6453

Ответ на пост «Случай в офисе»5

Работаю персональным ассистентом. Начальник подарил на день рождения айфон. Типа и рабочая необходимость, чтобы синхронизироваться с его календарями/заметками и тд и вроде «хотел тебе подарок небольшой сделать, все-таки давно работаешь жопу рвёшь и в хвост и в стужу деньги мне экономишь в больших количествах». Ходила радостная до конца года, пока в годовой премии не досчиталась суммы, равной по стоимости моей модели айфона. Наверное, не оправдала ожидания.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
49
Автор поста оценил этот комментарий

Наверное, не оправдала ожидания.

Причину-то спросил хоть? Или стесняшку изобразил и сразу обижаться?

Смарт начальник стопудово купил за счет фирмы, кому выдан тоже понятно, могли просто в бухгалтерии накосячить.

По бухгалтерии такое нередко проводят как вычет из зарплаты и премия деньгами на ту же сумму (по налогам удобнее), второе могли просто прошляпить даже без злого умысла.

раскрыть ветку (37)
13

Стесняшу не делала, обижаться тоже удел сирых и убогих. Зная, как все происходит в той конторе, при проведении через бухгалтерию мне должны были дать акт на подпись, что мат ценность получила в своё распоряжение, инвентарный номер такой-то присвоен и записан на меня. Так же как должна была быть целевая выдача денег из определенного бюджета, механизм этот я знаю, и Ваше предположение не укладывается в него

раскрыть ветку (36)
12

Если вам тупо недоплатили БЕЗ оснований (раз не было акта о ценности и т.д.), то в чем вопрос-то? Требуйте доплатить, имеете право.

Телефон? Какой телефон? Не знаете ничего про телефон:)

раскрыть ветку (30)
33

Дело в том, что это годовая премия, а не зп. Ее объём и в принципе наличие на усмотрение руководства. То если ты ее не получил, не можешь пойти и потребовать. Несколько лет подряд годовая премия равнялась числу n. А в год одарения телефоном вдруг оказалась равна n минус цена телефона. Если бы я пришла требовать доплатить, то получила бы просто, что мол за год наработала бонус именно на эту сумму.

раскрыть ветку (29)
5
Скорее всего дело в бух учете. И вопрос чисто технический, дир скорее всего вообще не в курсе. Ну что-то типа расчётной схемы, которую бухгалтерии руками пришлось бы исправлять, статьи учета или типа того. У нас вся зп белая?
2
У меня n неожиданно оказалась равной нулю, без предпосылок. Выяснять не стал, взял отпуск на оставшиеся четыре месяца и уволился.
0

окееей. так а директор-то что сказал в ответ на вопрос по этому поводу?

раскрыть ветку (26)
12

Слушайте, я его не спрашивала, для меня ответ был очевиден, мне зачем этот сейшен с унижением маленьких девочек «а что ты хотела, плохо работала, а надо было лучше».

раскрыть ветку (25)
41

я его не спрашивала

То есть все же в стесняшку поиграли.

для меня ответ был очевиден, мне зачем этот сейшен с унижением маленьких девочек «а что ты хотела, плохо работала, а надо было лучше».

Ебать у вас с ним отношения. Ну тогда надо с козырей заходить - "хотела что бы ты за свой базар отвечал, телефон ты мне подарил, хули вычел из премии его, не мужик что-ли,"

раскрыть ветку (24)
4

Для меня было все абсолютно понятно, смысла не видела долбаситься, все равно изменить ситуацию в мой плюс было анриал.

Кстати да, очень вероятно, что если бы зашла с предлагаемых Вами козырей, то получила бы и телефон и бабки, но я чето так не могу.

раскрыть ветку (13)
12

я чето так не могу.

ну вот потому и вычли.

кстати, если еще не поздно, я бы на вашем месте все равно попробовал бы поднять вопрос, но исходя из других соображений.

хотя, во-первых, повторюсь, мог быть вариант когда начальник просто продолбал ситуацию, хз какой именно, но факапы бывают чаще чем злой умысел (гуглите "бритва хэнлона")

а во-вторых, вы не уборщица, а персональный помощник. у перс. помощника яйца должны быть (простите за выражение). это вполне может быть эдаким тестом на их наличие с целью решения о дальнейшей карьере вашей (взять в партнеры допустим или уволить или оставить как есть).

раскрыть ветку (1)
9

Не, уже очень поздно. Да и к моменту истории я так задолбалась отстаивать свою позицию перед начальником (чтобы на меня не вешали чужие обязанности/косяки, чтобы соблюдали трудовой договор, чтобы мне хотя бы не мешали работать и тд и тп), при этом лелеяние своего эго мне стоило очень дорого, тк наказывали рублём за тн "нелояльность". Я поняла, что я реально тупица и вместо карьеры (никто, конечно, в партнёры не возьмёт, но тёплое местечко на долгие годы себе можно было бы обеспечить) испортила себе репутацию и попала в опалу. В итоге решила, что здоровье дороже принципов

11

Вас минусуют, а я поддержу. Собственное достоинство тоже важно.

Козырь «ты не мужик, что ли» — ну если только не собираешься дальше с этим человеком работать никогда.

раскрыть ветку (10)
1
DELETED

Если этот способ не работает, то это совсем не козырь :) А случайно попавшаяся мелкая карта.

раскрыть ветку (7)
4

Я бы сказал, не очень дорогая манипуляция.

Умный собеседник её увидит. Может, и сделает, как вы хотели, но манипулирование запомнит.

раскрыть ветку (6)

О каком собственном достоинстве вы говорите? Человека наебали откровенно в лицо, а человек на форуме обидки пишет, вместо того, чтобы с начальником прямо поговорить.

раскрыть ветку (1)
2

Ещё одна, которая не умеет читать глазами. Где были написано про обидки? У Вас что, какие-то комплексы или гештальты по достоинству? Мне эта работа, приносила деньги, которые как раз поддерживали мое достоинство, а резать, курицу, которая несла условно золотые яйца - это не про достоинство.

ещё комментарии
0
А разве подарку нужен инвентарный номер?
раскрыть ветку (4)
0

Мне пару раз делали дорогие подарки от имени компании (ноуты), и да — они числились как собственность компании в 1С, с переписанными серийниками и пр. И амортизация на них начислялась.

При этом оба подарка реально были лично моими и навсегда остались при мне, я и про 1С-ку то случайно узнал.

раскрыть ветку (3)
1

Что за прикол ставить на баланс

раскрыть ветку (2)
0

Возможно, перестраховка со стороны снабженцев / бухгалтерии.

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы