Ответ на пост «Ростелеком, вы ухи обожрались?»10

У супруги отчим умер в 2012-м. На нем был телефон городской от РТ. Ну, она им время от времени пользовалась, и ладно. Потом мы съехались в 2016-м, и я науськал жену расторгнуть договор, ибо нафиг нам ГТС не нужна.

И вот ту начался настоящий квест. Супруга не была удочерена отчимом, а значит, не является законным представителем (теща тоже почила давно, если что). Саппорт упорно стоял на своем, что-де: докажите родство, чтобы мы приняли ваше обращение. На вопросы о том, что супруга владеет хатой, на адрес которой заключен договор, и хочет его расторгнуть даже без учета того, на кого этот договор заключен, ответ был один: "Мы не можем расторгнуть. Вы должны быть законным представителем".

"Чевовек уже 5 лет мертв! Вы как не понимаете-то!? Вам свидетельство о смерти даже предоставлено!" - не выдержал я в одном из разговор. Замечательный оператор Мария (я никогда ни голос ее, ни ее интонацию не забуду) после этого просто бросила трубку.

"Ладно", - подумал я, - "Настало время включить шланга". Выждав пару дней, я снова написал в саппорт от лица супруги и сказал, что либо они расторгают договор, либо по нему просто перестают проводиться платежи, и задолженность в этом случае взять будет не с кого, и что будет у них "висяк". И - о, чудо! - через пару дней договор расторгнули!