7

Ответ на пост «Школьное»11

Пффф…. Подержите мое что-нибудь. Оставшись после 9 класса в школе, нам от математички было объявлено, что поскольку в 11 сдавать ЕГЭ по математике, геометрии не будет, вместо неё усиленная подготовка к ЕГЭ. Геометрия все же была, но крайне редко, в основном только те темы которые пригодятся на экзамене по матеше. Математика была для меня крайне простым предметом, поэтому решал я все крайне быстро. Один раз на обычной контрольной, решив все, оставшееся время пялился на формулы на стендах. Решил спросить есть ли закономерность последовательности числе в таблице квадратов. На что мне ответили нет. К концу я нашёл-таки эту закономерность и записал в виде простой формулы и представил учителю , в этот момент в класс зашла директор, училка попыталась доказать что я ошибся, на что я поправил ее и справил ее же ошибку, при директоре….
-Видите Глаша Аркадьевна, какой у вас мальчик, уже умнее вас….
С тех пор я не знал оценки 5. Даже когда писал контрольные без единой ошибки и помарки все равно 4 «что бы не зазнавался» в 11 классе нам было озвучено, что если кто то выберет экзаменом по выбору геометрию-на что сладите, то и в аттестат. Естественно я ее и выбрал. Как меня только не пытались завалить на экзамене, сдал на отлично без единой ошибки, а в аттестат пошла 4 аргументируя тем, что якобы у меня тройки ещё были…. ЕГЭ по математике я закончил писать ещё до того как остальные ещё заполняли бланки, запечатал конверт и вышел из аудитории(написал на 4 письменную часть не делал) с тех пор я как то не особо люблю математику.

0
Автор поста оценил этот комментарий

(n+1)²=n²+2n+1²=n²+n+(n+1). Достаточно очевидно и напрямую следует из изучемых в школе формул сокращенного умножения.

раскрыть ветку (1)
0
Вот на этом я и исправил учительницу, она раскрыла скобки как сумма квадратов, а я поправил
Как ты тут квадрат смог написать?
показать ответы
0

Обидно, что отношение к учителю переносится на весь предмет. Ну вот как не могут ученики понять, что математика как наука ничего общего с заскоками конкретного учителя не имеет?

А что за закономерность?

1=1, 4=1+3, 9=4+5, 16=9+7, 25=16+9 и тд?

раскрыть ветку (1)
0

тут не только учитель влиял) еще и родители, раз я так хорошо понимал математику, от меня ждали чего то невероятного, а я всего лишь хорошо считал в уме, умел извлекать квадратные корни из больших чисел в уме, понимал решение и порядок действий задач.

а закономерность другая: квадрат каждого последующего числа-это сумма квадрата первого числа, самого числа и следующего числа

для примера: 10*2=100, 11*2=121 т.е. 11*2=100+10+11

надеюсь понятно объяснил)

показать ответы
2

Почему в 11 классы вы были неспособны себя защитить от явной провокативной глупости?

Одного "чтобы не зазнавался" достаточно для рассмотрения профнепригодности школьного учителя...

раскрыть ветку (1)
0
А хз, я просто забил, да и вряд-ли меня кто-то тогда стал слушать, тем более родители

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы