Ответ на пост «Самостоятельные»7
Живу я в местности где много сопок и камней самой разной фракции. Рядом с домом проходят ЛЭП с вот такими опорами.
Очевидно, для нивелирования перепадов высоты некоторые из них установили на насыпи. Хорошие такие насыпи, высокие. Из утрамбованного песка и камня. Ну поставили и поставили, значит так надо.
Очередной раз с товарищем слонялись мы по посёлку, порой забредая в лес. И наткнулись мы на опору ЛЭП. Высоченная, на насыпи. Задача у 8-летних шкетов проста - обследовать и изучить. В процессе обследования металлоконструкции была замечена свисающая тарзанка. Вопросов даже не было что делать дальше.
Товарищ взял тарзанку, разбежался с площадки и пролетел в воздухе как птица по плавной дуге. Его полёт казался вечностью для меня т.к. не терпелось уже самому опробовать сей аттракцион.
Взял петлю тарзанки в руки, хорошенько разбежался по площадке и оттолкнулся ногами от земли в её крайней точке. Моё полёт начался, в процессе которого я без всякой теоретической подготовки на практике встретился с понятием "перегрузка" и увеличением массы тела с увеличением угловой скорости. Сам не понял, что написал, но суть в том, что руки не ожидали такой подлянки и просто не удержали петлю тарзанки. И я уже лечу вниз. Успеваю осознать, что лечу прямо на булыжники с половину меня величиной. Удар. Дыхание сперло, пытаюсь вдохнуть воздуха и пошевелить хотя бы пальцем.
Полежав какое-то время, начал отходить и потихоньку двигать конечностями. Поняв, что могу идти, потихоньку поплёлся домой с помощью товарища.
Родителям ничего не сказал почему-то. Admoneus, чего хромаешь? - Да упал, пойду на кровати полежу.
На следующий день мы с товарищем снова пошли в лес, ища приключений.
P.S. АТПЕШИТИСЬ! 408 подписчиков! Последуйте примеру тех двух человек, которые отписались со времени выхода последнего поста.

А я уже испугался, думал, что этой тарзанкой был оборваный высоковольтный кабель...