2115

Ответ на пост «Ростелеком»5

Ростелеком)
О-оо, эти ребята реально умеют удивлять)
Недавно столкнулся с новой фишкой от них. Возможно, и наверняка не я первый, не суть.
Итак, звонок, вступительная часть:
- добрыйденьменязовутЕленавамудобнобла-бла-бла
я (отвечаю на автомате, за рулём)
- слушаю Вас!
sdivt, Вы являетесь на протяжении 100500 лет нашим клиентом, и у нас для Вас выгодное предложение!
Обычно, в ответ на "выгодные предложения" я обычно уточняю, во сколько раз они собираются снижать стоимость моего тарифа?) В 4 раза меня бы устроило... но я за рулём, и это как-то не располагает к долгим разговорам, поэтому ограничился простым:
- говорите!
-sdivt, бла-бла-бла, мы предлагаем Вам застраховать взятое в аренду оборудование, чтобы, в случае поломки ...
- спасибо, мне это не надо.
И вот тут - неожиданный ход) Браво, Ростелеком!))
- sdivt, к сожалению, Вас плохо слышно. Вы согласны оформить страховку?

- нет!
- sdivt, Вас плохо слышно. Я правильно Вас поняла, оформляем страховку?
- девушка, я сам зайду к Вам на сайт и выберу всё, что мне нужно!

- я Вас понимаю, но мне нужно Ваше решение сейчас!
(ну просто чудеса! слышит, если не отказываюсь))

- девушка, мне НЕ НУЖНА страховка!
- sdivt, к сожалению, Вас плохо слышно! Так Вы согласны оформить страховку?
...
Премию актёрского мастерства сотрудникам Ростелекома!))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
26
Автор поста оценил этот комментарий

В 2018 полгода работал в одном техническом подразделении РТ. Из плюсов: работа рядом, оплата своевременно, много курсов он-лайн обучения, например английский, Excell, Power Point и т.п. Также узнал про Agile и про "витамины" Ицкаха Адезиса. Ещё плюс: у компании есть внутренний портал, где выкладываются и обсуждаются любые идеи. Правда, эти идеи в основном были связаны с тем, как РТ может заработать или на чем сэкономить. И вот тут начинается главный минус РТ: абсолютно все сотрудники должны стремится к увеличению прибыли РТ. Даже если ты простой монтер или связист в 18-00 твой рабочий день не заканчивается. РТ в 2018 стал активно развивать бизнес-модель - О-2-О - Оператор для операторов. Для технарей это заключалось в том, чтобы обеспечивать электроэнергией отключившиеся базовые станции (вышки) сотовой связи. У каждого оператора в шкафу своя стойка с модемами, которая питается от внешней сети. В качества резерва - АКБ на 48 или 60 вольт емкостью порядка 100 А*ч. Этих АКБ хватало часа на 2-3. Но мы, получив команду, сразу хватали генераторы на 8-15 кВт, силовые кабели, запасы топлива и ехали на УАЗиках запитывать стойки. Фишка в том, что для выполнения этой работы сотрудников принуждали подписывать договоры ГПХ. То есть при выполнении этих работы все риски падали на самого сотрудника. При несчастном случае РТ ему ничего не должен. И второй момент - оплата таких выездов. Работы по договорам ГПХ должны оплачиваться на основании актов выполненных работ, а таковые за все время работы на меня не были оформлены ни разу, то есть не оплачены. Когда я на портале РТ начал поднимать эту тему, на меня предсказуемо надавили. Вот такой вот большой минус.

раскрыть ветку (6)
8
И ты стерпел?
раскрыть ветку (3)
1

Я же пишу - "полгода". Причем 3 месяца из этих 6 я активно искал новую работу. и нашел. Самое интересное, что на мою новую работу чуть позже приходил и мой непосредственный руководитель, но его не взяли. А из РТ спустя год звонил коллега - звал обратно. Но вообще смысл комментария - показать изнанку работы в РТ. Почему сотрудники РТ так себя ведут. Ещё добавлю, что под бизнес проект О-2-О не было приобретено новых ресурсов - людей, транспорта, оборудования. Единственное - это была проведена реорганизация работы. С 5-дневки нас перевели на дежурство по 12 часов. И иногда смена проходила вообще без вызовов. Также запомнилась последняя ночная смена. Запитал две вышки, на третьей долил бак. Всю информацию передал по смене, пошел домой. Около 12 звонок диспетчера: а на какие станции был ночью выезд? Отвечаю: ребята, у вас либо нет совести, либо памяти.

0

"Стерпел" - немножко не про эту ситуацию
Скорее, был удивлён, и было любопытно, что ещё будут говорить)

раскрыть ветку (1)
1

Он не у тебя спрашивал.

5
Любой кто будет дергать монтажника после окончания рабочего времени будет послан нахуй. Ну кроме тех, кто заплатит сегодня x2 и с согласия самого монтажника.
Лежат у вас вышки - вызывайте аварийку.
2

А что мешало послать их с этой идеей лесом, как и с: «Даже если ты простой монтер или связист в 18-00 твой рабочий день не заканчивается.»?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы