, когда мы поняли, что она диктует нам слово в слово методички и даëт максимально типовые аргументы для сочинений).

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы