443

Ответ на пост «Ряженые !!!»3

Ну тут мотив хоть понятен, а у меня есть более загадочная история, что ли.

Я прокурорский на пенсии, советник юстиции. Это для понимания того, о чем дальше.

Я на день прокуратуры видел ряженного в городе с населением в 300к примерно, вот это вообще пиздец что в голове. Прикол в том, что прокурорских не так много, на самом деле, а на такой город вообще дай бог человек 100 наберется, и почти все друг друга хотя бы в лицо, но знают, исключения - молодняк, их можно еще не запомнить, но когда идиот напяливает китель и погоны СЮ (советник юстиции - подполковник) это жесть. Это уровень зам прокурора города или зам начальника отдела прокуратуры области. А главный вопрос (до сих пор не понимаю) - а нахера оно ему было? Мы не наливаем, не пьем у памятников, не празднуем на улице никак вообще, че он хотел добиться этим-то?

9
Каждый посвоему слеп
Автор поста оценил этот комментарий

А разве форму прокурорскую свободно можно достать (купить, пошить)? И разве нет за это ответственности?

раскрыть ветку (1)
14
всё теорема Эскобара

купить сейчас нет (раньше можно было), сшить вообще никто не мешает, а еще можно и в аренду взять на авито (но это в крупных городах). За сам факт ответственности нет - нравится тебе в ней дома ходить ну и ходи, а вот если на улицу выйдешь - там уже есть.

показать ответы
8
Неужели не встречал людей, начитавшихся постсоветской фантачстической беллетристики и ставшими ветеранами всех войн, пересидевшими все тюрьмы, имеющие секретные высокие звания и должности, и выполняющие сверхсекретные операции в качестве тайного агента спецслужб в разных уголках планеты?
Я как минимум двух таких городских сумасшедших знаю.
раскрыть ветку (1)
10
всё теорема Эскобара

не, таких на каждом дне приема по дежурству пара да была, из тех кого запомнил - дедок был, говорил он полковник службы особых расследований КГБ, а нынче при ФСБ, но поскольку в здание ФСБ его не пускали (интересно почему), он ходил с докладами к нам. НО, надо отдать должное, он не прям бесполезен был, когда после его очередного "письменного доклада" накрыли домашнюю лабораторию по мету - к нему стали относиться гораздо серьезнее.

показать ответы
3

Я, конечно, допускаю, что это правда... Но пишешь ты как 15-летний школьник, который приукрашивает любой чих.

раскрыть ветку (1)
5
всё теорема Эскобара

мне б в мои 38 почти в 15 летнего школьника вернуться... эх, мечта. У меня жена любит иногда час суда посмотреть смеха ради, а я вот знаю, что подобное это не полный бред и бывает в реале (я про сами ситуации, а не поведение актеров).

показать ответы
26
На значит больной на голову. Я хз. Кому ваш, при всем уважении, мундир нужен.
раскрыть ветку (1)
13
всё теорема Эскобара

да я тоже не очень понимаю нахер он нужен

показать ответы
Скольких засадил по беспределу? По звонку свыше?
есть что сказать народу, а? Советник?
или совесть чиста
раскрыть ветку (1)
18
всё теорема Эскобара

ни одного. ни одного. Совесть абсолютно чиста. Я тебе больше скажу, прикинь, мне занос в 12 лямов предлагали по одному делу, а я отказался и сдал сероглазым ситуацию. Не суди всех по себе.

показать ответы
95
А то что он работал до пенсии в другом городе, это ты не подумал? Прокуратура бл...
раскрыть ветку (1)
34
всё теорема Эскобара

Именно поэтому административку за ношение формы он и получил, ага.

показать ответы
Молчание опят

Ваша фраза "мне тяжело судить" в контексте вашей профессии звучит иронично

раскрыть ветку (1)
10
всё теорема Эскобара

да нет, судит судья, а не прока, да и, опять же, я не УСОшник (уголовно-судебный отдел, это те самые, что в судах поддерживают гособвинение), я УПиОРД - мы вели дела ДО суда со стадии заявления.

показать ответы

ахахахахахахахх )
"К предметам форменного обмундирования прокурорских работников относятся:

2.1. Форменная одежда, в том числе:

куртка кожаная удлиненная черного цвета, утепленная, с отложным съемным воротником из овчины черного цвета (для мужчин и женщин, имеющих классные чины действительного государственного советника юстиции, государственных советников юстиции 1, 2 и 3 классов, - из чистопородного серого каракуля), с погонами;"

не наряжаются они блять) наряжаетесь еще как ))

раскрыть ветку (1)
18
всё теорема Эскобара

действительного государственного советника юстиции, государственных советников юстиции 1, 2 и 3 классов. Ты хоть посмотри кто это, идиот. Генералы в армии у нас тоже наряжаются, да?

показать ответы
20

как это ему зачем ? вы же наряжаетесь зачем то, брякаете значками, вот и он хотел понять

раскрыть ветку (1)
17
всё теорема Эскобара

Мы не наряжаемся, у нас четко прописано когда и куда мы должны выходить в форме (и это не так часто, кроме судебников), у нас практически нет "значков". И мы ничем не брякаем. Да и на улице 12 января мы гуляний не устраиваем, максимум синяя форменная рубашка меняется на белую.

показать ответы

я думаю идиот ты) а мне нахер смотреть кто это, думаю в основном толстые, обрюзгшие от жира и спизженных денег рожи.

раскрыть ветку (1)
18
всё теорема Эскобара

Думать ты можешь что угодно (хоть я и не уверен что у тебя есть чем), однако, есть приказы по форменному обмундированию и порядку ношения. И, внезапно, для разных званий они разные. И до генерала никаких каракулей ты не увидишь.

показать ответы
8
Так может он просто больной на голову? Бывают же реальные психи, у которых в голове альтернативная вымышленная личность.
раскрыть ветку (1)
8
всё теорема Эскобара

его на административку офрмили, вполне вменяемый вроде был, когда спросили "а нахера" начал говорить что-то мол он в проке еще в союзе служил следаком, но никаких подтверждений этому в архиве у нас не нашли.

показать ответы
Молчание опят

Это слишком мало или слишком много?

раскрыть ветку (1)
8
всё теорема Эскобара

не знаю, никогда не брал, мне тяжело судить

показать ответы
0
Есть шинель, парадная синего цвета. Могу я перешить пуговицы на обычные (не золотые) и носить как обычное пальто?
естественно никаких знаков различия на ней нет.

то же самое с бушлатом старого образца + офицерской ушанкой без какарды
раскрыть ветку (1)
2
всё теорема Эскобара

конечно можно

абырвалГ

Вся страна в полицаях, военных, вот и результат, нагородили, что и детям нашим не разгрести. Мы разные.

раскрыть ветку (1)
2
всё теорема Эскобара

ага, прям вся страна, полиции штатка 940к (это включая всякие миграционки и госуху, при этом еще и в реальности некомплект около 35-45 процентов), прокурорских 54к, ск -22к, росгвардия - 340к и фсб от 200 до 350 тысяч человек, включая военнослужащих, гражданский персонал и сотрудников пограничной службы, которая входит в структуру ФСБ. На итого ОБЩАЯ численность ВСЕГО силового блока это 1,6 ляма при условии ПОЛНОГО комплекта (коего нет ни в одном ведомстве и близко).

Напоминаю, население РФ 146 лямов на 25 год, т.е. силовиков, в реальности, около 1 процента будет. Еще 1 502 640 военнослужащих. С ними пусть 3 ляма или аж целых 2 процента. Ну да, прям вот "Вся страна в полицаях, военных".

В США при населении в 340 лямов - численность сотрудников силовых структур превышает 3 млн человек, включая федеральных служащих, плюс 2 ляма военных и НГ, итого 5 лямов или 1,5 процента, но это ж другое, да?

Мы и правда разные.

20

И нахрена на 9 мая тысячи ряженых выходят в форме и поддельными наградами вплоть до ордена победы?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
всё теорема Эскобара

шиз какой-то...

Советник... А сейчас тоже табель о рангах, как при Петре? Я без негатива, просто не знаю.

раскрыть ветку (1)
1
всё теорема Эскобара

в прокуратуре классные чины, от юриста третьего класса (лейтенант) и до государственных советников юстиции (генералы)

0

Совсем нет! Никуда не ссылали, давно его знаю. Сам я на пенсию уже ушел, но он еще трудится! Правда на пенсию я ушел с ФПС МЧС.

раскрыть ветку (1)
0
всё теорема Эскобара

Еще раз - это невозможно чисто физически, даже для старпома районного потолок это МСЮ. Можно ж приказ посмотреть. https://rulaws.ru/acts/Prikaz-Genprokuratury-Rossii-ot-29.04...

Советник юстиции

В прокуратуре субъекта Российской Федерации, приравненной к ней специализированной прокуратуре:

помощник прокурора субъекта Российской Федерации, приравненного к нему специализированного прокурора

помощник по особым поручениям прокурора субъекта Российской Федерации, приравненного к нему специализированного прокурора

старший прокурор, прокурор (управления, отдела) прокуратуры субъекта Российской Федерации, приравненной к ней специализированной прокуратуры

прокурор города, района, приравненный к нему специализированный прокурор <3> при штатной численности прокурорских работников 6 и менее единиц

первый заместитель и заместитель прокурора города, района, приравненного к нему специализированного прокурора при штатной численности прокурорских работников 7 и более единиц

начальник отдела прокуратуры города, района, приравненной к ней специализированной прокуратуры <3>

В научных и образовательных организациях прокуратуры Российской Федерации:

старший научный сотрудник

доцент

старший преподаватель

заместитель заведующего лабораторией

показать ответы
0

У нас пом. прокурора подпол

раскрыть ветку (1)
0
всё теорема Эскобара

видимо залетел где-то и сослали. на поме подпола получить нереально чисто физически

показать ответы
0

Да банально областной подпол с проверкой приехал и гуляет по городу или ТС всех областных в лицо знает?

раскрыть ветку (1)
0
всё теорема Эскобара

ТС как раз в областной и работал в то время ))

102

Ему про приезжих рассказать?

раскрыть ветку (1)
всё теорема Эскобара

Не очень понятно о чем вы

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы