355

Ответ на пост «Русский бейсбол»2

Дык тогда надо ножку от стула возить. Ещё меньше вопросов. Домой вот везёшь... Отломилась, заваривал в гаражах...

Или носки махровые, а рядом просто тротуарную плиточку. Ну для образца же. Цвет сравнить.

Ещё можно газовый ключ возить. Увесистая штука, а в отличие от биты плохой репутации у него нет. Газовиков все уважают и водопроводчиков тоже.

Можно грузила возить свинцовые. Только возить лучше в ящичке со прочими снастями на закидушку. Ну и носки, опять же... неопреновые. И то и другое пригодится рыбу ловить, или леща кому отвесить увесистого.

Шампур. Можно даже не один. Мало ли приспичит шашлыка пожарить. Купил готовый замаринованный в ленте и жарь. А добротный шампур из нержавеечки - это целая шпага. И по жопе стегнуть и... ну мало ли. Предмет устрашения.

А ещё кусок цепи можно возить, ну типа кобель в деревне всю истрепал, вот новую везёшь, мол.

Для самообороны хорош старый ноутбук Тошиба. Не ухватитстый правда, и в носок его не засунешь, да и на ногу упадёт - сразу в травмпункт... Как метательное оружие правда тоже не годится. Щит! Факин щит!

А вот помните чела, которого фургончик на заправке грабить с пушками подъехал, а он не будь дураком - облил и грабителей и фургончик бензином обильненько. Тут я не знаю насколько полезно и безопасно. но некоторые немношк бензинчика с собою возят прозапас.

Ну ладно бензинчик, а бывает если вдруг аккумулятор приспичит внезапно обслужить? Аккумуляторная кислота штука крайне едкая. Аккуратнее с нею.

Вообще в умелых руках даже HDMI-кабель добротный пригодиться может! Вот приехал ты на дачу, скажем, и захотелось тебе вдруг кино на телеке с ноутбука посмотреть, а какие-то нехорошие гопники его грабить пришли. Кабель достаёшь, и показываешь ребятам кино. Про Джеки Чана, например.

Я однажды знаете что слыхал? Одна барышня от грабителя или насильника говном отбилась! Шла, пёселя своего добродушного выгуливала, тот, как водится, навалил на ближайшем газоне, ну а барышня цивилизованная, в пакетик собрала и несёт. Пакетик красивый, цветастый, к сумочке по цвету подходит. Ну а тут глядь - супостат подкатывает. Хвать за сумочку, а барышня не растерялась и говном его намазывать стала где придётся. Он как понял что творится-то, так сразу ретироваться стал, а сумочку бедолага, сразу отпустить не подумал. А Мадемуазели что, она пакетик на руку, говном к супостату и намазывает. Он от растерянности даже обиделся потом! Так ни с чем и удалился несолоно пожрамши. Ну как "ни с чем"... Но в целом желанной добычи не унёс. Да и дрянь человек! Ещё до инцидента с душком был, а теперь и подавно!

Ну так вот, к чему это я други мои хорошие... Самое главное что брать всегда с собою надо, самое важное, так сказать, оружие - это ум да смекалка! Вовремя сообразить где дело керосином пахнет, когда надо по тапкам вдарить и на рожон не лезть - это соображать надо. Любое средство хорошо, коли его взад не применят супротив активно обороняющегося.

Не встревать вам, голубчики, да голубушки. И держать хвост пистолетом.

Оружие и самооборона

1.2K постов10K подписчиков

Правила сообщества

Правил как таковых пока нет.

Ведите себя как люди и отношение к вам будет человеческое.

За альтернативные мнения, убеждения и т.п. здесь банить не будут.

UPD: за политические разжигания в особо запущенных случаях буду банить.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
57
Автор поста оценил этот комментарий

Уже сто раз говорено, что носите вы что угодно, хоть биту, хоть шампур с мангалом в придачу с заранее сочинённой сказкой, что вы так-то известный бесболист, а шашлычная вам для души.

Пиздец вам придёт не за ношение, а за применение.

раскрыть ветку (12)
6
Даже при применении можно отбрехаться, если грамотно расписать
раскрыть ветку (7)
9

Может да, а может и нет.

Сыграй в рулетку с российским правосудием и попытайся ему объяснить, что Уася шел в магазин за хлебом и случайно прихватил с собой топор, которым он случайно и неумышленно зарубил пару местных бичей в порядке самообороны.

Только вот российское правосудие не так устроено и на простой вопрос: «а зачем ты взял с собой топор?», Уасе ответить будет нечего, а в охуительные истории от Уаси про «я вырезаю на дому Буратин, а по пути в магазин на меня напали, когда шёл за лимонадом золотой ключик», дядя следак не поверит, что и определит судьбу Уаси. И вломит ему предумышленное убийство, а не статью о самообороне.

раскрыть ветку (6)
1
Да это понятно, но к примеру сказать, что топор был с собой, потому что ты его только что купил (да даже взял у друга) и вёз на дачу - уже проще будет отбрехаться, а дальше уже заявить, что воспользовался тем, что под рукой оказалось, уже даже статья будет другая
раскрыть ветку (5)
7

В принципе чувак выше уже все правильно написал.

Совершенно не факт, что придумывание правдоподобной кулстори хоть как-то поможет.

И дело даже не в том, что Уася Самооборонщиков засыпется на мелочах, а друг, одолживший топор откажется дать показания, даже если Уася действительно купил топор в магазине, больше нигде его не светил, а выложить в багажник не успел, потому, что сразу на выходе из хозмага его сразу приняли местные Паша Гопников и Камаз Борзоев, с вопросами относительно сложной экономической ситуации.

Все равно у дяди следователя Валентина Душнилова есть охуительная сверхспособность и практически чит - он Уасе может просто не поверить, потому что в отличие от представления большинства Уасилиев Самооборонщиковых, у дяди следователя задача стоит не Уасю переубеждать, а понять как оно примерно было и подготовить материалы дела для передачи в суд, причём подготовить материалы, читай слепить правдоподобную версию, это основное.

И следак Валентин Душнилов видит, что он может из показаний и выясненных обстоятельств слепить: мотивационную часть (это как по версии следствия на самом деле было дело и исходя из каких оснований Уася действовал) подкрепить эту мотивационную часть доказательствами.

А дальше добавить вывод, о том что несмотря на то, что Уася рассказал, что топор ему для колки дров и оказался у него случайно, по версии следствия Уася просто пытается избежать ответственности за свои действия, топор он взял с собой опасаясь нападения, то есть осознавая, что он может применить его в конфликте. В качестве доказательств этой версии следствие приводит записи с камер где Уася вышел с рюкзачком из дома, по пути ни на какую дачу не поехал, показания его друга, версию Уаси не подтверждают, а на даче он уже не был год судя по опросу его соседей. Таким образом следствие просит Суд рассмотреть материалы дела и вынести обвинительное заключение.

Вот примерно что реально будет требоваться от следака Валентина Душнилова. Вопреки распространённому мнению всяких Уась Самооборонщиковых, которые думают, что это их вину должны доказывать, с ними спорить и их переубеждать, вопреки этому следак Душнилов с Уасей спорить не будет, а просто напишет как он видит ситуацию, а дальше пусть суд решает.

А самое херовое, что даже если Уася прав и выхода у него реально не было, топор он реально на земле нашёл, случайно и в последний момент, если Уася все оформил и написал грамотно, даже в этом случае никаких гарантий нет, что его действия признают самообороной. Но в любом случае чтобы вообще говорить о самообороне, в действиях самообороняющегося должен отсутствовать даже намёк на умысел, все его действия должны быть вынуждеными и совершенными в ситуации временного цейтнота, то есть, что у Уаси вообще не оставалось другого выбора и Уася свои действия по нанесению зарубок на Паше Гопникове заранее никак не планировал.

4

топор был с собой, потому что ты его только что купил

Покажи чек. Нет чека? Пойдем тогда в тот магазин, спросим помнят ли тебя продавцы и глянем по камерам был ли ты там.

да даже взял у друга

Ага, вот друг обрадуется когда узнает что ты подталкиваешь его к даче ложных показаний в уголовном деле. Да если такое не дай бог случится - все друзья разбегутся и на твои звонки перестанут отвечать.

и вёз на дачу - уже проще будет отбрехаться

А почему сразу в багажник авто не положил? Почему он у тебя в руках в тот момент оказался? И вообще выяснится, что никакой дачи у тебя нет и день у тебя совсем иначе был распланирован. Там же тоже не первый день люди работают и умеют выводить на чистую воду таких фантазеров.

раскрыть ветку (3)
Ок, нашёл я его, несу в полицию, как находку, почему не в багажнике? Дык я без машины. Ещё вопросы?
раскрыть ветку (2)
5

Вспомнил истории из 90-х когда у каждого бригадира рядом со стволом лежало заявление о том, что оружие он нашёл и несет его в милицию:)))))

раскрыть ветку (1)
0
С оружием не канает, но топор - не оружие, а хоз-быт
0

Мудрота хлещет. Моё почтение! Не всякий смекнёт.

Или от аппонента, ибо грузила, носки, плитка хуета как ну Чаки, в драке бесполезны
раскрыть ветку (2)
1

правильно "аппАнента". В энциклопопии так пишут.

раскрыть ветку (1)
3
Я даже два пп поставил
Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку