8775

Ответ на пост «С днём осознаний»16

Знаете это чувство, когда через 17 лет после выпуска, стоишь перед дверями родной школы, и так и тянет вернуться, хоть на время снова окунуться в школьные годы? Так вот: у меня его нет.

Ответ на пост «С днём осознаний»

И даже нет желания встретиться со своими бывшими одноклассниками.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
232
Автор поста оценил этот комментарий

Возможно твои одноклассники собираются каждый год.

Каждый вновь входящий на встрече потихоньку заглядывает в дверь: WOWCHES не пришел? Нет, ну, слава богу, можно заходить. Ребята, его опять нет с нами, ура!!!

раскрыть ветку (62)
36
У меня тётя так. Она очень нудная. Её никто не приглашает, хотя они встречаются часто. Она иногда сетует что встречи одноклассников не делают. А они её просто не приглашают, хотя фото в соц сетях выставляют со встреч. Толи она не видела этих фото , толи не поняла.
раскрыть ветку (7)
9
Стадия отрицания у неё)
раскрыть ветку (1)
1
Возможно и так.
5
Это прям критическая ситуация с тетей конечно). Меня звали не раз например, только нахер они мне не упали вообще. Есть куча куда более интересных занятий вместо этого сомнительного сабантуя.
раскрыть ветку (4)
5

Да нормальный сабантуй, если в классе друг на друга волком не глядели, то почему бы и не встретиться, не вспомнить "суку-училку", что курить за школой мешала или как на субботниках проебывались, приятно же.

раскрыть ветку (2)
3

Пиздец вы обрыганы, конечно. "Сука-училка", "купить за школой"

Когда в жизни ничего не добился, только и остаётся, что школьные годы вспоминать

раскрыть ветку (1)
10

ахахаха, ну тебе, видимо, виднее, кто чего добился, а суку-училку я специально выделил в кавычки, потому что тогда она так воспринималась, а в каком возрасте по-твоему люди начинают курить, дурачок? это какой-то маркер маргинала в наше время? я тебе больше скажу, я вспоминаю с теплотой и школьные годы и технарьские и универские, потому что везде было пиздато, да и сейчас все прекрасно в жизни, не без своих приколов, но грех жаловаться. Для таких как ты, все, кому "повезло" любить все этапы своей жизни - обрыганы?

0
Ага. У меня был момент где-то в середине нулевых, когда все кучно открыли для себя Одноклассники, и там нашлись реально многие из моего выпуска 1987 года (а также некоторые знакомые по пионерлагерям, переведщиеся в другие школы и т.п.). И мои одноклассники затеяли посиделки в кафе. А я прикинул - ну и нафига мне эти потрёпанные жизнью люди, с которыми связывает только то, что мы "в одной песочнице ковырялись", если в силу семейных обстоятельств я могу выбраться или к ним, или в актуальной для меня на тот момент компании в каменоломни, где у нас был интересный проект. И если я выберусь к одноклассникам, которых не видел к тому времени 20 лет, то к своей компании я попаду через месяц-другой. Ну и выбрал спелеологов. Не жалею, хотя и близко не помню, что мы там делали в тот раз, но помню, что не поглядел на "школьников".
9

По факту да, всё решает отношения которые сложились с одноклассниками во время учебы. Если ты был в контрах в классе, то конечно тебе не захочется туда возвращаться.

раскрыть ветку (16)
15

У меня все было норм с одноклассниками. Но встречаться с ними я не хочу , как и возвращаться в школу. Вообще нахуй не надо.

Так себе у тебя теория, в общем.

раскрыть ветку (10)
6

для человека, у которого было все норм, ты слишком негативно высказываешься о том времени.

раскрыть ветку (3)
0

А что там было позитивного? Учёба, курсы , репетиторы и музыкальная школа + хоккей. Чёт я не сильно кайфанул от этого.

раскрыть ветку (2)
2

ну, если музыкалка, хоккей были не твоим выбором, то конечно, курсы и репетиторы, говорю лишь за себя, пошли уже в выпускных классах, так что мне просто повезло насладиться беззаботным детством.

раскрыть ветку (1)
1

Конечно не был это мой выбор)

Если норм, то почему:

Вообще нахуй не надо.

Есть вопросики =)

раскрыть ветку (5)
10

А нахера оно мне? Чтобы что? Какая цель?

Я когда утром в метро еду , то мои отношения с другими пассажирами тоже ровные. Но я не припоминаю желания с кем-то из них встретиться. Школа - ровно тоже самое , только в одном вагоне ехали дольше.

раскрыть ветку (1)
2

Ну у каждого свое. Я не соотносил свой класс с вагоном в котором все чужие. Есть люди с которыми я в последствии довольно неплохо общался, дружил. А по поводу остального:

#comment_365466648

ну просто что бы не переписывать дважны-трижды одно и тоже.

4
Зачем? Ты со всеми бывшими сослуживцами тоже встречу раз в год организуешь? Вопросики есть как раз к тем кто встречается. Неужели вы после школы не нашли настоящих друзей и вам время провести настолько не с кем?
раскрыть ветку (1)
2

Я не служил =)

Но занимался в школе бокса и рукопашки. Иногда собирались компашкой, как правило на шашлык, но без пива водки. Есть знакомые и друзья. Раньше собирались часто. Сейчас это проблема, потому что мы в разных городах. Иногда встречаюсь с бывшими сотрудниками, но это больше частная история.

Ведь никто не заставляет выбирать что то одно, верно? =)))

1
Да потому что мы и в школе то были разные. У всех свои вкусы и взгляды. Теперь прошло 15 лет, смысл встречаться, о чём разговаривать? Только с продолжаю общение.
P. S. : Комментарий выше не мой, но ситуация такая же. Нормальное общение в школе, но сейчас в целом вообще похер на большинство.
3

Контр у меня не было, например. Даже были какие-то общие интересы с некоторыми одноклассницами, дружили, секретничали, помогали друг другу и т.д. Но со временем-то интересы у них в одну сторону изменились (у каждой в свою притом!), у меня соответственно в другую, ну и о чем теперь общаться? В сотый раз что-то из одних и тех же школьных приколов вспоминать? У меня и школа, и встречи выпускников не вызывают никаких эмоций вообще, ни положительных, ни отрицательных. Пару раз сходила на встречи, побывала в здании школы, любопытство удовлетворила, больше туда идти незачем.

раскрыть ветку (3)
1

Как минимум узнать то как все изменились. Та девченка которая не отвечала на твои знаки внимания. Отсыпала ли карма пиздюлей тому пидарасу, который пиздил тебя в школе. Кем стали отличники, кем двоешники. Как вообще люди поменялись за это время. Кем стала классуха, во что превратилась школа.

Я к примеру узнал что тот самый пидарас подсел на наркотики и благополучно сдох от них. Только ради этого имело смысл идти.

раскрыть ветку (2)
0

А мне хочется запомнить их такими, какие они были тогда. Боюсь увидеть спустя более 2,5 десятков лет и разочароваться, что твои ранее веселые и молодые друзья превратились в унылых, заезженных жизнью усталых людей. И самое страшное, увидеть в них себя.

раскрыть ветку (1)
0

Как правило с друзьями ты видишься немного чаще чем раз в 25 лет. Хотя.... некоторых я уже не видел с десяток лет, после того как переехал в другой город.

Не в конторах, а скорее изгой. И тут их большинство! Давно подозревал, что на пикабу сидят странные люди)
6

Скорее всего наоборот, адекватный человек не будет ностальгировать по тому, что тебя по сути запирают с людьми, в числе которых будут и долбаебы. По хорошему этих долбаебов нужно отсеивать и отправлять в спец школы/классы, но кому надо заморачиваться.

раскрыть ветку (25)
12

Другой вариант.

30 адекватных людей ностальгируют по прекрасному времени, с горестью вспоминая минуты общения с одни долбоёбом. Жалея, что его не отсеяли в спецкласс.

раскрыть ветку (11)
3

Прекрасное время - институт. Ты с окружении людей, которые сознательно (плюс/минус) выбирали ту же специальность, что и ты. С которыми была куча общих увлечений и с которыми можно было хотя бы поговорить на более интеллектуальные темы, чем кто и как вчера набухался на дискотеке.

Вот с ними я готов встречаться и мы периодически встречаемся, а одноклассники - случайные попутчики.

Если для тебя люди которые срывают уроки, воруют, сбиваются в группировки - адекватные, то по нормальному тебя надо было изолировать.

раскрыть ветку (9)
5

Судя по вашей манере общаться и делать выводы высосанные из пальца я понимаю причину вашей ненависти к школе.

Если поправите монокль, то заметите, что про группировки, срывы и воровство в нашем диалоге обсуждения не было. Ровно так же и вас могли ненавидеть за срывы и воровство. Если вы воруете и срываете.

раскрыть ветку (3)

Т.е. ты считаешь, что я просто так их долбаебами назвал? Учитывая, что после окончания школы, лет через 5-10 я узнал, что 5 уже были судимы. А сейчас прошло еще 10 лет. Не отсеивают учебные учреждения долбаебов.

раскрыть ветку (2)
4

Простите, слово долбоёб пишется через "о".

раскрыть ветку (1)
1
Иллюстрация к комментарию
4

ты не поверишь, но далеко не у всех был класс из долбоебов, что воровали и сбивались в группировки, если у тебя было так, то сочувствую.

раскрыть ветку (2)

Хз, может быть. Тогда отчего же большинство так негативно относятся в своей школе/классу?

раскрыть ветку (1)
4

думаю, что из-за того, что кого-то банально травили, какие уж тут будут воспоминания после этого, кто-то был в нейтрали и просто ни с кем близко не общался, отучился и да и хуй с ним, тут тоже особо вспомнить нечего будет, а кому-то, как вот тебе, не повезло оказаться в классе, где была критическая масса откровенных долбоебов.

0

Ну то есть ты был нормальный, а все остальные воры? Ну что, не повезло со школой на рабочей окраине. Странно, что ваша семья, потомственные интеллигенты, тоже там же оказались.

раскрыть ветку (1)
0

А ты читать то научился в школе или смысл плохо доходит?

"в числе которых будут и долбаебы", неужели на свой счет принял? Значит есть основания? 🤣

0
А в жизни вообще очень много долбоёбов всегда и везде. Когда будешь умирать, наверно скажешь: "ну наконец-то! А то заперли тут с долбоёбами! Сейчас хоть избавлюсь от них"
раскрыть ветку (12)
2

Разница лишь в том, что сейчас я могу с долбаебами просто не общаться, а в школе тебя заставляют это делать.

раскрыть ветку (11)
2

А кто ж тебя в школе заставлял с ними общаться? не хочешь - не общайся, у нас такие были, сидели сами себе, учились, читали что-то на переменах, они никого не трогают и до них никому дела не было. Другое дело если тебя конкретно гнобили в школе, то это да, печально.

раскрыть ветку (2)
3

На уроках рассаживали учителя, когда срывали уроки надо было домой идти? Как ты себе это представляешь? Приходилось общаться. Перемены. Командные задания и т.д. Ты какбудто в школе не учился...

раскрыть ветку (1)
0

блин, ну значит мне просто больше повезло со школой, уроки никто не срывал, садились мы как хотели и с кем хотели, учитель могла рассадить, если мы там баловаться или пиздеть начинали, конечно, но мне повезло больше, у нас была достаточно дружная и большая компания в классе, так что проблем не было, мы общались между собой, остальные сбивались в мелкие группки по интересам, да и все.

1

Общаться никого не заставляли. Взаимодействовать приходилось - и сейчас тоже приходится, например, на работе. Причем на работе еще и зарплата твоя может зависеть от того, как сработают все твои коллеги, так что взаимодействие куда теснее.

раскрыть ветку (7)
0

Ну хз, откровенных дебилов просто попросят по собственному. Да и цеха большие, можно просто свести общение к минимуму. В классе/школе такой возможности нет.

раскрыть ветку (6)
0
Да то же самое! В любое учреждение придёшь - и там с большой вероятностью встретишь долбоёб, с которым тебе придётся взаимодействовать. И никакого выбора у тебя нет. Ты просто повзрослел, а психологическая травма осталась из того времени осталась
раскрыть ветку (5)
0
Не то же самое.
раскрыть ветку (3)
0
И в чём разница?
раскрыть ветку (2)
0
Возможность выбора: на работе есть выбор, вплоть до - ходить на эту работу или нет.
раскрыть ветку (1)
0
Ну вот пришёл ты в паспортный стол, а там долбоёб. Что будешь делать? Между тем, выбор класса и школы тоже вполне доступен. Не хочешь в этой учиться - перевестись в другую возможно. Выбор? Вполне. Сложный? Не сложнее, чем смена работы, если её не так много доступно
0

Возможно.

11

А они меня и не позовут. Они меня даже на фотографирование в выпускной альбом не позвали.

раскрыть ветку (7)
44

Видать, сильно ты от них отличался.

раскрыть ветку (6)
53
раскрыть ветку (5)
4
Чисто технически это альбинос,так что среди своих
6

Фото пиздец как в тему, учитывая, что эти пидорасы альбиносов среди своих буквально убивают на мясо:

https://ria.ru/20081029/154016875.html

Т.е. долбни из каменного века верят, что у них "плоть целебная" и чуть ли не приходят и отрезают по кускам от них каждый год, чтобы "подольше хватило".

1

Да. Без всякой эмоциональной окраски. Не хорошо и не плохо. Просто другой. Им не приятно видеть беляша. Ему не приятно видеть эти черномазые рожи.

раскрыть ветку (2)
6

Извини, а какие еще рожи ему может быть приятно видеть? Это альбинос, он родился в чернокожем племени и живет в чернокожем племени, среди белых он не жил ни дня. Кстати, негроид европеоидом не станет, даже если он альбинос. Рожа у него ровно такая же, как у окружающих, только цвет другой.

раскрыть ветку (1)
4

А это нужно спросить у автора поста. Из 30 человек 29 было негодяями, а он Д`Артаньяном. При этом даже цвет кожи был у них одинаков. Почему ему хотелось видеть нечто другое?

1
0
Мои одноклассники точно собираются каждый год и пытаются играть те роли, что они в школе играли, смотрится странно. На встречи не хожу, по чату ясно кто и что, самой не интересно и не хочется там быть. Зато встречаемся с одногруппниками с второго высшего, всегда приятно поболтать и узнать у кого как дела)
раскрыть ветку (1)
1

Думаю, что все стороны рады. И вы, что не пошли, и они, что вы не пришли. )

Вы правильно поступаете. Должно быть согласие и мир.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы