4

Ответ на пост «Сколько сколько ?»3

Делали в далеком 2012 ремонт в квартире и часто прибегали к помощи грузчиков. Стоимость одной боевой единицы была 180руб/час. На сложные работы типа "поднять ванну" на пятый этаж вызывались две боевые единицы с ценником 180 за каждого. Однажды поднимались туева хуча коробок с кафелем в течение часа одним грузчиком, мне аж жалко его стало (я не предвидел, что это очень жестко), оплатил ему рублей 500. И в какой-то момент потребовалось 5листов гиспокартона. Поехал в магазин, купил, вызвал грузотакси (та же контора, где и грузчики) с одним грузчиком (подумал, что сам ему помогу погрузить гиспокартон и поднять на этаж). В грузотакси грузчик уже начал меня обрабатывать: "сегодня был заказ, подняли шкаф, а клиент отказался платить, хамил, ну приехали братки, обьяснили ему, что он не прав. В итоге, он заплатил в два раза больше". Приезжаем к дому, начинаю помогать грузчику разгружать, он отказывается, говорит всё сделает сам. Ну я всё равно контроллирую его работу и хожу с ним и наблюдаю как он при разворотах на лестничной клетке бьет углы листов гипсокартона об стены, опять пытаюсь помочь, но снова и снова от моей помощи отказываются..ну ок, сам корячься. Поднятие 5листов на 5этаж занимает минут 15-20. После работы выдаю грузчику 180руб и пытаюсь попрощаться, на что грузчик достает листок, что-то там расчивает и выдает: "С Вас 3000руб." (Ну или около того, 2880) Я: "Сколько сколько?" Он: "вот расчет: 5этаж, я работал один это дополнительный коэффициент, груз еще не габаритный". Мы вместе с отцом офигевшие от такого тарифа (а я еще помню какие истории мне были рассказаны в грузотакси) пытаемся объяснить, что всегда пользовались этой конторой и ценник был 180руб за час. А тут он справился за 20минут еще и гипсокартон побил. Отец у меня человек вспыльчивый, начал просто слать этого бизнесмэна на три буквы, но я помнил историю про двойной тариф и пытался как-то смягчить ситуацию. Грузчик начал звонить куда-то. Я слышу такие слова: "Они мне дают 180рублей. Это мне вообще нах не надо" затем трубка передается мне. На том конце провода директор конторы говорит: "У нас на днях тарифы поменялись. Уже 180руб нет". Я: "Ну предупреждать надо. Тем более, тут не на 50руб изменение. С меня требуют 3000 (ну или около того)" Директор говорит: "Сколько сколько? Дайте ему  500руб". Я: "Он и на столько не отработал". Директор: "Ну разбирайиесь сами". Ну, опять-таки, побоялся я братков еще каких-нибудь.. грузчику дал 500руб, выставил его за дверь, но он, все равно, был недоволен и предпринял попытку получить больше.. Артистично показав свои мазолистые ладони, он вымолвил грустным голосом: "Я вот этими руками подымал тебе гиспокартон, а ты мне не хочешь заплатить по-человечески". Батя парировал: "Правильно. Ты ж грузчик, соответственно, работаешь руками" Ну тут уже и я ничего не нашел, как сказать "спасибо" и захлопнуть перед его носом дверь. Никто не приехал, никто двойной тариф не спросил. The end.

P.S. оставайтесь вежливыми.. да и грузчики разные бывают.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы