355

Ответ на пост «Русский бейсбол»2

Дык тогда надо ножку от стула возить. Ещё меньше вопросов. Домой вот везёшь... Отломилась, заваривал в гаражах...

Или носки махровые, а рядом просто тротуарную плиточку. Ну для образца же. Цвет сравнить.

Ещё можно газовый ключ возить. Увесистая штука, а в отличие от биты плохой репутации у него нет. Газовиков все уважают и водопроводчиков тоже.

Можно грузила возить свинцовые. Только возить лучше в ящичке со прочими снастями на закидушку. Ну и носки, опять же... неопреновые. И то и другое пригодится рыбу ловить, или леща кому отвесить увесистого.

Шампур. Можно даже не один. Мало ли приспичит шашлыка пожарить. Купил готовый замаринованный в ленте и жарь. А добротный шампур из нержавеечки - это целая шпага. И по жопе стегнуть и... ну мало ли. Предмет устрашения.

А ещё кусок цепи можно возить, ну типа кобель в деревне всю истрепал, вот новую везёшь, мол.

Для самообороны хорош старый ноутбук Тошиба. Не ухватитстый правда, и в носок его не засунешь, да и на ногу упадёт - сразу в травмпункт... Как метательное оружие правда тоже не годится. Щит! Факин щит!

А вот помните чела, которого фургончик на заправке грабить с пушками подъехал, а он не будь дураком - облил и грабителей и фургончик бензином обильненько. Тут я не знаю насколько полезно и безопасно. но некоторые немношк бензинчика с собою возят прозапас.

Ну ладно бензинчик, а бывает если вдруг аккумулятор приспичит внезапно обслужить? Аккумуляторная кислота штука крайне едкая. Аккуратнее с нею.

Вообще в умелых руках даже HDMI-кабель добротный пригодиться может! Вот приехал ты на дачу, скажем, и захотелось тебе вдруг кино на телеке с ноутбука посмотреть, а какие-то нехорошие гопники его грабить пришли. Кабель достаёшь, и показываешь ребятам кино. Про Джеки Чана, например.

Я однажды знаете что слыхал? Одна барышня от грабителя или насильника говном отбилась! Шла, пёселя своего добродушного выгуливала, тот, как водится, навалил на ближайшем газоне, ну а барышня цивилизованная, в пакетик собрала и несёт. Пакетик красивый, цветастый, к сумочке по цвету подходит. Ну а тут глядь - супостат подкатывает. Хвать за сумочку, а барышня не растерялась и говном его намазывать стала где придётся. Он как понял что творится-то, так сразу ретироваться стал, а сумочку бедолага, сразу отпустить не подумал. А Мадемуазели что, она пакетик на руку, говном к супостату и намазывает. Он от растерянности даже обиделся потом! Так ни с чем и удалился несолоно пожрамши. Ну как "ни с чем"... Но в целом желанной добычи не унёс. Да и дрянь человек! Ещё до инцидента с душком был, а теперь и подавно!

Ну так вот, к чему это я други мои хорошие... Самое главное что брать всегда с собою надо, самое важное, так сказать, оружие - это ум да смекалка! Вовремя сообразить где дело керосином пахнет, когда надо по тапкам вдарить и на рожон не лезть - это соображать надо. Любое средство хорошо, коли его взад не применят супротив активно обороняющегося.

Не встревать вам, голубчики, да голубушки. И держать хвост пистолетом.

Оружие и самооборона

1.2K постов10K подписчиков

Правила сообщества

Правил как таковых пока нет.

Ведите себя как люди и отношение к вам будет человеческое.

За альтернативные мнения, убеждения и т.п. здесь банить не будут.

UPD: за политические разжигания в особо запущенных случаях буду банить.

8
Автор поста оценил этот комментарий
ответный пост

Братушки, ну честное слово я тут ни при чем!

Не прошло и недели, как начитавшись, видимо (надеюсь что нет), наших юмористических памфлетов о том, какой адовый инвентарь люди возят с собой в машине с некими загадочными целями, два лица не обременённых дюжим интеллектом провели-таки сравнительное тестирование между топором и битой!

Совпадение ли, что это происходило в моём родном городе?

Звуков ударов гейсболлиста и гомосека я, конечно же, не слыхал в ночной тишине моего небольшого городка. Просто моя хатка тут немношк скраю.

Надо сказать, что весь инвентарь (и спортивный и садовый) показал свою мощь и универсальность, однако лейтмотив прошлого поста по-прежнему актуален. Если вы нигде с собою не будете брать мозги и хотя бы толику адекватности, то это чревато не только тумаками, но и частично отрубленными конечностями.

Дублирую ролик на видеохостинге пикабу для тех, кому лень включать ВПН ради такой ерунды:

Вроде бы конфликт возник на фоне простого бытового хамства. Наших бравых безбородых и вполне себе славянских парня (Саша и Серожа) примчались постоять за поруганную кем-то чью-то честь в вотсаппе на своих инвентаревозах.

Недолгая схватка привела к членовредительству и немалому материальному ущербу. Ну каким тугоумным надо быть, чтобы участвовать в таких баталиях, махать топором или битой, и надеяться, что... а, сука, я даже не знаю на что тут можно надеяться и какие цели преследовать!

Ходят слухи, что такая криминогенная обстанов очка растёт из-за кромешной темени ввиду отключенного городского освещения на улицах. Ну не знаю. Давайте освещать светом разума все тёмные закоулки нашей мятежной души, и придерживаться разумной весёлой адекватности в наши тяжелые, но интересные, времена.

Кстати, чтоб два раза не вставать, пробежался по новостным пабликам в поисках лишних подтверждений, и случайно увидел ещё одно забавное орудие.

<a href="https://pikabu.ru/story/prodolzhenie_posta_russkiy_beysbol_13413058?u=https%3A%2F%2Ft.me%2Fzhest_belgorod%2F63651&t=%D0%9E%D0%B4%D0%B8%D0%BD&h=7456ef83e0888b00ab2b81f35de87823e76ba264" title="https://t.me/zhest_belgorod/63651" target="_blank" rel="nofollow noopener">Один</a> из новостных каналов города

Один из новостных каналов города

Так что если ваша машина - это рефрижератор. То можно возить с собой мороженого карпа. Вдруг попадётся другой карпоносец, и представится возможность скрестить карпы...

Показать полностью 1 2
комментарии (7)
1

деформация против деградации?)

новая метода, однако)))

раскрыть ветку (1)
3

Вот вы тут потешаетесь, а гопник, может быть, после этого за голову взялся!

показать ответы
4

ну, слушай, тада была ситуация с очень небольшим выбором - получить пиздюлей/лишиться денег или же проявить инициативу - помахать сумочкой, траектория которой заканчивалась в ёблах гопоты, так как я уже по возрасту не убежал бы.

Чето там хряснуло у кого-то, это помню. Даже пару раз. Но и слава йайцам - этот момент быстро остудил запал нападавших.

Сие происшествие случилось более 10 лет назад и это не сильно общественное место было, камеры на городских улицах еще тока начинали ставить, начинали с центра. А Купчино - это как бы не центр) Щас то у меня ГБ завсегда с собой, да и я больше не городской житель.

раскрыть ветку (1)
3

Сдаётся мне это был хруст раздающихся черепных костей от прибавления объёма ума.

показать ответы
3
Шланг от гидравлики. С чеком.
раскрыть ветку (1)
2
если шланг снят, то на приборке чек загорится
5

Есть такая хрень, балясина называется - как раз ровно выточенный кусок деревяшки для перил. Можно выточить несколько штук под свои нужды - с кусками четырехгранников на концах не бита(а обломать их - пара секунд, если есть проточка)

раскрыть ветку (1)
2

А сердечник свинцовый в балясины не заливают ли? Ну не знаю для чего... чтоб монуметальность какая-то была. Но "балясина" - это само по себе слово красивое. Достанешь так при гопниках, у них может и всё настроение грабить от удивления пропадёт.

показать ответы
13

как то отмахался от гопоты пляжной сумочкой, в которой находились настольные тисочки)

раскрыть ветку (1)
3

Хороший комплект. Тут под такое дело водится ссылку на алиэкспресс прикладывать, да мы уж не будем. Не наше это, правда?

показать ответы
21

А чего резиновое дилдо забыл? Хотя бы с полметра. Психологический эффект очевиден - 99% гопников связываться не будут.

раскрыть ветку (1)
2

Кстати, резонное замечание! Вон читал я, помнится, у Пелевина, кажется, он эдакий лингам ещё и огнестрельным сделал. Страшное оружие. Вынос мозга.

0

Читал историю, про чувака, который возил метровое двухстороннее дилдо,говорит, конфликт исчерпывался очень быстро..

раскрыть ветку (1)
1

Естественно! Двусторонее же... Для поиска компромиссов, так сказать...

2

Дык. Дальше не стал читать.

раскрыть ветку (1)
1

стилизация требовала просторечивых выражений. Хорошо, что не стали, дальше бы могли вовсе с инфарктом слечь.

показать ответы
1

Лак для волос девушки применяют вместо перцовки. Эффективно.

раскрыть ветку (1)
1

Главное не перепутать потом

показать ответы
1

Я слышал про случай, когда кусок фидера был использован не для обеспечения сотовой связи. С летальным исходом аж.

раскрыть ветку (1)
1
Фидорино горе...
1
У меня вопрос ко всем добрым людям из комментариев: и что, часто супостаты нападают то? Или очередное обострение выживальческой шизофрении?
раскрыть ветку (1)
1
оно самое, бро. это та еще шиза, но она у некоторых людей создаёт какое-то уютное чувство эдакой подготовленности.
Оно чем-то сродни тому чувству, с которым туристы выбирают щепочницу, а любители фонарей фонарь,а ножевики ножик...
показать ответы
1

Труба полипропиленовая, от 32 диаметра, с напаяной закглушкой. Можно чего потяжелее внутрь насыпать. На конце дырку и в неё верёвку. Юный сантехник.

раскрыть ветку (1)
1
если в эту дырку лезудунутт, то услышишь звуки колонии строгого режима
показать ответы
3
Готовое решение
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
проломной... действительно

Тогда балясина сама по себе подходит под понятие "изготовления"

раскрыть ветку (1)
1

Интересно в примере с барышней... там изготовление было или не было? Некоторые могут такое оружие тут же при случае изготовить. Как в том анекдоте про медведя.

3

Нафиг эти сложности, в машине лежит вороток запаску менять. Ну хочется тебе, положи пол метра. Есть даже длиннее. Только зачем.

раскрыть ветку (1)
1

Ну как зачем? Достоинство пикабушное мерять! Как раз пол метра без головки торцевой. Можно даже риски нанести. Однако любое достатое средство несёт риски.

показать ответы
0

И получить гарантированный срок за изготовление/модификацию оружия ударно-дробящего действия. В случае если поймают на применении.

Отличный план.

раскрыть ветку (1)
1

Пожалуй да, заливать что-то в балясину моветон. Но применение - это такое дело... лучше до применения не доводить.

показать ответы
5

Топор возите. Или носите.
Так-то предмет хозяйственно-бытового назначения а никак не оружие.

раскрыть ветку (1)
1

одна беда с топором... пальто не пробьёт, а бошку расколет. Чисто сесть оружие. уж лучше газ и тапки.

показать ответы
0
Именно поэтому я взял травмат😀
раскрыть ветку (1)
0
чтобы агрессивные мудаки чувствовали себя неловко придя с битами на перестрелку?
показать ответы
0

Вряд ли получится, но держать лучше с той стороны, что светит, и выдернуть оппоненту из руки сложней и стекло не разобьёшь. Вообще он люмитиевый, внутри шесть батареек-бочонков, увесистый и крепкий!)

раскрыть ветку (1)
0
вмятины будут мне кажется
показать ответы
0

У меня рядом с сиденьем фонарик лежит.

раскрыть ветку (1)
0
жалко такой об кость разбить
показать ответы
1

У нас есть случай, когда эксперт крЫминалист посчитал наличие отверстия для темляка и сам темляк на бейсбольной бите её модификацией и выдал заключение о том, что бита модифицирована и соответственно причисляется к холодному оружию.

Пошло как отягчающее в приговор и как наличие умысла.

https://ullar.livejournal.com/116943.html

А если труба с утяжелением изготовлена с ноля, изъята при проведении доследственной проверки по факту нанесения травм, то вообще признают на изи.

З.ы. Если вы к кухонному ножу приделаете ручку и получится копьё, тогда тоже запросто. Посчитают модификацией. А так нож это хозбыт, вы его не изготовливали, там состава 223-й нет.

раскрыть ветку (1)
0
а отрезать метр шланга - это изготовление? вроде бы да...
показать ответы
1

Поддержу по поводу туристического топорика. Есть у меня походный "Фискарс", махонький такой, сучки да полешки раскалывать. И как-то раз идем мы с приятелем к берегу Финского залива через территорию бывшего пансионата "Ольгино" (дело в СПб происходит) пожарить мяса. А там, в пансионате, анклав "иностранных специалистов - строителей" - везде робы стиранные развешаны, сидят кучками около костров - обед готовят. Ну идём мы сквозь территорию, и тут я замечаю что за нами увязался какой-то "гость нашего города" со странной ухмылкой. Может въебал чего, ну или мне показалось, но неприятно. Идёт точно за нами.

"Ну нахуй" - подумал я, остановился и достал из рюкзака тот самый топорик. И "гость" внезапно передумал и заторопился в обратном направлении. Так что да - вещь.

Совпадение? А хуй его знает, но топор штука полезная.

раскрыть ветку (1)
0
он вспомнил про насяльника
2
Ни когда не понимал прикола бейсбольных бит. Возил под сиденьем самую обыкновенную армейскую саперную лопатку. Очень много раз выручала и не при кипишах, и ни разу не было вопросов от ментов
раскрыть ветку (1)
0
бейсбольная бита - это в первую очередь для красоты. Да и в самом названии кроется какая-то боль, не находите? А боевые качества этого спортинвентаря дело третье. Тут скорее бандитский флёр своеобразный, мол выйдут вот обиженные обочечники с битами, им терять нечего, у них парень рожает. Ну и что ты с проломным буром против толпы пидарасов с битами? от тож...
показать ответы
1

Обухом в ключицу, грудь, по руке, локтю, колену - несмертельно, но очень эффективно.

раскрыть ветку (1)
0
техникой боя надо владеть. У которых ватник - это +3 хащиты против рубящего. А у велосипедистов каска +5 к защите от дробящего. Вероятность крита в голову крайне мала.
0

Нашатырь в бутылочке, работает не хуже газового баллона, и для собак подходит не плохо

раскрыть ветку (1)
0

А как применять? В случае конфликтной ситуации предложить понюхать противнику?

показать ответы
2

да ничего это не поможет если не готов применять. А если применишь, то применят к тебе статью УК. Между прочим, даже безоружному. Пересекался с одним боксером, что убил придурка который с ним в драку полез. Хватило одного удара. Т.е. даже драки не было, но спортсмен получил реальный срок.

раскрыть ветку (1)
0

Ну так-то у боксёра удар поставлен, и у него руки - базуки оружие. Большая сила - большая ответственность

0
Топор поместится, а топорище нет это как? Чтобы не царапал у меня жилет защищает
раскрыть ветку (1)
0
ды это я туповато покаламбурил на счет размера
1

ТМЛ ещё как ставятся. Это в модульный автомат суй да закручивай, а в АВ в литом корпусе иногда под винт обжимать приходится. Да и на шину сажать лучше с наконечником чем завёрнутым в колечко. Иногда это напрямую требуется.

раскрыть ветку (1)
0
мой диван преклонился пред вашим
сиятельством
1

Труба пластиковая, чтобы убить, надо постараться

раскрыть ветку (1)
0
ну зачем же делать такие вещи спустя рукава:)
Можно надуть супостата через такую трубу пока не лопнет
0
Любим с друзьями лепить пельмени. Скалка только у меня.
раскрыть ветку (1)
0
Скалка, скакалка, тяжёлая палка,
Бур, вороток или статуя халка,
Драчовый напильник,
Масляный шланг,
Старый мобильник,
Патрон что под цанг,
Бур проломной
Или кабеля метр
Всегда есть со мной
Охранять перимЕтр
0
Топорище среднего размера, прекрасно в двери помещается
раскрыть ветку (1)
0
топорик поместится, топор с натяжечкой, а топорище торчать будет и пластик царапать.
показать ответы
1
А есть просто цепная пила. Цепная пила..... Ручная. Для туристов.
раскрыть ветку (1)
0
огонь, кстати. недооценённая вещь для туристов. постоянно воду в машине около запаски. не раз пригождалось. даже толстенное дерево можно спилить, или сук
показать ответы
0

Кусок кабеля ввгнг 4х10 минимум. Да ещё разделанный и с обжатыми наконечниками, ваще песня)))

раскрыть ветку (1)
0
ввгнг это сплошная моножила, наконечники на неё не ставятся. НШВИ вы, что ли, туда опрессуете?
показать ответы
57

Уже сто раз говорено, что носите вы что угодно, хоть биту, хоть шампур с мангалом в придачу с заранее сочинённой сказкой, что вы так-то известный бесболист, а шашлычная вам для души.

Пиздец вам придёт не за ношение, а за применение.

раскрыть ветку (1)
0

Мудрота хлещет. Моё почтение! Не всякий смекнёт.

0

для самообороны надо носить петарду на 200 мегатонн

раскрыть ветку (1)
0

Согласен! Тут гопники нападают, а ты с петардой мучаешься, разжечь пытаешься. Им-то не видно, что ты там суетишь, но суета не характерная, конечно они от такого перетрухнут. Эдак и многоразовая получится петарда-то. Главное оно что, чтобы, если что, кинуть её подальше, а если не загорится. то чтоб не броская была и в траве затерялдась. А то у петарды мушки-то нету... Вот вам и "добрый вечер".

показать ответы
4

Проблема в именно достать.

Никто не даст лезть в карман, за балончиком, в багажник и прочее.

В 90-е батя ходил с обрезком резинового шланга, с вкрученным внутрь болтом. Вроде не пригодился ни разу или не рассказывал, я мелкий был.

Но он был во внутреннем кармане куртки, так чтоб можно было легко достать.

раскрыть ветку (1)
у меня он в ручке двери в машине. вылезаешь - автоматом рукой по нему проскользнешь.А в руке он небольшой, целиком в кулак помещается. и ухватистый, хоть не тяжелый. не кастет, но травматизм при ударе снизит
5

пляжная сумочка была куплена в фигпрайсе, а настольные тисочки - еще производства СССР, так что при всем желании - без ссылок.

раскрыть ветку (1)

Главное махать ими аккуратно, а не то и в ссылку загреметь можно. В колонию. Только не британскую, а другую - посления.

показать ответы