31

Ответ на пост «Самостоятельные» 

Живу я в местности где много сопок и камней самой разной фракции. Рядом с домом проходят ЛЭП с вот такими опорами.

Ответ на пост «Самостоятельные» Реальная история из жизни, Самостоятельность, Родители, Тарзанка, Ответ на пост

Очевидно, для нивелирования перепадов высоты некоторые из них установили на насыпи. Хорошие такие насыпи, высокие. Из утрамбованного песка и камня. Ну поставили и поставили, значит так надо.

Очередной раз с товарищем слонялись мы по посёлку, порой забредая в лес. И наткнулись мы на опору ЛЭП. Высоченная, на насыпи. Задача у 8-летних шкетов проста - обследовать и изучить. В процессе обследования металлоконструкции была замечена свисающая тарзанка. Вопросов даже не было что делать дальше.

Товарищ взял тарзанку, разбежался с площадки и пролетел в воздухе как птица по плавной дуге. Его полёт казался вечностью для меня т.к. не терпелось уже самому опробовать сей аттракцион.

Взял петлю тарзанки в руки, хорошенько разбежался по площадке и оттолкнулся ногами от земли в её крайней точке. Моё полёт начался, в процессе которого я без всякой теоретической подготовки на практике встретился с понятием "перегрузка" и увеличением массы тела с увеличением угловой скорости. Сам не понял, что написал, но суть в том, что руки не ожидали такой подлянки и просто не удержали петлю тарзанки. И я уже лечу вниз. Успеваю осознать, что лечу прямо на булыжники с половину меня величиной. Удар. Дыхание сперло, пытаюсь вдохнуть воздуха и пошевелить хотя бы пальцем.

Полежав какое-то время, начал отходить и потихоньку двигать конечностями. Поняв, что могу идти, потихоньку поплёлся домой с помощью товарища.

Родителям ничего не сказал почему-то. Admoneus, чего хромаешь? - Да упал, пойду на кровати полежу.

На следующий день мы с товарищем снова пошли в лес, ища приключений.


P.S. АТПЕШИТИСЬ! 408 подписчиков! Последуйте примеру тех двух человек, которые отписались со времени выхода последнего поста.

Дубликаты не найдены

+2

А я уже испугался, думал, что этой тарзанкой был оборваный высоковольтный кабель...

раскрыть ветку 1
0

Это старшие ребята привязали до нас. Просто был канат или трос какой-то.

+2

От вас отписаться?

К чему вы призываете уже не в первый раз?

раскрыть ветку 3
0
Тоже удивляет. Если человек не хочет, чтобы его читали и обсуждали, он пишет "в стол". А ТС ещё и в сообщество.
Видимо, это для того, чтобы мы задавали этот вопрос)
0

У авторов, которые хорошо пишут, поднимают злободневные или научные вопросы очень мало подписчиков. У меня же слишком много и необоснованно.

Несправедливо.

раскрыть ветку 1
+1

Ой, насмешили!) Какой вы скромный...

Не комплексуйте - ваши истории кому-то интересны, пишите.

И если подписчиков не будет у вас, это не факт, что они перекочуют к тем, о ком вы печетесь, увы.

Для содержательного автора рейтинг не должен быть во главе.

+2

Каждый мужчина это случайно выживший мальчик. Какой только ебанины мы в детстве не творили, нынешней школоте не видать.

+2

ждал концовку про удар током

раскрыть ветку 1
0

На верхотуру влезать мозгов хватило, но перед тарзанкой не устоял.

+1
Ага, знаешь что язык примерзнет, но все равно железку лизнуть надо
0
Я так руку сломал 1 в 1
раскрыть ветку 2
+1

До сих пор не верится, как повезло тогда. Коллегия котов с лампой сейчас набежит.

раскрыть ветку 1
+3

По юности, было дело, обожали с друзьями лазить по деревьям. И чем сложнее был подъём (наличие веток и опор, хваткость коры и пр.), тем круче считались самопровозглашенные "маугли".

Так вот, вспоминаются два случая:

1. Берёзка. Обычная милая берёзка с "вилкой" на высоте двух метров (от основания ствола). В вилке же птички вили себе гнёзда, а нам - сопливым пацанам - было интересно за ними понаблюдать. Но до этой вилки надо было преодолеть гладкий ствол с небольшим наклоном. На этом отрезке не было ничего, за что можно было уцепиться, кроме тонюсеньких веточек, а кора у березы скользкая.

Так вот, однажды неимоврено гордый собой я почти добрался до этой самой треклятой вилки, как тонюсенькая веточка под рукой подленько хрустнула... И я навернулся спиной метров с 3-3,5. Надо сказать, что я не зря уточнил - высота вилки около 2 м *от основания ствола*, т.к. под березкой была впадина как раз на 1-1,5м. Ощущения были примерно такими же, как вы и описывали: дыхание напрочь спёрло, вдохнуть невозможно, как и пошевелиться. Страшнее всего было ощущать под спиной камень размером в половину моей головы на тот момент. Но ничего, обошлось - всё оказалось целым, надо было лишь немного отдышаться. Но впечатлений осталась масса :)

2. Вы когда-нибудь падали с высоты фонарного столба? А по веткам? Я - да.

Решили мы залезть с друзьями на высоченное дерево, у которого как раз на высоте уличного фонаря находилась толстая ветка, которая за год до этого выдерживала вес двух пацанёнков.

Ощущение приключений появилось сразу же, как я перенёс на неё почти весь свой вес. Ветка будто весь год только этого и ждала - ухнула вниз, а я вслед за ней.

Хвала Богам, падал я через ветви, что затормозило моё падение, но исхлестали они меня знатно. Упал на ноги, что опять же смягчило удар. Ну и наконец, в момент падения у меня в зубах было зажато зеленое твердое яблоко, благодаря чему я ещё и с языком остался)

Дааа... Были времена...

Похожие посты