Ответ на пост «Сберкаско 2.0»1

Делал в середине января. У них там акция, если ты переходишь от другой страховой скидка 30%+, надо предоставить свой каско договор и они на тех же условиях сделают. У меня первый год была каско 50к полное, второй год несколько компаний пробил, не полное, только угон+тотал стоит 25к. Закинул в сбер и получил сумму 23к. Начал возмущаться, что у других также, где скидка, а это оказывается за полное каско, точь в точь как в прошлом договоре. то есть ооочень вкусное предложение, полное каско за 23, это подарок. Прислали предварительный договор и условия страхования на 150 страниц, всё вдумчиво почитал, были вопросы. Например, цитата

Мне не понятен раздел Выгодоприобретатель.
Я брал авто за миллион и 500 000 вносил предоплаты. Страховая сумма была 1 000 000 рублей.
А сейчас у вас написано "в размере задолженности по кредитному договору". То есть если что случиться, тьфу тьфу тьфу, вы отдадите банку пару сотен тысяч оставшегося кредита и всё. А я в итоге без миллиона и без машины.
такие условия неприемлемы.
Сделайте как было в прошлом договоре, страховая сумма столь-ко то пожалуйста.
После чего мне позвонила девушка, и сказала что всё так и есть, как я хочу. Но меня напрягло что это звонок был а не ответ на почту, ведь в случае чего (их отказа) мне в суде нечего предьявить будет. Мне нужно подтверждение на электронную почту, чтобы я сохранил переписку.
Девушка по телефону сказала, что в случае угона или тотала остатки по кредиту отдают банку, а остальные деньги до миллиона отдают мне. Сказала, что это прописано в правилах страхования. Читаю правила, там написано.
12.3. Размер страховой выплаты определяется с учетом:
конкретных условий, указанных в Договоре страхования;
Никаких упоминаний больше в документе нет. В каком конкретно пункте указано, что в случае угона или тотала страховая выплата, превышающая задолженность по кредиту выплачивается лично мне? Скажите пункт, может я пропустил его или не заметил.
На что меня послают в пункт 4 договора, типа там все это написано, но там формулировка совсем другая.
Погодите, в пункте 4 указано, что по риску Ущерб (кроме уничтожения ТС) - страхователь в части выплаты, превышающей кредитный договор. Тут всё нормально.
Но по риску Ущерб (уничтожение ТС) а также Угон - банк в размере кредитной задолженности. Я тут уже не указан.
То есть угон и тотал меня уже не написано, получается в случае угона и тотала банк получит остатки кредита а я попадаю на миллион рублей. А в случае ущерба я получаю как надо, да.
Просто добавьте меня к Угону и Тоталу и всё. Сейчас там меня нет и формулировка плохая, не явная.
На что я получил ответ
Формулировка стандартная, банк получит остаток по кредиту, остальное страхователь. Готовы принять только с этой формулировкой.

Собственно это всё что я хотел, письменного подтверждения, что я получаю деньги в таком случае. Больше мне ничего не надо. Сохранил переписку, оплатил и получил шикарные условия за 23К. Вопросов нет.

Зачем я это всё уточнял? Потому что формулировки размытые, не явные, и в случае чего могут быть истолкованы мной и банком по-разному. Чтобы этого избежать я это и делал.

Есть такое понятие юридическое "добросовестный покупатель". То есть если человек сделал ВСЕ от него зависящее, чтобы его не обманули, суд всегда встанет на его сторону. Я изучил договор, я прочитал 150 страниц "условия страхования", я задал вопросы, я получил ответы. Всё, больше от меня ничего не зависит, я сделал максимум со своей стороны.

Как-то так.

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы