Ответ на пост «Сапоги мечты»1
Одежда для детей в 1990-е - отражение того, что было в стране, почти полная свобода, безвкусица и бедность. Школьная форма отменена, дети кто в чем. "Форма номер восемь - что украли добыли, то и носим", постоянный обмен мам вещами, покупка любой новой вещи - событие. Моя мама научилась вязать, отчасти тем и кормились, она могла связать почти все - носки, шапки, шарфы, варежки, кофты, рейтузы, майки, пальто... Я ходила в школу в вязаных юбках, вязаных штанах, вязаных безрукавках, вязаных свитерах... в общем, с тех пор не люблю вязаные вещи.
Сохранилась фотография моего класса, обычная школа в рабочем районе, 1994-й год, выпускной - кто в чем, по одежде можно понять достаток семьи. Кто-то в модной кожаной курточке, кто-то в старой джинсе, для кого-то выпускной все еще праздник и надо одеть парадную блузку, а для кого-то обычный день и они в затрапезных джемперах. Мне ради такого случая сделали дома впервые завивку плойкой, выдали мамину "выходную" олимпийку и джинсы Калининской швейной фабрики ))

@eiv1304, это ты? Олимпийка реально модная! )))