Ответ на пост «Семь раз отмерь, один раз...»3
А у меня не совсем про ошибки операции.
Вобщем почти 2 недели назад сломал ногу. Подвернул и сломал 5ю плюсневую.
Нога опухла. Поехал в 14ю клиническую в Екатеринбурге. Там здоровый дядя травматолог увидев мою опухшую и синюю ступню рубанул - перелом! Иди на снимок.
Я потопал. Сделал рентген( на фото рентген не из этой травмы, там я не смог сфоткать). Потом пришел обратно. Этот дядя потыкал ручкой в экран где то в этом районе( на фотке)
- Видишь, вот он твой перелом?
- Хз, вам виднее( я доктор? Я знаю?)
- Галя( маня, катя, лена) давай ему гипс.
Повела меня медсестра в процедурку.
Наложила шлепку из гипса. Замотала бинтом. Все. Через 3 недели на повторный снимок.
К сожалению я не сделал фото сверху, чтоб видно было какой именно гипс. Примерно это выглядело так( чукча не художник)
Ну вобщем я эти почти две недели, лежу себе, нога в покое. Ну на костылях естественно двигаюсь. Но отек никак не спадает. И это напрягает. И краснота какая то. Хотя, я ж первый раз ломаю, хз, может так должно быть.
Короче жена уговаривает сгонять в платную травму( не знал, что такое есть)
Вчера поехал. Там травматолог- женщина посмотрела и отправила на снимок ибо говорит что то странное. Эти снимки я конечно сфотал. На них она мне и показала реальный перелом. Кто не догадался - вот он.
Как вы понимаете это совершенно другое место. У основания.
Вобщем гипс мне наложили совсем не тот что нужно и не там где нужно.
Почти две недели псу под хвост. Ибо ничего не сросталось, потому что ступня двигалась. И отек потому и не спадал.
Теперь у меня то что нужно на ноге и через 3 недели повторный снимок.
Просто обидно - почти 2 недели потерял.