1072

Ответ на пост «Само рассосётся»4

Месяца два назад я с дочерью 3х лет и свекровью шла домой. Шли мы по пешеходной асфальтированной дороге, где запросто может проехать легковой автомобиль. Ну а лихой водитель может вполне безнаказанно приехать и на скорости более 20 км/ч. Ну и что, что жилой массив... И вот идем мы и из-за угла дома выходит девочка от силы полутора лет. Выходит и бойко так идет к этой дороге. Одна. Сначала мы наблюдали как она идет - минуты две, и все надеялись, что следом появится кто-то из взрослых. Нет, ребенок один. Дочка начинает громко спрашивать, почему малышка одна. Мы пытаемся не трогая девочку руками (чтоб потом не кричали, что хватаем чужого ребенка руками, а то были прецеденты), держа за руки своего ребенка, преградить путь к дороге. Я параллельно пытаюсь громко выяснить у группы не очень русского вида детей, чей этот не очень русский на вид ребенок. В ответ - тишина. Едет машина, мы преграждаем дорогу. Проходит минуты 4. Я честно говоря, в голове уже вызвала милицию. И вот из-за того же угла, как каравелла по зелёным волнам, выплывает мадам в хиджабе. Спокойно, без суеты подходит и с улыбкой начинает девчушку уводить. "Скажите, у вас что, есть запасные дети? " - спросила я ошалевшим голосом. "Да, много, много детей! ". Засмеялась мадам и скрылась из виду. До сих пор пребываю в ленком шоке от пережитого...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
48
Автор поста оценил этот комментарий
На кой хрен вы лезете не в своё дело
раскрыть ветку (19)
48
Ну может людям не нравится смотреть на сбитых детей?
раскрыть ветку (4)
32
Пусть не смотрят, пусть отвернутся. Только вот водителя жалко будет, хотя есть вариант, что он тоже чёрный.
раскрыть ветку (2)
0
А, то есть давайте еще выпустим и наградим козла солевого, который в аэропорту ребенка покалечил да? А че, ребенок же не славянин?
раскрыть ветку (1)
2

Я запутался. Если я тебя лайкну, это значит, что я за его награждение, или наоборот?

0
Странно
17
Пройти мимо и не спасти ребенка возможно от смерти?
раскрыть ветку (6)
11
DELETED

Пройти мимо и не спасти водителя возможно от цугундера?

1

Вы знаете, есть китайская народная мудрость: кто спасет жизнь человеку, отвечает за него всю оставшуюся жизнь. Вы меняете судьбу человеку, будьте готовы расплачиваться своей.

раскрыть ветку (4)
2

Т.е. можно забрать ребёнка себе и сказать, я спас ему жизнь, теперь отвечаю за него, отныне это мой раб. И увести его домой, чтоб полы мыл.
А ещё, потом этот ребёнок может дать потомство, несу ли я за них ответственность, ведь, если б я не спас их родителя, то и их не было бы.
Китайская мудрость мудра, но к современному менталитету не всегда подходит.

4

Боже, какая чушь!

0

МЧСники бедолаги

0
Ну так расплата может быть и наградой - свобода воли выбора. У каждого свои фантазии на эту реальность, как и подход к их реализации.
15

То есть пусть маленького ребенка на глазах у твоего маленького ребенка, а 3 года это очень маленький и впечатлительный ребенок, размажет ближайшая машина. Водитель пусть схлопочет срок и сердечный приступ, скорая с полицией пусть собирает полуторогодовалую малышку по частям. Зато не лез не в свое дело. Если я вижу, что чужой маленький ребенок лезет в потенциально опасную ситуацию, я его остановлю. В отличие от автора я без проблем её на руки возьму и буду орать чей ребенок.

раскрыть ветку (5)
9
Ну вот так на меня полицию и вызвали с чужим ребёнком на руках... На фиг!
раскрыть ветку (3)

Я — девочка, нам проще. Главное орать погромче и истеричнее.

раскрыть ветку (1)
0

Ну вот так на ТС полицию и вызвали с чужим ребёнком на руках... На фиг!

0

А ты орал?

А потом еще и предъявят за то что чужого ребенка трогаешь. Меньше лезешь в чужие дела, меньше проблем и крепче сон
0

Водителя посадили бы как за человека

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы