Ответ на пост «Рука сама потянулась»2

баба идет на административную статью. расскажите это всем бабам.

---

Статья 5.14 КОАП. Умышленное уничтожение или повреждение агитационного материала либо информационного материала, относящегося к выборам, референдуму, общероссийскому голосованию.

Умышленное уничтожение или повреждение информационного материала, относящегося к выборам, референдуму, общероссийскому голосованию, либо агитационного материала, размещенного в соответствии с законом, вывешенного на здании, сооружении или ином объекте в период избирательной кампании, кампании референдума или в период подготовки и проведения общероссийского голосования, либо нанесение надписей или изображений на такой материал -

влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей.

Автор поста оценил этот комментарий

Ну вот а я что говорю, вам же явно не нравится видео, хочется больше штраф

раскрыть ветку (1)
2

видео снято отвратительно и содержит призывы к совершению противоправной деятельности. что есть еще одна статья.

на месте администрации я б его снес.

показать ответы
Ебать. До тысячи рублей за бумажку распечатанную на цветном принтере. Шутки про штрафодобывающее государство давно перестали быть просто шутками.
раскрыть ветку (1)
2

срывая "бумажку", ты нарушаешь права граждан на получение информации и агитацию в период выборов. это же так понятно.

я бы больше давал. не нравится - не трожь, иди своей дорогой.

показать ответы

500 рублей за видео? Вам бы наверное хотелось сразу на пожизненное отправить

раскрыть ветку (1)
1

причем тут я. это административный кодекс Российской Федерации.

Если он вам не указ, то вы видимо или хахол или мигрант.

показать ответы
5

Во-первых, надо доказать, что это баба...

раскрыть ветку (1)
0

штрафанут по-любому.

показать ответы
Вот и я о том же. Повезло властям с народом. Ты бы хотел ещё больше. Идеальный гражданин! Эх, мне б таких как ты душ сто пятьдесят хотя бы... Да не в той семье я родился, к сожалению...
раскрыть ветку (1)
0

да у тебя вооще вся жись наперекосяк.

8

Так а разве агитка на видео соответствует указанному тобой пункту "размещенного в соответствии с законом"?
На стену же просто наклеили, не на информационный щит и не на рекламное место, значит можно содрать. Нельзя же агитки где сам захотел клеить, верно?

Или хочешь сказать если тебе на башку сзади агитку наклеют, ты её весь предвыборный период снимать не будешь, чтобы на административку не нарваться?

раскрыть ветку (1)

Федеральный закон от 12.06.2002 N 67-ФЗ (ред. от 02.05.2026) "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации"

статья 54.

8. Печатные агитационные материалы могут размещаться в помещениях, на зданиях, сооружениях и иных объектах (за исключением мест, предусмотренных пунктом 7 настоящей статьи) только с согласия и на условиях собственников, владельцев указанных объектов. Размещение агитационных материалов на объекте, находящемся в государственной или муниципальной собственности либо в собственности организации, имеющей на день официального опубликования (публикации) решения о назначении выборов, регистрации инициативной группы по проведению референдума в своем уставном (складочном) капитале долю (вклад) Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и (или) муниципальных образований, превышающую (превышающий) 30 процентов, осуществляется на равных условиях для всех кандидатов, избирательных объединений, для инициативной группы по проведению референдума и иных групп участников референдума. При этом за размещение агитационных материалов на объекте, находящемся в государственной или муниципальной собственности, плата не взимается.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы