8394

Самостоятельные

Вспоминаю, на сколько в детстве мы были самостоятельные, и диву даюсь, неужели родителям было на нас настолько пофиг))) Шутка конечно, но...

Мне 12 лет, прибегаю домой:

- Маааам, можно с пацанами на рыбалку, с ночевой?

- А кто пойдет?
- Витька и Юрка ( мои одногодки)
- Ладно, иди. Куртку теплую возьми. Хлеба возьми побольше и сала
- Мам, я возьму бредень?
- А что у отца не спрашиваешь?
-А он не даст
- И я не дам, удочками обойдетесь

И мы, двенадцатилетние пацаны идем на рыбалку, с ночевкой, с купанием в речке, сами уху варили, ночлег готовили.
И это было норма, всех так отпускали. Причем никаких телефонов, ушли в субботу, пришли вечером в воскресенье.
Сейчас моему сыну 11 и я не уверен, что через год буду готов его одного отправить на реку с ночевкой без взрослого сопровождения.
Причем я не гиперопекаю, но, просто не смогу спокойно, с легким сердцем отпустить.

Дубликаты не найдены

+1674
Напомнили,в чем только я не тонул в детстве-и в луже навоза, и на плотине под лёд провалился,и в битуме застрял))) вряд ли родители хотели от меня избавиться, но отпускали всегда везде спокойно...
раскрыть ветку 299
+1497

провалился под лёд, выбрался, прибежал домой, пока все на работе, быстро развесил одежду на трубе - родаки узнают убьют!!

раскрыть ветку 228
+380
Утонешь домой не приходи!
раскрыть ветку 11
+856

Вот это классика нашего детства - узнают, что натворил - сначала наваляют люлей, а потом уже разберутся, есть ли травмы.

раскрыть ветку 102
+186

Мыэкатались на льдине в котловане выкопанном под стройку. Я провалился под лед, побежал домой, переоделся, побежал обратно, опять провалился, третий раз не побежал - сухая одежда кончилась. :)

раскрыть ветку 10
+114

-Куда собрался?

-Мама, я с пацанами на речку!

-Нельзя!

-Ну, почему нельзя? Сашку отпустили, Мишку тоже!

-Ладно иди, только если утонешь домой не приходи!!!

раскрыть ветку 4
+75
На трубе в подъезде! Соседнем! А там чья-нибудь мама пожалеет и чаем напоит или носки сухие даст. А потом твоей маме все расскажет, но ругать никто не будет
раскрыть ветку 6
+33

Подскользнулся на берегу, сильно испачкал куртку, отмыл в речке и час сушил на батарее в подъезде :) с покерфейсом сказал, что задержался у друга

раскрыть ветку 6
+43
Почти утонула в 15 лет(не рассчитала силы в шторм и что вода холодная слишком).
Проговорилась маме в 35)
случайно..так вышло((
там такие глаза были, а ведь я даже к самому интересному не успела перейти
раскрыть ветку 24
+26
Лет 12-13 было. Катались на санках в овраге. Внизу речка, максимальная глубина до пояса. Логично, что нет-нет, да и булькнет кто-нить, кому не повезет - то и с головой. Мне везло, я только до пояса "нырял". Домой, естественно, идти было глупо, ведь если мать увидит, то хана, дальше гулять не отпустит.
Мля, и ведь выжили!
раскрыть ветку 4
+27

Отчим так зимой в пруд провалился. Испугался, домой бегом прибежал и куртку в духовку засунул, чтоб быстрее высхола, но забыл ее и спалил...
Родители пришли домой, узнали, ремня всыпали и на горох поставили.

Рассказывал он эту историю с теплотой, с ностальгией. А меня в  дрожь бросало от ужаса, у бабушки спрашивала " Ну как так?! Это же не нормально, сын чуть не погиб, а вы из-за куртки его наказали"

- Ну он же живой передо мной стоял, а куртка дорогая была...

Мне все равно невдомек, почему они логики не видят, что они задуматься должна, а не бить сына. Ведь если бы не боялся родителей, то и куртку бы не спалил, пытаясь скрыть происшествие...

раскрыть ветку 3
+14
Я в школе тоже провалился по пояс,на лимане на льдинах плавали,как меня потом чиряки(фурункулы)зае*али.То пипец был.
раскрыть ветку 4
+7
Да, помню как в детстве любил мерить лужи "на глубину", и весной залил резиновые сапоги, внутри ещё войлочный подклад, шерстяные носки... Так ходил до вечера, боялся получить "в тык"
раскрыть ветку 1
+16

Я тоже провалился раз, потом с ногами мокрыми ходил, пока мать на работу не уйдет, дабы пиздюлей не огрести.

+3
выбрался, прибежал домой, пока все на работе, быстро развесил одежду на трубе
И это оказался тот единственный день в году, когда мать домой раньше с работы отпустили. Ох, и болела у меня жопа от ремня потом. 
+2

Убьёшься - прибью тебя)

+2

А они дома. И всё, разводи костер, снимай одёжу и суши =)

раскрыть ветку 3
+2
Мне 5 было старшие девочки домой отвели, сам деталей не помню, мама рассказывала что мокрый был с головы до ног.
+2
Ага, я также упав с 3 этажа на стройке и сломав ребра, тихо заныкался в своей комнате. А то родители ругаться будут, то что по стройке лазил.
+2
Ну кто ещё напишет, как тонул?))
раскрыть ветку 3
+2

Каждый год катание на льдинах, на Байкале. Целая спецоперация, чтобы родители из окна своей работы не спалили. А походы в лес с ночевкой - это вообще завсегда. Чуть по старше на моторках гоняли дня на два-три.

раскрыть ветку 2
+1
У нас теплуха была. Будка на теплотрассе с вентилями огромными и разводкой труб. Там всегда обсохнуть можно было.
+1
Ахаххаха точняк )
+1
Провалился под лёд. Сушился в подъезде весь день, родаки узнают убьют.
+1
Утонешь - домой не приходи!
+1

Ха.. развесил он... Стоял в подъезде у батареи, сушил на себе (

раскрыть ветку 2
+1
Тоже провалился под лёд. Мама дома была рада ледяной глыбе...
+1
Мне мама аналогичные истории рассказывала. Отпускали одну в селе на так называемый "карьер" на коньках кататься. Там почти никогда никого не было. Один раз под лёд провалилась, там не глубоко, около метра, может чуть больше если год "влажный" но чапать домой через поле около километра. Да и все равно утонуть можно, головой ударившись при проваливании, к примеру. И ничего, пускать после этого не перестали. Нас с двоюродным братом тоже отпускали без всяких одних на рыбалку правда не ночью. Никогда не ругали, когда мы дрались на деревья и когда лезли на глубину купаясь, не умея при этом плавать (ногами от дна оттолкнулся, выпрыгнул, хватонул воздуха и так прыгали на другой берег копанки, благо дно твёрдое, а то потоплялись бы нафиг).
+1
Прыгали с товарищем на речке по льду, провалился, он меня кое как вытащил. Бегал со всеми на улице в сыром, до вечера, мороз минус 30, всё на себе высушил.
+1
Ух, как здорово в ледяных штанах через весь город переться домой. Словно в латах :) и да, дома судорожно все сушить, пока родители не пришли :)
0
Меня просто натирали самогонкой)
0

У нас для этого была подготовлена землянка, которую копали и укрепляли половиной района, с печкой... там все и ели и сушились и в карты играли

0
Мы однажды с другом посушились. На трубе со стекловатой.
0

Про меня с одноклассником сюжет снимали - как два пиздюка ебанутых на всю голову плавали на льдине около платины) Сюжет бы про нас может и не сняли, но в тоже время лед около ТЭЦ подрывали)

Огреб я тогда так знатно что в школе предпочитал на уроках стоять)

0
А мы и домой не пошли. Друзья отдали мне часть одежды, мою повесили сушиться на дерево. хорошо, что на льду не холодно, когда катаешься
0
Я так когда в 4 классе училась, весной возле стройки с братьями играла и провалилась в колодец с холодной водой, крышки не было. Они меня вытащили))) домой зашли молча разделись в дальней комнате вещи на батарею повешали. Только вечером спалилась, когда мама пришла меня забирать, одежда, обувь все мокрое.
0
Прям моё детство описал. Правда люлей все равно огребал
0
Ага)))я ток с друзьями костер разводил чтоб просушиться)))
0
Такая же история, толькоя в подъезде пока не обсох, домой не пошел))
0
У нас в новостройках, в подвалах домов (рос в Н-Вартовске) были полные водой, катались на плотах- пенопласт засовывали в деревянный поддон. Как обычно упал, набрал сапоги, пошел сушится в подъезд - домой надо возвращатся сухим. Опять же играя на этой стройке то на гвоздь наступишь, то лоб расшибешь, то ногу вывехнишь и т. д. Домой если даже жрать хочется не ходили, т.к. потом загонят, не выпуснят.
0
Точно так же сделал. Сказал, что воду носил ведрами и пролил на себя. Правда вскрылась, когда солевые разводы проявились)
0
Провалился в сельское очко, по пояс ушёл.
0
Главное быстро бежать и отогреваться убатареи в подьзде
раскрыть ветку 1
0
Тоже провалился, с пацанами решили погнать ледяную волну, лед вспучился и лопнул, еле на берег выбрались. Прыгнул на велик и домой, пока доехал штаны и одежда колом встали)))
+95
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 5
+8
Стивен кинг после этой пиктчи, написал свой "карниз". Там где голуби буянят.
+5

Да нармальна!

Мы также лазили по жд мосту. Но там где заканчивалась насыпь, до колонн оставалось еще довольно большое пространство. Между колоннами была типа такая-же как на фото, конструкция. А до колонн со стороны пешего прохода покрытие лежало на сваренной решетке. И получается на верхний торец колонны, где были опоры для расширения, попасть можно было только вися на руках и цепляясь за решетку. Ну как на площадке.


А самый тру-экстрим был такой: кататься НА СКЕЙТЕ по поверхности боковых двутавров. Вооот по такому пролету, по верхней поверхности.


Как вспомню - до сих пор сердце останавливается.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+1
Блять мы также лазили... Как живой остался...хз.
+86
Помню нам лет по 10 у подъезда стоим, я говорю что на картах где воюешь сотнями лазурных драконов не интересно играть. Мимо проходил мужик лет 30, говорит мол ребят есть ли у вас диск с героями поставить надо, пойдем я тут рядом живу, ну мы типа ок есть. Поднялся в квартиру, обрисовал ситуацию маме, та говорит ну ок идите ( что очень не характерно для нее). Ну пошли, пришли а у него все забито порнухой, на раб столе парнуха и он говорит мол у него жена болеет пока так что впринципе если нам интересно мы може еще придти к нему. Ну вообщем нас тогда не изнасиловали, мы просто ушли.
раскрыть ветку 23
+95

Странная мама

раскрыть ветку 14