21

Ответ на пост «Скорая помощь. Много букв и фото»6

Дружище, как же я понимаю то что ты написал! Сам в 1999 закончил фельдшерское (в той самой стране СНГ, которая сейчас нам не друг), и потихоньку перебрался в Ленобласть к маме, параллельно получив гражданство (тогда с этим намного проще было). И первая моя работа была на СМП в Лесколово это что-то типа поселка при большой птицефабрике.

Станция вроде и сейчас жива, тогда представляла 4 поста (позже 6), 3 убитых буханки и не поверишь, относительно свежий вроде 10ти + - летний мерседес, который попал к нам как гуманитрка в середине 90х.

Сами покупали всё, начиная от батареек в фонарики и бинтов и заканчивая некоторыми препаратами. То что в аптеке не купить - в прямом смысле "доставали" со скандалами. Самым проблемным был нолоксон и антигистаминные. Не поверишь, но даже инфузионные системы были многоразовыми, меняли только иглу.

Основной контингент я тогда делил на 4 группы: бабки (40), наркоманы(40), травмы включая ДТП(5) и бытовуха(15) - в скобочках процент выездов. Про почти половину - наркоманов, не шутка, героин было проще купить чем не паленную водку. Так же сюда включил долю отравлений алкоголем, но в целом она не большая, относительно этих 40%. Бабки - особая каста, но тут ничего не поделаешь. ДТП были, но машин тогда намного меньше было и в качестве естественного ограничителя скорости - была убитая дорога по всей области.

Домой приходил приползал после смены и сразу в кровать. Людей просто не хватало, был какой то период, что у нас было всего 4 водителя на станцию. При этом одна из буханок всегда была в ремонте, спасибо вечному Михалычу, который чинил на эстакаде в местных гаражах. Те 1 водитель чинит, один отсыпается и 2 работают.

Итог: 2 года работы в Ленобласти, потом перешел на другую СМП в СПб, еще 1,5 года, вечерне закончил ВУЗ не связанный с медициной (позже еще один) и ушел в нормальную жизнь. Вашему поколению сейчас я немного завидую, но об уходе тогда - не жалею.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы