14

Ответ на пост «Рояль в кустах, или бог из машины»56

Зима перед новым годом, кажется, 2007м. Снимал комнатку в [дебр]ях за Люберцами, но часто оставался у своей девушки в Жулебино. Ехал и в тот раз к ней. Морозец прихватил, снежком присыпало всё наконец-то. Но расстраиваюсь немного, т.к. телефон у меня старый, еще Сименс с дохнущим аккумулятором, который холода добьют, а денег нет не то что на новый телефон, но даже на аккумулятор. Да и кнопки протерлись до светящихся дыр.

Выхожу из автобуса, смотрю на снежную лепоту вокруг и в голове мысль, но как будто голос:

"Да, в такую погодку и телефон потерять не сложно".

Делаю несколько шагов и продолжаю мысль:

"Вот так вот выходишь из автобуса, идешь себе..."

"А вот тут можно с телефоном в руке и слегка поскользнуться..."

"И если поскользнуться и взмахнуть руками, то телефон отлетит..."

Подхожу к ступенькам на углу.

"вот сюда". Подхожу у кучке снега и поднимаю телефон. Новый. Раскладушку Fly.

Открываю. Он реально нулёвый. Записная книжка. Два номера "мама" и "Светка"(или что-то такое). И больше ничего вообще.

Звоню "маме":

-Ну?

-Здравствуйте, я нашел телефон, хотелось бы вернуть... *Перебивает

-Пошел он нахрен, а ты телефон выкинь в мусорку и симку сломай!

Эм.... Ладно. "Светка":

-Чего тебе?!

-Здравствуйте, я нашел телефон, хотелось бы вернуть...*орёт перебивая

-Так ему и надо козлина, пошел нахрен!!! И ты не звони больше!!!

Дня три у меня телефон пролежал пока не сел, "козлина" так и не набрал. Думаю, нафиг мне телефон без зарядки... Загадал, что если не найду зарядника, то выкину.

Поехал на учебу в понедельник, по пути захожу в рандомный салон связи на Октябрьской (за пол Москвы от места находки).

-Здравствуйте, а у вас есть зарядки для телефонов Fly?

Один продавец задумчиво мычит, второй шагает мне за спину и запирает дверь. Тут же оба храбреют.

-А что за телефон?

Показываю. Расплываются в улыбках.

-ВОТ ТЫ И ПОПАЛСЯ!

-В смысле?

-У нас такой в пятницу украли! Взял с витрины посмотреть и дёру дал! Сейчас мы сверим номерки с коробкой и тебе хана.

Ну что делать? Я спокоен, даже если и краденый. Крал не я. Нашел и нашел - вот, вернул, значит. Сверяют и грустнеют. Не совпал номер.

-Блин, бывают же совпадения! Ну давай тогда продадим тебе комплект весь. Хоть как-то отобъемся от штрафа.

В итоге мне продают за какие-то копейки типа 300 рублей зарядку, гарнитуру, мануал, чет еще и коробку от телефона.

И следующие пару лет я им успешно пользовался. Что это было, интуиция, промысел или реально рояль в кустах, я хз. Но когда у меня появились деньги на покупку телефона, этот Fly у меня украли. По стечению обстоятельств, без симки и пустой (переставил симку в другой телефон какой-то номер сохранить, а Fly решил форматнуть для быстродействия).