15

Ответ на пост «Случай на миллион»36

Раз уж пошла такая пьянка, то расскажу пару историй и я.

История I: 

Поехали мы значит с сотоварищами на первую конференцию. Это была "летняя школа", которые организуют для студентов, чтобы те могли послушать короткие курсы "лекций" по современным делам, выступить со своей наукой, ну и тд. Мероприятие было организовано в Триесте, что в Италии -- очень милый городок, особенно для студента, дорвавшегося до свободы. Про эту поездку можно много рассказать, так как мы были весьма отбитыми на голову. В частности, из двух недель в Италии мы провели пять дней на конференции, а остальное время катались, посетив с десяток городов, где проводили в лучшем случае день. За неимением денег, мы часто ночевали в спальниках по паркам, носились сломя голову по городам и весям, ну и жили на сыре, хлебе и вине.

Теперь к самой истории! Когда мы скитались по Венеции и лазали по всяким подворотням, то после очередного кульбита, пришлось перелезать по фасаду здания, мы оказались у одного из многих выходов к воде, где небольшое число туристов снимало виды. Удивительным образом среди этих туристов оказались наши сокурсники, а для части моих спутников и одногруппники, которые поехали отдыхать в эти ваши европы и именно в этот день зашли именно в эту венецианскую подворотню. Кстати, хотя мы были весьма близко знакомы с ребятами, мы не знали о их поездке, как и они о нашей. Дальше было много вина, дешёвой и вкусной еды и разговоров. После этой встречи они продолжили свою цивилизованную поездку, а мы побомжевали дальше свою. Позже, уже в Риме, мы снова встретились, но уже договорившись об этом :)

Ниже фото с этой самой встречи:

История II:

Эта совсем уж невероятная история случилась года три назад, когда я гостил у друга в Чикаго сразу после защиты в американском аспере. Он сам учился высокой науке, но в куда более полезной и прибыльной экономической области. А так как он много преподавал и ассистировал, то знал бесконечное число студентов с MBA программы в Chicago U. Как-то была в тех краях большая вечеринка у будущих сильных мира корпораций и благодарные студенты позвали моего друга. В этих ваших америках в норме вещей привести с собой кого-то, так и я попал на вечеринку с диджеем, алкоголем и прочими прелестями развлечений американского студенчества.

Не буду пересказывать ход событий, но в какой-то момент в очередной кружок треплющихся людей, где был я, подошёл парень. Он представился весьма редким именем, которое я не буду упоминать. А по говору было ясно, что человек наш. Тут я вспомнил, что у моего учителя физики из школы был один ученик с таким именем, взявший золотую медаль на международной олимпиаде. Это было за много лет до меня, так что лично мы с ним знакомы не были. Тут я и спрашиваю не из Казани ли парень, на что он удивлённо кивает, а я обещаю передать привет нашему общему учителю!:)

Вероятность этой встречи до сих пор поражает меня свой астрономической малостью...

История III:

Приехал я как-то на новое место работы в одной национальной лаборатории в одном южном американском штате. Это был дальний переезд сразу после защиты в аспирантуре. В один из первых дней на новом месте, пока мне ещё не добыли рабочий компьютер и не выдали нормального канала для интернета, сидел я у входной двери в своё здание, где ловит мобильный интернет. Не буду упоминать сколько правил "безопасности" я нарушил, но так или иначе не работать было скучно, а людям в моей весьма академической научной группе было всё равно.

Вдруг вижу -- в здание заходит знакомое лицо, а мозг обрабатывает всё и выдаёт имя. Поздоровался я со своим бывшим одногруппником, с которым учился на младших курсах в Москве, поболтали. Оказалось, буквально пару месяцев до меня, он приехал работать в то же самое заведение, правда совсем в другой области и совсем в другой группе. Мне кажется мы не пересекались с конца ВУЗа, так что о жизни товарища я знал мало. Было весьма приятно и забавно. Заодно обзавелись компанией, чтобы было веселее в той деревне, где находится та национальная лаборатория.

Чтобы не деанонить человека, просто приложу фотографию с одного из мест, куда мы многократно ходили прогуляться в горы и размять ноги:

PS: Много было таких историй, когда в казалось бы в случайном месте находится кто-то знакомый или что-то весьма необычное. Старичок разменявший мне доллары на реалы в Сан-Пауло в выходной (банки не работали), когда узнал, что я из России. Сосед у него видите ли русский, и в шахматы они играют, так что он даже какие-то слова выучил, очень уж тепло относится к нашим. Водитель автобуса в Португалии, который неожиданно не говорит по-английски, но говорит по-русски. Случайный аспирант в Бразилии, встреченный на конференции, который, узнав откуда я, попросил передать доверенность своим родителям -- земляк. Но перечислять всё в деталях будет долго, так что брошу это дело здесь.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы