3

Ответ на пост «Смена работы»2

ГИПом с опытом 2 года? Ну-ну, видали мы таких гипенышей (подгипёнков) - это не ругательство, так Вас и будут называть за глаза ) А будете Вы просто кем-то вроде менеджера проекта, альбомы в экспертизу носить и по башке получать. И хорошо, если кто-то из опытных в конторе будет, чтобы подсказать по работе. Кстати, ГИП, в отличие от других проектировщиков, несет ЛИЧНУЮ ответственность за косяки проекта, даже если через много лет что-то обрушится или сгорит. А если кто при этом погибнет, то ГИПа посадят. Погуглите «Трансвааль». Рекомендую Вам сходить на сайт dwg.ru, там на форуме можно много информации по теме почитать. Серьезно, надо сначала лет 10 поработать на проектировании серьезных объектах и научиться разбираться во ВСЕХ разделах проекта, а потом лет 5 помощником ГИПа, ну потом идти в ГИПы (если к этому времени не расхочется).

2
Автор поста оценил этот комментарий

Кстати, про ответственность поясню - за косяки рядового исполнителя (прораб, чертил/проверил) несет ответственность организация. ГИП не является рядовым исполнителем, он несет персональную ответственность за принятые технические решения.

1
Речь про ГИПа со стороны проектной организации или заказчика?
Все ГИПы понимают во всех разделах? Личной опыт это отвергает, люди вообще не бум бум в других разделах.
Да и по наблюдениям за коллегами , после такого стажа почти никто не уходит.
Если уйти на стройку , прораб тоже несёт ответственность.
Да и в чертеже стоит твоя фамилия и подпись, тебя подтянут тоже за смертоубийство
раскрыть ветку (1)
1

Я писала о ГИПе в проектной организации. То, что Вы встречали ГИПов, которые «ни бум-бум», это не норма ), хотя я тоже таких видела, к сожалению. У меня стаж работы в проектировании больше 20 лет, работала на должности ГАПа, сейчас ушла на фриланс ). Так вот, Главный Инженер Проекта должен не просто разбираться во всех разделах (не проектировать, а читать чертежи, сверять их с техусловиями, проверять разделы на соответствие друг другу хотя бы в общих чертах), он же клятву ГИПа подписывает на первом листе каждого раздела «Данный раздел соответствует всем требованиям нормативной документации…..», видели, не? Для начала, попросите должностную инструкцию для ознакомления. Ну и зависит от того, какой сложности объекты проектирует контора, конечно.

показать ответы
0
Работаю я в этом Ревите, такое себе удовольствие. Раньше тоже вдохновляло, но после более менее собранной схемы все начинает люто тормозить, и пряморукие архитекторы постоянно что то меняют без твоего ведома, о чем ты узнаешь уже по факту, когда сделал пдф на выдачу
так что не знаю, где больше нервная система нужна
раскрыть ветку (1)
0

А вот когда косяки будут не в пэдээфе, а в монолите, тогда и поймете )

показать ответы
1
В вакансии написано инженер проекта, надо уточнить по факту, что они в это вкладывают
И здесь инженер проекта у подрядчика , не в проектной организации. Компания крупная , "Талан"
За работу у заказчика можете что то рассказать?)
И ещё вопрос личный из любопытства, как можно работать ГАПом на фрилансе ? Или как архитектор работаете ? Опыта фриланса нет вообще, не представляю проектирование удалённое
раскрыть ветку (1)
0

Талан знаю, высотные многоквартирники. Странно, что ГИПа без опыта берут, наверное плохи дела ) Ну скорее всего работа будет заключаться в метании между проектировщиками и стройкой, чтобы строили более-менее по чертежам. Надеюсь, нервная система у Вас выдержит матюки с обеих сторон ) ну в службе заказчика хотя бы не посадят, хотя не факт ) Если нужен совет - я бы не пошла, ну нафиг. Ничему Вы там не научитесь, никто Вас учить не будет. Только испортите себе репутацию, которой и так пока не густо. Вам сейчас надо искать более-менее серьезную проектную контору, чтобы опыта набраться. Хорошее направление BIM, сейчас специалисты очень востребованы.

Про меня - ГАПом я работала конечно до фриланса, сейчас пилю раздел АР в одно лицо. Работаю в Revit. На постоянку не хочу, а то выдадут вот такого ГИПа еще, ну нафиг )

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги