194

Ответ на пост «Синестезия»3

В комментариях к посту зашел разговор о снах, мол, цветные сны не всем снятся или не всегда.

Никогда об этом не задумывалась, так как была уверена, что сон - это всегда полноцвет и эффект присутствия. Представить себе нецветной сон не могу в принципе.

Кто видит черно-белые сны, расскажите, какие они, на что хоть похоже?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
60
Автор поста оценил этот комментарий

Аналогично. Сны только цветные, не могу представить как так сон монохромный.. Более того, всегда будто сама участвую в снах, обязательно присутствую в каких-то событиях.

раскрыть ветку (21)
39
Мне ещё нравится опция менять происходящее по своему желанию) жаль, что она не во всех снах доступна...
раскрыть ветку (17)
13

Спите в неудобной позе,лучше неустойчивой,в идеале сидя или стоя.Я так в 1994 году научился спать,когда дежурил ночами на замене на ЖД переезде.Там теоретически спать было нельзя и читать нельзя ничего кроме ПТЭ и должностной инструкции.Ну книжку-то читать я брал,но ночью было тяжело часов после 3 и я научился спать сидя на табурете. Левый локоть на столе,а кулак под щекой.С дороги в окошко кажется будто я сижу,глубоко о чем-то задумавшись и слегка наклонив голову.И вот ты спишь,видишь сон,но одновременно и помнишь,что ты на дежурстве,а сон-это сон и ты волен делать все,что хочешь.Правда не всегда просыпаешься сразу,звенит сигнализация,нужно выйти встретить проходящий состав,ты встаешь,выходишь и понимаешь,что ты не хрена не встал и все еще на табурете)))

раскрыть ветку (1)
6

Работала сутками, тоже в охране. Глубокая ночь. Сидишь у мониторов, глаза слипаются и надо делать обход каждые полчаса. Вдруг ВИДИШЬ на мониторе с камер, что у забора идёт человек и вот-вот к тебе зайдёт в помещение, ПОДРЫВАЕШЬСЯ, а это тебе все приснилось. Или когда к тебе даже зашли, ты с кем-то болтаешь, в окно даже что-то видишь, потом смотришь, а перед тобой и нет никого. У меня за те несколько месяцев чуть кукуха не поехала

33

Еще вариант - во сне сообразить, что спишь и предпринять действия, которые были в других снах в похожей ситуации. "А, я же сплю. Так, как я во сне летаю? Ну, полетели!"

Но тоже редкая опция

раскрыть ветку (14)
4
У меня эта опция прокачана с детства, когда полёты с высоты начали меня преследовать. Теперь у меня в каждом сне есть табуретка. И если я начинаю откуда-то падать, я уже не боюсь. Я знаю, что в последний момент подставлю табуретку, и всё будет хорошо)
раскрыть ветку (6)
5

Круто! Сны с падениями тоже доставали. Как летать научилась во сне, с тех пор практически и не снятся такие, даже обидно порой.

раскрыть ветку (4)
4
я отлично летаю, понимаю механику полета, но иногда как будто "тяга" пропадет и я падаю почти до земли ( в последний момент торможу как то ). Но если полет удается то сука ебаные высоковольтные провода, постоянно натыкаюсь)
раскрыть ветку (3)
3

Ни разу за провода не цеплялся, но иногда бывает взлететь тяжело

раскрыть ветку (1)
0
В случае, если очень тяжело, то лучше отказаться от полета, а то как проснешься, штаны стирать.
0
Я всегда просыпаюсь перед самой землёй
0

Спасибо! В следующий раз буду падать во сне - попробую вспомнить про табуретку

1

А у меня получается осознать, что я во сне, но сознание почти сразу выкидывает из сна в этом случае(((. Даже пожелать ничего не успеваю. Печаль

1
Обычно, осознаешь, что это уже снилось, и либо плывешь по течению, либо пытаешься переиграть, но, обычно, с тем же результатом.
1

Чёрно-белые сны похожи на цветные, только чёрно-белые. :-)))

Ой, что-то слишком на высказывание про самураев похоже.

Ну, мне случалось видеть и цветные сны, и чёрно-белые.  И даже управляемые, когда можно выбрать что желаешь во сне сделать или увидеть.  Так что могу сравнить. Ну, это как смотреть чёрно-белый телевизор. Все тоже самое, но без красок.

1
А ещë, в молодом возрасте порнуха часто снится,да и ещë с твоим же участием, что не может не радовать.
раскрыть ветку (3)
4

Она и в среднем возрасте тоже снится, и сюжеты/ощущения гораздо интересней )

раскрыть ветку (2)
0
Ну, да, всë приходит с опытом)
0

И в пожилом. :-)))

Зависит от периода воздержания.

2

Попробуйте подышать во сне с зажатым носом)

1

Ну, у меня тоже обычно цветные. Но вот часто, просыпаясь, приходит понимание, что чего-то не хватало. То звука, к примеру. Очень редко сон полноценный - со звуком, ощущениями тактильными и даже запахами)

И да, если спать по 10 часов в день, сны яркие и "обьемные". А вот если 6-7, то невнятная хрень.

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы