1284

Ответ на пост «Сколько это стоит?»6

Для таких дотошных противников посудомоек я, как опытный ее пользователь, всегда привожу железобетонный аргумент. И в последствии получается плюс-минус одинаковый диалог.
- Ты носки руками стираешь?
- Нет
- А почему?
- Стиральная машина есть
ВСЕ! Все блять! Вопрос отпадает сам по себе у большинства.
Особо упертые начинают доказывать, что стиралка не только  носки стирает. Ну так и посудомойка не только тарелки. Кастрюли с налипшими кусками макарон или пельменей, жирнющие сковородки. Да и вообще, руками посуда гораздо хуже отмывается, ты точно не сможешь помыть ее при температуре 60 градусов.

В общем, вещь в хозяйстве необходимая. Даже если ты один живешь (как я, например), 2-3 дня и посудой заполняется. А жизнь при этом облегчается значительно)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
39
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Мой батя стирает руками 2/3 от того, что стирается в отчем доме. Хуй знает по какому принципу. Посудомойка у него тоже есть, но при этом перед тем как ее загрузить, он сначала полощет всю посуду и отмачивает ее в раковине в течении половины дня.

Я отчаялся понять логику происходящего, но вот просто привожу пример, когда ваша аргументация не сработает.

раскрыть ветку (31)
27
Встретилась с друзьями..3 семьи: наша и еще 2. Из этих 2 в одной есть ПММ, в другой муж Андрей категорически против нее.
Спор между подругой (Лена) с ПММ дома, и Андреем идет долго..в конце уже на последнем выдохе спора Лена чуть ли не крича: "ну ты вот носки с трусами руками стираешь?!".
Андрей (грустно): "да"
Мы поудивлялись, мол, "стиралка что ли сломалась? Денег на ремонт/новую нет что ли?"..

Ответ просто убил на повал: "Настька отобрала все деньги и карточки. И порошек не покупает. Еще там отделение под порошек куда-то спрятала, и шланг открутила. Сказала, что пока ПММ не возьмем - я стираю свои вещи сам"

На вопрос"давно ли стирает сам" сказал, что 6 недель и 4 дня... Но ПММ не купит, принцип.
раскрыть ветку (7)
30
DELETED
Вот же мудила! А Настька молодец
раскрыть ветку (1)
17
Насте свекры подарили ПММ позже (на 8 марта, вроде..). И сыночке потом еще вставили, мол, "не хочешь ПММ - мой за собой руками. А Настя будет мыть за собой в ПММ "

Там были еще приколы с его "принципиальностью". Мноооооого
Но около года, вроде, поумнел. Но это не точно))
9
я стираю свои вещи сам

а общее постельное? полотенца банные и кухонные? покрывала - шторы? детское?
Это все общее, половину вполне можно отдать на стирку супругу

раскрыть ветку (3)
3
Там ребенку было менее полугода. Настя спала с ним в комнате, т.к. ребенок неспокойный. До сих пор, кстати, неспокойный, 2 года ..но спит более-менее сам

Так что постельное тоже у каждого свое. Как и полотенца.

Детское отдельная песня - там строго определенный порошок. Иначе сыпь, сопли и прочее.

Настя свое и детское не на руках стирала.. я уж не помню точно..когда к знакомой этажом ниже ходила, когда к бабушке через дом.. если муж в командировке - приводила свою стиралку в норму. Вроде так.
раскрыть ветку (2)
2
Ужас
1

Ебанутая. И он. Нахуй такую семью.

4
DELETED

Опасные люди у вас в друзьях...

2

Я тоже руками стираю. Хоть какая-то физическая активность. Аж пот пробирает. Ух бля!

раскрыть ветку (11)
10
DELETED

Я аж посты ваши полез смотреть - ну а никак батя мой на Пикабу сидит.

раскрыть ветку (2)
0
"Ух бля" насторожил?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Скорее в целом подход. Но не удивился бы, чтобы бате бы понравилась приписываемая на Пикабу батям присказка.

1

И я, у меня машины стиральной просто нет

1
DELETED

Дрочи чаще. Причем не вялое теребоньканье, а чтобы потом пульс 150, пот градом льет и ты такой "Ух.бля"

раскрыть ветку (6)
1

Ну вот где ты раньше был?

0
А пульс 150 - это прям вообще сверхцифра? Не стебусь, просто стал заниматься на эллипсе с нарастающей нагрузкой, ну и с 95-100 до 155-160 доходит пульс (50 минут занятие). Жена говорит, что опасно, пиздц просто подкрасться может, а мне самому - норм вроде, нагрузка, конечно, чувствуется, но не запредельная. 150 - реально очень много?...
раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Максимальный 220. Насколько я понимаю 220 это максимум для молодых и здоровых.

раскрыть ветку (3)
1
Максимальный — для расчётов. Оптимальный — минус возраст.
раскрыть ветку (1)
0
Младенцам везёт. А я - по краешку, практически, прохаживаюсь, бл...)
0
Успокоил) спасибо, добрый человек)
0
для меня единственный минус посудомойки, из за которого я её не покупаю: необходимость полоскания посуды от остатков пищи перед покладкой в посудомойку. А это 99% труда! С такими условиями я и просто так могу посуду помыть. Какой смысл в посудомойке, если посуду перед тем как в неё положить всё равно помыть надо?!!!
раскрыть ветку (9)
2
Нет такой необходимости. Крупные куски, если остались, скидываешь в мусорку и все.
раскрыть ветку (2)
0

Хз, в инструкции было сказано, что надо)
Родители тоже смывают

раскрыть ветку (1)
2

Да, тоже родители всю жизнь смывали, и я смывал, пока как-то пьяные друзья после дня рождения не загрузили посудомойку с остатками салатов в тарелках - оказывается, все прекрасно отмывается, после мытья просто нужно вытряхнуть остатки пищи из сеточки снизу. Если уж совсем злоебучий нагар на сковородках/противнях, то я лучше запущу 2 раза машину, а то и 3. Но вручную этой хренью я заниматься не буду, что-то там отмачивать и пр. То, что машина сломается, загрязнится или прочее - не волнует, я ее для работы покупал, а не для того чтобы "не сломалось"

0
Я делаю так: складываю всю посуду в мойку, открываю посудомойку, включаю воду так, чтобы она лилась на посуду. Тарелки по одной беру и перекладываю в посудомойку. Пять минут и все готово. Единственная неприятность - сковородки, но их и руками отмывать то ещё удовольствие.
раскрыть ветку (5)
1

А нахрена вы так делаете, можно поинтересоваться? И у меня и у родителей посудомойки уже лет может 10, и никогда мы ничего водой дополнительно не промывали. Максимум - какие-нибудь косточки присохшие ложкой в мусорку выкинуть.

раскрыть ветку (3)
0
Всякую фигню недоеденную смыть. Дети любят размазать по тарелке и оставить.
раскрыть ветку (2)
1
Так это не надо смывать. Если оно не твёрдое - то и по барабану, посудомойка все сама смоет.
раскрыть ветку (1)
1
Велено смывать - смываю) зато фильтр за пять лет чистить понадобилось лишь однажды.
то есть - перед тем как положить в посудомойку делаете 99% действий, необходимых для того, чтобы просто помыть посуду. Спасибо.

Ну так есть и те, кто смартфоны не покупают - им кнопки подавай.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы