81

Ответ на пост «"Родственники"»2

Вот я не удивляюсь, что вокруг полно людей, хотящих поживиться за чужой счет, но я одно не могу понять- зачем всем вокруг рассказывать о наличии денег? Особенно если ты сирота. Это же просто может по ветру разлететься и тебе башку оторвут за эти деньги.

Вспомнилась история, произошедшая у меня в селе года 4-5 назад. На соседней улице у меня жила семья, сами довольно обеспеченные-  отец семейства какой то бизнесмен или чиновник, мать с дочерью в местной администрации работали, а вот младший сын занимается разведением быков, -это довольно прибыльное дело в наших краях, спрос на говядину дикий+ неплохой климат. Ну собственно ему родители это дело и организовали, так как у него с детства проблемы с развитием. Помимо того, что он с детства всегда был чудной и довольно туповатый с вечно текущими слюнями, еще у него был прикол водиться с каким то непонятными личностями. Просто иногда в детстве было заметно, что он в очередной раз братается с каким-то херпонятным чуваком маргинального вида , которого мы никогда не видели в наших краях. Когда он вырос, появились бабки и он также продолжал всем вокруг вещать чего и сколько, пока в один прекрасный день не получилось так, что кто-то подкараулил его мать одну дома, когда все уехали. Ее там просто кто-то пытал и жестоко избивал, хорошо хоть не убили, но избили до полусмерти, разбив голову и лицо, и точно зная что бабки в доме есть. Не знаю чем история закончилась, но всем вокруг сразу было понятно кто источник проблемы, так как на селе каждая собака во дворе знала, что накануне они сдали своих быков на мясо и сколько они с этого денег подняли. В этой истории конечно можно сделать скидку на то, у чувака реальные проблемы с гововой, но точно таких же людей я и здоровых встречал. Вот также всем ходят рассказывают сколько с чего заработали, за сколько баранов своих продали, где что удалось заработать вплоть до мелочей. Инстинкт самосохранения у людей не срабатывает и язык за зубами не держится.

3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ибо по умолчанию эти деньги у сирот есть, не?
Так он и не дал же им денег, сходу отказал, что не так?

раскрыть ветку (1)

Нет, я на сколько понимаю в РФ пенсии сиротам раздает Пенсионный фонд, где тоже нужно это все оформить, прежде чем деньги поступят на руки, везде есть бюрократия. А не так то, что люди уже заведомо знали, что они у него есть и можно просить. В таком случае не нужно говорить правду, а лучше спиздеть. Или вы не слышали про методы отъема денег у граждан, которые не могут постоять за себя?

показать ответы
7
DELETED

Так автору прошлого поста, на который вы написали ответ, и рассказывать ничего не надо было.
Пенсия по потере кормильца, про которую они точно знали и подъёмные, которые выдаются всем выпускникам детдома.

раскрыть ветку (1)

откуда посторонним людям знать, что деньги получены и в наличии у человека, если он сам об этом не начнет вещать? даже если и все понимают, что ему положена пенсия, то можно найти миллион надуманных причин почему у тебя их нет:

"заложил", "украли", "не выдал пфр,не хватает бумажек", "проиграл в карты", "взял кредит", "отдал в приют для животных и т.д".

показать ответы

Бля, вы правда думаете, что родственники там следственные действия проводили?

"Петька-то вон, из приюта выходит, им всегда бабло отсыпают. Слышь, Галь, позвони, пусть нам отдаст, мы ж родня! Говорят, все приютские - дурачки, гы-гы".

Не нужно искать сложности там, где их нет.

раскрыть ветку (1)

Какие сложности? Вы всем рассказываете сколько у вас денег в кармане и когда вы их получили? Любые расспросы про бабки со стороны левых людей у любого нормального человека вызовут подозрение, пусть даже это какие то там родственники. В 99 процентах случаях Петька сам дурак, который все распиздит сам либо его аккуратно к этому родственники подведут. А если у петьки мозги в голове есть, то он на все вопросы насчет денег ответит либо невнятно, либо просто соврет, что он их уже потратил.