74

Ответ на пост «С - стабильность»2

Да да, всем плевать на пенсию по молодости...а потом жизнь пролетает незаметно и начинаются беготня и сбор справок для ПФР. Сам исподволь начал ситуацию отслеживать, как пятый десяток пережил. Забавно смотреть, как вчерашние похуисты начинают вникать в нюансы стажа, льгот и каких-то там еще вчера не интересных баллов))

16
Автор поста оценил этот комментарий

дык ыть один хуй примерно одинаково будешь получать вместе с этими похуистами)) они может даже побольше

раскрыть ветку (1)
1

Может и так, но есть один момент, который меня приятно греет - выйду на пять лет пораньше по "географической льготе", т.к. живу и тружусь в местности, приравненной к районам Крайнего Севера, хотя по прямой от меня до местности НЕ приравненной к районам Крайнего Севера и двухсот км не будет)

показать ответы
6

Это все конечно очень интересно, баллы хуебаллы, но почитай в чем суть пенсионной реформы. Она как бы в процессе все еще. То что возраст выхода на пенсию подняли это начало, к 2028 году возраст выхода для мужчин будет 65 гребаных лет. Доживу ли я до этого возраста? А вот вообще хер знает, меня одолевают сомнения. Согласно статистике у нас каждый год увеличивается средняя продолжительность возраста, вот только с чего бы это?

раскрыть ветку (1)
1

А прикинь если доживешь?) К тому же я не говорил, что в других направлениях не нужно "соломки накидать", совсем неплохо и дополнительной жилплощадью обзавестись для последующей сдачи внаем, самому ли заработать или от родителей унаследовать - не влияет. Можно и дачку построить, чтобы по сезону внаем сдавать. Ценные бумаги никто не отменял пока или на что там сейчас мода?) Да те же доллары под матрасом лишними не будут...

показать ответы
3
Так шо ви таки предлагаете?
раскрыть ветку (1)
1

Ничего нового, просто иногда думать о будущем. Для начала хотя бы постараться работать "в белую".

показать ответы
3

А знаете, я вот обнаружил себя совсем в другой стране и понял что все ранее уплаченные налоги и сборы ну просто исчезли

раскрыть ветку (1)
1

Ну а как это отменяет то, что к старости нужно готовиться?)

показать ответы
0
На моей памяти за 25 лет три пенсионных реформы в результате которых всех пенсионеров уровняли (исключение депутаты и министры). До пенсии еще 10 лет - значит будет еще одна реформа (минимум). Смысл дёргаться?
раскрыть ветку (1)
0

Что значит "уровняли"? Там нюансов более чем достаточно. К примеру, я мог бы на пенсию выйти в 37 лет, кабы из силовых структур не ушел, и была бы та пенсия с гулькин хрен. Если бы продолжал трудиться, то и пенсия росла бы год за годом, и к полтиннику она была бы максимальной для данной категории граждан, со всевозможными надбавками и доплатами. На такую уже и прожить можно было бы, пусть и скромно.

0

Начните с малого. Например гаражи.

раскрыть ветку (1)
0

Хороший гараж "с местом" стоит как плохая дача...у нас по крайней мере.

0
DELETED

Всегда есть, согласен. Но можно посмотреть сколько квартир сгорело в городе за 20 лет, боюсь что пенсий было заморожено и отложено на 5 лет "немного" больше... А остальные квартиры выросли в цене. Так что даже с поправкой на ваши случаи по прежнему пенсия гораздо менее надёжна чем квартира.

раскрыть ветку (1)

Пенсия не ненадежна, она просто менее доходна...но не сильно кстати. К примеру в моем городе купить нормальную однушку это где-то 3,5-4 ляма, сдать ее - тысяч 15 будешь иметь чистыми, когда сам же счетчики оплатишь, ну и налог в конце года, чтобы всё по красоте как говорится...но ты попробуй сначала заработать на эту квартиру, в то время как для пенсии тебе и делать-то ничего не нужно, просто работай и живи день за днем, не ужимаясь в тратах. То есть разница кое-какая имеется) А насчет будущего, то лично я не представляю обстоятельств, при которых бы отменили выплату уже назначенных пенсий. Что касается отмены будущих пенсий, то риск обратно пропорционален срокам выхода на нее, типа если мне на пенсию через месяц, то риск равен примерно ноль целых хрен десятых, если через год, то уже чуть больше, если через 30 лет, то он достаточно велик...Лично для меня это 8 лет, риск оцениваю как "ниже среднего", и он продолжает уменьшаться. По этой причине я и не скидываю будущую пенсию со счетов)

0
DELETED

Ну если вы прям про полную отмену то да, но пенсия страдает ещё от многих прекрасных решений нашего умелого правительства. Вот вроде не отмена (ну разве что для тех кто не доживет, для них это уже накрылась медным тазом, я вот не сверхздоровый человек может как раз туда и попаду), но бах и ты на 5 лет её меньше получаешь, а потом может ещё добавят, а можно заморозить... но квартирка за это время как-то просто дорожает, без всякой этой хуйни. Так что в один ряд с лишней квартирой пенсию я бы не поставил, квартира понадёжнее :) но тут думаю и вы согласитесь со мной.

раскрыть ветку (1)

Всегда есть нюансы. Вот вы многих знаете, кто ежегодно страхует свою недвижимость от всяких напастей типа пожара, затопления и прочего? Я вот лично никого не знаю, и сам не страхую - тупо лень заморачиваться. А квартирка, предназначенная под сдачу внаем, легко может сгореть или даже вообще испариться из-за сумасшедшей бабули, которая кастрюлю на газовую плиту поставила и заснула, а вода возьми да и вскипи и залей огонь. Бабуля просыпается и свет включает - хуяк, и нет подъезда...Это я уже не говорю про придурковатых жильцов, которым хату сдашь, а они ее так за месяц ушатают, что полгода ремонтировать придется. Сюжетов в интернете полно.

показать ответы
0
DELETED

А я не согласен с тобой:

"Только пенсию у тебя не отменят, а "другие источники" могут медным тазом накрыться"

Вероятность того что накроется пенсия выше, чем, например, лишняя квартира на сдачу от тебя убежит. Жути никто не нагоняет (разве что правительство своими решениями касательно  пенсий), но смотря прошлый отрезок времени понятно что тренд явно не в положительную сторону. А вы тут явно превозносите в плане надежности пенсию над другими источниками.

раскрыть ветку (1)

С чего вдруг вероятность того, что накроется пенсия, выше? На примере 1917 года история показывает, что при смене социального строя полная отмена пенсии возможна...равно как показывает и то, что лишнюю, по мнению государства, квартиру, у тебя отожмут так же легко. Получается, что эти два варианта как минимум равнозначны по своей вероятности)

показать ответы
0
DELETED

"Там же не сразу повысили, а поэтапно. К примеру моя сестра должна была выйти на пенсию по старым критериям, а пришлось переработать полтора года...но не суть. Никто, понятно дело, ничего не гарантирует, хотя сразу на 10 лет это очень маловероятно - пять лет еще не прошло с повышения, а теперь вдруг повысят сразу на 10?"

Ой, да спасибо правительству, поэтапно же, почти и не считается! Моя мама вот застала как раз последний этап, а не как ваша сестра, и все люди в дальнейшем так же. А повысить могут примерно как вы описали прошлое повышение: ну ситуация же меняется. Ну вот и опять поменяется, у нас же война тяжелое положение, что ж поделать. Так что рассказы что это 100% будет пенсия мягко говоря

"Полагаю, что это будет настоящий социальный взрыв, который никому не нужен, ни низам, ни верхам. Ну а поскольку у нас народ на улицы выходит неохотно, то выразится этот взрыв через саботаж на местах и повальную миграцию..."

Ну как сказать, вот сейчас много убежало, потому что забрать могут вот сейчас, скажут что завтра мобилизация и будешь штурмовать Бахмут, а пенсия она ещё когда будет... Рассказываем, что постепенно вводим, вас вот это убедило в прошлый раз, убедит и в этот, ну а кто разбежится, так это предатели не понимают, что страна в тяжелом положении. Или можно обвалить курс и оставить такую же пенсию, и будет это пенсия примерно нихуя.

Так что я бы не был так уверен... Я думаю, правильная стратегия это просто не надеяться на государство.

раскрыть ветку (1)

Можно подумать, что я это где-то ранее отрицал) Готовиться самостоятельно, вкладываясь в какие-то "активы", лишним само собой не будет. Я вот только не согласен с теми, кто жути нагоняет, типа "пенсионный возраст еще не раз повысят, поэтому нехрен на что-то там рассчитывать".

показать ответы
1

Начинать вникать даже не собираюсь. Родители до пенсии не дожили, до еще той, старой пенсии, до повышения пенсионного возраста. С чего же я-то доживу?

раскрыть ветку (1)

Распространенная точка зрения среди молодежи. Я где-то выше писал уже, что и сам таким же был...Годы прошли незаметно и ближайшее окружение начало один за одним выходить на эту самую пенсию, что потихоньку начало влиять и на мои взгляды. Конкретно это выразилось в том, что раньше я легко менял работу, если мне что-то там не нравилось, а теперь сижу уже шестой год как привязанный в конторе, которая работает по КЗОТу со всеми положенными отчислениями, тем самым компенсируя те времена, когда я порхал с места на место из-за длинного рубля. Некоторые из моих знакомцев пошли более хитрым путем - устроились куда-то фиктивно, где за них платят положенные отчисления, забирая себе заработок с этих "мертвых душ", ну а сами хитрецы продолжают грести доллары безо всяких налогов и прочего (говорю про доллары, потому что эти знакомцы мои - моряки загранплавания, работающие с незапамятных времен "под чужим флагом"). Мораль такая будет пожалуй - человек предполагает, а бог располагает. Не надеешься дожить, а тут хуяк - и дожил)

0
DELETED

"Не отменят" 🤣🤣🤣 когда повысили пенсионный возраст уже отменили для огромного числа людей который умрут за эти 5 лет, кто гарантирует, что через полгода под рассказы про тяжелое время ещё раз не повысят на 10 лет?

раскрыть ветку (1)

Там же не сразу повысили, а поэтапно. К примеру моя сестра должна была выйти на пенсию по старым критериям, а пришлось переработать полтора года...но не суть. Никто, понятно дело, ничего не гарантирует, хотя сразу на 10 лет это очень маловероятно - пять лет еще не прошло с повышения, а теперь вдруг повысят сразу на 10? Полагаю, что это будет настоящий социальный взрыв, который никому не нужен, ни низам, ни верхам. Ну а поскольку у нас народ на улицы выходит неохотно, то выразится этот взрыв через саботаж на местах и повальную миграцию...

показать ответы
0

Это кто тебе сказал, завтра главный скажет "надо" и пенсии легко отменятся. Клятый запад заморозил активы за рубежом, это и были пенсии.

раскрыть ветку (1)

Я так не думаю, а вы - как угодно.

1

Замечание человека, не видящего дальше своего носа, но Вы же изначально себя так позиционировали))))) И да, 10к свободных - это великие деньги... На двоих особенно. Три раза еду в магазине купить и молиться, чтобы одежда не порвалась, квартиру добрые соседи не затопили, холодильник не сдох и т.д. Вы, кстати, как, к религии уважительно относитесь? Рекомендую активизировать свои взаимоотношения с ней. Выйдете, если выйдете, на пенсию, пару раз запдатите за ремонт/покупку замены для сломанного - и как раз будете молиться, чтобы больше ничего не сломалось, а то с достойной пенсии, даже двойной, зубы на полку положить только останется)))) Да, лишний раз убеждаюсь, некоторые люди и до гробовой доски умудряются не поумнеть ни на миллиметр))))

раскрыть ветку (1)

Ты сам глуп, потому хотя бы, что читать не научился, хотя я написал вполне разборчиво. Десять тысяч именно что свободных, уже после вычета коммуналки и расходов на еду. У тебя-то хоть столько получается откладывать?)

0

Вкладывая ту сумму, которая от вас улетала в пфр,  даже тупо в валюте, вы бы имели куда более больше денег на свою старость.

раскрыть ветку (1)

Вполне может быть.

1

Именно так. Я вот графический дизайнер, и государству не нужен (по крайней мере в этом качестве) ни сейчас, ни я уверен через 35 лет, соответственно и рассчитываю только на себя) к банкам с стопицотлетней историей отношение тоже однозначное. Верю только в землю, ее, как говорится, больше не делают.

раскрыть ветку (1)

Любой подход к вопросу имеет право на существование, земля так земля - вполне себе тема...Хотя сто с небольшим лет назад латифундисты в нашей стране и пролетели сильно, но разве кто знал заранее?)

показать ответы
1
DELETED

очень они были финансово грамотны - держали деньги на сберкнижке. почему? потому что в S&P было нельзя, в доллары нельзя, в золото тоже не особо. Какие были _финансовые_ инструменты, теми и пользовались. Но банк с стопицотлетней историей оказался не совсем надежным местом сбережения. ну вот и всё.
риски всегда есть и они большие. но вот верить в то, что при солидарной пенсионной системе в условиях стреющего населения и не самой лучшей демографической ситуации, кто-то будет платить приличне деньги на пенсии именно рабочему люду, а не бывшим депутатам, военным и чиновникам - как миниум наивно.
Через 30 лет платить много будут именно тем, кто _на данный момент_ нужен государству. Его опору и тд. Если опираться на силовиков будут - у них будет пенсия хорошая. На рабочих - у рабочих. Всё просто.

раскрыть ветку (1)

Через 30 лет мне девятый десяток пойдет теоретически, вряд ли столько проживу) Еще раз повторю - каждый сам решает как к старости готовиться, мне до пенсии не так и много осталось - я на нее рассчитываю, кому-то до пенсии еще добрых лет 30-40, пусть свою концепцию вынашивает, я ж не против.

показать ответы
1

Это отменяет то что к старости нужно готовиться с помощью государства

раскрыть ветку (1)

У каждого свой путь, готовься самостоятельно - разве я против?)

1

Именно. Если всё делал правильно, пенсия будет чисто "на сигареты", а основной приход из других источников.

раскрыть ветку (1)

Только пенсию у тебя не отменят, а "другие источники" могут медным тазом накрыться - акции обесцениться, валюта обвалиться, недвижимость сгореть (сэкономил на страховке - остался не у дел)...

показать ответы
1
В белую это с выплатой всех налогов? С оформлением Ип?
раскрыть ветку (1)

Я не ИП, а налоги с меня исправно снимают в полном объеме...Просто работаю по КЗОТу как говорится.

1

Я просто недвижку скупаю. Моя пенсия.

раскрыть ветку (1)

Хорошее дело, просто не всем по карману)

показать ответы
11

ну хз хз. Я вот на шестом десятке начинаю вникать, но о том, что потратил лучшие годы на реализацию наивных детских мечт (рыбалка, путешествия, машины, дачное строительство) вместо карьеры не очень жалею. Сейчас уже и здоровье не то, да и кайфа от жизни меньше. Самое время поработать

раскрыть ветку (1)

Воспоминания, безусловно, вещь приятная...но кушать хочется каждый день, вне зависимости молодой ты или уже старик с ворохом болезней. Может даже во втором случае кушать хочется сильнее.

показать ответы
0

это не тебе ..это вопросителю

раскрыть ветку (1)

Виноват.

0

ты тролишь чтоль?..

раскрыть ветку (1)

Для ответа мне нужно хотя бы знать о чем речь - лень поднимать всю ветку комментариев)

показать ответы
0

можете, пожалуйста, просветить коротко

размер ЗП не влияет на пенсию? только стаж?

у меня черно-белая ЗП сейчас.

раскрыть ветку (1)

Честно - я не спец. Влияет размер отчислений это точно, с большой "белой" зарплаты - больше отчисления - больше пенсия. Стаж влияет на более ранний выход на пенсию в первую очередь, часто дает какие-то преференции, типа большой трудовой стаж (более 30 лет) - доплата к пенсии...но это всё гуглится вообще-то. Мне еще несколько рановато глубоко вникать)

1

Нахуй мне ваша пенсия не нужна, на нее надятся – это нищенствовать в старости. Единственный способ этого избежать, озаботиться самостоятельно. Откладывать деньги, инветсировать или строить бизнес, моджно вкладываться в детей. Но точно не надеятся на пфр.

раскрыть ветку (1)

Одно другого не отменяет. Пока работаешь - вкладываешься, потом отдыхаешь...и пенсия лишней не будет.

1

Да упаси Ктулху, еще 8 лет с тобой общаться)))))) Ты же даже разницы не понимаешь между указанным тобой рандомным шансом словить анкологию и вполне осознанными и планомерными действиями любого из имевшихся пока правительств по снижению бесполезных расходов государства, коими выплата пенсии с точки зрения любого эффективного манагера и является. И, видимо, уже не поймешь. Все-таки верно говорят, большой возраст - ни разу не гарантия наличия ума, ты это наглядно демонстрируешь)))) Удачи тебе в получении твоей пенсии - и может быть, ты сумеешь. Может быть, даже через именно 8 лет, а не 18 или 28)))))) И, может быть, ты будешь подработку реально выбирать, а не брать, как сейчас людям приходится, любую, потому что на достойную пенсию ты со всеми льготами либо комуналку оплачиваешь, либо еду покупаешь, но только что-то одно)))))) А эксперимент я тебе предлагаю провести лично для тебя. Попробуй - будет забавно. И, может быть, по результатам хоть и в столь почтеннлм возрасте, но пара извилин новых добавится в твой мозг))))) Удачи тебе, свидетель стабильности))))

раскрыть ветку (1)

И тебе не кашлять, мой насмешливый интеллектуал) Ну и на ход ноги последнее замечание - лично у меня коммуналка "за всё" уже пару лет не выходит больше четырех тыщ. Это за "евродвушку" с интернетом. С учетом того, что если бы я на пенсию вышел вот прям сегодня, то у меня оставалось бы минимум еще тыщ 12-13 на пожрать...ну а если прибавить пенсию жены, то у нас бы оставалось ежемесячно тыщ 10 "свободных" точно, безо всяких подработок...так что не знаю из каких фантазий ты там свои цифры берешь...да и неинтересно.

показать ответы
0

Вот и проведи "следственный эксперимент" - со всеми своими взглядами рассчитай свою ПРЕДПОЛАГАЕМУЮ пенсию сейчас и запиши эти циферки. А через 8 лет проверишь, на сколько оно сойдется с реальностью (если еще пару раз за это время возраст не поднимут, а то, может, и не получишь по причине недожития) . А заодно и узнаешь, будет у тебя, чем в потолок плевать, или ее, пенсии твоей, даже на это хватать не будет, со всеми твоими велими знаниями))))) Ну и да, излагать свою точку зрения - это замечательно. А вот доказывать, что земля плоская (чем ты и занимаешься) - это уже где-то между маразмом и откровенной тупостью))))

раскрыть ветку (1)

Так и ты, мил человек, можешь завтра онкологию словить и со всеми СВОИМИ знаниями и накоплениями в ящик сыграть) Что будет через 8 лет, то и будет. Я постараюсь этот путь пройти и посмотреть на результат. Что касается моих сегодняшних наблюдений за пенсионерами, то да, пенсия у большинства не такая уж и большая, но она хотя бы позволяет им не усераться на работе до обмороков, а выбирать подработку по своему вкусу, что уже неплохо. Ну и раз уж пошел обмен комплиментами, то могу тебя уверить, что знал персонажей, считавших себя умней других, а на сегодняшний день едва концы сводящих и клянущих всех вокруг себя, то у них валюту заморозили на счетах, то бизнес конкуренты задавили - всё не слава богу...и совсем не удивлюсь, если и ты таким же умником по итогу окажешься. Ну а как оно на деле получится - мы оба не узнаем. Ты ведь не думаешь, что я с тобой буду связь держать ближайшие 8 лет?))

показать ответы
2

Ух ты... Открыл Америку... Пенсию они начали получать от государства... А сколько раз эту пенсию пересчитывали, меняли правила и размер выплаты (и очень не всегда в сторону увеличения)? Сильно пригодились этим людям их стажи и отчисления времен предыдущей страны? Ах да, главное, что "от государства"... И на том спасибо, что за все это время вообще не отменило это государство пенсию к херам (ну или возраст ее достижения не подняло до 115 лет). Ну, не сложилось пока, что поделаешь. Уверен, что через те же 15 лет до этого не дойдет? Тем более, при стремлении этого самого государства сократить непрофильные расходы? И что тогда, если, таки сложится, со своими нынешними знаниями делать будешь? Сосать вместо хуя? Стабильность в этой стране с пенсиями одна - знания твои должны быть актуальными ровно на год выхода на пенсию. Все остальное поменяют еще 100500 раз, причем явно не тебе в плюс. А да, и в этом тоже стабильность.

раскрыть ветку (1)

Да живи ты как угодно, мне дела нет. Или что, ты меня принял за агитатора госслужбы какой-нибудь? Тогда ошибся, я всего лишь излагаю взгляд на вещи со своей колокольни...и мне, слава богу, до пенсии не 15 лет ждать осталось, которые ты повсюду в текст пихаешь, а всего лишь 8. Это как с "брекзитом" по времени - недавно вроде вышли из ЕС, а восемь лет уже минуло, пролетят и следующие 8...и если весь мир к тому времени не покроется ядерным пеплом, то я свою пенсию получу от любой власти на тот момент, в этом не сомневаюсь. Ну а получив ее буду лежать и в потолок плевать с чистой совестью, а ты валяй, вкладывайся в разные активы-пассивы.

показать ответы
1
раскрыть ветку (1)

Ну и что? Всё течет, всё меняется. В 2005-м повышать возраст выхода на пенсию было неактуально, в 2019-м стало актуально. Я и сам попал под эту реформу...что же мне теперь, приложить все силы к тому, чтобы Путина с президентства снять?) Смешно...

показать ответы
1

Вместо 12 лет на вредном производстве находим работу, где вчерную получаем на 20 тысяч рублей больше. За 12 лет это стоимость однушки в провинции, сдача в аренду которой полностью перекроет пенсию. А если учесть, что эту однушку можно взять в ипотеку и сдавать сразу же, а как цель поставим не перекрыть пенсию а лишь закрыть разницу между минимальной и пенсией с хорошим стажем, то можно понять, что нас где-то наебывают. Так что да, как-то заботиться о пенсии, кроме как за пару лет до нее, смысла не имеет.

раскрыть ветку (1)

Есть разные мнения) Применительно к квартире, то тебе скорее банки ипотеку одобрят при стабильном и чистом заработке, пусть и сильно меньшем...и сдавай сколь душе угодно. Впрочем, не настаиваю на своей точке зрения - все равно каждый сам для себя решать будет, а насколько правильным это решение было - старость и покажет.

0

Всё разом не накроется. Опять же, комментаторы выше и статистика подсказывают, что куда выше шанс вообще до этой ленточки не добраться.

раскрыть ветку (1)

Да я и сам таким был, типа "какая такая еще пенсия"? А вот когда пенсия уже на горизонте более-менее реально замаячила, то пришли и сожаления, что добрых лет пятнадцать из общего трудового стажа трудился "в серую", по договору или вообще сам на себя, главное что без уплаты налогов. Деньги, понятно дело, давно проедены, а из активов с тех заработков только своя личная квартира и имеется...

3

Да нет, что ты, у нас прекрасное государство и каждый может достичь успеха и прожить хорошую жизнь, не то что в совке.

раскрыть ветку (1)

Государство как государство, со своими плюсами и минусами.

2

Свободные 10 тыщ? А если зуб заболит, или куртку зимнюю купить надо будет. Это вообще не те деньги, на которые можно расчитывать. А жрать на 12-3 тыс это что, картошка, курица, сахар, макароны?

раскрыть ветку (1)

Это на одного примерно такой ассортимент и будет, без изысков. Зуб да, может стать проблемой, хотя сейчас и в муниципальных клиниках с обезболом получше стало. Зимнюю куртку пенсионеры носят не по одному сезону - не тот возраст, чтобы понтоваться.

2

Смущает оговорка, "и пока я президент, такое решение принято не будет"

раскрыть ветку (1)

Я же говорю - мир меняется и к новым реалиям приходится приспосабливаться. Он поди в 2005-м и про СВО не думал в своих самых смелых мыслях, а вот поди ж ты...

1

Ну, примерно по тем же причинам, по которым советские всякие профессора и инженеры впроголодь живут сейчас) что-то в процессе поломается

раскрыть ветку (1)

Насчет профессоров ничего сказать не могу, а вот маманя у меня всю жизнь и проработала инженером, на одном причем месте. Вдобавок еще и переработала добрых лет десять как минимум, пока сама не утомилась, т.е. десять завершающих лет получала и зарплату и пенсию. Сегодня не скажу, что последний хрен без соли доедает, пенсия у нее к тридцатке примерно, отдыхает правда не на курортах, а на даче, а болячки возрастные лечит не в платных клиниках, а в муниципальных...Но в целом ничего, бодрячком. Еще и нам, взрослым детям, подарки всякие делает. Просто она деньги считать умеет, лишней копейки не передаст никогда, старая закалка))

показать ответы
21

Даже если вникать в нюансы пенсий в 20 лет, то в 40 лет придётся вникать заново, потому что прекраснейшие правительственные оптимизаторы  ещё раз всё поменяли.

раскрыть ветку (1)

При любой власти социальную политику никто не отменит, в том числе пенсии, хотя формы могут измениться - вместо государственной постепенно внедрят частную к примеру, хотя как по мне это просто увеличит число кинутых.

4
DELETED
Давайте вернемся к этому разговору через 30 лет
тогда можно будет что-то утверждать
что там будет через 30 лет?
Будет ли мироустройство прежним?
Сможет ли кто-то гарантировать какие-то пенсии?
непонятно
раскрыть ветку (1)

Мне это ни к чему, к разговору возвращаться) Тридцать лет назад я эти разговоры уже слушал-переслушал и вряд ли что изменится за следующие тридцать лет. Я как сейчас помню родительские увещевания - Трудись, сынок, в своих силовых структурах. Ну и что, что платят немного, зато год за полтора идет и в 37 уже минимальную пенсию начнешь получать. Сынку в неполные тридцать это не интересно, ему интересно "на вольных хлебах" получать вдвое...а на шестом десятке сожаления в карман не положишь уже. Так что пусть каждый идет своим путем и набивает собственные шишки)

5

Знаете, тут очень зависит от того, сколько по той самой молодости зарабатываешь. Я вот с 25 стабильно зарабатываю (буду все в долларах считать, потому что в долгосрочной перспективе рублями оперировать смешно) что-то между 1 и 2к долларов, белыми. Средняя пенсия в тульской области где я прописан 230-250 долларов. Учитывая что сюда входят всякие военные/судьи/менты, у которых по определению больше, значит для работяг вроде меня пенсия около 200 долларов. А я столько и отдаю каждый месяц, и буду отдавать ещё минимум 35 лет (если за эти 35 лет не поднимут возраст выхода ещё раз, в чём уверенности нет). До 100 я не доживу, почти никто не доживет. Ну и нахера мне все это? Если любой работодатель предложит работать в серую за +10, +20% зп, я всегда соглашусь. Опять же, жить на 200-250$ по сравнению с тем как сейчас живу, это в любом случае в петлю полезешь. В 5-10 раз меньше денег.

Поэтому никаких иллюзий нет — налог мой уходит чтобы старого алкаша Васю кормить, а мне с этой пенсии не холодно не жарко будет. Надо другие варианты на старость изыскивать (и избегать пенсионных отчислений любыми средствами).

Очень многие из моего поколения думают вот ровно так же.

раскрыть ветку (1)

Так пенсия насчитывается от твоих налогов, а не от занимаемой должности. У судьи или военного в звании "белая" зарплата большая - и отчисления большие. У работяги зарплата "средненькая" - и отчисления такие же. Ну а если ты будучи работягой отчисляешь прилично, то почему твоя пенсия будет мизерной? Нормальной должна быть.

показать ответы
8

Да как тебе сказать, автор... Даже не углубляясь во времена предыдущей версии этой страны - вот работали люди, что-то там на пенсию откладывали... Потом хуяк - и дефолт, хуяк - и деноминация, хуяк - и заморозили, нахуй, накопительную часть пенсии (до сих пор не разморозили), хуяк - и вместо реального отчисленных тобой денег какие-то ебучие баллы, которые как хотят, так и крутят, хуяк - и пенсионный возраст подняли... И это только небольшой перечень базовых событий, которые за время трудового стажа уже произошли и каждое из которых нехипово так поменяло правила и суммы пенсионных выплат. Ну и? Ты такой умный и можешь предсказать, сколько таких "хуяков" населению еще устроят? Очень сомневаюсь. Хотя было бы интересно тебя, такого умного и саркастичного, послушать лет через 15. Чтобы узнать, сколько из твоих знаний и действий о пенсии нынешних реально будут актуальными через этот промежуток времени. Делаю ставку на вариант "нихуя")))))))

раскрыть ветку (1)

Это всё справедливо казалось бы, но с другой стороны вокруг меня немало людей, которые будучи в зрелом возрасте все эти перипетии вышеперечисленные пережили - начали трудиться при позднем СССР, застали его развал, 90-е с их регулярными невыплатами и невиданной раньше инфляцией, затем более-менее сытые нулевые и, наконец, день сегодняшний с его неопределенностью...а пенсию при всем при этом начали получать от государства, хотя оно, государство это, успело поменяться не раз и не два)

показать ответы
14
DELETED
А зачем бегать?
что 20 лет стажа, что 5 , будет 10-12 т.р
если 30-40 лет , ну будет побольше , 15-20 т.р
это не решит проблем с деньгами
и как вы могли отследить похуистов ? Вы в 90-е что ли их спрашивали , когда им было по 30 лет ?
а сейчас они забегали?
ждём тогда пост через 30 лет , чтобы сравнение было корректным и мы реально могли убедиться, что сегодняшние похуисты забегали в поисках стажа, баллов, льгот
Помирать не смейте , вам ещё пост писать через 30 лет
раскрыть ветку (1)

Насчет похуистов всё просто - вот работал я, к примеру, во второй половине 90-х в частной компании несколько лет, за нормальные по тем временам деньги, но без официального оформления. Полагаете вокруг меня мало было ровесников, которые говорили что-то типа "Я лучше здесь за 12 косарей буду трудиться, чем в условном Горгазе за четыре"? Да полно. Полагаете я их сегодня в городе периодически не встречаю? Да регулярно. Полагаете разговоры о пенсии не поднимались при этих встречах?) Зря так полагаете. Ну а касаемо стажа, то опять же на сегодняшний день вокруг меня есть ровесники, которые уже пенсию получают помимо зарплаты, хотя им по возрасту и рановато еще. Почему получают? Стаж на вредном производстве выработали, вот только не вспомню сейчас сколько - 10 или 12 лет, но тем не менее. Есть и другие, которые наработали "северный" стаж и готовятся подавать документы на пенсию к 55 годам и получив ее продолжить работать дальше. Плохо что ли?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги