330

Ответ на пост «Родителям»

На самом деле комплексы, которые прививаются родителями, выбить намного тяжелее, чем все остальное, а если эти комплексы еще и наложились на школьный буллинг, можно писать пропало.

Мои мама и папа в молодости выглядели... хорошо. Отлично, я бы даже сказала. Генетика + образ жизни. Папа занимался спортом, любил туризм, по профессии был геологом и немало пропадал в экспедициях. Мама же просто из тех ведьм, что жрут и не толстеют, нормальным соотношением роста-веса для нее было 56/174, вес она набрала аж после климакса, да и то только в талии. А я - комбо. У меня папин рост, бабушкины сиськи, а от мамы только говеный характер (это ее цитата, если что). Я из тех, кто на голову выше одноклассников. На фото ниже мне 11, все девочки вокруг старше на год-два.

Ответ на пост «Родителям» Родители, Дети, РПП, Психология, Семья, Общество, Комплексы, Мат, Ответ на пост, Длиннопост

Примерно до 14 меня дразнили только "правдивые дети", которые на самом деле дразнят не из-за правды, а из-за отличия, а потом у меня случилась язва желудка и меня таки разнесло. И вот тут начинаются нюансы.
Сейчас, с высоты, так сказать, своего жизненного опыта я прекрасно осознаю, что не жирная, а крупная, что при правильном подборе шмоток все было бы ок, что все подростки выглядят несколько несуразно, потому что тело еще развивается... но мама сказала, что я жирная, а папа подтвердил. Всё.
Фот фото того периода, мне где-то 15 (не обращайте внимания на ебланскую одежду, я искала себя хд).

Ответ на пост «Родителям» Родители, Дети, РПП, Психология, Семья, Общество, Комплексы, Мат, Ответ на пост, Длиннопост

А потом я похудела и в 18 выглядела вот так:

Ответ на пост «Родителям» Родители, Дети, РПП, Психология, Семья, Общество, Комплексы, Мат, Ответ на пост, Длиннопост

Обычная, таки полновата. Таких большая часть по улицам ходит. Так вот. Все это время я считала себя жирной. Просто пиздец какой огромной. Но каждый с боем сброшенный килограмм комментировался мамой как "тебе есть, куда стремиться", а папа вообще был дико разочарован, что я не занимаюсь спортом профессионально, хотя у меня есть задатки.
Из-за этого дикого комплекса я некоторое время нюхала амф, потому что от него не хочешь есть. Друзья помогли вставить мозг на место. Кстати, у меня булимия. Вполне нормально сначала почувствовать дикий голод и за раз сожрать пол-холодильника, а потом мучительно это все выблевывать. Да, был период, когда я блевала каждый вечер, потому что жрать хотелось, но если есть после шести, то раскоровеешь.
Я испытываю мучительный стыд за каждый кусок еды, который "неправильный". При этом меня не покидает чувство голода, я вообще не чувствую насыщения и могу есть, пока не полезет обратно. При этом я буду оставаться голодной. Вероятно, у меня наглухо убита вся эта система насыщения и я вообще без понятия, что с этим делать. 
Где-то в 23 я опять сильно поправилась, чертовы противозачаточные, где-то на 15 кило за 3 месяца, и с тех пор адекватно сбросить вес мне так и не удалось. К чему я это? К тому, что не так давно моя мама, пересматривая фото периода 18-22 моих лет, заявила, что я тогда была красивой. Но потом добавила, что худой я не была никогда, просто, сейчас совсем плохо, а тогда, да, красивая. Каждый раз, когда я покупаю вещи, она комменирует, мол, ну куда тебе с твоей жопой эти штаны в облипку, или там, кофта слишком обтягивающая, у тебя же пузо вываливается. Если так получается, что она покупает мне вещи, то это обычно на пару размеров больше, чем надо. Ах, да, "тебе нельзя носить челку, у тебя щеки как у хомяка", и реально запрещала мне делать челку, пока мне не случилось 16 и я втихую не обрезала волосы к хуям под машинку, оставив, собственно, челку.
Вот буквально на днях состоялся такой диалог (упд: я сейчас на шестом месяце беременности).
Говорю: рожу и в спортзал пойду, чтобы мышечный каркас вернуть. А она мне в ответ: ой, только деньги потратишь, у тебя все равно никогда не получалось.
Пожалуй, если бы я родилась в штатах, я бы раскошелилась на хорошего психолога. В этих наших постсоветских приходится лечить свою голову самостоятельно, в чем мне помогает мой муж и периодическая мантра "будь к себе объективной". Сейчас в целом я отношусь к своим размерам проще, чем в подростковом возрасте, но недавно мне при взвешивании сказали, что я поправилась на 1,8 кг с момента беременности, и я дня три выносила всем мозг на тему "боже, что делать??".
Уверена на 110%, что если бы родители меня поддержали в этом вопросе, то не было бы никаких комплексов.