966

Ответ на пост «Шалость удалась»2

О, есть у меня воспоминание детства. Жили мы в военном городке в Завитинске, на дв. Отцы понятно, почти у всех военные. Ну и игры соответствующие. И вот как то мой друган просто проебал свой новенький игрушечный пистолет, стрелявший пульками. Штука была дорогая и доставали его непросто, поэтому на него родители слегка осерчали и сказали, что хер ему, а не новый пистолет. А, надо понимать, беготня в войнушку у нас была основным занятием, и бегать с палкой в виде ружья конечно можно было, но уважение твоё в коллективе просаживалось и задачи в игре у тебя были "посторожи", "прикрой". В общем, так себе. Ну так приятель приуныл и бегал с мои очень старым револьвером для ленточных пистонов. К тому же сломанным.

И вот как то в городке шухер был - сбежали в самоволку с оружием бойцы. Батя другана был подключен к поискам. Уж не знаю насколько это было тогда законно, заскочил на обед. Кобуру и вещи бросил в зале на диван и пошел есть. Сложно сказать что было в голове у другана, но он решил всех удивить и явиться на улицу с батиным пистолетом. Потом планировал засунуть обратно и никто вроде как заметить не должен. В общем, с охунным трудом он отделил пистолет от кобуры и прибежал к нам.

Помню, что мы слегка охренели и решили что диману очень модный новый пистон подарили. Он просто молчал, мол вот чо есть. Мы начали его осматривать, ковырять и нажимать кнопочки. В итоге, из него вывалился магазин. И вот тут стало понятно что это. Надо отдать должное, что для шестилетних детей мы поступили крайне благоразумно, сообразив что это оружие. А именно обосрались от страха, часть свалило в закат тут же, а я с диманом пополз возвращать обратно. К тому времени друган уже сообразил, что ему пиздец. И он не ошибся. Батя уже бегал искал его. Белый блядь как полярный медведь. Диман даже не пиздили, как он говорил. Просто воткнули его в угол и запретили все кроме сна, еды и туалета. Потом отлегло и даже купили ему добротное ружье игрушечное. Что запомнилось - лицо его отца когда он нас увидел идкщими с пистолетом в руках с виноватым видом. Это была очень яркая смесь отчаяния, ужаса и злости.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
ninth of nine
Автор поста оценил этот комментарий

Ой пиздеж, вывалился магазин.
В ПМ надо постараться отжать защелку магазина, и то магазин не вывалится.

В то, что у бати был ТТ - еще меньше верю.

раскрыть ветку (19)
39
Как хорошо, что ты зашел это написать. Раз ты так считаешь, то конечно пиздежь.
раскрыть ветку (12)
5
ninth of nine

С оружием в руках с 6 лет. То есть с первого класса. Жил недалеко от Завитинска. Село Новороссийка Амурская область.

На первом фото - остатки заставы, где мой отец был командиром заставы, на втором - как далеко вы жили от нас - сколько ехать до до Завитинска:

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (11)
7
50.094734, 129.424439
уверен что этот дом. Рядом заложенный, но недостроенная пятиэтажка.
4
Рядом, где стадион "южный" парк был с домом культуры и кинотеатром. Сейчас там снесено все. На стадионе же зимой постоянно ледяные городки строили.
раскрыть ветку (9)
2
ninth of nine

Дядь, ну реально, тут из учебного, задроченного ПМ, взрослый человек, не с первого раза вынет обойму ПМ.

Мало того, мало кто знает, как одной рукой, вытащить обойму из ПМ, перезарядить его одной рукой, а тут - дети, со слабыми пальцами - смогли вынуть, да так что выпала.
В ТТ - я бы поверил, там так может быть. Но боюсь в твое время - не было ТТ на вооружении уже. Они оставались у судей, у вохровцев. Но не в армии.

А какие войсковые части стояли по всей Амурской области - я досих пор помню, ибо у отца в канцелярии - карта висела.

Ну не верю я в это, проходив дохуя лет, с ПМ и не только на поясе.

раскрыть ветку (8)
22
Я совершенно точно могу сказать что магазин был извлечен. Потому как увидев патроны мы сообразили что к чему. (Патрон от чего либо был у каждого. Минимум гильза. За что могли дать пиздюлей).За давностью лет не могу прям под протокол сказать именно упала она или её выковыряли. Мне показалось что выпала. Но могло и показаться. Что за оружие тоже сказать не могу. Тогда не разбирался.
раскрыть ветку (6)
3
ninth of nine

Я вам реально говорю. В мое детство, боевой патрон у ребенка = максимум отобрали (и мы учились прятать) +подзатыльник для профилактики. Или ремня.

У меня на полке стояли боевые от марголина до 14,5.

И так - в каждой семье офицера-прапорщика, в то время.

Жечь артиллерийский порох в ближайшем овраге? Изи катка. И не только.

Я начал стрелять, сначала с мелкашки, потом с ак - перед первым классом, мы тогда жили в Хабаровске. Из этого города, отца перевели на повышение - в то место, куда я выше писал. Там он сначала получил старлея, потом капитана.

Я капитана получил за год. От лейтенанта. Не служа в округе, или в ином, паркетно-пидаристическом, войсковом образовании.

раскрыть ветку (5)
5
Я и говорю что отбирали. И пиздюлей давали. Поэтому просто так никто не таскал. Мой был зарыт у отмостки, под окном. Откапывал и любовался, потом закапывал. Кстати, и, источником патронов были более взрослые братья. Вроде как они на великах гоняли на полигон и там искали.
Помню особый шухер был когда кто то догадался их в горящий мусорный контейнер кидать. Со мной беседу прям проводили на предмет того, что это плохо и опасно, а если есть патроны, то отдай ничего не будет.
раскрыть ветку (3)
5
ninth of nine

Ну у меня было все проще. Отец мой, научил меня все разбирать, поджигать безопасно и не только. Он всегда говорил тогда:

- Лучше я его научу как делать правильно, чем он сам будет учиться, и глаз лишится.

То же самое было про алкашку и не только.

раскрыть ветку (2)
0

Втыкали пулей в землю а сверху костерок разводили или пороха жменю поджигали , Приднестровье 1992 , в войнушки с тубусом отстрелянным от мухи (РПГ 18)

играл

А про женщин что показывал?🤔
1

Может у кого-то из детей опыт был в извлечении, папа научил?

Меня тоже смутило то что дети смогли его извлечь, хоть у меня и опыта только на экзамене по обращению с оружием но запомнилось, что пальцы сломаешь пока достанешь

6

Да запросто магазин может у пм отлететь. Достаточно им тряхнуть, когда он отщелкан. Он с патронами, довольно тяжелый. А мелкие наверняка его трясли, каждый норовил его подержать. Может кто-то как раз за тот самый магазин потянул, он и вылетел.

3
Я Вам больше скажу: карабин пистолетного ремешка отщелкнуть даже у взрослого человека затруднение вызывает. Уж очень он тугой.
раскрыть ветку (3)
5
Дети всё могут, потому что делают всё на интуиции. И чувства самосохранения нет у них. Наш город строили стройбат и зэки, вокруг были части и зоны. И в городе стройки колючей проволокой огорожены были и солдаты из внутренних войск охраняли с оружием.
так мы балбес малолетние в них(солдат) с рогаток стреляли. Но никто не оружие не применил, а имели полное право.
И патроны у этих солдат мы на курево меняли.
Я дома зажав в тиски патрон 7,62 по капсулю бил. Короче жив до сих пор. Но сейчас я этого бы не делал и других отговаривал этого не делать.
0
ninth of nine

Все так.

0
DELETED

Я в тире из викинга стрелял (пистолет ярыгина), там всё удобно было, никаких проблем.

3

Чего нет? Я юзал табельный ТТ... Система МВД 1998г.

раскрыть ветку (1)
0

2006 год вневедомственная охрана в одном молдавском городке ТТ вооружена была

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы