135

Ответ на пост «С почином»188

— Не знал, что у русских есть наградные кресты...
— Кресты?...

2
Автор поста оценил этот комментарий

Война. На дороге подозрительный вооруженный человек во вражеской форме. Генерал: Это же живой человек с правами человека, его нельзя убивать! Давайте я с ним поговорю!

раскрыть ветку (1)
7

Нет, там другое было.

У них общая история была, у генерала тоже можно видеть крест, он действительно заинтересовался. Его выход вполне укладывается в общий расслабленный и развлекательный характер этого похода.

И винтовку-то (как оказалось, разряженную) у него отобрали, всё безопасно.

показать ответы
1

Интересно, а вот почему в русских фильмах иностранную речь обычно переводят женским голосом?

раскрыть ветку (1)
3

Там и интонация характерная, безэмоциональная. Я думаю, это всеобщий узнаваемый шаблон)

0
Пардоньте. Бойца награжденногого тремя знаками отличия Военного ордена. Тогда б уж сразу бантиста лепили, если герой-красноармеец не катит. Но вот полноценный Егорий-то у него откуда? Офицерская награда.
раскрыть ветку (1)
1

Четырьмя.

1

Вот как раз , то что не стали лепить из него кавалера полного банта ( с медалями), и правильно сделали создатели фильма.

На 2.14-2.22 ролика, Степан Тимофеевич, раскрывает свои награды.Там нет офицерского Георгия.

Конечно сюжет очень похож на надуманный .

Но конечно , в рядах Красной Армии сражались тысячи георгиевских кавалеров, и некоторые из них получили и ордена Славы.

Я, на Пикабу , писал о таких подтвержденых случаях.

Перебор...

раскрыть ветку (1)
1

Так у него разве не полный (4шт) солдатский Георгий? Ну тот, перед которым генералы вставали?

показать ответы
Ну естественно подвиг мог совершить только бывший офицер РИА, куда уж там красноармейцу-то!
раскрыть ветку (1)
0

Да, именно поэтому командир его сразу и вызвал.