1709

Ответ на пост «"Случай на работе"»14

Бывает и так, у нас когда я работал с голландскими ребятами, как обед или конец работы, сразу собирались и уходили. Мне тоже говорили - ни в коем случае не работай дольше положенного, ни в коем случае не работай в свой выходной. Я им говорю - да не волнуйтесь вы так за меня, мне самому по кайфу доделать дело, а не бросать на пол-пути, тем более денег сверхурочных я даже спрашивать не собираюсь. Вообще тут, в Европе, почти все так. А лет 10 назад мне предлагали ещё в Москве работу в одном холдинге - мы работаем до 18, но из за корпоративной культуры раньше 20 никто не уходит! И ещё в выходные выходим!

Офисные будни

6.7K поста17K подписчиков

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
47
Автор поста оценил этот комментарий
Как же я ненавижу таких как тс начальство видит такого трудягу и давай его в пример ставить типа смотрите молодец, в одной из бригад где я раньше работал земляки такому работяге немного лицо помяли после работы.
раскрыть ветку (18)
8

Вот ссыкуны. Руководителю-то побоялись лицо помять.

раскрыть ветку (4)
1
Так не руководитель их подставлял
раскрыть ветку (3)
0

Да ладно?))) Не руководитель хотел их заставить работать сверхурочно?) Используя при этом более податливого сотрудника?)

раскрыть ветку (2)
1
Руководитель их пытался прогнуть, но подставил их под эту ситуацию свой же коллега
раскрыть ветку (1)
0

Не буду вас переубеждать. Как по мне, другие коллеги могут работать как угодно, причем тут я. Собственно, я даже не знаю, перерабатывают мои коллеги или нет.

14

То есть рукоприкладство среди коллег это нормально? В Европе ты за такое вылетишь мгновенно и никогда в жизни больше работу не найдёшь, это если ещё уголовку не пришьют.

раскрыть ветку (12)
16

Ну то то в Европе. А тут у него в одной из бригад земляки провели эффективную терапию против трудоголизма.

8
Нет метод ненормальный, обычно используют моральное давление, потому что из-за одного любителя забесплатно поработать страдают все, начальство считает что раз есть такой трудяга то надо других начинать прогибать а то этот работает а эти артачится, вот после того как в бригаде не доплатили премии потом такому работнику лицо и помяли, я понимаю в Европе есть профсоюзы и поэтому начальство вряд-ли будет таким заниматься а вот к нас в стране с этих похуже было лет 10 назад.

Короче ещё раз повторю ты своими действиями делаешь хуже всем хотя тебе может так не казаться потому что начальство говорит какой ты молодец, но подставляешь ты всех своих коллег, попробуй включить свой конореечный мозг и подумать серьёзно о чем я тебе сказал
раскрыть ветку (10)
2
А кто страдает? У меня подруга, с которой раньше работали, такая. Ну да, она за бесплатно оставалась после работы, из отпуска работала, в выходные и вечерами из дома. Ну и что?) Меня принудить работать в таком режиме, если не сказано в договоре, никто не мог. Понижать зарплату тоже не могут без косяков, которых не было. Просто кладется болт на хотелки начальства, если нет официальной бумаги для этого, которую я подписала.
раскрыть ветку (7)
0
Так ещё одна, страдает коллектив когда отношения с начальством ровные никто никого не пытается прогнуть но вот появляется такой любитель доделать дело и начальство его видит говорит какой он молодец и начинает пробовать прогнуть других это собственно и напрягает, но у вас я смотрю тот самый канареечный мозг и даже сама описав свою ситуацию ты не можешь сделать выводов, удачи она вам пригодится
раскрыть ветку (6)
0
Выводы я делать могу, и мой вывод такой, что напрягает это тех, кого прогнуть в принципе можно. Кого прогнуть нельзя, тех не напрягает) те просто кладут болт на пожелания начальства, ведь они без дополнительного соглашения об изменении графика работы, без приказа выйти в выходной не имеют под собой основания.
раскрыть ветку (5)
0
Напрягает это тех у кого оклад сдельно премиальный где можно при отказе поиметь проблем с деньгами, когда один такой бесплатный лох нашёлся потом ещё двоих троих поогнули и остался ты один или ещё с парочкой принципиальных то начинается попытка зажать бабла, надеюсь в этот раз до вас дойдет
раскрыть ветку (4)
0
Так а почему напрягает? Они в рабстве? Не могут сменить работу по первому чиху своему?
раскрыть ветку (3)
1
Многих работа устраивает её месторасположение уровень ЗП отношения в коллективе, но находится петух который всё портит
раскрыть ветку (2)
0
Если находится петух, значит, отношения в коллективе не совсем устраивают, а это уже повод найти работу лучше. Которая, к слову, про должной компетенции всегда находится.
раскрыть ветку (1)
0
Удачи вам, не имею желание раскидывать бисер далее

В России да, в Италии где я живу - нет. Прекратите экстра полировать изначальную мысль в абсурд.

раскрыть ветку (1)
5
Я не работал в Италии но я вполне уверен что отношение ваших коллег было к вам скорее негативным ибо рабочие отношения в общей сложности интернациональны
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы