Ответ на пост «Скоро Новый Год»2

Страна живёт так, будто ничего не происходит. У нас война, ау. Танки, артиллерия, авиация, ракеты есть не только у нас, но и у поросян. Это уже давно не случайная военная операция. Сраные Погребки уже несколько месяцев взять не могут, а вам по телевизору показывают, что всё ок. Сколько будем Суджи брать, даже вообразить не могу. Отчёты наверх идут, что всё заебись. Полки, бригады обнулились уже несколько раз. Привозят контрактактников после двух недель "обучения" и в штурма отправляют. Естественно в один конец. Техники проебали уйму. Вы думаете, что случайно кредиты списывают, по 4-6 млн за подписание дают? А нам, тем, кто уже отслужил контракт, даже в отпуск сраный не получается уйти.

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Давай и тебе удачи, чтобы 4ая командировка не стала последней, а то как говорил Гоблин - "на войне как на войне - есть место всяческой хуйне"

раскрыть ветку (1)

Эта - третья. Благодарю.

показать ответы

Лучше на гражданке с чистой совестью и с чистыми руками

раскрыть ветку (1)

Лучше для тебя?

показать ответы

Я и не знала, что вы патриотизм на кокс меняете. Раньше наемничество патриотизмом прикрывали, а теперь вот патриотизм на кокс меняют. Гениально

раскрыть ветку (1)

Что ты несёшь?))

DELETED

Сильно сомневаюсь что ты многих уставших программистов видел, которые зарабатывали свои 200-300к рублей в месяц и такие "брошу всё и поеду воевать".

А ты тут был, клавиатура?)

Не был и никому не советую. У меня есть кому рассказать из первых уст что там происходит, не все друзья программистами стали.

раскрыть ветку (1)

За три коммандировки я кого только не видел. Впрочем, иди козе в трещину.

показать ответы

И самый главный 8 совет. Включай голову, она не для покушать в неё, сиди дома с семьёй и живи. Не становись убийцей и не станешь грузом 200 или калекой.

раскрыть ветку (1)

Кто-то убивает людей, кто-то клопов. А обнулиться и на гражданке можно.

показать ответы
0
DELETED

Иди ты козе в трещину с таким набором советов.

раскрыть ветку (1)

А ты тут был, клавиатура?) Просто приезжают или мамкины Рэмбо или уставшие программисты, которые на учебке были настолько заёбанные, что ничего на не закончили. Или учебка дерьмовая была. А каску тебе выдадут и броник с плитами, железными. Только опыт не выдают.

показать ответы
4

Восьмой и лучший совет: не идти никуда, можно даже голубой огонек вместо этого посмотреть

раскрыть ветку (1)

Это советы для тех, кто идёт. Кто-то из-за денег, как и я, кто-то идейный, кому-то скучно.

Это понаехи наш Крас КК называют?))

Что за противоречия у тебя, первое сентября?

раскрыть ветку (1)

Про выплаты? Так я час назад ответил на этот вопрос, ищи коммент.

Так это ваша головная боль. Вы же военные. Вы патриоты. Вы поддерживаете этот пиздец. Вот и разгребайте

раскрыть ветку (1)

Наша головная боль станет вашей, когда мы закончимся)) Патриотизм заканчивается очень быстро из-за кокаиновых задач.

показать ответы
8

На провокацию среагировал, а противоречие не объяснил, скорее даже проигнорировал, не с КК кто то а из Бучи.

раскрыть ветку (1)

Это понаехи наш Крас КК называют?))

Что за противоречия у тебя, первое сентября?

показать ответы
10

Не бьются твои слова "Если заходить через зажопинск, то и выплаты будут 800 тысяч" и тут же "Я не очень волоку в бухгалтерии, в военной особенно",

а в телегу мне зачем заходить?

да и обороты речи не кубаноида.

раскрыть ветку (1)

Моё воспитание позволяет мне разговаривать без "кубанского акцента" и в тоже время мешает послать нахуй человека из интернета. Дилемма.

показать ответы
3

Честно говоря, не понимаю сути поста:

"Страна живёт так, будто ничего не происходит" - у нас много чего происходит, врачи - лечат, пожарные - тушат, военные - воюют, учителя учат...

"Это уже давно не случайная военная операция." - а она и не была случайной. Более того, задолго до 2022-го я знал, что рано или поздно этот конфликт случится.

"Танки, артиллерия, авиация, ракеты есть не только у нас, но и у поросян" - опять же не удивительно.
"а вам по телевизору показывают, что всё ок" - в этом смысл пропаганды.

"Привозят контрактактников после двух недель "обучения" и в штурма отправляют. Естественно в один конец." - это их выбор. Кому-то достаточно получать свои 50к в месяц на заводе, а кто-то хочет рискнуть всем и быстро заработать миллионы...

"Вы думаете, что случайно кредиты списывают, по 4-6 млн за подписание дают?" - если посмотреть, сколько люди должны банкам, внезапно выяснится, что сумма там раз в 20 превышает все существующие деньги в России. То есть, если они друг у друга будут воровать, всё равно не смогут никогда расплатиться. Вот некоторые и решаются на такой отчаянный шаг, как подписание контракта. Вывод: не берите кредиты, живите по средствам.

раскрыть ветку (1)

Да, да. Не берите кредиты, живите на 50 тысяч)) Особенно с нынешними ценами на всё.

показать ответы

Дай угадаю, ты точно не из Курска?

раскрыть ветку (1)

Из Краснодара.

10

Не бьются твои слова "Если заходить через зажопинск, то и выплаты будут 800 тысяч" и тут же "Я не очень волоку в бухгалтерии, в военной особенно",

а в телегу мне зачем заходить?

да и обороты речи не кубаноида.

раскрыть ветку (1)

Выплаты 800 сейчас рекламируют по ТВ, а 4-6 млн надо поискать в интернете.

Вот тут, например https://kontrakt-hmao.ru/

Какая война? Есть Сво. Есть вторая армия мира. А тебя посадить за дескридитацию нашей великой и могучей армии.

раскрыть ветку (1)

За поездку в Москву в прошлом году не посадили же?) Жаль, что не доехали. Наебали и нас и руководство. Как всегда.

3

Подождите, но вы ведь того... Контрактники. Военные ипотеки, довольствие, на пенсию пораньше, патриотизм, аналоговнет, вот это вот все.

У вас война, да, вопросов нет.

А у меня, например, ни малейшей солидарности со всей этой движухой не ощущается. Я гражданский. В экономике участвую созидательно, налоги плачу.

Так что воюйте-воюйте, только где-то далеко и отдельно. Потому, что мое мнение не учитывалось, когда войнушку решили начать. Нет у меня почему-то никого в правительстве, представляющего мои интересы. Как-то так сложилось удивительно.

раскрыть ветку (1)

Военных из младшего состава почти не осталось, большая часть - добровольцы и мобики. Я к тому, что война уже в РФ идёт, а не где-то там "далеко и отдельно".

показать ответы

Бесплатные советы:

1. Покупать норманый броник без плит, но с хорошими противосколочными пакетами (плиты и каску намарадёрите), хорошую обувь, дорогую медицину, нормальный коллиматор, рюкзак(у ССО рюкзак "Воин" удался, у "сплава" шляпа). На зиму толстый флисовый костюм. Форму выдают хорошую, если это вкпо 3.0.

2. Заходить через МСК, СПб или ХМАО. В любом случае поискать, где выплаты лучше.

3. Контракт с минкой бессрочный. Есть другие организации, где можно зайти на полгода(БАРСики, недоЧВК)

4. Сделать все зубы.

5. Научиться оказанию само и взаимопомощи до начала работы. Турникеты удобно накладывать одной рукой, израильские ППИ действительно лучшие.

6. Побегать хотя бы месяце и подтянуть физуху.

7. Не спать на фишке.

показать ответы
14

отдельной строкой в расчетном листке или денежном аттестате должна быть,

а фразочки ципсошные у тебя проскакивают, так что не разубедил.

раскрыть ветку (1)

Так в телегу мне напиши, первое сентября. Она у меня в шапке профиля уже давно.

показать ответы
5
Обобщать, думаю, не стоит. Знакомый - из мобилизованных. С октября 22-го. Уже 4 раза дома был. Родственник - доброволец. Год и месяц. Два отпуска.
раскрыть ветку (1)

Значит мне одному не везёт, да?) Может и так.

5

компенсацию за отпуск получил?

раскрыть ветку (1)

Вроде нет. Я не очень волоку в бухгалтерии, в военной особенно.

показать ответы
9
Проф военные не умеют воевать а виноваты в этом гражданские? Нужно было не водку жрать и тащить все что не залито бетоном а учиться и тренироваться. Глядишь и не брали бы каждое село по пол года.
раскрыть ветку (1)

Так и есть.

20
Хорошо пожарным работать, но как пожар - хоть увольняйся.
раскрыть ветку (1)

И не говори. Да вот только большая часть "пожарных" - добровольцы, а не профессиональные военные, в которых государство деньги вкладывало.

показать ответы
11

первоначальная выплата и потери, поменьше будут. и в отпуска люди ходят.

раскрыть ветку (1)

Если заходить через зажопинск, то и выплаты будут 800 тысяч. Лично у меня годовой контракт с минкой закончился , а в отпуске я так и не был. Как и весь мой взвод, кроме раненых и семейников.

показать ответы
20

цифырки не бьются, а не хохол ли ты часом?

раскрыть ветку (1)

Какие у тебя "цифырки не бьются", Иванько?

показать ответы